Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды на дому.Опрос.
Своего первенца рожала дома в ванне с врачом. Там , где я тогда жила, это было очень популярным и прогрессивным. Готовилась, осваивала технику дыхания, делала спец. упражнения, читала спец. литературу, смотрела фильмы про голландские роды на дому. Сейчас вертикальные роды с мужем очень распространные роды, но редко услышишь о родах в воду. Слышала, что в Москве и Санкт-Петербурге есть определенное количество центров, именно эту тему развивающие и продвигающие ее в жизнь. Роды для меня с тех пор такое приятное и волнующее событие в жизни, я не разлучалась с ребенком, он был с самой первой секунды рождения со мной, у меня не было проблем с грудным вскармливанием, т.к. обучение этому и помощь в этом входило в программу естественных родов, я не волновалась , т.к. была в родных стенах (за стенкой похрапывала сладко свекровь), ко мне было супервнимательное отношение, да и в воду рожать гораздо легче, гораздо, да и еще я гордилась , что рожала без стимуляции и обезболивания, естественно, хоть и больно, но терпимо для женщины, а еще эффект импритинга (запечатления). Сейчас я думаю, где рожать второго. Боюсь, что вся моя решительность, мужество, и сила воли с годами первого брака сильно пострадали, и я побоюсь рожать дома, загорожусь привычными стереотипами и буду делать "как все", несмотря на то, что минусов у роддомовской помощи очень даже немало. А Вы как к этому относитесь? А есть ли здесь мамочки, рожавшие дома? Поделитесь впечатлениями и те, и другие! Просто в первую беременность я столько ужасов наслушалась о больничных родах,что с легкость согласилась на домашние. Спасибо!
13.12.2008 19:58:13, Khanosasha
371 комментарий
Вставлю свои 2 копейки, как человек с другой стороны (акушерка роддома). Практикую я сейчас в самом обычном роддоме. Никаких сверхужасов в нем нет, детей не роняют, никого так уж серьезно не калечат ( да и в целом таких и не бывает роддомов, один только знаю, не в Москве), но... масса ненужных вмешательств - результат как правило один - слабость родовых сил, эпизиотомия в сочетании с хорошим таким поддавливанием живота на потугах и куча других мелочей (ну кесарево на крайняк). В целом все в порядке, но среди сотни женщин всегда находится несколько особо невезучих, которые из-за совершенно бессмысленных вмешательств получают ворох осложнений. Здесь уже не раз ломаются копья, но дело то в другом - система в целом должна быть гибче, нельзя всех женщин ставить в один строй, если б разрешили и отрегламентировали роды дома, мы бы перестали получать тяжелых пациенток в авральном режиме, а сам подход к родам сдвинулся бы в сторону большей естественности, а так никому не хорошо.
17.12.2008 00:05:38, выскажусь пожалуй
Ну, кстати, зря вы, зря вы, как раз многие меня переубедили. Сейчас у меня нету той задорной смелости и уверенности, что все будет как надо, что не будет этих "если" и "вдруг". Поэтому и по состоянию здоровья, и по внутренней не особой уверенности в своих собственных силах я уже задолго до второй беременности склонялась к роддомовским родам. А тут такой шанс был узнать мнение конфы! И такая у многих бурная негативная реакция, что даже лицо мое раскраснелось от волнения и живот потянуло как-то не очень хорошо. Придется закрывать тему, а то еще не дождусь счастливого конца, так меня вы разволновали своими выкриками категорическими.
Резюме. Уважаемые люди, будьте более сдержанными, ведь мы тут все беременные, а беременных нужно беречь. Я все мнения прочитала, не на все ответила (а зачем?). Зная по опыту плюсы родов на дому, не знала реальных плюсов роддомовских. Внутренне я "за" за дом.роды, а моя мнительность, неуверенность и состояние здоровья говорит разуму "за" родам в роддоме. В любом случае мнения были интересны. Всем удачи в родах, да поможет вам Бог родить легко здорового и красивого карапузика!!! 16.12.2008 17:11:31, Khanosasha
Резюме. Уважаемые люди, будьте более сдержанными, ведь мы тут все беременные, а беременных нужно беречь. Я все мнения прочитала, не на все ответила (а зачем?). Зная по опыту плюсы родов на дому, не знала реальных плюсов роддомовских. Внутренне я "за" за дом.роды, а моя мнительность, неуверенность и состояние здоровья говорит разуму "за" родам в роддоме. В любом случае мнения были интересны. Всем удачи в родах, да поможет вам Бог родить легко здорового и красивого карапузика!!! 16.12.2008 17:11:31, Khanosasha
Слава Богу, значит, не зря старались:))) Желаю Вам легких родов без осложнений и здорового малыша!
16.12.2008 17:20:26, Арсенка
Не совсем согласна с мнением ниже. Опрос этот вы затеяли с целью убедить себя еще и еще, что поступаете правильно. Я наверное скорее противник домашних родов, хотя по беременности наблюдалась именно в центре практикующем домашние роды, сейчас наблюдаемся там же у педиатора. Причина проста: в таких центрах не назначают лишних лекарств. Рожая первого ребенка в 31 год я за весь период беременности не слопала ни одной таблетки. Думаю мне просто повезло, может здоровый организм. Акушерка из центра вела меня весь период родов и мягонько так намекала на то, чтобы продолжить дома...Я мило улыбаясь поехала рожать в Люберцы к Катукову( тогдашний директор роддома) Рожала я по контракту. Так вот Катуков устроил мне такие роды, что акушерка из центра диву давалась: период схваток я провела в темном родблоке, рожала ребенка перед зеркалом(!) Скажите, что это традиционный подход??? Просто это за деньги вот и весь секрет внимательного отношения врачей. У вас дома акушеры и гинекологи тоже не бесплатно будут работать?!
16.12.2008 15:39:43, dasti
Должна добавить, что ребенок тоже с первой секунды был со мной, тоже сразу к груди приложили, в палате мы тоже были с ним и первую ночь после родов с нами ночевал папа (там кровать двуспальная) и уже на третий день мы были дома!
16.12.2008 16:04:30, dasti
да уж!Я в шоке! еле ее до конца дочитала.
Мои личные выводы: Рожать дома НЕ БУДУ (хотя в начале дискуссии сомневалась - даже писала на эту тему). Очень уж хочется выжить самой, и чтоб ребенок выжил. теперь боюсь не доехать :)
16.12.2008 00:15:47, Spoza Bell
Мои личные выводы: Рожать дома НЕ БУДУ (хотя в начале дискуссии сомневалась - даже писала на эту тему). Очень уж хочется выжить самой, и чтоб ребенок выжил. теперь боюсь не доехать :)
16.12.2008 00:15:47, Spoza Bell
Вот именно ради таких слов я здесь "кричала" так сильно, как меня в этом обвинили.
16.12.2008 09:48:00, Арсенка
Прочитала почти всю ветку. Может, уже поздно, и автор не прочитает, но отвечу достаточно резко. Все, что вы написали в исходном топике, никак не соответствует Вашим комментам Ниже. Никакой это не опрос и вообще банальное вранье, что вы не определились, где рожать в этот раз. Я просто терпеть не могу топики с открытой пропагандой чего бы то ни было под видом "опросов" и "сбора мнений". Да Вас противоположные мнение ВААЩЕ (пардон за мой френч) не интересуют!
А по теме опроса: считаю домашние роды безответственным поведением со стороны родителей. Ответственное поведение в моем понимании: тщательный выбор роддома и врача.
15.12.2008 11:24:32, Солнечный Зай
А по теме опроса: считаю домашние роды безответственным поведением со стороны родителей. Ответственное поведение в моем понимании: тщательный выбор роддома и врача.
