Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

шевеление

скажите у вас как шевелится? сильно слабо, много или мало? Зависит ли от погоды?
14.11.2008 19:01:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
У меня что-то когда как, чаще всего немного. Несколько раз в день по чуть-чуть. Врач говорила что достаочно хотя бы одного шевеления в сутки, чтобы знать что все в норме, хотя мне кажется что это актуально когда мама только начинает чувствовать шевеления.
15.11.2008 10:51:46, *Маруся*
LenkaPenka
Мы ровесники:)Шевелимся довольно часто..Живот ходуном бродит уже:)Очень много ночью колбасится,может потому что я в покое и больше чувствительность..вот и эффект создается,а так и днем тоже приветы шлет:)
15.11.2008 09:07:34, LenkaPenka
Метелица
У меня пока не очень активно, не смотря на третью беременность. Но плацента четко по передней стенке. Жду...
15.11.2008 08:17:01, Метелица
DolceVita
скажем так - регулярно. сейчас, это практически постоянно, причем даже видно невооруженным глазом:)

а на вашем сроке всегда было утром - когда проснусь, и вечером, точнее уже за пол-ночь, когда ложусь спать. и на мороженое очень четко и бурно реагирует. а если , бывает (редко), затихает надолго, то я 'трубочкой' ее сердечко слушаю :)
15.11.2008 03:06:21, DolceVita
СветиК
шевелится ещё как, даже снаружи уже чувствуется!.. зависит от того какая по счету бер-ть... 14.11.2008 23:11:38, СветиК
Mary-Lea
Да? И как зависит? Я не заметила корелляции.
14.11.2008 23:18:51, Mary-Lea
DolceVita
да, по моему это только срок, когда впервые чувствуешь шевеления, зависит от беременности по счету. а активность - эти индивидуальное, ребенка.
15.11.2008 03:08:22, DolceVita
*Маруся*
+100
15.11.2008 10:53:07, *Маруся*
НастенаС
вот сегодня что-то оочень активно. надеюсь, что только с сегодняшней грустной погодой это связано (сейчас молчит вроде). а так - несколько раз в день.
14.11.2008 22:56:41, НастенаС
У меня не шевелится:( А ворочается как взбесившийся слон!!! Плацента у меня по задней стенке, поэтому чувствовать стала рано, где-то с 11 недели. Сейчас живот уже большой и родные иногда в ужасе шарахаются, когда видят как пузо ходуном ходит:) Иногда не просто неудобно, а откровенно больно аж до слёз. Врач говорит, что всё ок, активность по УЗИ тож норма. Ворочается примерно каждый час. Заметила, что в последнюю неделю хотя бы ночью моя девица стала спать, уже легче. Боюсь, что эта повышенная шилопопость останется и после рождения. Набегаемся еще за ней:)
14.11.2008 22:03:22, Dol'ka
Нет, активно брыкается, особенно вечером и часов в 10. Ну и если резко встану-сяду, по привычке бодро пробегусь по улице, тоже просыпается:-) Врач сказала, что все нормально:-)
14.11.2008 21:04:27, GalaNTka
Ymnichka
Мой киндер-сюрприз (пол не знаю) толкается, прыгает, вертится с 22 недели сильно. Я даже сначала переживала, но врач успокоила, сказала, радуйтесь, что активный, значит сил много, да и места. Я чувствовала, как он переворачивается туда-сюда, особенно ночью. Особо неприятно, когда ножками бьют в мочевой пузырь и вниз. Последнюю неделю не переворачивается, а просто дерется, но уже мощнее.
Мне кажется его подвижность не зависит от погоды, в большей мере зависит от моего эмоционального состояния. Когда я нервничала пару раз, плохо спала ночью, то и он больше прыгал и плохо спал. Пила магне б 6 на ночь 1 таблетку, чтобы мышцы матки расслабить и меньше чувствовать.
Вообще все детки разные, да и чувствительность у мамочек тоже разная. Моя подруга вообще практически не чувствовала шевелений, но родился абсолютно здоровый ребенок, а у нее как выяснилось плохая чувстыительность, она даже раскрытие до 8 см. не чувствовала. Во как бывает!
14.11.2008 20:01:49, Ymnichka
Мамантенок
вот думаю может у меня тоже так(к боли я оч терпима), я чувствую с 17 нед, но все так спокойно, иногда больше, но чаще спит.
Когда пасмурно может ваще несколько раз за день пнуться и все, чувствую как поворачивается, особенно когда иду.

14.11.2008 20:42:18, Мамантенок
Mary-Lea
А я тут пришла к врачу, а она меня неожиданно отправила на КТГ. И говорит, что, мол, Вы его будИте, чтобы подвигался *-) Я его пыталась рукой пододвинуть, пытаталась с датчиком на пузе повернуться - авось проснется. Не-а, почти не двигался, видимо, только чуть-чуть *-)
14.11.2008 21:03:05, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!