После посещения врачей меня посещает депрессия. В прошлый раз написали кучу всякой бяки по поводу ассиметрии развития, задержки, нарушении кровотоков. Сегодня переделала УЗИ и доплер - в целом намного лучше, на графике явно видно, что мелкий прибавил за 2 недели и по параметрам, да и кровоток лучше. Но....проблема все равно есть - отстает по нескольким показателям на неделю. Один врач сказал, что ничего криминального не видит, и актовегин с курантилом нет смысла принимать. В ЖК врач сказала попить актовегин 21 день в профилактических дозах. А врач после сегодняшнего УЗИ сказала срочно капельницу с актовегином, пока до госпитализации не дошло. И еще сказала, что зря я КТГ делаю - до 34 нед неинформативно, а у нас завтра только 32. Вообщем я опять в печали - что делать не знаю. Три врача - три мнения. К какому прислушаться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И мне врач в ЖК сказала пропить Актовегин в течение месяца по 2 таб. в день для профилактики. Дело было в 18 недель. Уже неделя прошла, а я все думаю: пить или не пить? Вроде рановато еще, показаний пока никаких, слава Богу! Не знаю, что и делать...
26.11.2008 21:03:47, marika
26.11.2008 21:03:47, marika

позвонила подруге в ЦПС говорит ООООчень хорошо!
Про КТГ она тоже говорит, что это самый информативный метод оценки состояния плода.И если КТГ хорошее, а УЗИ плохое они все ровно малыша не трогают раньше времени, в смысле не стимулируют роды, когда уже подходящий срок. Они делают всем беременным раз в неделю с 33 нед. До этого срока не знаю.
А потом неделя отставания это такая ерунда, ИМХО, вы точную дату зачатия знаете? Может оно было позже, чем предполагают, тем более часто могут ошибатся и не на неделю!!!!
26.11.2008 20:03:24, Мамантенок

26.11.2008 18:53:52, multya
Мне врач тоже посоветовала этот препарат попить пару недель, просто "подкормить ребеночка".
26.11.2008 18:02:15, Алеся_ТМ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.