Начитавшись в интернете всего про шевеления плода пришла в ужас = много шевелится - плохо (не хватает кислорода или еще чего), мало шевелится - тоже плохо (срочно бить тревогу и бежать к врачу)
Из этого следует вопрос - а как узнать, что шевелится так как надо?
Третий день мелочь практически не спит днем - булькает и копошится потихоньку. Это много или мало?
На КТГ иду завтра утром, но честно говоря волнуюсь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.11.2008 11:14:44, svetLanka

20.11.2008 15:30:16, *Маруся*
у меня тоже сейчас много чаще шевелится, нежели пару недель назад, а сейчас мне кажется ещё и погода влияет - похолодание как никак :)
20.11.2008 16:20:00, Акулина Бяко
20.11.2008 16:20:00, Акулина Бяко

20.11.2008 14:44:02, Egorush mam

20.11.2008 18:52:03, *Marla*

20.11.2008 18:51:19, *Marla*
есть какой-то тест шевелений, через поисковик легко находится. так же нашла вот что "число шевелений меньше 10 в течение 12 часов и менее 3 в течение часа рассматривается как сигнал тревоги и требует срочного обращения к врачу", но c "не менее 3 в течение часа" поспорила бы, тк нам на курсах говорили, что ребенок в животике спит по ритму 40 минут спит, кувыркания, потом опять 40 минут сна и тд. только вот не помню на каком это сроке так, а сейчас я не дома, записки глянуть не могу.
а вообще мне кажется мамочки как-то интуитивно чувствуют, все ли ок, ну я к тому, что у одних мам очень темпераментные и, как следствие, активные детки, у кого-то наоборот, так их и сравнивать бесполезно.
есть ещё момент зависимости от погоды и полно-новолуния...
что же касается того, что третий день подряд днем копошится постоянно...прям нон-стоп? или паузы в полчаса-минут 40 есть, ели есть, то вполне возможно, что деть вполне себе успевает поспать :) а ещё мне как мамочке уж лучше когда чаще шевелится, чем когда их нет - тк когда их нет, значит у ребенка совсем нет сил шевелиться, чтоб кислород себе добывать, во всяком случае я так понимаю все мною прочитанное и услышанное :)
и удачки на КТГ! @@@@@
20.11.2008 14:18:38, Акулина Бяко
Вроде с паузами. Сегодня как-то даже спит целый день. В метро побулькал, на работе немножко. А сейчас перевернулся и притих. Завтра на КТГ все увидим. Спасибо за пожелания ))
20.11.2008 18:50:26, *Marla*
а вообще мне кажется мамочки как-то интуитивно чувствуют, все ли ок, ну я к тому, что у одних мам очень темпераментные и, как следствие, активные детки, у кого-то наоборот, так их и сравнивать бесполезно.
есть ещё момент зависимости от погоды и полно-новолуния...
что же касается того, что третий день подряд днем копошится постоянно...прям нон-стоп? или паузы в полчаса-минут 40 есть, ели есть, то вполне возможно, что деть вполне себе успевает поспать :) а ещё мне как мамочке уж лучше когда чаще шевелится, чем когда их нет - тк когда их нет, значит у ребенка совсем нет сил шевелиться, чтоб кислород себе добывать, во всяком случае я так понимаю все мною прочитанное и услышанное :)
и удачки на КТГ! @@@@@

20.11.2008 18:50:26, *Marla*

20.11.2008 14:14:17, Мамантенок

20.11.2008 14:11:07, Юлёна
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.