15.12.2008 11:24:32, Солнечный Зай
ЭТО БЫЛ ОПРОС. МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСЕН БЫЛ ОПЫТ ДРУГИХ ЖЕНЩИН. НО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ НЕМОТИВИРОВАННЫЕ ВЫКРИКИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ГРУБЯТ И ПО СУЩЕСТВУ ОПРОСА НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ. ТИПА Я ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕЛА. ИЛИ ВСЕ АКУШЕРКИ ,ХОДЯЩИЕ НА ДОМ, ПЛОХИЕ, НЕПОРЯДОЧНЫЕ И СБЕГАЮТ ПРИ ОСЛОЖНЕННЫХ РОДАХ. И НОЛЬ ФАКТОВ. Сплошные эмоции негативные. Направленные против того, с чем они незнакомы абсолютно. Такие эмоции, как у Вас. Ваше мнение я тоже принимаю к сведению. Попробуйте, хотя бы иногда корректно выражать свои эмоции, ни Вы одна беременна, у нас всех эмоции, зачем на других выливать свой негатив...
16.12.2008 15:37:35, Khanosasha
Вы видите только то что хотите, поэтому и возникает вопрос: а зачем было спрашивать? Если для вас ответы людей, которых спасли врачи в родах и чьих детей спасли врачи в родах и наоборот сообщения женщины, у которой ребенок погиб из-за невмешательства врачей вовремя называется "фактов ноль" и "сказать по существу ничего не могут", то вы просто недалекая скажем так женщина, которая зациклилась на идее домашних родов и ничего не хочет знать. Поэтому вот опять вопрос возникает, а зачем было спрашивать?. И акушерки не сбегают из-за осложнениях в домашних родах, они просто уезжают, потому что если останутся, могут сесть далеко и надолго, им просто ничего другого не остается как уезжать и оставлять родителей одних разруливать последствия, это просто надо понимать.
16.12.2008 16:24:01, Mary_Ann
вот-вот, и мы вчера единодушно к этому пришли :) не опрос ни разу :)
15.12.2008 11:35:07, Акулина Бяко
15.12.2008 11:35:07, Акулина Бяко
Я "за" домашние в бОльшей степени, чем за роддомовские, но ессно зависит от мед. ситуации с беременностью, от психологической готовности обоих родителей и много чего еще.
Первую рожала в РД (кесарево), второго начала дома, продолжила в РД (ребенок умер в родах). Третьим пока не беременна (планируем), я хочу дома, но шансов с такими исходными мало, а жаль. Ближе к делу будем смотреть на вышеперечисленные факторы. Но буду очень жалеть, если придется ехать в РД. Выписавшись второй раз из РД первое, что я сказала мужу - "больше я в РД ни ногой!"
14.12.2008 21:07:43, VUP
Первую рожала в РД (кесарево), второго начала дома, продолжила в РД (ребенок умер в родах). Третьим пока не беременна (планируем), я хочу дома, но шансов с такими исходными мало, а жаль. Ближе к делу будем смотреть на вышеперечисленные факторы. Но буду очень жалеть, если придется ехать в РД. Выписавшись второй раз из РД первое, что я сказала мужу - "больше я в РД ни ногой!"
14.12.2008 21:07:43, VUP
Я Вам очень сочуствую, но из того, что Вы написали ощущение такое, что произошла внутриутбробная гибель плода и процесс родов здесь уже вообще не причем. Такое случается и на это есть причины. Причины исследуются обычно не в ЖК, а в специальных центрах. Я искренне желаю Вам удачи и здоровья, но, если брать по теме, то в данной ситуации никто не виноват, и домашние роды Вас ясно не спасли бы, а могли бы только ухудшить...
15.12.2008 22:28:57, Арсенка
Добавлю: просто после мухлежа в РД с моей картой и рез-тами вскрытия; после бреда, который несла моя врач ЖК, на каждом последующем приеме отменяя свои же назначения ("Это Вам кто назначил??? Вам это не надо!" - "Так Вы же и назначили!" - "Не может этого быть!"... или: "Попейте вот это, улучшить кровоток в плаценте" - "А разве он плохой? Вот же вчерашние рез-ты УЗИ и Допплера у Вас в моей карте - всё отлично!" - "Да?...(задумчиво перелистывает рез-ты)...и действительно...Ну, тогда, конечно, не надо!"). После сорванного врачами в РД грудного вскармливания с первым ребенком (поили гормонами для понижения лактации, а потом дома я 1,5 месяца восстанавливала ГВ, так как сначала ребенок оказался фактически на ИВ. Восстановила, хорошо помню, с какими усилиями); после фраз врачей в РД (и в одном, и во втором) типа: "мы Вас завтра родим - у нас как раз на Вас время будет!" - я стала БОЯТЬСЯ ВРАЧЕЙ. Я мозгами прекрасно понимаю, что после 2-х КС, тем более с прошлым результатом - это не безоблачный анамнез, с которым можно рожать дома. И 99%, что придется в след. раз ехать рожать в РД, к сожалению. Но я шарахаюсь теперь от врачей, я боюсь их подпустить к своей беременности, родам и ребенку. На полном серьёзе, собираюсь идти к психологу, потому как раз мне не судьба дистанцироваться от врачей по поводу родов - надо попытаться примирить себя с их методами, чтобы хоть не сильно психовать.
И если бы не было у меня такого негативного анамнеза - однозначно пыталась бы родить дома
15.12.2008 22:54:15, VUP
И если бы не было у меня такого негативного анамнеза - однозначно пыталась бы родить дома
15.12.2008 22:54:15, VUP
тут могу сказать, что к психологу точно надо...я раньше тоже молча взирала, на то, что со мной собираются делать, после работы со специалистом появилась уверенность в голосе...
а гормоны-то зачем для подавления лактации?
16.12.2008 01:30:09, Акулина Бяко
а гормоны-то зачем для подавления лактации?
16.12.2008 01:30:09, Акулина Бяко
Якобы слишком много молока пришло, врач боялась лактостаза (при этом реально застоев и т.п. проблем с рудью не было). А просто оказалось, ребенок-то очень крупный, как 3-х месячный (54 см, 4.750 вес родилась), и молока пришло ровно столько, сколько на ее ростовес надо, т.е. как на 3-м месяце лактации. Ребенок лежал отдельно, часто ее приносили накормленную и спящую, и определить, сколько ей молока на сама деле надо - я не могла. А врачам я в тот момент верила на 100% и свой мозг не включала, ибо раньше вообще с врачами не сталкивалась.
С помощью таблеток мою лактацию снизили до общепринятых норм, на стандартного грудничка, и только дома выяснилось, что моего молока не хватает и на половину рациона моей дочери. В итоге сначала наполовину на ИВ (а то и больше половины), литрами чаи для лактации, цедилась нон-стоп... К 2-м месяцам ребенкиным удалось выйти целиком на ГВ. Потом еще парочка "приколов" в детской поликлинике - и я стала читать медлитературу, и проверять каждое слово врачей
16.12.2008 10:23:17, VUP
С помощью таблеток мою лактацию снизили до общепринятых норм, на стандартного грудничка, и только дома выяснилось, что моего молока не хватает и на половину рациона моей дочери. В итоге сначала наполовину на ИВ (а то и больше половины), литрами чаи для лактации, цедилась нон-стоп... К 2-м месяцам ребенкиным удалось выйти целиком на ГВ. Потом еще парочка "приколов" в детской поликлинике - и я стала читать медлитературу, и проверять каждое слово врачей
16.12.2008 10:23:17, VUP
Я и не говорю, что спасли бы - это неизвестно. Возможно, было бы только хуже. А возможно, и наоброт. Возможно, ребенок погиб от передозы анестезии при КС, или от того, что сначала я его глубоко затужила в родовой канал, а потом его оттуда во время КС с силой выдергивали 2 врача-мужика. Я ни в коем разе их не обвиняю, потому как Я НЕ ЗНАЮ
15.12.2008 22:37:15, VUP
15.12.2008 22:37:15, VUP
а уточните, плиз, почему второго сначала дома, а потом в РД поехали? у меня первое КС, второго буду пытаться сама родить (но точно не дома). поэтому всё, что касается ЕР после КС меня живо интересует. и почему у вас не возникает мысли, что если б вы сразу в роддом поехали, всё бы было ОК?
