Роды на дому.Опрос.
371 комментарий
Резюме. Уважаемые люди, будьте более сдержанными, ведь мы тут все беременные, а беременных нужно беречь. Я все мнения прочитала, не на все ответила (а зачем?). Зная по опыту плюсы родов на дому, не знала реальных плюсов роддомовских. Внутренне я "за" за дом.роды, а моя мнительность, неуверенность и состояние здоровья говорит разуму "за" родам в роддоме. В любом случае мнения были интересны. Всем удачи в родах, да поможет вам Бог родить легко здорового и красивого карапузика!!! 16.12.2008 17:11:31, Khanosasha
Мои личные выводы: Рожать дома НЕ БУДУ (хотя в начале дискуссии сомневалась - даже писала на эту тему). Очень уж хочется выжить самой, и чтоб ребенок выжил. теперь боюсь не доехать :)

А по теме опроса: считаю домашние роды безответственным поведением со стороны родителей. Ответственное поведение в моем понимании: тщательный выбор роддома и врача.


Первую рожала в РД (кесарево), второго начала дома, продолжила в РД (ребенок умер в родах). Третьим пока не беременна (планируем), я хочу дома, но шансов с такими исходными мало, а жаль. Ближе к делу будем смотреть на вышеперечисленные факторы. Но буду очень жалеть, если придется ехать в РД. Выписавшись второй раз из РД первое, что я сказала мужу - "больше я в РД ни ногой!"

И если бы не было у меня такого негативного анамнеза - однозначно пыталась бы родить дома

а гормоны-то зачем для подавления лактации?

С помощью таблеток мою лактацию снизили до общепринятых норм, на стандартного грудничка, и только дома выяснилось, что моего молока не хватает и на половину рациона моей дочери. В итоге сначала наполовину на ИВ (а то и больше половины), литрами чаи для лактации, цедилась нон-стоп... К 2-м месяцам ребенкиным удалось выйти целиком на ГВ. Потом еще парочка "приколов" в детской поликлинике - и я стала читать медлитературу, и проверять каждое слово врачей



Беременность отличная, шов без претензий, но ребенок крупный (по итогам 4500 оказался). Роды шли спокойно, но долго, состояние ребенка контролировали Допплером (дома), сердцебиение идеальное 135-140. Роды шли медленно, и мы стали бояться, что ребенок крупный - будет долго идти в потужном периоде. Решили всё же ехать в РД, хотя ситуация не была ухудшающейся и т.п., сердцебиение было по-прежнему идеальное.
Приехали в РД - полное раскрытие, потуг пока нет. Врач в приемном принял решение о ЕР, хотя я предупредила о крупном плоде. Я ессно была рада, что врач меня поддержал в идее ЕР, и еще 3 часа я рожала ЕР, никакого "экстренного спасения запущенных домашних родов" и т.п. не было. Весь период в РД я была под КТГ - никаких опасений у врачей не было. Потом из-за неспешных потуг и крупного плода приняли решение о КС. Вынули ребенка уже мертвого, что, судя по реакции врачей было для них полной неожиданностью. По рез-там операции врачи сказали, что шов был хороший - выдержал бы (собсно, потуги-то уже конкретные я тужилась с ним).
А дальше началось полное переписывание карты, поддельное св-во о вскрытиии, "исчезло" КТГ, которое мне делали перед КС... И потом услышанное в частности от врачей про других рожениц (послезавтра у нас 8 марта - сегодня надо всем "палочки" поставить, чтобы 8-го аврала не было...). Не способствует всё это желанию попасть в РД еще раз.
Не могу сказать, что врачи виноваты в гибели ребенка - не знаю. Может, и дома так могло получиться - непредсказуемо. Но правды о причинах смерти ребенка я так и не знаю, ибо то, что я чувствовала и помню сама не соответствует версии врачей, и всё это не соответствует третьей версии результатов вскрытия - так в природе не бывает (не моё мнение, а подруги, которая работает неонатологом в роддомовской реанимации, и в целом противницы домашних родов).

Конечно, мне очень тяжел психологически был результат, но сами роды мне именно очень понравились. Они не были мучением, это был кайф.


А если хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться, то, за 9 месяцев беременности можно найти денег на заключение контракта с хорошим роддомом. За все в этой жизни надо платить. 16.12.2008 11:00:06, Арсенка



