Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Общественный транспорт

Хотелось бы пообщаться с теми, кому как и мне приходится ездить в часы пик в общественном транспорте(ну есть же здесь и такие!). Вопрос в том, как вы себя ведете, если вокруг начинается сгущаться толпа? Просить кого-либо уступить место сейчас почти нереально, да и как? Сами никто не уступит, так как живот под одеждами еще не очень виден, просто создается впечатление, что я очень упитанная.
19.12.2008 13:36:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я растегивала куртку зимнюю или вообще снимала, а то в жар очень бросало... уступали всегда, иногда даже отказывалась, если ехать пару остановок или хорошо себя чувствовала, а если толпа, то откровенно живот руками закрывала
21.12.2008 21:59:31, penka
nanessa
Девочки, сейчас такое время года, что под одеждой малый срок не всегда и виден. Поэтому ничего страшного, если попросите. Ради ребеночка надо откинуть мысли о неудобстве. Нечего в метро стоять (да и в транспорте вообще). Толкнут, заденут, зачем это надо. Я когда замечаю - всегда уступаю. Но если бы меня попросили то же не отказала бы. 21.12.2008 09:45:33, nanessa
когда сгущается толпа - стараюсь отвернуться, встать спиной или сумкой отгородиться...пару раз начинала кружитться голова - я выходила из метро, садилась на скамеечку...и так, "короткими перебежками" доезжала до работы...автомобиль - не выход - скажу, как автомобилистка из Царицыно...метро - 40 мин (до Таганки), машина - 1.5 часа туда, 2 часа обратноо...средняя скорость движения - 10 км\ч, дышать выхлопными газами - не самое полезное занятие...я выбираю метро, где толкают, но потом есть возможность прогуляться... 21.12.2008 09:22:01, Мудрость
Я тоже не умею просить. Но мне 3 остановки ехать, терпимо, и не в час пик. Живот руками ограждаю, если толпа, чтобы не задели.

Вот вчера в метро уступили, девушка, но у меня уже 23 недели, если расстегнуться - видно.

Но больше стараюсь на такси.
19.12.2008 20:00:53, партизаню
А мнене не уступают, но мне и не надо. несмотря на срок живот небольшой. я себя хорошо чувствую, если душно становится выхожу из вагона. а вообще, верхним транспортом надо ездить, там воздуха больше. в метро аура плохая. и вообще, я считаю что уступать место надо только в том случае. если человеку плохо, а не потому что беременность. на поздних сроках и при большом животе стоять тяжело. а если просто есть живот, то ИМХО, лучше постоять, работа и так у большинства сидячая. 19.12.2008 17:56:56, Olgacat
sharovatik
Это правильно. Обычно так и есть. НО... в часы пик могут затолкать, если не сидишь... И обычно мало уже абсолютно здоровых женщин, всех беременных что-нибудь да беспокоит :(
20.12.2008 15:16:55, sharovatik
Julstar
Так-то оно так, да только метро довольно травмоопасный вид транспорта, резко тормозит, да и людей полно не только в час пик. Пихнут в живот и не заметят. Поэтому даже если ничего не болит, лучше поостеречься бы. Да и держаться неудобно, ведь беременным тянуться вверх нельзя.
19.12.2008 22:27:05, Julstar
Очень понимаю, сама мучаюсь, правда, не так часто как вы именно в часы пик - но раза три в неделю это именно в часы пик в метро происходит. А так, общественным транспортном пользуюсь каждый день по нескольку раз в иные дни раз 5-6)- развожу своих детей по многочисленным кружкам, но это в основном или днем, или автобус-трамвай, что лично мной легче переносится, даже когда они ужасно набитые. У меня такое ощущение, что либо с каждым месяцем в этом отношении в Москве все ужасней и ужасней становится в транспорте, либо я уже просто не могу это выносить - страхи какие-то, депрессия, доходит до панических состояний, когда толпа или поезд останавливается в тоннеле. Я уже молчу про самочувствие...(((. Мне, правда, чуть легче, иногда детям место уступают, заодно и мне могут уступить. А нет никакой возможности им не пользоваться, пользоваться более приятными видами (не метро, а поверху), ходить пешком... ну не знаю еще что... приезжать на работу не в часы пик, а позже? Я до беременности твердо решила пересаживаться на машину, инструктора нашла, и на тебе - беременность... еще года полтора, как минимум, машина мне не светит(((. Берегите себя, по возможности, очень сочувствую.
19.12.2008 17:49:13, Цикада
А я права получала и училась, когда сына носила. Он теперь так классно гоняет - суперская реация у ребенка:)). 19.12.2008 19:57:25, партизаню
ой, я не рискну, я трусиха)))
19.12.2008 22:36:17, Цикада
я ездила пару раз - просила уступить, если "не замечали"
не трудно же помочь человеку заметить, правда?
ни разу никто не отказался...
ну не совсем же отморозки то люди у нас :-)
19.12.2008 15:59:24, natk
Julstar
И отморозки видимо есть. Наблюдала как-то: едет в электричке хорошо беременная девушка с мамой, мама попросила мужчину уступить, а он предложил девушке к нему на коленочки приземлиться. Так и не встал, женщина напротив уступила место.
19.12.2008 22:23:46, Julstar
sharovatik
Да уж:((
20.12.2008 15:17:49, sharovatik
У меня еще такое наблюдение - уступают место женщины возраста 40 +- 5 лет. Как-то именно они просекают, хотя у меня даже в одежде не особо заметно. Это так приятно! Зато мужикиииии - ничего не видят!
19.12.2008 15:44:08, AnnaR
просто стою, а что еще сделаешь?
Не насильно же поднимать.