14.12.2008 22:09:39, Акулина Бяко
14.12.2008 22:09:39, Акулина Бяко
Второго планировали попытаться дома (очень хотелось по причине воспоминаний о первом опыте в РД), но при малейшем ухудшении ситуации ехать на кесарево в РД.
Беременность отличная, шов без претензий, но ребенок крупный (по итогам 4500 оказался). Роды шли спокойно, но долго, состояние ребенка контролировали Допплером (дома), сердцебиение идеальное 135-140. Роды шли медленно, и мы стали бояться, что ребенок крупный - будет долго идти в потужном периоде. Решили всё же ехать в РД, хотя ситуация не была ухудшающейся и т.п., сердцебиение было по-прежнему идеальное.
Приехали в РД - полное раскрытие, потуг пока нет. Врач в приемном принял решение о ЕР, хотя я предупредила о крупном плоде. Я ессно была рада, что врач меня поддержал в идее ЕР, и еще 3 часа я рожала ЕР, никакого "экстренного спасения запущенных домашних родов" и т.п. не было. Весь период в РД я была под КТГ - никаких опасений у врачей не было. Потом из-за неспешных потуг и крупного плода приняли решение о КС. Вынули ребенка уже мертвого, что, судя по реакции врачей было для них полной неожиданностью. По рез-там операции врачи сказали, что шов был хороший - выдержал бы (собсно, потуги-то уже конкретные я тужилась с ним).
А дальше началось полное переписывание карты, поддельное св-во о вскрытиии, "исчезло" КТГ, которое мне делали перед КС... И потом услышанное в частности от врачей про других рожениц (послезавтра у нас 8 марта - сегодня надо всем "палочки" поставить, чтобы 8-го аврала не было...). Не способствует всё это желанию попасть в РД еще раз.
Не могу сказать, что врачи виноваты в гибели ребенка - не знаю. Может, и дома так могло получиться - непредсказуемо. Но правды о причинах смерти ребенка я так и не знаю, ибо то, что я чувствовала и помню сама не соответствует версии врачей, и всё это не соответствует третьей версии результатов вскрытия - так в природе не бывает (не моё мнение, а подруги, которая работает неонатологом в роддомовской реанимации, и в целом противницы домашних родов).
14.12.2008 22:33:46, VUP
Беременность отличная, шов без претензий, но ребенок крупный (по итогам 4500 оказался). Роды шли спокойно, но долго, состояние ребенка контролировали Допплером (дома), сердцебиение идеальное 135-140. Роды шли медленно, и мы стали бояться, что ребенок крупный - будет долго идти в потужном периоде. Решили всё же ехать в РД, хотя ситуация не была ухудшающейся и т.п., сердцебиение было по-прежнему идеальное.
Приехали в РД - полное раскрытие, потуг пока нет. Врач в приемном принял решение о ЕР, хотя я предупредила о крупном плоде. Я ессно была рада, что врач меня поддержал в идее ЕР, и еще 3 часа я рожала ЕР, никакого "экстренного спасения запущенных домашних родов" и т.п. не было. Весь период в РД я была под КТГ - никаких опасений у врачей не было. Потом из-за неспешных потуг и крупного плода приняли решение о КС. Вынули ребенка уже мертвого, что, судя по реакции врачей было для них полной неожиданностью. По рез-там операции врачи сказали, что шов был хороший - выдержал бы (собсно, потуги-то уже конкретные я тужилась с ним).
А дальше началось полное переписывание карты, поддельное св-во о вскрытиии, "исчезло" КТГ, которое мне делали перед КС... И потом услышанное в частности от врачей про других рожениц (послезавтра у нас 8 марта - сегодня надо всем "палочки" поставить, чтобы 8-го аврала не было...). Не способствует всё это желанию попасть в РД еще раз.
Не могу сказать, что врачи виноваты в гибели ребенка - не знаю. Может, и дома так могло получиться - непредсказуемо. Но правды о причинах смерти ребенка я так и не знаю, ибо то, что я чувствовала и помню сама не соответствует версии врачей, и всё это не соответствует третьей версии результатов вскрытия - так в природе не бывает (не моё мнение, а подруги, которая работает неонатологом в роддомовской реанимации, и в целом противницы домашних родов).
14.12.2008 22:33:46, VUP
Сочуствую Вам, но все же, а что бы изменилось по-вашему если бы Вы не поехали в роддом а остались дома, с учетом того, что врачи собственно ничего и не делали? Вы пишите о действиях врачей после родов, а Вы представляете какие малоприятные последствия для Вас были бы если бы это случилось дома? И это было бы уже не общение с врачами и не подделка карты в роддоме ВРАЧАМИ, а ваше общение с милицией в райотделе. Так что ИМХО Ваш рассказ он больше за роды в роддоме, даже в таком печальном случае.
15.12.2008 10:52:01, Mary_Ann
Да, я знаю, что было бы крайне неприятно разбираться при таком же исходе дома с милицией и т.п. - я выясняла эти нюансы. Но знаете - дальше крамольная мысль... Конечно, если бы знать точно заранее рез-т - не стала бы сознательно идти на гибель ребенка, что уж говорить, но... Сам процесс родов в первом случае (в РД, по знакомству, и обхождение со мной было хорошее) принес негатив, а сам процесс родов во втором случае - громадный кайф, море позитива. И физически (причем не в смысле домашнего комфорта/дивана, а именно физиологическое удовольствие, несмотря на боль), и я не ожидала даже такого единения с мужем в родах, какое у нас было дома...
Конечно, мне очень тяжел психологически был результат, но сами роды мне именно очень понравились. Они не были мучением, это был кайф.
15.12.2008 22:32:26, VUP
Конечно, мне очень тяжел психологически был результат, но сами роды мне именно очень понравились. Они не были мучением, это был кайф.
15.12.2008 22:32:26, VUP
Нет, ну если вопрос кайфа в родах, единения с мужем перевешивает то, что из-за невмешательства ВОВРЕМЯ может погибнуть ребенок, тогда что называется вперед к домашним родам. Я этого не пойму НИКОГДА. Я рожала в Харькове, в совершенно обыкновенном бесплатном роддоме, с эпидуральной анастезией через 6 часов после начала родов, эпидуралку ввели как раз из-за отсутствия раскрытия и через час после начала ввода эпидуралки я родила. В итоге что получилось: кайфа особого не было, медицинское вмешательство было, единения с мужем не было., ужаса никакого тоже не было, но в итоге я про роды уже давно забыла а то что у меня нормальный здоровый тф.3 раза ребенок, я помню, и воспитываю ее и вижу результат.
16.12.2008 10:11:21, Mary_Ann
Ну, в идеале-то хочется и вишенку съесть, и косточкой не подавиться! ;-)))). Тем более, что одно другому совсем не противоречит (получение кайфа от родов и рождение здорового ребенка), скорее наоборот
16.12.2008 10:47:33, VUP
16.12.2008 10:47:33, VUP
Конечно же, хорошо, когда все хорошо, но я считаю, что результат родов намного важнее, чем процесс. Процесс, действительно, забудется очень быстро, а вот с результатом всю оставшуюся жизнь жить.
А если хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться, то, за 9 месяцев беременности можно найти денег на заключение контракта с хорошим роддомом. За все в этой жизни надо платить. 16.12.2008 11:00:06, Арсенка
А если хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться, то, за 9 месяцев беременности можно найти денег на заключение контракта с хорошим роддомом. За все в этой жизни надо платить. 16.12.2008 11:00:06, Арсенка
насколько мне память не изменяет.. в рассказанной ситуации был еще маленький нюанс - было настойчивое желание ЖК уложить в РД (видать не просто так).. и ЖК перед родами перестала посещаться... и вроде перенашиване было ? (тут уже не уверена...)
15.12.2008 12:01:33, Nessie
15.12.2008 12:01:33, Nessie
ЖК хотела госпитализировать в основном по причине якобы перенашивания и того, что раз предыдущее КС - нечего выпендриваться и идти на ЕР. Перенашивание считалось по неправильно поставленному ПДР той же врачихой ЖК. Я пыталась добиться изменения в обменке ПДР, но врач считала, что она права, а я дура.