При поступлении в РД первое, что сказали врачи, глядя в обменку: "У вас же 42 недели - Вы с ума сошли?". И первое, что мне сказал врач в РД после получения рез-тов вскрытия:"А Вы со сроками не напутали? Странно, но у ребенка никаких признаков переношенности". Его никто за язык не тянул, свалить всё на "сама дура, переносила" им было бы выгоднее, ан нет. А если бы я легла на плановое кесарево, как меня складывала врач ЖК (в 36 лечь, в 38 оперироваться), по реальным срокам это бы означало оперироваться в 36, т.е. недоносить. При отличном Доплере, КТГ и УЗИ на 38-й (по ЖК, а реально 36-й) неделе НИКАКИХ других поводов, кроме наличия шва на матке (состоятельного, замечу) - не было. С чем меня неоднократно пытались уложить раньше - якобы с тонусом, котрого у меня не было. Если бы тонус был, то при тех физнагрузках, которые я при этом совершала (походы с тяжелым рюкзаком, верховая езда галопом без седла и т.п.) - я бы точно не доносила, извините! И не почувствовать бы его тоже не смогла





это ведь не статисследование зависимости чего-то от чего-то, там наворотить можно что угодно. Это тупо в лоб сводные цифры. От них становится страшно :( 15.12.2008 13:30:54, Дыбра

за почти тридцать лет - один случай. говорю ж, европа рыдает :((
после вторых родов я твердо уяснила на практике, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУ РАСХЛЕБЫВАТЬ ТОЛЬКО Я. Виноваты врачи, не виноваты врачи - пофик, это уже лирика, все равно отвечаю я, лечу я, плачу за лечение снова я. А врачи получают максимум выговор. Как мне сказали в прокуратуре "ну никто же не умер"
ну раз отвечаю я, значит решать, где и сколько риска буду тоже я (естественно с помощью консультаций с тщательно отобранными специалистами, выполнения расширенной программы анализов-исследований-скринингов и т.п.) 15.12.2008 14:23:48, Дыбра




Я на этой и соседней конференции обитаю второй год. Как правило, девочки пишут свой отчет о родах, в основном в роддомах. Почитайте их отчеты - на 100 процентов может быть процентов 5, а то и меньше пишут негативные отзывы о роддомах и о неприятных последствий. У основного большинства все прошло хорошо, была оказана своевременная грамотная помощь, все условия и отношение понравились, и у детей и у мам все отлично сложилось.
Такая статистика более точная? 14.12.2008 23:09:50, Арсенка




Я рожала дома, но сейчас склоняюсь к роддому, т.к. у меня заболевание хроническое есть, но хотелось побольше историй послушать, как у кого было. А просто эмоции неинформативны. 16.12.2008 15:56:21, Khanosasha

Я уже писала ниже, то слава Богу, что я пошла в РД (причем в районный и без контракта). При, идеально протекающей беременности и родах, ребенок умудрился перевернуться и полез носом. Будь я дома, не спасли бы ни меня, ни ребенка.
Зачем рисковать собой и будущем ребенком? Я этого понять никак не могу(. 15.12.2008 01:49:18, Туллина

лично моё мнение - не нужно вам это, если вы уже сомневаетесь. если бы у вас была спокойная, чёткая уверенность что всё пройдёт ок только дома, другое дело, но раз внутреннее чутьё вам подсказывает, что вы изменились после первых родов и сомневаетесь в успехе, лучше не рискуйте.







А другая из роддома вышла с таким букетом болячек, что практически всю зарплату мужа они потом тратили на лечение и ее, и ребенка :(
Это бессмысленный разговор - минусы есть и там, и там. Я же не тяну никого рожать дома, почему вы, кто не рожал дома, позволяете себе в резких выражениях об этом отзываться?? Не лучше ли обсуждать вкус устриц, сначала попробовав эти устрицы? Или уж тогда просто не лезть в то, про что ничего не знаешь?

Только в роддоме есть оборудование, позволяющее вовремя спасти жизнь и маме и ребенку, а в родах, к сожалению, иногда такая необходимость возникает. Мне кажется, что это достаточно веский довод. Очень хочется предостеречь тех, кто ходит на всевозможные курсы подготовки к родам и кого там агитируют за домашние роды. 14.12.2008 22:05:24, Арсенка

А про оборудование я уже ниже написала - оно есть не везде.


Кстати "хорошего" в кавычки - это Вы правильно взяли :)

А Вам действительно повезло, что в родах не было никаких "сюрпризов". Просто не всем в домашних родах так везет. 14.12.2008 22:39:35, Арсенка

Потом она сказала, что это у меня свойство тканей такое - реагировать на изменения отеком. Когда молоко приходило, грудь тоже отекла. Я об это раньше не догадывалась!






а причем тут внимание к пациенту??? если это особенность организма пациента такая...



я ни за что бы не стала рожать дома, т.к. думала бы постоянно "а вдруг что-то не так пойдет?" Я не говорю о медицинских приборах разных, которых не может быть дома. Да даже элементарно запас крови в роддоме есть, а дома - где мне его взять? А вдруг реанимационные мероприятия потребуются для ребенка? Кто мне их дома проведет? И как?
Не, мне в роддоме спокойнее. 14.12.2008 16:48:24, Tигровая Mышь
Да, дома родне стены, но в родах бывает всякое. 14.12.2008 15:55:58, Танюшок
Показано 82 комментария из 371
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|