По узи ставят умеренный гипертонус и низкую плацентацию,в 16-18 недель было и сейчас, 18-19, тоже((( расстроена жуть. От магне-б6, пардон, желудок с кишечником расслабились. Помчалась сегодня ко врачу своему в Москву (я на даче пока, еще недельку тут буду) она болеет(((, ее заменяет жуткая тетка, уже грозившаяся положить меня в 8 недель на сохранение без оснований причем.
Вот я и думаю, может кто подскажет у кого также было, что делать, лечь и не вставать, или может просто дела по дому отложить, а двигаться можно?
Пардон за несвязанную речь, расстроена очень.
Да, низкая плацента проявляет себя частыми позывами в туалет....ну и живот бывает нарягается несильно...болей вроде нет, выделений тоже...
бандаж купила, начну носить.
скажите что-нибудь хорошее, плиз:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне в 21 неделю поставили низкую плацентацию, в 24 недели поднялась до 3 см. Задавала вопрос врачам, мне ответили, что и с 2 - 3 см. отправляют на ЕР и рожают нормально, плаценту никакими медикаментозными средствами и спец. физ. упражнениями не поднимешь, она либо поднимается, либо нет! Кстати, если плацента по передней стенке, то вероятность поднятия очень высокая, по задней - поднимается хуже (у меня по задней), а про тонус - во время проведения УЗИ - это нормальное явление, матка так реагирует на ультразвук, да и некоторая нервозность будущей мамочки влияет на тонус! Не переживайте, все будет хорошо!
25.11.2008 22:52:52, Виталинка
25.11.2008 22:52:52, Виталинка
не знаю легче ли Вам от этого, но у меня то же самое в 19 недель плацента доходила до вн. зева в 21 поднялась на 18 мм., мало но госпитализацией уже не пугают :-) тонус был - тут все правильно пишут про покой, я еще пробовала расслабляться: где то видела рассказ девушки, которая уехала за границу и ей сказали, что такого диагноза нет вообще - просто она напрягается. И сказали каждый раз как она почувствует симптомы расслаблять мышцы лица, особенно вокруг губ -я делала, легчало. Уж не знаю благодаря чему - сейчас тонуса нет.
Удачи Вам. Не волнуйтесь - низкая плацентация это все-таки не полное предлежание... У некоторых на 34ой неделе поднимается и идут они на ЕР 25.11.2008 13:45:44, natk
Удачи Вам. Не волнуйтесь - низкая плацентация это все-таки не полное предлежание... У некоторых на 34ой неделе поднимается и идут они на ЕР 25.11.2008 13:45:44, natk

Вообщем до носила до срока, плацента поднялась. Конечно старалась ограничивать физическую нагрузку, хотя относительно, у меня в тот момент старшей год с небольшим был.
Так что главное спокойствие. И удачи вам
25.11.2008 13:41:53, krot-kat

25.11.2008 12:15:03, Киси

В общем стараюсь лежать, встаю с бандажем, с ним легче значительно, даже в туалет реже бегать стала. 25.11.2008 11:33:26, Скаковой карась
Лежала где-то на этом сроке на сохранении - тоже был гипер-тонус и низкая плацента (хоть и не перекрывала внутренний зев, все равно ставили предлежание). Полежала, поколили, успокоилась. Сейчас в последнее УЗИ на 24-й неделе сказали, что плацента поднялана на 2 см. В общем, я рассчитываю, что поднимется вообще нормально. И тонуса не было (ттт, не сглазить!) Так что берегите себя, больше лежите, если есть возможность, поставьте капельницы (магнезию), свечи папаверина, ношпу и Магне В6.
25.11.2008 09:13:13, AnnaR
мне вчера прописали Магне или НОШПУ...
А срока 20 недель.
Прописали именно от шейки ;-)))) 25.11.2008 13:38:39, КошМарочка
;-) помню-помню... знакомых ников тут много ;-)
Я вчера была у своего доктора по поводу собственно шейки. Стала она понимаешь ли укорачиваться и приоткрываться... Меня это ессно испугало.
Тонуса при этом НЕТУ... Т.е. вообще.
Вот врач и прописала либо Магне (я в прошлую беременность его плохо переносила) либо Ношпу 25.11.2008 15:30:13, КошМарочка
25.11.2008 09:13:13, AnnaR
ношпу на таком сроке уже не рекомендуют от нее могут быть с шейкой проблемы... заменяют магне и еще чем-то, если есть необходимость по врачебному мнению.
25.11.2008 12:24:58, Мышка-Норушка
25.11.2008 12:24:58, Мышка-Норушка