При поступлении в РД первое, что сказали врачи, глядя в обменку: "У вас же 42 недели - Вы с ума сошли?". И первое, что мне сказал врач в РД после получения рез-тов вскрытия:"А Вы со сроками не напутали? Странно, но у ребенка никаких признаков переношенности". Его никто за язык не тянул, свалить всё на "сама дура, переносила" им было бы выгоднее, ан нет. А если бы я легла на плановое кесарево, как меня складывала врач ЖК (в 36 лечь, в 38 оперироваться), по реальным срокам это бы означало оперироваться в 36, т.е. недоносить. При отличном Доплере, КТГ и УЗИ на 38-й (по ЖК, а реально 36-й) неделе НИКАКИХ других поводов, кроме наличия шва на матке (состоятельного, замечу) - не было. С чем меня неоднократно пытались уложить раньше - якобы с тонусом, котрого у меня не было. Если бы тонус был, то при тех физнагрузках, которые я при этом совершала (походы с тяжелым рюкзаком, верховая езда галопом без седла и т.п.) - я бы точно не доносила, извините! И не почувствовать бы его тоже не смогла
15.12.2008 22:19:05, VUP
При поступлении в РД первое, что сказали врачи, глядя в обменку: "У вас же 42 недели - Вы с ума сошли?". И первое, что мне сказал врач в РД после получения рез-тов вскрытия:"А Вы со сроками не напутали? Странно, но у ребенка никаких признаков переношенности". Его никто за язык не тянул, свалить всё на "сама дура, переносила" им было бы выгоднее, ан нет. А если бы я легла на плановое кесарево, как меня складывала врач ЖК (в 36 лечь, в 38 оперироваться), по реальным срокам это бы означало оперироваться в 36, т.е. недоносить. При отличном Доплере, КТГ и УЗИ на 38-й (по ЖК, а реально 36-й) неделе НИКАКИХ других поводов, кроме наличия шва на матке (состоятельного, замечу) - не было. С чем меня неоднократно пытались уложить раньше - якобы с тонусом, котрого у меня не было. Если бы тонус был, то при тех физнагрузках, которые я при этом совершала (походы с тяжелым рюкзаком, верховая езда галопом без седла и т.п.) - я бы точно не доносила, извините! И не почувствовать бы его тоже не смогла
15.12.2008 22:19:05, VUP
Да я помню эту историю в прошлом году, и насколько я помню, все было как Вы написали. Но это уже совсем другая тема, и толку ее теперь обсуждать (((.
15.12.2008 12:06:48, Mary_Ann
Читала как-то официальную статистику по Москве о смертности рожениц. 99% умерли в роддомах, но 80% из них - привезенные после домашних родов.
14.12.2008 19:04:26, Et Cetera
14.12.2008 19:04:26, Et Cetera
Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика :) Это - как раз тот случай. Никто не указывает, сколько из этих 80 % сознательно шли на домашние роды, готовились к ним, приглашали акушерку, а сколько рожали пьяными в подворотне или на завшивленной кровати....
15.12.2008 00:08:15, Медведка
15.12.2008 00:08:15, Медведка
В официальную статистику ну, к примеру, по жертвам ДТП тоже не верим, да? Это все заговор автомобильно-дорожной мафии? Они ее сознательно приуменьшают? Чтоб мы ничего не знали, бились на машинах,а потом покупали бы новые. :))))Теория, млин, всемирного заговора и дело врачей-убийц, ага...
15.12.2008 11:24:08, Пуночка
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька :) Я не говорила о _сознательном_ занижении\завышении смертности. Просто нам статистику преподавали в ВУЗе три семестра, и я знаю, насколько многоплановым, многофакторным должен быть статистический анализ, чтобы составить более или менее адекватную картину. И что результат стаистического исследования зависит в первую очередь от вопроса, на который хотят получить ответ. Это - не заговор, а "врожденное" свойство метода, только и всего.
15.12.2008 13:21:41, Медведка
15.12.2008 13:21:41, Медведка
справочник "россия в цифрах" за любой год. Строчка смертность в родах матери и младенца - за десяток тысяч на страну. Строчка в разделе "судебные решения" осуждено за медошибку - меньше десяти. И это включая административные приговоры. 0,1% врачебных ошибок. Европа рыдает от зависти
это ведь не статисследование зависимости чего-то от чего-то, там наворотить можно что угодно. Это тупо в лоб сводные цифры. От них становится страшно :( 15.12.2008 13:30:54, Дыбра
это ведь не статисследование зависимости чего-то от чего-то, там наворотить можно что угодно. Это тупо в лоб сводные цифры. От них становится страшно :( 15.12.2008 13:30:54, Дыбра
Врачебные ошибки - вообще третий вопрос, к домашним родам не относящийся. Первая же строчка - "матери и ребенка" - если это именно так сформулировано - очень не показательно. Тут как минимум десяток "подстрочек" надо. Тем более, что мы обсуждаем вопрос "за и против" домашних и роддомовских родах. "Россия в цифрах" тут , видимо, не помощник, если там только две этих строчки.(если только не прикинуть, какая существует ответственность у врача в роддоме за его действия)
15.12.2008 14:07:03, Медведка
15.12.2008 14:07:03, Медведка
да никакой не существует. Единственный случай на весь Краснодар, когда посадили роддомовских врачей, был в конце 80-х годов. Тогда врачи наладили торговлю новорожденными младенцами "под усыновление", рожавшим КС под общим наркозом после выхода из наркоза показывали заранее припасенный трупик ребенка, а живых детей продавали "якобы беременным". доказали 5 или 6 случаев, скандал был громкий.
за почти тридцать лет - один случай. говорю ж, европа рыдает :((
после вторых родов я твердо уяснила на практике, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУ РАСХЛЕБЫВАТЬ ТОЛЬКО Я. Виноваты врачи, не виноваты врачи - пофик, это уже лирика, все равно отвечаю я, лечу я, плачу за лечение снова я. А врачи получают максимум выговор. Как мне сказали в прокуратуре "ну никто же не умер"
ну раз отвечаю я, значит решать, где и сколько риска буду тоже я (естественно с помощью консультаций с тщательно отобранными специалистами, выполнения расширенной программы анализов-исследований-скринингов и т.п.) 15.12.2008 14:23:48, Дыбра
за почти тридцать лет - один случай. говорю ж, европа рыдает :((
после вторых родов я твердо уяснила на практике, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУ РАСХЛЕБЫВАТЬ ТОЛЬКО Я. Виноваты врачи, не виноваты врачи - пофик, это уже лирика, все равно отвечаю я, лечу я, плачу за лечение снова я. А врачи получают максимум выговор. Как мне сказали в прокуратуре "ну никто же не умер"
ну раз отвечаю я, значит решать, где и сколько риска буду тоже я (естественно с помощью консультаций с тщательно отобранными специалистами, выполнения расширенной программы анализов-исследований-скринингов и т.п.) 15.12.2008 14:23:48, Дыбра
Эта статистика высосанная из пальца, а я, например, читала абсолютно другую, где как раз в домашних родах показатель смертности на порядок ниже, чем в родах в роддоме.
14.12.2008 20:43:22, Ильда
14.12.2008 20:43:22, Ильда
Из какого пальца??? Это был отчетный документ мосгорздрава! А не желтая пресса. А твой источник какой?
14.12.2008 21:00:42, Et Cetera
14.12.2008 21:00:42, Et Cetera
Сейчас к сожалению нет времени, но была хорошая статья, как эти статистики делаются. С тех пор я не верю ни в одну (ни в ту, что ты приводишь, ни в свою). А фраза "статистика мосгорздрава" меня не устрашает - там обычные люди сидят, которые строят эту статистику так, как им скажут (или как им самим удобно).
14.12.2008 21:53:53, Ильда
14.12.2008 21:53:53, Ильда
Я Вам приведу другую статистику, которую очень легко проверить - надо всего лишь залезть поиском в архив именно этой конференции.
