Очень интересная статейка попалась, которая подтверждает мои наблюдения. Вот цитата, полностью - по ссылке ниже. "Если вы определились с роддомом, не стоит расслабляться — вам еще предстоит выбрать, какой программой вам лучше воспользоваться. Допустим, вам подошел 25−й роддом, и вы звоните туда, чтобы узнать стоимость услуг. По одному телефонному номеру платного отделения роддома вы попадете на консультанта медцентра «Здоровое поколение», он предлагает контракт на роды стоимостью 90,7 тыс. руб., а также консультирует по программам СК «Апогей» и «Медком» за 40–45 тыс. руб.. По другому номеру — на оператора СК «Универсал диалог», он назовет вам цену 45,5 тыс. руб. Мало того, что цена в предложениях разнится вдвое, так еще ни одно из них нельзя назвать экономичным. При этом с данным роддомом работают как минимум восемь страховщиков: «Уралсиб», МАКС, «Ингосстрах», «РЕСО-гарантия», РОСНО, «Универсал диалог», «Апогей мед», «Роскомстрах» и пара медицинских центров («Здоровое поколение» и «Медком»), однако операторы предлагают услуги пары-тройки компаний.
Как же в этой ситуации поступить?...."
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самой начинать обзванивать вообще все существующие компании и спрашивать, работают ли они с этим р/д? Я просто вообще не знаю, с чего начинать, когда время придет...
02.12.2008 14:12:03, SusannA

02.12.2008 18:30:11, Медведка

02.12.2008 15:22:04, Медведка

И, кстати, вот меня тоже до ужаса возмущают врачи, заявляющие, что им очень мало от контрактов перепадает... Ведь в смену до 2-х платных родов наверняка проходят, а десять процентов от 50-60 тыр, это 5-6 тыс, итого за смену 10-12 тыс... не считая основной з/п, неужели это мало?! А мы, роженицы, прям миллионэры все, елки! Просто ОМС-ная медицина уже в таком упадке, что все готовы по сусекам грести, лишь бы хоть мало-мальски приличную помощь врачебную получить... Тьфу, безобразие какое-то развели, зла не хватает!
02.12.2008 16:24:06, SusannA

