Ну вот и нам сегодня 20 неделек. Экватор. За это время успели:
- решить, что в районной ЖК наблюдаться не будем, тк она совмещена с районной поликлиникой, и заключить контакт на ведение в платной клинике, врач из 17 р/д
- сделать 2 скрининга - на первом нас напугали настандартом по РАРР, на втором вроде как исключили вероятность всяких пороков развития
- наболеться без перерыва полтора месяца простудами, кашлем и прочими прелестями,
- почти не поработать - 2 недели сентябре, 2 недели в октябре, ну и сейчас больничный
- потоксикозиться с 8 до 16 недель, мутило сильно, ела мало что - не хотелось; слабость была - готова была спать по 14 часов в сутки;
- понервничать так, что другим не желаю(((( да и сейчас повод не иссяк(((((
- получить диагноз тахикардия - пульс 110-115 был, сердце в горле - но ЭКГ потом нормальное, просто пульс, решили что ВСД, пила атеналол, сейчас вроде 85-100 держится
- получить на втором скрининге диагноз гипертонус матки - и сейчас с ним 4я неделя на больничном. Иногда прихватывает жестоко. Сегодня посадили на ганипрал, шейка, как сказала врач, "ну ничего, прилично". И к нему веропамил - чтобы пульс опять не зашкалил. И свечи. Просто магне + ношпа+ папаверин не особо помогли за это время.
- прибавить 4 кг, но все кольца налезают, штаны беременные даже пообвисли (были куплены на 10 недель)
- услышать шевелюшки в 11 недель, дать пинок врачу в руку в 13 (она не верила, что на этом сроке могут быть шевелюхи), потом мы поутихли. да и сейчас не особо активны. Лежит низко, пульс в районе моего лобка почти (((
- купить сегодня бандаж, поясом. По сравнению с "трусами", который носила с первым, держит явно лучше; но в туалет ходить, если на брюки сверху надет, не набегаешься потом надевать лежа,
- срочно купить куртку зимнюю, тк ничего уже не сошлось.
- услышать от врача " большой живот для такого срока"... ну я и с первым была проще перепрыгнуть чем обойти)))
- назначиться на УЗИ на следующей неделе - кстати, что в 21 неделю смотрят? Или это все мне с моим тонусом?
- узнать слова скрининг, КТГ, допплер и прочее - с первым такого не слышала даже)))) или не заморачивалась просто))))
- понять, что около 30 лет оно не так просто, как в 20с небольшим))) с первым аки сайгак скакала, ничего не болело, ничего не чувствовала, 20кг прибавила, 15 сбросила, до последнего дела делала и работала, а сейчас - как тряпка (((( как только перестаю лежать и развожу деятельность, пусть даже по дому - иду за лекарством(((
- так и не понять пока, кто там - мальчик или девочка; главное - выносить и чтобы здоровенький был!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поздравляю с экватором! желаю чтобы на этом все ваши хвори закончились.
Мне тоже почти 30, жду первого, но пока ТТТ ничего не беспокоит и ношусь как коза и благо токсикоза не было :))))
а нервничать ни в коем случае не надо! все будет хорошо! Только позитивный настрой!!!
13.11.2008 12:03:49, pika
Мне тоже почти 30, жду первого, но пока ТТТ ничего не беспокоит и ношусь как коза и благо токсикоза не было :))))
а нервничать ни в коем случае не надо! все будет хорошо! Только позитивный настрой!!!
13.11.2008 12:03:49, pika
у меня тоже 20 сегодня
предлежание, бактерии, тонус, токсикоз и т.д.
работаю :-)
как прошел токсикоз - стало все хотеться - горы бы свернула - а не могу, тяжело
мне за 30, ребенок первый...
страшно жуть... но все-таки дело и в настрое тоже
стараюсь не нервничать, жду 28 недель - может поднимется
удачи Вам и вообще всем нам :-) 13.11.2008 10:57:21, natk
предлежание, бактерии, тонус, токсикоз и т.д.
работаю :-)
как прошел токсикоз - стало все хотеться - горы бы свернула - а не могу, тяжело
мне за 30, ребенок первый...
страшно жуть... но все-таки дело и в настрое тоже
стараюсь не нервничать, жду 28 недель - может поднимется
удачи Вам и вообще всем нам :-) 13.11.2008 10:57:21, natk

13.11.2008 10:44:56, Юлёна

Желаю, чтобы дальше все было лучше, вообще отлично!
13.11.2008 10:11:13, SusannA

13.11.2008 09:33:14, Метелица
да уж! список длинный! но главное, что все хорошо, с чем и поздравляю! желаю, чтобы вторая часть Б. пути была легче! :))
13.11.2008 09:28:48, shaxinia
13.11.2008 09:28:48, shaxinia

13.11.2008 09:22:07, wwwoman
Да, много на Вашу долю перепало! Желаю, чтобы вторая половина беременности была спокойнее и приятнее!
А в 21 неделю на УЗИ должны все внутренние органы ребенка смотреть.
13.11.2008 08:52:02, VarvaraVarvara
А в 21 неделю на УЗИ должны все внутренние органы ребенка смотреть.
13.11.2008 08:52:02, VarvaraVarvara

Ага, и детки у нас ровеснички :)
12.11.2008 20:55:45, Оля&;)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.