Я на этой и соседней конференции обитаю второй год. Как правило, девочки пишут свой отчет о родах, в основном в роддомах. Почитайте их отчеты - на 100 процентов может быть процентов 5, а то и меньше пишут негативные отзывы о роддомах и о неприятных последствий. У основного большинства все прошло хорошо, была оказана своевременная грамотная помощь, все условия и отношение понравились, и у детей и у мам все отлично сложилось.
Такая статистика более точная? 14.12.2008 23:09:50, Арсенка
Я на этой и соседней конференции обитаю второй год. Как правило, девочки пишут свой отчет о родах, в основном в роддомах. Почитайте их отчеты - на 100 процентов может быть процентов 5, а то и меньше пишут негативные отзывы о роддомах и о неприятных последствий. У основного большинства все прошло хорошо, была оказана своевременная грамотная помощь, все условия и отношение понравились, и у детей и у мам все отлично сложилось.
Такая статистика более точная? 14.12.2008 23:09:50, Арсенка
Такая статистика вообще никакая. Это субъективное мнение - то, что для кого-то ужас-ужас, для другого вполне приемлемо или он это вообще не замечает.
14.12.2008 23:46:30, Ильда
14.12.2008 23:46:30, Ильда
Ну не соглашусь я с Вами никак. Девочки очень подробно описывают все детали и моменты родов в роддоме, включая отношение персонала, медицинские манипуляции и все прочее. За год моего общения здесь я помню лишь ОДИН случай реального недовольства врачами роддома.
15.12.2008 11:40:23, Арсенка
тоже высосано из пальца. как раз те. кто ожидает сложных родов -дома не рожают. Вот уже искажение статистики
14.12.2008 20:52:50, Танюшок
Так статистика вообще вещь довольно-таки искаженная. А я и не говорила, что моя статистика верна, я сказала только, что видела другую статистику, при этом не дав ей никакой оценки.
14.12.2008 22:15:28, Ильда
14.12.2008 22:15:28, Ильда
+1, нормальные акушерки за сложные варианты не возьмутся, тк и так это непредсказуемый проект, а тут ещё заведомо себе петлю на шею вешать...
14.12.2008 22:13:13, Акулина Бяко
14.12.2008 22:13:13, Акулина Бяко
В том-то все и дело, что даже при идеально протекающей беременности и прекрасном здоровье в родах иногда случаются непредсказуемые вещи.
14.12.2008 22:19:29, Арсенка
факт. но некоторые предпочитают не думать об этом, они верят, что с ними ничего не случится. им важнее, чтобы ребенок прошел всё перинатальные матрицы максимально правильно, чтобы никто не хамил, и вообще всё шло мягко и естественно - и это их право. мы тут всё равно ни до чего путного не договоримся :) думается мне, завязывать надо :) автор явно не из сомневающихся, поэтому можно свои копья сложить уже :)))
14.12.2008 22:25:38, Акулина Бяко
14.12.2008 22:25:38, Акулина Бяко
Неправда Ваша :))), просто жду мотивированных мнений. Просто кто рожал дома скорее хавлят свое болото, и не лезут в роддомовское. А вот тот, кто рожал в роддоме, почему-то срашно хают домашние роды без какого-либо обоснования, и совсем ничего конкретного про свою роддом не говорят. Ой, да Вы сами почитайте повнимательнее...
Я рожала дома, но сейчас склоняюсь к роддому, т.к. у меня заболевание хроническое есть, но хотелось побольше историй послушать, как у кого было. А просто эмоции неинформативны. 16.12.2008 15:56:21, Khanosasha
Я рожала дома, но сейчас склоняюсь к роддому, т.к. у меня заболевание хроническое есть, но хотелось побольше историй послушать, как у кого было. А просто эмоции неинформативны. 16.12.2008 15:56:21, Khanosasha
Или Вы невнимательно читаете или хотите слышать только то, что хотите. Очень многие девочки, в том числе и я приводилил здесь реальные случаи из собственной жизни о родах и очень конкретно мотивировали почему они выбирают роддом.
16.12.2008 16:02:48, Арсенка
Я если честно больше не для автора пишу (как раз с автором-то мне все ясно), а для тех, кто сейчас ходит на всякие курсы, где им мозг пудрят и рассказывают об ужасах наших роддомов и о прелестях домашних родов. Особенно это касается тех, кто первый раз рожает.
14.12.2008 22:30:18, Арсенка
И я для них же пишу :) Чтобы у них был выбор, а не только запугивания, что домашние роды - это ужас-ужас.
15.12.2008 00:04:58, Ильда
15.12.2008 00:04:58, Ильда
Зря Вы так. Никто не говорит, что домашние - ужас-ужас. Говорится о том, что в РД можно избежать тех осложнений, которые могут возникнуть при родах дома, где нет аппаратуры специальной, препаратов, операционной и т.д.
Я уже писала ниже, то слава Богу, что я пошла в РД (причем в районный и без контракта). При, идеально протекающей беременности и родах, ребенок умудрился перевернуться и полез носом. Будь я дома, не спасли бы ни меня, ни ребенка.
Зачем рисковать собой и будущем ребенком? Я этого понять никак не могу(. 15.12.2008 01:49:18, Туллина
Я уже писала ниже, то слава Богу, что я пошла в РД (причем в районный и без контракта). При, идеально протекающей беременности и родах, ребенок умудрился перевернуться и полез носом. Будь я дома, не спасли бы ни меня, ни ребенка.
Зачем рисковать собой и будущем ребенком? Я этого понять никак не могу(. 15.12.2008 01:49:18, Туллина
Много знакомых врачей, в т.ч. акушеров-гинекологов (и другие специальности тоже), потому что сама врач. И никто из них даже не задумывался о домашних родах.
14.12.2008 18:03:27, donna
14.12.2008 18:03:27, donna
Я не рожала дома ни первого ни второго, но недавано встретила знакомую девушку, с которой ходила на курсы беременных. Она как раз собиралась рожзать именн дома. Я спросила её про то как у неё сложилось, и выяснилось что дома она не смогла родить, хотя у неё прекрасная физическая форма, она работает тренером по фитнесу. Я была в ней уверена, думала что кто-кто, а она великолепно дома родит. ан нет. срочно увезли в роддом и там она нормально родила. всё сейчас хорошо. и есть другая знакомая. не тренер, физически не очень крепкая, а родила дома в ванной без особых проблем, муж был рядом. кому как на роду написано, в общем.
лично моё мнение - не нужно вам это, если вы уже сомневаетесь. если бы у вас была спокойная, чёткая уверенность что всё пройдёт ок только дома, другое дело, но раз внутреннее чутьё вам подсказывает, что вы изменились после первых родов и сомневаетесь в успехе, лучше не рискуйте.
14.12.2008 17:48:21, ОльгаЕр
лично моё мнение - не нужно вам это, если вы уже сомневаетесь. если бы у вас была спокойная, чёткая уверенность что всё пройдёт ок только дома, другое дело, но раз внутреннее чутьё вам подсказывает, что вы изменились после первых родов и сомневаетесь в успехе, лучше не рискуйте.
14.12.2008 17:48:21, ОльгаЕр
Спасибо Вам большое за добрый ответ! Я, наверное, и правда, буду хороший роддом искать (куда тут денешься, новая свекровь-врач, не допустит вот таких "выкрутасов"). Мне тоже кажется, что все сверху решается, и не важно, роддом это, или дом. Спасибо Вам!
16.12.2008 16:01:54, Khanosasha
Вы сами отвечаете на свой вопрос - "свекровь-врач, не допустит вот таких "выкрутасов". Вас не удивляет - почему врачи их не допускают? Потому что прекрасно знают что может случиться.
16.12.2008 16:05:41, Арсенка
У меня во вторых родах было кровотечение, понадобилось переливание и всякие капельницы + манипуляции под наркозом. Дома бы я просто померла от кровопотери и двое детей остались бы сиротами. От этого НИКТО не застрахован. Кстати, в первых родах ничего подобного не было. После этого считаю роды дома не просто легкомыслием, а преступной халатностью по отношению к детям и себе самой.
