Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот ещё про НГ

Беременность и путешествия - всегда казалось, что 2 вещи несовместны. В 1-ую беременность по стечению обстоятельств ездила преподавать в чужом городе - 3,5 часа на электричке, 2 недели работаю, 2.5 отдыхаю у себя дома. Вспоминаю как страшный сон. В эту беременность уже 2 раза была в командировке -в первой ещё не знала про беременность, думала, что проблемы с печенью, во вторую уже сознательной ехала, очень нужно было. Труднее чисто физически - устаёшь раньше, возможности нормально поесть и отдохнуть меньше, а постоянное выяснение первым делом место нахождения ближайшего туалета :)))). И это при отсутствии угроз, токсикоза и прочих неприятностей со здоровьем.
А народ, читаю намыливается на каникулы подальше от дома:))
Меня тоже в деревню тянут, дорога только сутки займёт туда и сутки обратно, а вот нехоца, лень такая на все передвижения:)))
30.11.2008 09:50:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Ну Вы сравнили - командировку и каникулы:)))
30.11.2008 19:06:28, Солнечный Зай
Ну.... Это почти одно и тоже:)))) В командировках стараюсь по максимуму отдохнуть, в каникулы и отпуска - сделать кучу дел, которые постоянно откладываются:)))
30.11.2008 19:37:16, Ага
Солнечный Зай
а вот не надо смешивать одно и другое:))) Тогда и отдыхать будет в кайф. И мысль о поездке куда-то не будет ставить в тупик.
30.11.2008 21:27:22, Солнечный Зай
Просто для меня отдых символизируется знакомством и беседой с новыми и интересными людьми, чего в избытке именно в командировке. Поэтому и в отпуске люблю плюсом переделать кучу мелких дел и планирую его плотно - чтобы информации хватало для нормальной работы мозга:))
Ездить я вообще люблю, но сейчас тяжеловата на подъём стала, хоть и срок маленький, медленная какая-то вся, начинаю в себя погружаться, в 21-00 уже носом клюю, чувтствую себя хорошо, но организм сам резко замедляет скорость жизни, а это для меня некомфортно - за последнии 10 лет я привыкла к другой скорости, кажется всё не успеваю.
01.12.2008 06:16:37, Ага
Солнечный Зай
так просто надо адаптировать себя под новый темп, чтобы отдых снова в кайф стал. Постепенно это получится!
01.12.2008 10:29:10, Солнечный Зай
Солнечный Зай
Мне и безо всяких командировок как-то влом стало на работу ходить, хотя я тоже ТТТ чувствую себя хорошо. Каникулы - совсем другое дело!
30.11.2008 19:07:19, Солнечный Зай
DolceVita
мне из дома вообще выходить не хочется! муж очень хотел поехать в калифорнию, давно мечтал, и билеты были супер дешевые. НО вынуждены были отказаться, так как в таким количествах гулять по достопримечательностям я 100% не смогу:( еще пока не знала о беременности, был шикарный шанс слетать почт инахаляву на гавайи, но опять же - 'чуйка' во мне была, отказалась. а туда от нас ток лететь часов 8 (как в украину). если б полетели, максимум что я смогла бы - отлеживаться на пляже и пускать слюни на походы в горы, на вулкан, дайвинг с экзотическими рыбками, виндсерфинг....

на НГ пока планируем поехать с друзьями на лыжи в горы, от нас недалеко, час где-то ехать на машине - я буду под горкой есс-но, выгуливать пузик и дышать свежим воздухом :)
30.11.2008 18:35:52, DolceVita
chita
Меня тоже в деревню манят, не знаю.... Туда езды 3 - 4 часа на машине. Но загвоздки 2 - дом не жилой - знаю как холодно бывает в доме пока печка разогреется, а потом там к деревне подъезжаешь - за 10 км ставишь машину у знакомых, пересаживаешься на ниву или что-нить высокое, одеваешь этой ниве цепи на колеса и так едешь еще 10 км в саму деревню. Мало ли что, оперативно из такой деревни можно и не выбраться.
30.11.2008 12:23:06, chita
Тряски настоятельно рекомендую избегать!
30.11.2008 20:12:07, Цикада
На каникулы - это далеко не то же самое, что преподавать. Молодая преподаватель в полуобмороке с провалами в памяти и явными позывами на рвоту - чудесное зрелище для студентов, не так ли? Тем более, если оно продолжается весь день с прогрессирующей симптоматикой. А когда эта особа, держась за стены, доходит-таки до буфета - отдельное удовольствие за ней там наблюдать)). А на отдыхе вы отдыхаете.
30.11.2008 11:09:44, Цикада
Вообщем-то я хорошо себя чувствовала, без тошноты и полуобмороков, про держание за стены тоже говорить не приходится, сил и на проведение детских праздников хватало и на шитьё-вязание по вечерам.
30.11.2008 11:24:22, Ага
Но если плохо себя чувствуешь в первом триместре,преподавание - тяжелое испытание. Надо полтора часа держать аудиторию, "держать" лицо, вообще держаться бодрячком, шутить, оперативно реагировать на реплики студентов, уж не говоря о том, чтобы помнить материал и не тупить))). И так несколько пар. А экзамены, зачеты, консультации? К тому же, так как живота еще не видно, дополнительная энергия затрачивается на то, чтобы празднолюбопытствующие студенты не догадались о твоем интересном положении))). Нет, ну какое тут может быть сравнение с отпуском? А вы еще преподаете?
30.11.2008 20:19:26, Цикада

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!