А срока 20 недель.
Прописали именно от шейки ;-)))) 25.11.2008 13:38:39, КошМарочка
прикольно!!!! а мне сказали не злоупотреблять :)))) может я им просто опасения внушила, что сижу дома и на завтрак, ужин и обед ношпу хрумкаю. Приятно было твой срок узнать, а то он что-то нигде не обозначается у меня тута, а интересно было, пару лет назад в планировочной пересекались:))) - почти ровесники :))) мой догоняет :)))
25.11.2008 14:54:46, Мышка-Норушка
25.11.2008 14:54:46, Мышка-Норушка

Я вчера была у своего доктора по поводу собственно шейки. Стала она понимаешь ли укорачиваться и приоткрываться... Меня это ессно испугало.
Тонуса при этом НЕТУ... Т.е. вообще.
Вот врач и прописала либо Магне (я в прошлую беременность его плохо переносила) либо Ношпу 25.11.2008 15:30:13, КошМарочка
приятно очень, что помнишь :) надеюсь шейка образумится и перестанет приоткрываться, видимо теперь придется тебе к врачу почаще наведываться, чтобы она присматривала за хорошим поведением шейки... или как? что она советует кроме таблеток?
25.11.2008 16:04:17, Мышка-Норушка
25.11.2008 16:04:17, Мышка-Норушка
привет! у меня тоже 18 неделек:) тонус с 13 недель, когда были выделения - уложили на 2 недельки в больницу, живот болел, напряжение и тяжесть были, папаверин кололи, потом сказали свечки дома использовать. Магне-В6 пью с 16 недель, и на жужжу :), еще врач назначила Бускопан, кажись, надеюсь я не ошиблась - проверю отредактирую. Его пить 5 дней, после выписки и сразу если заболит животик дней 5. При тонусе мне назначили актовегин, для малыша. Я тоже переживала, мне советовали полежать при удобном случае, не нервничать, потому что со временем когда плацента начнет полноценно выполнять все свои функции, выделяется чего-то там что естественным путем снижает тонус. Низкую платенту мне ставили на 12 неделе, но на 16 она уже перебралась повыше, может быть и у тебя скоро переберется? Бандаж тоже велели носить недель с 20-22 для того чтобы малыш принял правильное положение. Мне говорили, что главное чтобы небыло выделений, иначе - в больницу. Не унывай!!!! Скоро поправиться врач и все тебе объяснит, если есть возможность отдыхай побольше в лежачем положении.
24.11.2008 21:45:49, Мышка-Норушка
24.11.2008 21:45:49, Мышка-Норушка
У меня плацента всю беременность была низко, точнее перекрывала внутренний зев. И до сих пор доходит до него. Тоже был тонус. Плюс по узи было раскрытие вн.зева до 1 см. Где-то недель в 11-12 лежала на сохранении в больнице, т.к. меня запугали совсем. Ну и до сих пор сказали, чтобы никакого секса и вообще нагрузок поменьше.
Плацента, кстати, у меня стала подниматься только после 25 недель. Вн.зев уже сомкнут. Тонус бывал (да и сейчас бывает) изредка, на пару минут. Может это уже треники, конечно? Я сильно не гружусь.
Если не хотите в стационар, то, конечно, лучше полный покой. Не бродить много, физ.нагрузки исключить. Срок у вас хороший уже, т.ч. берегите себя и всё будет хорошо:)
24.11.2008 20:30:16, Dol'ka
Плацента, кстати, у меня стала подниматься только после 25 недель. Вн.зев уже сомкнут. Тонус бывал (да и сейчас бывает) изредка, на пару минут. Может это уже треники, конечно? Я сильно не гружусь.
Если не хотите в стационар, то, конечно, лучше полный покой. Не бродить много, физ.нагрузки исключить. Срок у вас хороший уже, т.ч. берегите себя и всё будет хорошо:)
24.11.2008 20:30:16, Dol'ka
Привет! Самое главное спокойствие, как у карлосона... я уже так 25 нед. живу... Держаться!
25.11.2008 10:02:39, lynda
25.11.2008 10:02:39, lynda
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.