Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.12.2008 18:58:12

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
У второго ребенка на памперсы, хаггисы была аллергия - пользовались японскими; когда подрос перешли на либеро.

03.12.2008 18:42:45, Mash
Julstar
А я За Памперсы, Хаггис и Либеро не понравились категоорически! Поэтому не покупайте большие пачки, пробуйте сами разные фирмы. Крем от опрелостей понравился Мустела. На нем написано, что0то типа Крем-бальзам, под подгузник. Мы им до сих пор иногда пользуемся. Все опрелости снимает за 1-2 раза. и не дерет кожу в отличии от многих других (по крайней мере у нас:)
03.12.2008 15:15:20, Julstar
Rimusha
1. Именно New baby более-менее, но остальные Pampers не нра!
2. да, должно хватить.
3. смотря сколько какать будет)) Мы редкокакающие были нам на сутки 3-4 памперсов было за глаза.
4. нет. Лучше Хаггис.
5. из косметики использовали и используем только пенку универсальную малышовую для мытья (она и для тела, и для волосиков) - сначала Мустеллой мыли, сейчас Uriage у нас. Первое время вообще лучше с каким-либо средством малыша мыть только раз в неделю, чтобы кожицу не пересушивать, а так просто купать в водичке ежедневно!
Так что косметики малышам много не надо:)
6. когда как - и по инету заказываю, и покупаю, где придется:)
7.Кремом я дочку особо не мазала и не мажу, мажу только шершавости и покраснения Бепантен-мазью 5%. Единственное, чем мазюкала, это щечки колд-кремом в морозную погоду, но мы родились осенью, нам было актуально:)
8. Мы им стираем и еще гелем Аистенок: второй мне больше нравится, и аромат приятный нежный, и стоит дешевле:)
9. да какие угодно:) В р/д пару-тройку, домой пачечку - пусть будут, пригодятся:)
10.у нас какой-то японской фирмы Ниссан-Сэккен :) Название иероглифами начирикано:)
03.12.2008 00:59:41, Rimusha
tЮлька
1. хаггис лучше.
2. маленькой пачки в РД хватит
3. по первости это где-то на 10 лней, т.к. какать может мелочь после каждого кормления
4. нет, не одобряю. первое время пользовала бюбхен, помто тот же Хаггис
5. а что вы хотите из косметики?
6. всё равно, я покупаю в гипперах
7. вам нужен в роддом Бепантен, который для сосков мамы и попки. по ситуации позже может жирный крем понадобится, но лучше всего был типо советского, с лисой
8. ничего он не отстирывает. мне нра очень персил сенсетив он есть и гемлем от 30градусов и порошком от 40.
9. больших пелёнок для себя на кровать надо штук 6-8, они должны быть 60 на 90.
10. вода и кипяток. лучшее средство.