14.12.2008 17:47:55, Виноград
14.12.2008 17:47:55, Виноград
Кстати, ты ведь еще до родов знала о том, что скорее всего у тебя будет кровотечение. А вот врачи (именно врачи, а не акушерки), которым я очень доверяю, говорят, что в родах не бывает никакого "вдруг" и все можно заранее увидеть и соответственно предотвратить или амбулаторно, или вызвав "Скорую". А в роддомах все бывает "вдруг" потому как там никого нет рядом с роженицей довольно-таки часто, а в домашних родах рядом с роженицей всегда есть врач и акушерка (если роженица правильно подошла к вопросу и не рожает абсолютно самостоятельно или с "духовной" акушеркой).
14.12.2008 20:42:23, Ильда
14.12.2008 20:42:23, Ильда
да, я знала, что риск повышен, НО масса людей в моей ситуации об этом и не догадываются. ибо не все наблюдаются у столь продвинутых врачей. в первых родах у меня риск был такой же, ибо это особенность моей свертывающей системы крови ПО ЖИЗНИ, однако о нем (риске этом) я и врачи ничего не знали. слава Богу, этого не случилось. но запросто могло бы. будь я дома....даже не хочу думать. а ведь анализв обе беременности (гемостазиограмма) были в норме.
15.12.2008 11:09:20, Виноград
15.12.2008 11:09:20, Виноград
У меня при абсолютно идеальной беременности и полностью самостоятельных родах, без всяких медицинских вмешательств ребенок успел хлебнуть вод, вследствии чего развилась у ребенка аспирационная пневмония. После родов в роддоме он был подключен к аппарату искусственного дыхания, позже был перевезен на специально оборудованном детском реанимобиле в детскую реанимацию. Врач, принимавшая роды, была крайне удивлена - ОТКУДА И ПОЧЕМУ... Ребенок вылез с первой потуги, сразу закричал, получил хорошую отметку. Я - без единого разрыва и все в этом духе. Если бы я находилась дома, ребенок бы не выжил, т.к. дыхательная недостаточность у него стала нарастать постепенно после родов и слава Богу, что квалифицированные детские врачи, которые в роддомах постоянно осматривают детей, успели это и заметить и ТУТ ЖЕ, НА МЕСТЕ оказать своевременную помощь. В РОДАХ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО ПРИ САМОЙ ИДЕАЛЬНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ПРИ ОТЛИЧНОМ ЗДОРОВЬЕ, РОДЫ - ЭТО ПРОЦЕСС НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ.
14.12.2008 21:44:08, Арсенка
А вот моя знакомая, рожавшая в роддоме, не могла похвастаться квалифицированными врачами: ребенок после родов умер из-за какой-то подобной причины, о которой я потом читала, что, если бы врачи вовремя все увидели, то ребенка спасти было пара пустяков :(((
А другая из роддома вышла с таким букетом болячек, что практически всю зарплату мужа они потом тратили на лечение и ее, и ребенка :(
Это бессмысленный разговор - минусы есть и там, и там. Я же не тяну никого рожать дома, почему вы, кто не рожал дома, позволяете себе в резких выражениях об этом отзываться?? Не лучше ли обсуждать вкус устриц, сначала попробовав эти устрицы? Или уж тогда просто не лезть в то, про что ничего не знаешь?
14.12.2008 21:59:35, Ильда
А другая из роддома вышла с таким букетом болячек, что практически всю зарплату мужа они потом тратили на лечение и ее, и ребенка :(
Это бессмысленный разговор - минусы есть и там, и там. Я же не тяну никого рожать дома, почему вы, кто не рожал дома, позволяете себе в резких выражениях об этом отзываться?? Не лучше ли обсуждать вкус устриц, сначала попробовав эти устрицы? Или уж тогда просто не лезть в то, про что ничего не знаешь?
14.12.2008 21:59:35, Ильда
Я себе позволяю такие высказывания только на том основании, что, находясь с ребенком после родов в детской реанимации насмотрелась какое количество детей и после каких родов туда поступают. Поверьте, что после роддомов там детей было меньше. Я могу позволить себе экспереминтировать в чем угодно, но только не с собственной жизнью и не жизнью своего ребенка. А домашние роды - это именно такой эксперимент.
Только в роддоме есть оборудование, позволяющее вовремя спасти жизнь и маме и ребенку, а в родах, к сожалению, иногда такая необходимость возникает. Мне кажется, что это достаточно веский довод. Очень хочется предостеречь тех, кто ходит на всевозможные курсы подготовки к родам и кого там агитируют за домашние роды. 14.12.2008 22:05:24, Арсенка
Только в роддоме есть оборудование, позволяющее вовремя спасти жизнь и маме и ребенку, а в родах, к сожалению, иногда такая необходимость возникает. Мне кажется, что это достаточно веский довод. Очень хочется предостеречь тех, кто ходит на всевозможные курсы подготовки к родам и кого там агитируют за домашние роды. 14.12.2008 22:05:24, Арсенка
я так думаю, что все тут люди взрослые, думающие. и нормальные люди, прежде чем принять решение о том, где рожать, хорошо думают о всех плюсах и минусах. вот скажите мне, домарожавшие, вы на 100% уверены, что с вами и вашим ребенком ничего не случится? и вы считаете, что если и случится, то скорая под окном вас спасет? уверена, что всё они прекрасно осознают, но у них другие приоритеты, нежели у тех, кто рожает в роддомах. для них приоритет - родить мягко и естественно перевешивает все потенциальные риски.
14.12.2008 22:35:34, Акулина Бяко
14.12.2008 22:35:34, Акулина Бяко
А я как раз придерживаюсь противоположного мнения, что роды в роддоме это эксперимент из серии: "повезет - не повезет", особенно бесплатные и тоже не готова рисковать ни здоровьем ребенка, ни своим.
А про оборудование я уже ниже написала - оно есть не везде.
14.12.2008 22:17:28, Ильда
А про оборудование я уже ниже написала - оно есть не везде.
14.12.2008 22:17:28, Ильда
Да:)? А вас где рожали?:)))) Весь мир..ой-ой...из серии повезет-не повезет:)
15.12.2008 00:42:36, Анна!
15.12.2008 00:42:36, Анна!
Я Вам тоже ниже насчет оборудования написала. Мне пришлось рожать в бесплатных роддомах - когда старшего рожала (18 лет назад) просто еще не было платных услуг, а с младшим должна была через несколько дней ехать договариваться с врачом, но начала рожать раньше и пришлось ехать по "скорой" совершенно без договоренностей и абсолютно бесплатно. Ну поверьте Вы мне - нет никаких ужасов в роддомах, которыми многие пугают. Да, как и во всей медицине есть работники хуже, есть лучше. Но намного больше "хорошего", чем плохого.
14.12.2008 22:23:02, Арсенка
Так Вам повезло с роддомами и врачами, а у меня, например, все было идеально в родах дома - тоже кто-нибудь скажет, что просто повезло.
Кстати "хорошего" в кавычки - это Вы правильно взяли :)
14.12.2008 22:28:20, Ильда
Кстати "хорошего" в кавычки - это Вы правильно взяли :)
14.12.2008 22:28:20, Ильда
Младшего я рожала в роддоме с ужасным рейтингом - при 1-й Градской б-це. Действительно, гадюшник еще тот, НО! Жизнь ребенка мне там спасли. Вовремя заметили, вовремя помогли, роды не поганили и все прочее.
А Вам действительно повезло, что в родах не было никаких "сюрпризов". Просто не всем в домашних родах так везет. 14.12.2008 22:39:35, Арсенка
А Вам действительно повезло, что в родах не было никаких "сюрпризов". Просто не всем в домашних родах так везет. 14.12.2008 22:39:35, Арсенка
Так и Вам повезло, что вовремя заметили, а кому-то не заметили и были проблемы. У меня к сожалению есть такие знакомые (я уже писала).