02.12.2008 10:49:11, Медведка

02.12.2008 10:10:42, Солнечный Зай

02.12.2008 10:24:25, Медведка

02.12.2008 10:44:54, Солнечный Зай
Вот уж точно - "развести"! Прочитав фразу, "Таким образом, общее число дополнительных расходов за весь период составит 170–700 тыс. руб" - кто вообще тогда решиться рожать"? Чушь полная! НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ! а статьи такие, вообще, по-моему, нельзя публиковать, чтобы народ не пугался.:-) Можно всегда найти оптимальный (более-менее) вариант. Я не беру в расчет ЭКО и др.проблемные ситуации.
02.12.2008 08:59:52, AnnaR
02.12.2008 08:59:52, AnnaR
[пусто]
02.12.2008 08:51:36
По поводу "Поэтому о тех СК у которых цена ниже мы и знаем меньше...". Вот далеко-далеко не всегда так. Именно крупные страховые (РОСНО, Ресо, Прогресс и т.д.) дают самые дешевые контракты , по моим наблюдениям. И отличаются, как правило, только тем, что роды обычно принимает дежурная бригада. А "карманные" компании, которые сидят в роддомах, берут в два раза больше и предоставляют "своего" врача, часто вообще неизвестные "бренды". Объяснить это можно тем, что последние очень и очень хорошо "делятся" с руководством роддома (не с врачом), а у больших "сторонних" СК все формализовано - контракт - пациент-услуга-счет на мед.услуги, который они оплачивают роддому.
02.12.2008 12:29:05, Медведка
А вот интересно, 10% от стоимости контракта - это 5-7 тысяч рублей (в ЗП получается все 9). Это что - мало???? Фактически за ту работу, которую ты выполняешь на том же самом рабочем месте, что и обычно. Я просто не первый раз слышу про это "мало" и фразы типа "ну за какие-то паршивые 7 тысяч рублей он что, к вам после смены специально поедет???". Пусть даже 10 контрактников в месяц. 50-70 тысяч - МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА??? И тут, ИМХО, потрясающая жадность страховых (или кто там за их ширмой стоит). Если Апогей может организовать роды за 35 тыр. и еще ему на "административные расходы" остается. То куда более дорогие страховые девают разницу с этими 35 тыр? Почему не врачу ? (контракт-то отличается в основном именно закреплением врача, остальные мед. услуги и сервис более или менее идентичны )
02.12.2008 11:12:49, Медведка
Ну это я так, по-скромному предположила. И все равно оооочень приличная сумма получается ( меня муж в одной из ведущих инофирм на 12м году работы получает немногим больше). Понятно, что больше... Лучше б уж 10 родов в месяц, но с хорошим качеством, а не "в потоке", наблюдали бы рожениц "между делом", книжки читали бы по акушерству :) и получали свое "сполна", а не с "миру по нитке". Думаю, кстати, что при 30-40 контрактных родах, врачу идет не 10% от каждого контракта, а намного меньше. Куда идут остальные 9...%???
02.12.2008 13:07:27, Медведка
25й роддом там просто как пример приведен. Во всех роддомах, про которые я для себя узнавала (17,11,5...) та же самая ситуация (вот там точно нет отдельных этажей или отделений, на которые кто-то (как ЗП) выделил какие-то дополнительные деньги, особых врачей и т.д.). И когда я старшую рожала в ЦПСиРе 7,5 лет назад - было тоже самое (и сейчас, насколько я знаю, то же). Сейчас очень большой поток платных родов и система их часто не может как следует "переварить". В итоге становится практически все равно - что рожать по "дешевому" контракту, что по "дорогому". А в некоторых слуачях и что по бесплатному.
02.12.2008 10:32:50, Медведка
Анечка, я полностью с Вами согласна - а хочется-то обеспечить помощь именно этого врача, чтобы именно процесс родов/КС прошел успешно, чтобы с ребенком все было хорошо. В общем, приоритеты смещаются в сторону комфорта, посещений родственников... и чего-то еще там.
А особенно в случае с Новым годом (топик был на друж сайте) - этот контракт выливается в роды с дежурной бригадой, так какой тогда смысл в контракте? 02.12.2008 10:41:09, Maximama
можете начинать кидать в меня тапки, но я искренне считаю, что такой подход "лучше лично с врачом договориться" = "после меня хоть потоп". С таким настроем самих пациентов у нас нормальной страховой медицины никогда не будет.
Куда деньги девают страховые? - на оплату сотрудников, офиса, налогов, дивидента собствеников, продвижение и т.п Поэтому о тех СК у которых цена ниже мы и знаем меньше, у них продвижения нуль, сотрудники на окладе и им пофиг будет клиент или не будет...
А по поводу "бедных" врачей не надо (кстати, я лицо в некотором роде заинтересованное - мама врач): нормальный врач принимает в месяц не одни контрактные роды, а штук десять, хороший врач и того больше + ведения беременностей. Сумма выходит далеко не маленькая. Если же мимо всяких вычетов давать в конверте, то тогда врачи точно не будут заинтересованы в родах по офиц. договору (кому как, а мне с некоторых пор документы важны и "блатом" я с тех же самых пор не пользуюсь)... как следствие уменьшается приток клиентов в те самые СК, для окупаемости они поднимают цены, условия и младший медперсонал не улучшаются (а зачем, если много "не принцесс") и в итоге замкнутый круг...
подарки врачам (особенно, если есть за что) это хорошо :)
НО когда они практически узаконены - отвратительно, нам же и нашим детям аукнется.
02.12.2008 11:47:22, cloud #9
Куда деньги девают страховые? - на оплату сотрудников, офиса, налогов, дивидента собствеников, продвижение и т.п Поэтому о тех СК у которых цена ниже мы и знаем меньше, у них продвижения нуль, сотрудники на окладе и им пофиг будет клиент или не будет...
А по поводу "бедных" врачей не надо (кстати, я лицо в некотором роде заинтересованное - мама врач): нормальный врач принимает в месяц не одни контрактные роды, а штук десять, хороший врач и того больше + ведения беременностей. Сумма выходит далеко не маленькая. Если же мимо всяких вычетов давать в конверте, то тогда врачи точно не будут заинтересованы в родах по офиц. договору (кому как, а мне с некоторых пор документы важны и "блатом" я с тех же самых пор не пользуюсь)... как следствие уменьшается приток клиентов в те самые СК, для окупаемости они поднимают цены, условия и младший медперсонал не улучшаются (а зачем, если много "не принцесс") и в итоге замкнутый круг...
подарки врачам (особенно, если есть за что) это хорошо :)
НО когда они практически узаконены - отвратительно, нам же и нашим детям аукнется.
02.12.2008 11:47:22, cloud #9
Врачи принимают по 30-40 родов в месяц, а не "штук десять". Так что материально они в накладе не остаются.
Когда я рожала сына, со мной одновременно рожало еще человек 10, всех принимала одна моя врач. Из 10 около 5-6 были по контракту. 02.12.2008 12:51:52, партизаню
Когда я рожала сына, со мной одновременно рожало еще человек 10, всех принимала одна моя врач. Из 10 около 5-6 были по контракту. 02.12.2008 12:51:52, партизаню

