Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

terinka

декретные и т.д.

За всё время работы (2 года) не получала ни отпускных, ни больничных денег. Сейчас з\п урезали на столько, что получаю меньше, чем 2 года назад. Но здесь ничего не могу сделать (у меня белая з\п в 3 раза меньше :)) Чувствую, что попытаются меня тихонечко устранить перед отпуском. Тем более, что хочу взять отпуск, хоть один раз чтобы он был оплачиваемый?пусть даже по чёрной з\п!!! Подскажите, кто сталкивался с такими проблемами, куда обращаться, писать жалобы и только ли суд мне поможет?
24.11.2008 14:41:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сложно, если деньги черные. не захотят платить - никак не заставите.. единственное что можно сделать - в будущем все-таки устраиваться на белую оплату...
25.11.2008 10:06:07, Wintercat
terinka
Спасибо всем большое за поддержку и советы! :) 24.11.2008 17:20:14, terinka
обращаться в трудовую инспекцию, но мне там ничего толкового не сказали, сразу в суд посоветовали обратиться. суд я выиграла, но далее все заглохло...у судебных приставов...если вас подробности, что-кому-как писать, пишите на подник, я поишу свои заявления - смогу отправить по почте.
24.11.2008 14:57:41, Акулина Бяко
Солнечный Зай
Мммм... даже по суду очень сложно доказать реальный размер зарплаты. В этом и минус черных схем. Уволить не могут - это факт, а вот с оплатой... Вполне могут оплатить и отпускные, и больничный по офоциальному "курсу" так сказать, то есть на основе белой ЗП и норм ФСС.
24.11.2008 14:56:06, Солнечный Зай
так и будет, реально расчитывать на белую ЗП только...мне "повезло" - у меня на руках были ксерокопии ведомостей с реальными ЗП и подписями людей получавших, но деньги я так и не получила :)
24.11.2008 15:02:06, Акулина Бяко
svetLanka
Если Вы беременны, то "устранить" Вас по закону не имеют права. Но, если в фирме такой бардак в бухгалтерии, то возможно придётся и до суда дойти.
24.11.2008 14:46:17, svetLanka
Ну формально ен имеют, а неформально подруга жаловалась (в крупном холдинге работает), что у них без разговоров одну девочку беременную уволили. А теперь подруга сама беременна и очень боится, что начальство узнает. Поэтому никому не говорит, работает без отпусков, выходных и с 8 утра до 9 вечера. Она, коненчо, очень классный специалист из разряда незаменимых, но там отношения такие, что ее выкинут, как только она начнет качать права. 24.11.2008 15:33:39, Алеся_ТМ
Гарпия
ну что значит уволили?? Просто она бороться не стала, только и всего. Любой суд ее восстановил бы по первому обращению. Уж как мне нервы начальство мотало в первую Б... и ничего, после обращения к инспектору по труду и в прокуратуру, законы сразу начали исполняться.
24.11.2008 17:43:25, Гарпия
Солнечный Зай
А каким образом это было сделано? Что в трудовой написано? какое основание? Да при любом основании восстановиться через суд - не проблема. Я в свое время аудитором работала, проверяла расчет оплаты труда в Роснефти - там была кууууууууууууча уволенных, а в последствии восстановленных по суду беременных дам. Неприятно, конечно, судиться, но терпеть плевки в лицо - тем более неприятно!
24.11.2008 16:08:22, Солнечный Зай
krotichka
+1000
24.11.2008 16:33:30, krotichka
terinka
а как они выкинут? Я вот сама боюсь этого, но собираюсь в суд, если там чего.... эх, так жалко ,что в такое время самое-самое беременное, приходится таким заниматься. У меня одни мысли: начальница сама нерожала что ли? (хотя у неё есть 2 ребёнка, видимо рожала их не она) и одно желание, что ей воздалось по заслугам за каждую потраченную нервую клетку. 24.11.2008 15:44:35, terinka
никак... Вас не могут уволить даже за прогулы.
Всего один вариант - написать "по собственному". Поэтому будут прессовать. А Вы забейте и все. Где Ваша гордость и патриотизм? Вы же стране налогоплательщика вынашиваете, по заданию самого Президента, можно сказать. :-)
25.11.2008 14:47:55, natk
Солнечный Зай
Вы не переживайте раньше времени!!! Это точно не полезно. И знайте, что в случае чего правда на Вашей стороне (по собственному желанию заявление только не подписывайте, и все будет ок).
24.11.2008 16:09:15, Солнечный Зай

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!