14.12.2008 23:48:22, Ильда
14.12.2008 23:48:22, Ильда
А можете себе представить, что было бы, рожай я дома????? Скорее всего, к утру мы бы ребенка уже потеряли бы. А те, о ком Вы пишите, что у них в похожей ситуации в роддоме ничего не заметели - дома бы тем более никто ничего не заметил бы, т.е., рожай они дома - ничего бы не изменилось бы в лучшую сторону.
15.12.2008 11:42:43, Арсенка
У меня случился внезапный отек матки. Моя врач, пачками принимающая роды с тромбофилией, сказала, что ТАКОГО отека она еще не видела. Так что это не связано с основным заболеванием. Отек наступил резко, сердцебиение пода упало, гипоксия. ЕКС. А если бы я была дома???
Потом она сказала, что это у меня свойство тканей такое - реагировать на изменения отеком. Когда молоко приходило, грудь тоже отекла. Я об это раньше не догадывалась!
14.12.2008 21:09:29, Et Cetera
Потом она сказала, что это у меня свойство тканей такое - реагировать на изменения отеком. Когда молоко приходило, грудь тоже отекла. Я об это раньше не догадывалась!
14.12.2008 21:09:29, Et Cetera
Тут причиной может быть, например, простое невнимание врача к пациенту, или ее усталость, задерганность в тот момент и т.п. Перед тем, как согласиться на роды дома, я столько вопрос задала из серии "а если" и получила вполне вразумительные ответы: что и как проявляется и какова последовательность действий при этом. И о кровотечениях мы говорили, и о разрыве матки. По-моему об отеках она тоже упоминала, но поскольку я им не подвержена, то про это мы мало говорили - меня это не интересовало.
14.12.2008 22:04:48, Ильда
14.12.2008 22:04:48, Ильда
угу.. атоническое маточное кровотечение... счет на минуты.. и? все? ради того, чтобы рожать дома? вам повезло... а кому-то не повезет... только ее родственники не узнают, где она начиталась агиток за роды дома... да и все равно им уже будет...
15.12.2008 12:04:52, Nessie
15.12.2008 12:04:52, Nessie
я тоже была не подвержена ,ага. до вторых родов.
а причем тут внимание к пациенту??? если это особенность организма пациента такая...
15.12.2008 11:11:12, Виноград
а причем тут внимание к пациенту??? если это особенность организма пациента такая...
15.12.2008 11:11:12, Виноград
Ужасы есть и там, и там. И плюсы есть и там, и там. Тут все зависит от Вашего настроя и подготовки. Я рожала второго дома после кесарева и сейчас собираюсь третьего тоже рожать дома. И дело тут не в том, что я не люблю или боюсь больниц (это не так), если надо будет ехать в роддом, я поеду, ни минуты не сомневаясь. Просто мне дома комфортнее и лучше, а то, что лучше маме, то лучше и малышу, т.к. роды в этом случае пройдут проще и спокойнее. Рожая дома, я прежде всего думаю о малыше. Поскольку, если я поеду в роддом, имея возможность рожать дома, то все шансы, что роды будут проблемными, что вряд ли полезно для ребенка.
14.12.2008 17:37:21, Ильда
14.12.2008 17:37:21, Ильда
я обоих рожала в роддоме. нормальные детки ТТТ.
я ни за что бы не стала рожать дома, т.к. думала бы постоянно "а вдруг что-то не так пойдет?" Я не говорю о медицинских приборах разных, которых не может быть дома. Да даже элементарно запас крови в роддоме есть, а дома - где мне его взять? А вдруг реанимационные мероприятия потребуются для ребенка? Кто мне их дома проведет? И как?
Не, мне в роддоме спокойнее. 14.12.2008 16:48:24, Tигровая Mышь
я ни за что бы не стала рожать дома, т.к. думала бы постоянно "а вдруг что-то не так пойдет?" Я не говорю о медицинских приборах разных, которых не может быть дома. Да даже элементарно запас крови в роддоме есть, а дома - где мне его взять? А вдруг реанимационные мероприятия потребуются для ребенка? Кто мне их дома проведет? И как?
Не, мне в роддоме спокойнее. 14.12.2008 16:48:24, Tигровая Mышь
я всех рожала в роддоме, всех детей без стимуляции, партнёрские роды, детей сразу прикладывали к груди и мне их отдавали сразу. Вот только третий ребёнок через полчаса после родов стал странно дышать... Реанимация, ИВЛ, капельницы. Врождённое воспаление лёгких.
Да, дома родне стены, но в родах бывает всякое. 14.12.2008 15:55:58, Танюшок
Да, дома родне стены, но в родах бывает всякое. 14.12.2008 15:55:58, Танюшок
Старшая родилась в роддоме, младший (2 месяца назад) - дома. Ощущения полярные. Дома лучше несравнимо для меня и малыша получилось. Мы до этого решения дозрели постепенно. А у вас, особенно при первом таком удачном опыте, даже непонятно, откуда сомнения :)
14.12.2008 15:16:43, shen-shen-shen
Да, сомнения возникли из-за обострившегося последние годы хронического заболевания. Тогда-то у меня все гладко было со здоровьем. А потом хочется проверить, как там роддом поживает, ни разу не была ..:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
16.12.2008 16:11:45, Khanosasha
К просто родам дома я отношусь как... ну что-то вроде - ну как хотите:) а вот к родам в воду - резко отрицательно. Убеждать никого не буду, каждый сам свою судьбу решает.
Сама я дома рожать никогда бы не стала.
14.12.2008 14:39:16, Фунтик
Сама я дома рожать никогда бы не стала.
14.12.2008 14:39:16, Фунтик
в реге Новосибирск... Если вам не слабо приехать рожать в СПб, вот сайт акушерки, которая у меня роды принимала: vis-vitalis.ru, только она мне говорила, что без наблюдения во время беременности за роды не возьмется.
Решающим для меня моментом стало именно знакомство с ней. Спокойная, обученная в США именно домашним родам, прошедшая практику в наших роддомах, очень ответственная, ни в коем случае не навязывающая свое мнение и с уважением относящаяся к врачам. а после своих родов я оценила ее высокий профессионализм.
Я считаю, что акушерку выбрать самое главное, а воду или нет, рожать не так уж важно.
14.12.2008 13:48:41, Shasia
Решающим для меня моментом стало именно знакомство с ней. Спокойная, обученная в США именно домашним родам, прошедшая практику в наших роддомах, очень ответственная, ни в коем случае не навязывающая свое мнение и с уважением относящаяся к врачам. а после своих родов я оценила ее высокий профессионализм.
Я считаю, что акушерку выбрать самое главное, а воду или нет, рожать не так уж важно.
14.12.2008 13:48:41, Shasia
Спасибо за хороший отзыв о домашних родах. Да нет, в Питер мне не надо, если решусь, буду у той же рожать, у которой первого рожала. Спасибо еще раз!
14.12.2008 14:15:54, Khanosasha
Я против.Мой пример.
Рожала второго ребенка в больнице. Сама беременность протекала великолепно, роды - также). Естественное окрытие, без особой боли, без лекарств/витаминов, какого-либо вмешательства. Но, у меня генетика такая, моя мама легко родила двоих. Я также думала, сейчас еще 5-10 мин, и я уже рожу. Легче даже, чем к зубному сходить.
Но, тут выяснилось, что ребенок успел перевернуться в процессе родов, запутаться в пуповине и лезет носом вперед. Еще бы 5 минут, и опоздали, не было бы ни меня, ни ребенка. А так, в срочном порядке, на операционную.
А если бы это дома случилось? До больницы бы точно не доехали. 14.12.2008 13:22:55, Туллина
Рожала второго ребенка в больнице. Сама беременность протекала великолепно, роды - также). Естественное окрытие, без особой боли, без лекарств/витаминов, какого-либо вмешательства. Но, у меня генетика такая, моя мама легко родила двоих. Я также думала, сейчас еще 5-10 мин, и я уже рожу. Легче даже, чем к зубному сходить.
Но, тут выяснилось, что ребенок успел перевернуться в процессе родов, запутаться в пуповине и лезет носом вперед. Еще бы 5 минут, и опоздали, не было бы ни меня, ни ребенка. А так, в срочном порядке, на операционную.