Живот не виден.
19.12.2008 15:37:38, 17 недель
Я достаточно быстро договорились на работе - сдвинуть график до часа пик. Приезжаю раньше 9, но и уезжаю раньше 6. Все-таки-намного лучше! Советаю вам попробовать-может, пойдут навстречу. А так - это была пытка!
19.12.2008 15:02:19, AnnaR
sharovatik
У нас не угадаешь. Иногда и не пик, а толкучка - кошмар!
20.12.2008 15:18:38, sharovatik
Куська
В этот раз особо еще не ездила, а вот в прошлый...ездила за сыном в школу, на Преображенку. А там рынок же, одни бабуськи с тележками. Один раз стала в обморок падать, никто не уступил, пришлось выйти их трамвая, хотя я уже и не видела ничего, в глазах полная темнота, скамеек нет, уселась прямо на асфальт, благо сухо было. Позвонила мужу, остановку вспомнить не могу, объясняла на польцах. Приехал, забрал. А потом, когда срок уже большой был, меня кондуктор за руку просто брала и сажала куда-нибудь, заставив мужчину кого-нибудь встать.
19.12.2008 14:49:04, Куська
Где-то с 15 недель стали уступать место, но не каждый раз естественно, и при этом я всегда куртку снимала в метро, иначе от духоты хлопнуться могла в обморок. Сейчас растегиваю пальто, пока уступают, но если придется ехать стоя, то буду тоже снимать, духота, ди и может заметят 23 недельный пуз. :)))
И еще стала морально себя настраивать перед входом в вагон, что если не уступят, ну такие уж люди, а то на меньшем сроке так бесило демонстративное засыпание, что аж трясло.
19.12.2008 14:41:53, Nka
sharovatik
Да, настрой - это сила. Я особо не заморачиваюсь, могу и постоять, боюсь всегда почему-то что мне может плохо стать. Поэтому если есть возможность стараюсь пешком до конечных остановок доходить
19.12.2008 14:57:38, sharovatik
вот именно это и есть главное при езде в транспорте - ни от кого ничего не ждать и конечно не злиться и не нервничать)
19.12.2008 14:50:27, Wintercat
Я один раз еще совсем на маленьком сроке ехала в электричке и сесть не удалось. А ехать - час :(( Через полчаса чувствую - сейчас в обморок упаду. Со мной это было дважды в жизни, и ошибиться трудно: "изображение" и "звук" начинают пропадать. Я и говорю, уже не вижу кому, но помню, что сидел мужик передо мной: пожалуйста, уступите место, мне плохо. В другой ситуации в жизни бы не сказала, но тут понимала, что через секунды окажусь на полу, а сильно не хотелось! Уступил, конечно, и еще полчаса я ехала сидя. Как вышла - сразу купила нашатырь и ношу теперь в кармане постоянно. И еще шоколадку для подкрепления.
19.12.2008 14:31:21, Lorry
sharovatik
Вот именно такой ситуации и хотелось бы избежать. У меня в прошлую беременность на сроке где то 13-18 тоже обморок чуть не случился в автобусе. Но со мной ехал рядом муж, все обошлось. Жуть, но когда автобус просто стоит в пробке, иногда может поплохеть:(
19.12.2008 14:42:07, sharovatik
Лучик Sweeта
Я как будто в параллельной реальности живу, чесслово. Либо у меня морда кирпичом..:-)))) Но мне с самых ранних сроков всегда уступали место в метро (другим общественным транспортом я не пользуюсь).
В прошлую беременность не уступали только в трамвае, но там контингент другой был - сплошные пенсионеры....