02.12.2008 12:29:05, Медведка
<Именно крупные страховые (РОСНО, Ресо, Прогресс и т.д.) дают самые дешевые контракты> Может и так. А еще, возможно, в крупных СК контракты на роды в общем объеме продаж занимают далеко не основную долю, а маленькие СК "только тем и живут" :))
я просто имела в виду именно пример со здоровым поколением или же семейной страховой, например, - они именно для беременных "раскручены" имхо... другие варианты, как Вы выше пишите, действительно надо еще поискать
02.12.2008 20:33:11, Cloud #9
я просто имела в виду именно пример со здоровым поколением или же семейной страховой, например, - они именно для беременных "раскручены" имхо... другие варианты, как Вы выше пишите, действительно надо еще поискать
02.12.2008 20:33:11, Cloud #9

02.12.2008 11:12:49, Медведка
30-40 контрактных родов в месяц, а не 10:). Поэтому все и должно так быстро произойти, а если не происходит - то стимулируют, подгоняют, и проч.
02.12.2008 12:53:46, партизаню

02.12.2008 13:07:27, Медведка

02.12.2008 10:32:50, Медведка
Вот-вот, получается, платишь-то не врачу и бригаде, а страховой компании за свой комфорт. Обидно, что врачу с контрактов перепадает очень мало. А цены контрактов - конечно,ого-го! Как-то видела название в одной газете (к сожалению, не рассмотрела, в какой - в метро у кого-то) - "Цены родов в Москве - по цене однокомнатной квартиры в провинции". Это уже явный перкос, какой-то! :-(
02.12.2008 09:03:11, AnnaR
02.12.2008 09:03:11, AnnaR

А особенно в случае с Новым годом (топик был на друж сайте) - этот контракт выливается в роды с дежурной бригадой, так какой тогда смысл в контракте? 02.12.2008 10:41:09, Maximama
Платить имеет смысл за послеродовой сервис - и там оплата должна быть посуточная.
А всё остальное - -врачи-то в роддоме одни, или вы думаете, что платные услуги позволяют только самым лучшим врачам оказывать?:)
"то есть за операцию, проведенную по экстренным показаниям, доплачивать не придется" - смех на палочке. За операцию по экстренным показаниям НИКТО(включая мигрантов) платить не должен - это гарантирует государство даже при отсутсвии любого полиса и паспорта
02.12.2008 06:22:56, Ага
А всё остальное - -врачи-то в роддоме одни, или вы думаете, что платные услуги позволяют только самым лучшим врачам оказывать?:)
"то есть за операцию, проведенную по экстренным показаниям, доплачивать не придется" - смех на палочке. За операцию по экстренным показаниям НИКТО(включая мигрантов) платить не должен - это гарантирует государство даже при отсутсвии любого полиса и паспорта
02.12.2008 06:22:56, Ага
Это все так, про экстренные. Но в большинстве контрактов есть пункт, что в случае КС - доплата такая-то...
Когда я рожала сына 7 лет назад у меня вообще слова "роды" в контракте не было, только предоставление отдельного родблока и отдельной семейной палаты. 02.12.2008 12:57:01, партизаню
Когда я рожала сына 7 лет назад у меня вообще слова "роды" в контракте не было, только предоставление отдельного родблока и отдельной семейной палаты. 02.12.2008 12:57:01, партизаню
Я не представляю, как во всем этом можно разобраться. То есть, наверное, можно, но сколько звонков и походов нужно совершить. И не факт, что предоставленная информация будет в итоге соответствовать действительности. Я вот, например, осталась довольна родами в "Здоровом поколении" на базе 25-го роддома, но платить 90.000 (а скорей всего в июне будет больше)совершено не готова. В этом "Здоровом поколении" можно в итоге дешевле все то же самое получить, или все-таки нет? Голова пухнет...
02.12.2008 01:15:23, Цикада
Ну.... за 30-40 тысяч можно и "голову" немного приложить и побегать (пообзванивать) :)
02.12.2008 10:22:45, Медведка
02.12.2008 01:15:23, Цикада
В мае 2004 г. контракт ЗП стоил 45 тыс. руб. За 3.5 года -рост в 2 раза. При этом родами при 8 ГКБ я тоже осталась довольна не меньше (без контракта по договоренности).
02.12.2008 11:52:29, Мама_мальчиков
ИМХО, в самом ЗП - нет. Но на всякий случай позвоните в страховые, которые точно сотрудничают с ЗП (Ингосстрах и Уралсиб, например). Может, у них будут какие-то предложения. Кстати, рискну предположить, что цены на такие услуги к лету могут и упасть немного, если платежеспособность населения сильно упадет.
02.12.2008 11:32:48, Yasmin
02.12.2008 11:32:48, Yasmin
Надо только ответить себе на 2 вопроса: за что именно я готова заплатить (что бесплатно не получу) и кому надо заплатить, что бы это получить. А платить чохом, за что надо и не надо, а потом ещё доплачивать в роддоме обслуживающему персоналу по-мелочи на внимание, подарки врачам - зачем оно надо?
02.12.2008 10:59:00, Ага
02.12.2008 10:59:00, Ага

02.12.2008 10:22:45, Медведка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.