Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

А на дворе 21 век...

Сижу в очереди на кровь в ЖК, читаю плакаты. Образ жизни беременной. Написано, что беременной необходимо мыть тело в душе или в бане НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ. Ванну принимать нельзя. Обязательно ОБТИРАТЬ ТЕЛО ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ежедневно. В этом месте стало совсем смешно:)
Там было еще много чего умного, но в конце предложение - и вообще - беременность у здоровой женщины - это не болезнь, поэтому надо вести привычный образ жизни.
Плакат про скрининги: первый на сроке 16-18 недель, второй - на сроке 22-24. Странно.

10.12.2008 09:21:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из обменной карты образца 80-го года:-) Наставления беременной:
пункт7. Особенно следите за чистой кожей- необходимо до 2-х раз в неделю принимать гигиенический душ.
пункт9. По возможности отказывайтесь от половых сношений. В последние два месяца беременности половые сношения, безусловно, недопустимы.

Гигиена послеродового периода.
пункт3. а) ежедневно душ;
б) ежедневное обмывание водой до пояса. Молочные железы моются с мылом дополнительно.
в) нудно про подмывание:-)
г) перед сном мойте ноги.
пункт6. Спать надо в отдельной постели:-)
из памятки ОТЦУ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА.
...... Помощь нужна ей только во время купания. ( похоже пропустили частицу не:-)
...; Кормить ребенка надо через 3 часа, 7 раз в сутки. Ночью ( с 12 часов до 6 часов утра) кормить его не следует: ребенок и мать должны в это время спокойно спать, усталость из-за бессонных ночей может быть причиной уменьшения у женщины количества молока.
10.12.2008 19:39:49, GalaNTka
а у нас тоже этот же плакат висит в ЖК, я когда в прошлую беременность ходила, от нечего делать, в ожидании своей очереди, тоже стала читать по поводу родов и всего остального, так именно строчки про гигиену перечитывала несколько раз, думала у меня глюк. 10.12.2008 17:35:00, Горошинка
Меньше нужно заборные надписи читать:))

10.12.2008 14:59:06, Мирабель
Мамантенок
а зачем вы в очереди сидите кровь сдавать?
Беременным без очереди берут!
Еще не хватает там инфекцию зацепить!!!
10.12.2008 13:14:53, Мамантенок
Фунтик
А в ЖК все беременные сидели. С пузами:)
10.12.2008 15:21:39, Фунтик
у нас обычно из беременных своя очередь.......
10.12.2008 13:37:41, Ок-си
А у нас в Митино и из беременных очередь - огроменная!
10.12.2008 15:40:42, AnnaR
Метелица
И у нас в ЖК в основном беременные кровь сдают, небеременных - 1,2 и обчелся..:)
10.12.2008 13:40:08, Метелица
Мамантенок
У нас хорошо поднимаюсь и сразу в кабинет :))))
И в ЖК, которой я наблюдаюсь не такие очереди, как по месту жительства+меня без очереди принимают :)))
10.12.2008 16:05:27, Мамантенок
Tatyshka
о, у меня напротив кабинета врача висит огромная картинка-схема "Женская репродуктивная система" вот это жесть :)
10.12.2008 10:39:22, Tatyshka
Фунтик
НАдо рядом было мужскую прилепить.
10.12.2008 15:22:34, Фунтик
Я как-то в детстве целый месяц лежала в больнице. Там плохо кормили, и еду не разрешали передавать. Поэтому основную часть того, что мне приносили, приходилось съедать прямо на "свиданиях". А свидания происходили в
учебной комнате, увешанной огромными анатомическими плакатами, хирургия всякая.

И самый большой плакат там был по операции на яичках у мужчин. Всё в разных разрезах, крючки-зажимы, раздирающие мясо-кожу,вытягивающие неправильное яичко в нужное место....

До сих пор помню как ела там жареную курицу:)).
10.12.2008 15:44:53, партизаню
Юлёна
Мне по работе приходится посещать такие заведения как Соцстрах, медстрах и т.д. Вот там и есть "рассадник" такого рода пропаганды! С какой целью плакаты печатаются в безумном количестве я не знаю, но там есть такие вещи типа: "Осторожное обращение с огнем" или "Что делать если вы поранились" Ну а "берегите лес от огня" - это классика и их там вариантов 5 разных! Кроме того руководителей обязывают "украшать" видные места такими плакатами! Меня вот пожарники обязали навешать в офисе на стены всяких картинок! А о смысле никто и не задумывается!
10.12.2008 09:54:30, Юлёна
Метелица
:)) Им положено, чтоб агитпропаганда висела, вот и висит она у них с древних времен:)

10.12.2008 09:31:32, Метелица
Фунтик
Прелесть в том, что ЖК - новехонькая, с этого года. И плакаты - новенькие.
10.12.2008 09:36:58, Фунтик
Да, и скрининги - это веяния последних лет:-) Как-то не сочетается с проблемами помыться, которые могли быть лет 50 назад..
10.12.2008 09:39:06, AnnaR
Метелица
Тогда даже предположений нет - мож взяли со склада первопопавшиеся?:)))
10.12.2008 09:38:27, Метелица
а может у них чуйство юмора? Чтоб беременные не скучали в очереди :)
10.12.2008 10:55:20, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!