Раздел:
Личные впечатления
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как сказать на работе?
Вопрос назрел в связи с тем, что я собираюсь в общем-то больничный брать. Врать не хочу и не умею. Планирую сказать. А вот какими именно словами-то сказать? "я жду ребенка, я собираюсь в декрет" или как? в первый раз и не помню уже, как я об этом объявила... Проблем не будет: у меня начальство женского полу и вообще компания лояльно к продолжению рода относится. Просто надо как-то в голове слова подобрать... Помогите, пожалуйста!
11.11.2008 17:03:10, Солнечный Зай
18 комментариев
Я сказала напарнице, с которой постоянно →
Я сказала напарнице, с которой постоянно работаю: вы знаете, а я в декрет собираюсь... Спросили: когда? Я говорю: рожать или в декрет? Вот в такие-то сроки. Ну и все, собственно. А начальник отдела в 16 недель осторожно так у напарницы спросил: а она у нас не беременна? А то мне живот видится. Да, говорит, беременна. - А чего молчала? - Так доносить сначала надо до нормального срока, всякое ведь бывает! На мужчин такие аргументы, как правило, действуют.
12.11.2008 09:20:32, Гарпия
Я говорила что жду ребенка! :)в ответ по →
Я говорила что жду ребенка! :)в ответ получила поздравления и вопрос - как долго планирую работать?...
11.11.2008 21:19:12, СветиК
когда у нас сокращения начались на работ →
когда у нас сокращения начались на работе, я пришла к начальнику и сказала что собираюсь работать до марта и потом в декрет :) у меня тогда было без недели 2 месяца
11.11.2008 20:27:23, Окси, временно без реги
А если так: "Для успешного выполнения го →
А если так: "Для успешного выполнения государственной программы по повышению рождаемости мне необходимо..." и далее, что конкретно требуется (больничный, еще что-то). Это шутка, конечно, но у нас на работе просто "эпидемия" декретов - усе сознательные, правительство сказало надо, значить, надо :)
11.11.2008 20:07:50, Елена elvie
да у нас тоже самое. Я собственно последняя... поэтому мне сложнее всех:)
11.11.2008 20:51:41, Солнечный Зай
так получилось, что нужно заняться "сох →
так получилось, что нужно заняться "сохранением"...
11.11.2008 19:19:54, mama Miya
И я прям не знаю как скажу, моя директри →
И я прям не знаю как скажу, моя директрисса конечно в шоке будет, у нас вообще уникальная ситуация дело в том, что я ее единственный сотрудник, типа личного помошника + ведение бухгалтерии, тут вопрос в том, что нахожусь на работе почти без контрольно, то есть директор дома у себя - у нее ребенок маленький 7 месяцев, ну и няня конечно, а я на работе, хотя если кризис будет то она на те небольшие деньги, что я получаю найдет себе сотрудника. Но я пока не собираюсь открываться, правда надеюсь на хорошее самочувствие, откроюсь недель в 14, думаю что имею на это полное право, с одной стороны у начальства будет уйма времени, что бы себе кого-нить на мое место посмотреть, а с другой стороны неделям к 14 какая-никакая уверенность появится у меня, что и дальше все ок будет. Но в твоем случае я бы сейчас говорила, так как действительно трудно объяснить двухнедельное отсутствие, тем более что если попросят принести больничный там же наверняка все видно будет и то что от гинеколога и причина.
11.11.2008 19:11:23, chita
да, я так и думаю, что если соберусь дома загорать, то скажу обязательно. Не хочу вокруг да около. Суеверия суевериями, но обманывать как-то... Ну а если не соберусь на больничный, то пошифруюсь еще маненько:)
11.11.2008 20:51:00, Солнечный Зай
Я уже три недели хожу вокруг да около - →
Я уже три недели хожу вокруг да около - никак не решусь сказать.
Я вообще и родителям еще не говорила - не знаю почему, сама мучаюсь этим вопросом.
Срок 12 недель.
11.11.2008 19:03:47, Ленивец
Я в первую беременность ничего не говорила на работе - легла на выходных экстренно на сохранение на 8 неделях, три недели пролежала, всем говорила, что просто по женски, однако все смекнули и уже по выходу на работу все знали, что я в положении. Родителям тоже сказали только после выписки, боялись сглазить.
А вот сейчас родителям собираемся сказать только в Новый год (сейчас срок 12 недель), к празднику как раз подарочек для всех будет - половина срока беременности!
11.11.2008 19:10:46, Белка Юля
Скажите, что за вторым ребёнком собралис →
Скажите, что за вторым ребёнком собрались. В мае в декрет уйдёте.
11.11.2008 18:52:46, svetLanka
гы, я вообще-то даже в апреле собралась:) спасибо, хорошая фраза!
11.11.2008 20:48:37, Солнечный Зай
ну так и скажи ))) я беременна, или я жд →
ну так и скажи ))) я беременна, или я жду ребенка, или я в интересном положении )))))
11.11.2008 17:40:28, Lenor
Я просто сказала генеральному "можете ме →
Я просто сказала генеральному "можете меня поздравить", но он к тому моменту уже и сам догадывался, только я не сознавалась. В 15 недель это было.
11.11.2008 17:09:18, Sonlushka
так ведь рано еще догадываться :)
11.11.2008 17:11:30, Sonlushka
но объявить-то уже нужно, если больничный на ровном месте на 2 недели брать... Хотя, конечно, я всегда на подозрении: одна уже осталась детородного возраста, кто в декрет не ходил:) У нас настоящий бэби бум за последние 2 года.
11.11.2008 17:16:49, Солнечный Зай
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!