Причем я в метро езжу с музыкой в ушах и книжкой в руках. Обычно вставала напротив мужика какого нибудь, либо он не выдерживал дольше одной остановки, либо рядом сидящие женщины....
19.12.2008 14:11:57, Лучик Sweeта
мужики чаще всего или не видят, или когда видят сразу засыпают, я тут встала в конце вагона (где по 3чел сидения) прислонившись спиной к двери - а вокруг все шестеро "мужчины" сидят.. один сразу уступил место бабке, а остальные сразу уснули и углубились в чтение,)))))

19.12.2008 14:48:58, Wintercat
Лучик Sweeта
так я нависала домокловым мечом..:-)))) При этом как будто ни на что не намекая..:-)))
19.12.2008 14:55:42, Лучик Sweeта
У меня живот у уже виден, и я растегиваю куртку в метро. т.к. мне очень жарко, место никто не уступает + к этому держаться за поручни могу только которые с краю, до которых не надо тянуться. Стараюсь встать либо в начале, либо в конце вагона. где троиные сидения, так как-то меньше толкаются.
Один раз ехала с метро у меня срок маленький еще был недель 7, сижу, заходит девушка уже с большим животом, место никто соответственно не уступает, встала уступила ей место.
Вообщем общественный транспорт одна сплошная жуть.
19.12.2008 14:04:59, Мотька
sharovatik
Да уж:(
19.12.2008 14:08:31, sharovatik
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
я растегиваю куртку и выпячиваю живот.... :) вот уже неделю как уступают место, но просто живот сильно вырос :)
19.12.2008 14:00:28, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
sharovatik
Я где-то читала, что в Японии вроде беременным специальные значки дают, которые они вешают на куртку - и вроде бы из-за этого места уступают. А так в общественном транспорте у людей обычно привычка сидеть с закрытыми глазами - ничего не вижу, ничего не слышу
19.12.2008 14:12:23, sharovatik
давайте, девочки, сделаем значки, сколько проблем отпадет))). Меня больше всего достает, когда я сижу, окруженная детьми своими, а какая-нибудь бабуля (даже не бабуля, а тетя лет 55-65 нависнет надо мной с немым укором, и слова про современную молодежь явно уже готовы сорваться с ее губ - хотя я давно уже не молодешь, просто для некоторых так выгляжу))). Причем трамвай-то пустой, почему надо именно надо мной нависнуть, а не над каким-нибудь юношей - непонятно. Ну, я не выдерживаю психической атаки, встаю, уступаю, злюсь при этом ужасно. Тетка же не знает, что я беременная, а ехать полчаса под этим моральным прессом не могу - такое ощущение, что она флюиды какие-то испускает. Саму тошнит, голова кружится, дети спрашивают: "Мамочка, а ты почему встала? Ты же бер... Ой, это секрет!". И бабушкам старым, дедушкам, людям с костылями я всегда уступаю, если больше никто им не собирается уступать. Они же тоже не знают, что я того-с, а мне стыдно... А вы как поступаете в таких ситуациях?
19.12.2008 18:00:36, Цикада
Я, если села, не встану уже. Так и скажу, что беременна, и висеть попрошу в другом месте, а то мне душно:).

Я тут пока своих студентов ждала в холле, села на парту - тяжело стоять неподвижно, а все стулья были заняты. Так охранник попытался сделать мне замечание, мол, они студентам не разрешают на партах сидеть, а тут преподаватель... Я достаточно резко сказала, что я на 5 месяце и стоять долго не могу. Разозлилась жутко:). Охранник покраснел, извинился, вскочил со своего стула, придвинул его мне.

Теперь очень вежлив со мной, смущается при виде меня, дверь иногда открывает и держит :).
19.12.2008 19:51:01, партизаню
А меня у нас уже несколько раз тормозил какой-то незнакомый мне пожилой мужчина представительного вида с одним и тем же текстом, что студенты не должны по коридорам ходить одетые. Я, жутко разозлившись, ему ответствую, что я не студентка, а мол, такая-то и такая-то и иду туда-то, он, широко улыбнувшись, говорит, что я похожа, и так три раза уже...)) Неужели так трудно запомнить? Наблюдающих за сценами студентов все это очень забавляет...
19.12.2008 22:42:43, Цикада
глаза обычно тут же закрывают сразу когда видят мое пузо))))
а представляете, мне вчера оба раза уступили, утром и вечером, женщина и девушка, прямо невероятный день, я обалдела)

19.12.2008 14:43:02, Wintercat
это точно
19.12.2008 14:13:46, Мотька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!