02.12.2008 21:24:09, tЮлька
Мамантенок
Уточняю,косметика: кремы, крем-гель для мытья, шампунь.
спасибо.
03.12.2008 00:26:07, Мамантенок
tЮлька
бюбхен
03.12.2008 09:01:22, tЮлька
1) нра и сейчас такие купила, но с дочкой перешла в дальнейшем на Хаггисы (у них рисунки прикольные, да и в округе их можно было проще купить в большой пачке)
2)хватить должно
3)расчет у меня был прост- 7-8 шт в день в первый месяц- точно уходило
4)пользовались памперс, ХеленХарпер (72шт в пачке)- нравятся
5)из детской косметики в ходу была только присыпка Памперино (самый плюс для меня то, что без запаха), покупала один раз Джонсон Беби, не понравилось, запах достал и у ребенка раздрожение пошло.
6)покупаю в аптеке
7)Кремами детскими не пользовалась вообще, только присыпка и все. при раздрожении на личике мазала Крем после бритья с витамином F фабрики Свобода (подруга порекоммендовала и очень довольна осталась)
8) стирала массово в машинке Аистенком, руками детским мылом.
9)в роддом пачки хватит 100% (конечно все зависит от роддома) для кого они будут использоваться для вас или ребенка (я беру толкьо для себя на роды и после родовой период, ребенок отдельно будет лежать), дома использовала 60*90 ХеленХарпер, резала их на 6 частей и клала на пеленалку, очень удобно если ребенок вдруг захочет свои дела сделать не вовремя. купила для дома 2 пачки, этого хватит.
10) Сода + кипяток больше ничего, правда у меня дочка на ГВ была, и бутылочки мы юзали максимум месяц
02.12.2008 20:11:38, Горошинка
привет!!! по старой памяти? рада тебя видеть!!:) 02.12.2008 20:43:31, natasha kurk
привет, привет, ты к нам так или по причине УЖО?????? 02.12.2008 20:47:25, Горошинка
я как ты УЖО, меня токмо по этому и оставили на работе, а так весь отдел "почикали":( но у меня все скромнее со сроком, и здесь, я читатель пока тольо тебя увидела - очень обрадовалась :) 02.12.2008 21:12:35, natasha kurk
еха, супер, скока уже??? тихо тааак- поздравлямс. 02.12.2008 21:16:05, Горошинка
уже 16-ть, вы в этот раз нас опередили :), спасибо, но еще рано! принимаем поздравления по факту :) 02.12.2008 21:37:06, natasha k
Мамантенок
а подгузниками Goon кто-нибудь пользовался?
02.12.2008 20:02:08, Мамантенок
Piyavka
Мы :))) Хорошие.
02.12.2008 20:05:51, Piyavka
Мамантенок
спасибо
03.12.2008 00:27:50, Мамантенок
*Маруся*
1. Первое время их покупала, но потом стали подтекать.
2. хватит однозначно
3. Нам вроде хватало на месяц, насколько я помню
4. Мне понравились
5. Косметикой пользовалась Бюбхен и Джонсонс
6. Я покупала всегда только в аптеке
7. Молочко не пробовала, пользовалась кремом под подгузник Бюбхен, очень довольна осталась
8. Подойдет, еще я использовала обычные дет.порошки "Аистенек", "Ушасты нянь" - аллергии не было ни на что
9. Пеленками мы пользовались только во время массажа
10. Дет.посуда мыла с содой и стерилизовала. Но бутылочками мы ползовались только когда мне нужно было отъехать, так что пользовались мы крайне редко.
02.12.2008 19:49:16, *Маруся*
Мамантенок
спасибки!!!!!!
Щаз полезу другие подгузники рассматривать :)
02.12.2008 19:31:41, Мамантенок
Piyavka
Мое ИМХО ИМХАСТОЕ, по тому что мы пробовали (а пробовали мы много) японцы самые-самые!
02.12.2008 19:38:04, Piyavka
Мамантенок
тоже о них думала, вы про фито-подгузники Сан Хербал?
Подруги советуют начать с чего попроще! Муж говорит надо брать фито :))) но муж в ентом вопросе делетант и ему их не менять :)
ну разве что в выходной, иногда :)
02.12.2008 19:41:08, Мамантенок
Piyavka
Мы начинали с Moony NB, очень довольна. Про сан хербал не скажу, но многие хвалят. Еще Мерриес могу посоветовать. Вобщем Мунями пользуемся до сих пор!
02.12.2008 19:45:01, Piyavka
Jem
+мильон!!!! Муни супер, пользовались с самого рождения и до конца пИсанья :). В р/д брала маленькую пачку Памперс про которую автор написала, но мы так ей и не воспользввались там, только дома несколько дней. А в р/д на казенных пеленках были, их было много, ребенок всегда сухой был, жалко было его сразу в подгузник..:) но это имхо.
02.12.2008 23:48:20, Jem
Мамантенок
Moony? которые 0-6кг, а они не большие для новорожденного?
Или лучше merries 0-5 кг сначала?
02.12.2008 19:55:02, Мамантенок
Piyavka
Муни нью борн, для новорожденных (0-6). Они не выглядят большими.
02.12.2008 20:07:14, Piyavka
Мамантенок
спасибо
02.12.2008 19:46:22, Мамантенок
Nessie
а кста.. 94 шт... это вы сразу 3-6 планируете брать?... просто вот мой младший родился 3 кг - ему 3-6 великоваты... до месяца точно буду 2-5 использовать... Но многие и с 3-6 начинают...

02.12.2008 19:35:40, Nessie
Мамантенок
спасибо, только хотела спросить :)
94шт это такая упаковка есть вроде 2-5 кг.
Но я уже думаю про huggies ультра комфорт покупать или какие???
02.12.2008 19:38:34, Мамантенок
1. Мне не понравились, Либеро или Хаггис были лучше.
2. штук по 6-7 в день, лежать 3-4 дня - хватит.
3. см. выше
4. Мне не понра, очень вонючие, Хаггис зелено-синие без отдушек лучше и толще.
5. по фигу, мне больше понра Мустела.
6.
7. Можно обойтись только 2 кремами - обычный детский и для попы. Самый лучший - Деситин (просто супер-пупер ото всего), но он из продажи пропал довольно давно.
8.
9. Мне в РД вообще не понадобились. Фирма любая, размер лучше 60*60.
02.12.2008 19:28:09, Весенняя кошка
Nessie
У памперсов нет резинки на спине. Лучше хаггис или либеро.

Салфетки в коробке памперс - очень удобные, коробочка удобная
Косметика - имхо бюбхен или саносан
Крем от молочка отличается консистенцией - крем гуще

02.12.2008 19:25:06, Nessie
Piyavka
1. памперсами не пользуемся
2. если на 4-5 дней я бы больше взяла
3. ну где то из расчета 10 шт в день
4. не знаю
5. саносан пробовала только гель для купания, нам понравился, а вообще с рождения пользовались Бюбхен (оч довольна)
6. когда как, бывает и в инете и в аптеке и магазине детском
7. От опрелостей/под подгузник. Молочко и для ухода не скажу, надо почитать что пишут
8. Пойдет. Нам еще бюджетный Ушастый нянь оч нравится
9. В роддом брала пеленки из набора для рожениц. А так покупала Либеро. Дома пользовались редко (в основном когда трубочки и клизмочки делали)
10. Лион, Ниссан, Вакодо.

