Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

курантил?

Никак не оставит меня в покое моя врач из ЖК. То на основании одного анализа на Д-димер (причем сделанного на фоне приема препарата повышающего свертываемость) пыталась назначить мне фраксипарин. Теперь после консультации у рекомендованного ей же гемостазиолога,который не увидел необходимости коррекции, назначает мне курантил. Я не против пить лекарства, но прием таких серьезных препаратов мне, кажется, должен быть обоснован. К тому же вычитала,что от курантила падает давление, а оно у меня и так низкое.Кому еще назначали и зачем?
25.11.2008 11:37:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне назначили - допплер немного не в норме + пришло время тромбоасс отменять. Давление у меня тоже низкое, но от курантила на него пока никакого влияния не было.
26.11.2008 01:00:06, Cloud #9
Я и в этот раз курантил пить не стала. Врач пару раз спросила, но больше не настаивает.
Сама удивляюсь почему врачи назначают всё "для профилактики"? Сестра недавно пришла и говорит, что ей назначили "на всякий случай. Вдруг давление начнет повышаться, если отеки начнутся". 1-отеков еще нет, просто вес набирает человек. Но ей простительно, у нее начальный был очень маленький, вот и кушает щас хорошо:) 2- давление всегда низкое, а чуть что, то вообще падает ниже плинтуса и аж до судорог. В итоге она сходила на узи и врач сказал, что плацента и плод соответствуют сроку. И он не увидел вообще никаких оснований для назначения такого серьезного препарата. Ну и нафига бы она себя травила? На всякий случай?
Я понимаю, что иногда и нужно его попить. НО! Только при РЕАЛЬНЫХ показаниях, а не "а вдруг".
25.11.2008 22:42:01, Dol'ka
Мамантенок
только что, после прочитанного, посмотрела информацию о курантиле
Показания
– профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений;
– профилактика тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца;
– профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности;
– нарушения микроциркуляции любого типа (в составе комплексной терапии).

Беременность и лактация

Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

В противопоказаниях беременности нет.

25.11.2008 20:51:34, Мамантенок
Nikos
они немножко разные наверное встречаются. Вчера попадались с противопоказанием применения во 2-3 триместре беременности. Сегодня нашла только с такой фразой:

Беременность и лактация

В период беременности препарат применяют по строгим показаниям и под тщательным врачебным контролем.
При необходимости длительного применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

26.11.2008 10:10:18, Nikos
lenkin73
Выписали курантил из-за ВСД на фоне шума в ушах, с целью улучшения кровообращения, у меня затруднен кровоток в шейном отделе. Но и уверяют, что малышу о него только лучше будет.
25.11.2008 16:26:10, lenkin73
Мне назначали сначала фраксипарин, по два укола в день, но у меня был плохой гемостаз, Д-димер, ПДФ... потом, через два месяца (я все это время колола фраксипарин) я попросила что угодно, но только не уколы или хотя бы не два штуки в день (шишки были сильные, синяки на животе)... вот мне и назначили курантил.... пила 2 недели, потом гемостаз, анализы плохие были, и опять фраксипарин, опять по два в день....
НЕ слышала о том, что курантил понижает давление, у меня "беременское" давление было пониженное, 90/60, на фоне приема курантила еще большего снижения не замечала.... и плаценту этот препарат вряд ли может старить, так как его назначение - разжижать кровь, а когда кровоток нормальный, то и с плацентой все ОК...

25.11.2008 12:40:41, Санина Мама
Nikos
про понижение давления у него в интсрукции тоже написано, в том числе в противопоказаниях.. Видимо, все по разному переносят. У меня сейчас чуть побольше 100х60. Но меня пока в принципе больше эти эксперементы с кровью пугают-то мне повышает свертываемость викасолом, теперь понижает.. 25.11.2008 14:34:07, Nikos
Киси
Мне назначили курантил , чтоб немного кровь разжижить. Пью. Вроде все нормально.
25.11.2008 12:00:48, Киси
Nikos
а какие показатели у Вас не в норме и насколько сильные отклонения? 25.11.2008 14:37:38, Nikos
krotichka
мне Курантил уже 10 раз выписывали :)... не пью. Он плаценту старит.
25.11.2008 11:54:46, krotichka
krotichka
вот мне тоже этот парадокс не понятен...
25.11.2008 15:17:41, krotichka
Мамантенок
мне наоборот для плаценты назначили. Давление у меня тоже низкое, переношу нормально.
25.11.2008 14:03:53, Мамантенок
Мне курантил назначали из-за гиперкоагуляции (повышенной свертываемости)
25.11.2008 11:42:08, ЛизАнька
Nikos
у меня в заключении по гемостазиограмме написано: хронометрическая гиперкоагуляция, функция тромбоцитов не нарушена, ДВС- хроническая форма. Гемостазиолог сказала, что это нормально, в ЖК выписывают курантил.. 25.11.2008 14:27:41, Nikos
krotichka
они его каждому встречному и поперечному выписывают :)! у меня вот показаний к нему нет, а они выписывают и говорят: подкормим, улучшим кровобращение. В платных центрах даже байки есть о том как в ЖК всем назначают Актовегин и Курантил
25.11.2008 15:19:47, krotichka
Nikos
актовегин то уже прокапали..Но он мне более безобидным показался.А тут и отказаться боюсь, и пить то, к чему есть в противопоказаниях беременность не хочется. 25.11.2008 15:38:28, Nikos
krotichka
вот -вот... я решила не пить :) Пока на УЗИ и КТГ всё нормуль (ттт).
25.11.2008 15:55:07, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!