А если бы это дома случилось? До больницы бы точно не доехали. 14.12.2008 13:22:55, Туллина
Двоих дома родила. Все прошло прекрасно, здоровые дети. Ни единой травмы. Сподвигло меня на дом. роды посещение роддома, где мне хамили, наопределяли инфекций, которых небыло, вобщем, вели себя как с человеком, которому все равно некуда деться. Я, дурочка молодая, испугалась, расстроилась, я была в шоке - со мной никогда никто так не смел разговаривать, пошла рожать дома с очень хорошим врачом.
Ну а младшего родила дома, потому что иного пути для нас уже не видела. 14.12.2008 12:51:23, Морская птица
Ну а младшего родила дома, потому что иного пути для нас уже не видела. 14.12.2008 12:51:23, Морская птица
Спасибо! Вот и у меня мотивация была: без трамв, без инфекций, без циничного отношения. Спасибо за Ваше мнение.
14.12.2008 14:17:59, Khanosasha
Я третьего ребенка (в 32 года) рожала дома (хотя первые двое по больничным стандартам тоже максимально естественные - приехала с раскрытием 10 см, никаких вмешательств, прививок и пр.) Но все равно, домашние роды мне понравились в разы больше. Настроение, сами роды, малыш - все было идеально. В роддоме, мне точно стали бы чинить препятствия - малыш 4500, роды не быстрые - в третий раз почти 12 часов, пузырь не рвался больше часа (в роддоме прокалывали оба раза), плацента рождалась не 20 минут, а 45 (в роддоме дергали и тащили). В следующий раз - только дома.
14.12.2008 12:35:59, Эль Нинья
Вам элементарно повезло - просто вытянули счастливый билет. А если бы срочно понадобилось кесарево? Очень срочно? Если Вы мама троих детей, то должны знать, что даже при идеальной беременности, в родах могут случаться такие вещи.
14.12.2008 14:49:42, Арсенка
Вы - молодец! У меня все также было: спокойно ждали около 12 часов, никого не дергали, пузырь не драли, я сама отсосала слизь ему ("поцеловала"),окатили его ледяной водой, пуповину перерезали только после того, как кровь из нее в ребенка вернется, и сама она побелеет, в кровать меня муж отнес, ребенка на пузо положили (самая лучшая кроватка, теплая и пахнет мамой). Вообщем, все , как необходимо для мамы и ребенка, о чем даже не догадывается девочки, рожавшие в больнице...
14.12.2008 14:23:01, Khanosasha
а можно ещё вопрос? в рамках просвещения - ледяной водой зачем? и как? после лежания у мамы на груди в ванне?
14.12.2008 21:49:40, Акулина Бяко
14.12.2008 21:49:40, Акулина Бяко
Нет, сначала водой, а потом на груди. Ледяной водой, наверное, чтобы заорал, вот это, кстати, я не помню ,зачем. Но заорал отменно. Хотя был недошенный 1 степени. И без всяких кувезов потом, просто жил пару суток на животе.
16.12.2008 16:17:45, Khanosasha
ну тогда, айм сорри, это кто ж такой умный роды принимал??? вы представляете какой это стресс для ребенка был??? мягко родить, а потом...роддомовское по попе хлопнуть и то гуманнее...имхо...
просто основной принцип домашних родов - это мягкость и естественность...малыш был в тепле, в темноте, поэтому сразу после рождения ему надо оказаться на груди у мамы, чтоб слышать её сердцебиение, запах, в тепле и без яркого света в глаза. и тут ледяной водой...мдя...
ну я б ещё поняла, если б после занятий плаванием (и то принцип холодного пятна)...но так...жуть...
16.12.2008 18:44:20, Акулина Бяко
просто основной принцип домашних родов - это мягкость и естественность...малыш был в тепле, в темноте, поэтому сразу после рождения ему надо оказаться на груди у мамы, чтоб слышать её сердцебиение, запах, в тепле и без яркого света в глаза. и тут ледяной водой...мдя...
ну я б ещё поняла, если б после занятий плаванием (и то принцип холодного пятна)...но так...жуть...
16.12.2008 18:44:20, Акулина Бяко
Еще напугать?
Иногда, по желанию родителей, сразу после родов делают бэби-йогу. по сравнению с окатыванием холодной водой, бэби-йога зрелище немного устрашающее.
16.12.2008 19:05:19, Юрьевна
Иногда, по желанию родителей, сразу после родов делают бэби-йогу. по сравнению с окатыванием холодной водой, бэби-йога зрелище немного устрашающее.
16.12.2008 19:05:19, Юрьевна
ну к спорту я поспокойнее отношусь :) а прям через час после рождения? имхо - перебор :)
17.12.2008 02:06:44, Акулина Бяко
17.12.2008 02:06:44, Акулина Бяко
А почему Вы считаете, что нас напугали? Это же Ваш ребенок и если Вы считаете, что после родов получить ушат ледяной воды и повисеть вниз головой для Вашего ребенка будет полезно и приятно, то ради Бога, хоть в прорубь его сразу закиньте и на люстру вниз головой подвесьте. Просто не надо эту позицию активно пропагандировать.
16.12.2008 20:06:33, Арсенка
Боже, ужас какой... Пусть меня всякие сторонники "естественных методов" закидают тапками, но, насколько я знаю, недоношенных малышей, наоборот, всегда в тепло помещают, так как у них кровообращение в силу незрелости также незрелое и им нужны более теплые условия. А здесь ледяной водой. Вашему малышу крупно повезло...
16.12.2008 16:54:40, Арсенка
сторонники естественных методов как раз тоже говорят, что надо к мамке под крыло. и что роддом плохо, тк там и по попе шлепнут, и свет яркий в глаза...ну читай стресс для ребенка...
16.12.2008 18:46:06, Акулина Бяко
16.12.2008 18:46:06, Акулина Бяко
Догадываются.. а еще они догадываются, что в родах бывают экстренные ситуации, когда уже никуда не доедешь...
А на живот положить, с ребенком после родов - это, представьте себе, сейчас практически везде есть...
14.12.2008 20:24:01, Nessie
А на живот положить, с ребенком после родов - это, представьте себе, сейчас практически везде есть...
14.12.2008 20:24:01, Nessie
+1, я в роддоме рожала, с мужем, и ребенок тоже был со мной с первых секунд, и на пузо клали, и к груди прикладывали... а еще там были квалифицированные врачи, детская реанимация, приятная обстановка, и всё на пять с плюсом! Я когда мимо роддома 17-го теперь езжу, у меня в животе тепло разливается какое-то ностальгическое и желание туда еще раз попасть скорее:)
А насчет последнего абзаца в топике автора, я его перефразирую так для себя:
"... я столько ужасов наслушалась о домашних родах,что с легкостью и удовольствием ехала в роддом".
Впрочем, лично у меня и мыслей про роды дома не было...
15.12.2008 01:03:56, Rimusha
А насчет последнего абзаца в топике автора, я его перефразирую так для себя:
"... я столько ужасов наслушалась о домашних родах,что с легкостью и удовольствием ехала в роддом".
Впрочем, лично у меня и мыслей про роды дома не было...
15.12.2008 01:03:56, Rimusha
Ну, почему не догадываемся?:) Тоже самое, только в род. доме))) Я туда, как раз и отправляюсь, чтобы было необычно:) таинственность какая-то))) а дома бабушки наши рожали))а потом на трактор:))) каждому свое)))
14.12.2008 19:21:23, Анна!
14.12.2008 19:21:23, Анна!
догадываются...догадываются...может, и не всё, но во всяком случае достаточное количество догадывающихся о том как "надо"...только у нас, наверное, вера в нашего ангела-хранителя послабее, вера в домашних акушерок поменьше и страх перед роддомами тоже поменьше. я уже сомневаюсь, что ваш пост затевался, как сбор информации "кто и почему там или сям"...
14.12.2008 17:25:41, Акулина Бяко
14.12.2008 17:25:41, Акулина Бяко
Показано 108 комментариев из 371