02.12.2008 19:14:48, Piyavka
Метелица
Ну Вы заморочились:)) 27 шт в роддом должно хватить, но у нас как-то с памперсами вообще не срослось... Я уже третий раз буду Хаггисами пользоваться. Влажные салфетки вообще не жалую - только на крайний случай - в гости, поликлинику и т.п. где нет возможности помыть попу. Но тоже пользовались Хаггисами, а вообще - нужно несколько попробовать и выбрать. Косметику люблю Бюбхен или Саносан, но реально пригодился защитный крем и крем под подгузник, присыпка и средство для купания. Все эти масла-молочко стараюсь не пользоваться, ибо - зачем???:)
Стираю все порошком, Аистенком,как-то привыкла уже:)Домал купила - спорт - не понравился, запах остался сильный даже после доп.полоскания...
Одноразовые пеленки самые простые, в Ашане покупаю.
И вообще всей этой ерундой закупаюсь в Ашане - просто он у нас из окна виден:) И все там есть.
С посудой тоже не заморачиваюсь, никогда ничего спеиального не покупала... Маркетинг все это:))))
02.12.2008 19:11:25, Метелица
Мамантенок
в ашане просто такие очереди, что думаю перейти на интернет-магазин :))) ИМХО

02.12.2008 19:44:56, Мамантенок
Медведка
А еще в Ашане есть касса для беременных :))
03.12.2008 21:39:12, Медведка
Метелица
Мы ездим в будни, после работы мужа, часов в 7-8 - никаких очередей. В выходные туда лучше, конечно, не соваться - ужас-ужас....
02.12.2008 19:49:43, Метелица
Ксанка+кто-то пока очееень маленький
1. Как вам подгузники Pampers new baby ? - надо пробовать и смотреть за реакцией попы
2. упаковки из 27шт хватит в РД? -хватит
3. домой хочу заказать по 94шт-это примерно на сколько дней?-пока не торопитесь-может не подойдут
4. влажные салфетки этой же фирмы одобряете?-угу, хорошие
5. детская косметика Sanosan или может быть что-то другое, лучше?-саносан тот же бюбхен-мне нравился
6. Вы заказываете детскую косметику через интернет или лучше в аптеке?в аптеке
7. Кремы, их оказывается столько видов!!! От опрелостей это я так понимаю для [censored]ок? Потом крем для ухода за младенцем и детское молочко, в чем разница? крем под подгузник супер фирмы мустела
8. Для стирки domal пойдет жидкий который? не пробовала
9. одноразовые пеленки, какие лучше? И сколько их нужно домой и в РД?-любые
10. Японские моющие ср-ва для бутылочек, сосок, овощей посоветуйте фирму.-да сейчас и наши не плохие-мир детства есть для бутылочек
Спасибо.
02.12.2008 19:06:55, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
1. Как вам подгузники Pampers new baby ? Не очень, Хаггис лучше
2. упаковки из 27шт хватит в РД? Мы трое суток лежали, на четвертые выписались, не хватило буквально пары штук
3. домой хочу заказать по 94шт-это примерно на сколько дней? Как будете использовать, все познается со временем и у всех по разному
4. влажные салфетки этой же фирмы одобряете? Да, пользовались только ими
5. детская косметика Sanosan или может быть что-то другое, лучше? Мне очень нравилась "Наша мама" и "Мир детства"
6. Вы заказываете детскую косметику через интернет или лучше в аптеке? Покупаю в детских магазинах
7. Кремы, их оказывается столько видов!!! От опрелостей это я так понимаю для [censored]ок? Потом крем для ухода за младенцем и детское молочко, в чем разница? Пользовались только присыпкой или кремом под подгузник, остальное если мама сильно заморачивается...
8. Для стирки domal пойдет жидкий который? Все познается в сравнении, мне очень нравился Аистенок, а подруге Ушастый нянь им она и свои вещи стирала, говорит, что лучше всего все отстирывает!
9. одноразовые пеленки, какие лучше? И сколько их нужно домой и в РД? Я думаю, без разницы, брала в аптеке какие были 60*90
10. Японские моющие ср-ва для бутылочек, сосок, овощей посоветуйте фирму. Зачем вся эта химия? Кипяточком обдаешь и все!

02.12.2008 19:30:47, Виталинка
Nessie
А у вас коробка хаггис или пачка? просто коробку с памперсами я пользовала - оч удобно одной рукой открывать-доставать-закрывать.. а в хаггисной коробке крышка тоже легко наверх отпрыгивает при нажатии?

02.12.2008 19:33:27, Nessie
Мамантенок
если вы меня спрашивали, то у меня пока ничего нет!
03.12.2008 00:29:55, Мамантенок

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!