Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЦМВ во 2 триместре.((

всем день добрый! вот нашли в мазке ЦМВ. Носительство IgG было и раньше насколько я помню, но в мазке перед беременностью ничего не находили.. Я конечно пойду сегодня сдам кровь на IgG и IgM, но ,судя по всему (заложенность носа,першение в горле есть) вирус действительно активировался. Срок 17,5 нед. К врачу только в выходные, чем эту дрянь "лечить"? Виферон вроде можно только с 28 недели.. Я просто в отчаянии..
11.11.2008 12:18:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Съездила уже в герпсцентр на академической сдала кровь на культуральную диагностику (посев) , но результат будет только через неделю, 18го.... 11.11.2008 14:34:05, Wintercat
Информация про кровь будет полезна в плане оценки реакции иммунитета на реактивацию, но иммуноглобулин проколоть все равно надо сейчас.

При реактивации цмв из крови в норме уходит быстро, за несколько часов, и поймать его там трудно. А вот если его обнаружат, значит, иммунитет не справляется, и могут назначить более сложное лечение, чем иммуноглобулин.
11.11.2008 15:15:32, Et Cetera
спасиб!! так и сделаю.. Позвонила им- у них все есть, купить можно, 1 ампула 250руб.Вечером поеду..
И буду надеяться на лучшее, а что еще остается... я ведь в 1 трим. вообще не проверяла, вдруг он уже давно проснулся?..((

11.11.2008 15:30:14, Wintercat
В мазке он не страшен, даже если давно. Лишь бы антитела его из крови выгоняли.

Если начнете колоть, колите ВСЕ 5 уколов, так как иммуноглобулины могут давать сначала иммуносупрессивный эффект, а потом уже работать в плюс.
11.11.2008 19:03:37, Et Cetera
да, понятно.. Уже начала, но вторую ампулу открыла нормально только с 3ей попытки, горлышки еще 2х просто рассыпались у меня в руках при открытии - 2 ампулы в помойку((( впервые так замечательно стекло у ампул крошится... Сплошное сегодня расстройство..
Ампулы по 1,5мл, укол получается 3мл за 1 раз.
И спасиб.
12.11.2008 00:08:09, Wintercat
Смысла сдавать IgG нет никакого, если эти антитела точно уже раньше были. Уровень титра не имеет значения сейчас.

Раз вирус нашли - он действительно активизировался, ничего лишнего доказывать уже не надо. Надо лечить. Поскольку IgM при повторных реактивациях вырабатывается далеко не всегда, его отсутствие ничего не отменит.

Лучше всего купить в герпес-центре иммуноглобулин в уколах (внутримышечных), он там титрованный к цмв, то есть там повышенное количество нужных антител. Колоть самой по 2 ампулы 2 раза в неделю, всего пять уколов (в коробке 10 ампул, стоит около 3 тыс). Это делают на любом сроке. Это точно правильное назначение, всем, кто в гц с этим делом обращался, эти уколы назначали.

Отчаиваться не надо. ЦМВ достаточно часто оживает во время беременности. Антитела IgG, содержащиеся в иммуноглобулине, проникают через плаценту, и защищают не только вас, но и ребенка. Поэтому чем быстрее вы добавите этих антител, тем лучше.

Виферон могут назначить и на вашем сроке, но это уже к врачу, причем не в жк, а к гинекологу-вирусологу в ГЦ.

В каком состоянии шейка? Все ли закрыто? Бывает, цмв проникает в матку восходящим путем, но это только если шейка совсем плохая.
11.11.2008 14:29:14, Et Cetera
Спасибо вам грамаднейшее!!! Я написала перед обедом и потом нашла по поиску ваше еще раннее сообщение- и благодаря ему съездила в герпесцентр сдала кровь на посев, результат узнаю 18го. На IgG IgM в инвитро не пошла, вот думала сдать вечером IgM, но наверно смысла и правда нет..(
Герпесцентр до 19-30, поеду после работы к ним поять ,если получится куплю все что надо..Мне так точно будет спокойнее..
Шейку смотрела врач в цире в субботу, все было в порядке.

11.11.2008 14:40:31, Wintercat
Метелица
не переживайте! Если кровь покажет IgM - назначат виферон или капельницы с иммуноглобулином. У меня в прошлую беременность в первом триместре обострилась активная форма - и ничего. все нормально.
11.11.2008 14:07:21, Метелица
будем надеяться на лучшее) спасибо!
11.11.2008 14:29:26, Wintercat
Ну зачем сразу в отчаяние? Першение в горле и заложенность носа может иметь тысячу других причин, помимо ЦМВ. Воздух сухой, вот и першит, а заложенность вообще для беременности характерна. Раз IgG был, значит иммунитет имеется, даже если и есть активация инфекции (далеко не факт), то она не так опасна, как первичное инфицирование. Так что все будет хорошо, обязательно, сдавайте кровь и ждите результата, а мы кулаки подержим.
11.11.2008 13:06:28, ЛюбимицаКлаппа
спасибо! но все-таки обнаружение методом ПЦР уже настораживает - ведь перед бер. не обнаруживали, значит сейчас хуже...
11.11.2008 14:30:33, Wintercat
Извините, а что такое ЦМВ? А то у меня тоже нос заложен вторую неделю и горло першит сильно, без видимых на то причин( я еще мужу жаловалась что мол как будто болею, все признаки на лицо, но болезни не чувствую). А в каком анализе эта штука проявляется?
11.11.2008 12:46:03, Басик*
это цитомегаловирус.
Скорее всего вы на него уже сдавали анализ в 1 трим; надеюсь у вас просто легкая простуда)
11.11.2008 13:01:51, Wintercat
Спасибо)))
11.11.2008 13:40:46, Басик*
Ксанка+кто-то пока очееень маленький
надо кровь сдать IG G IG M к цитомегаловирусу, если титры IG G -то у вас иммунитет IG M -болезнь приобретенная
у меня повышенные титры IG G что тоже не есть хорошо!
11.11.2008 12:50:16, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Оксан, у меня та же ситуёвина с высокими титрами Ig G...что предпринимаете, где лечитесь? 11.11.2008 13:06:51, haba1209
жду рез-ты сегодня-будут капать иммуноглобулин. бл... он столько стоит... но надо значит надо....., а то у меня отслойка была в 36 недель-предположительно из-за ЦМВ :(
11.11.2008 13:57:06, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
отслойка...ужас какой :( иммуноглобулин я уже прокапала месяц назад, у меня срок 25 недель! и инфа везде такая разная, кто-то пугает, кто-то говорит забей. Все нервы истрепала уже((( 11.11.2008 14:00:41, haba1209
моя врач, которая вела первую беременность тоже сказала-забей, виферон повставляли и все, а сейчас которая ведет - однозначно-капать

подскажи, сколько стоит прокапать иммуноглобулин?

на счет отслойки - даже не думай, причины-не известны, да - была инфекция - а какая-кто теперь скажет, еще и давление было 140
11.11.2008 14:05:31, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Я капала в герпетическом центре (на академической), у них 4 200 одна капельница ((( но советую узнать еще в ЦИРе и цены и производителя - лучше чтобы ставили импортный иммуноглобулин, наш хуже :( мне ставили наш, я просто тогда еще не знала что есть разница...вот! А к чему привела у тебя отслойка, если не секрет? 11.11.2008 14:14:18, haba1209
а как это правильно называется? так и спрость - имуноглобулин от цмв, или просто капельницы имуноглобулина?
И как на долго их ставят?в смысле длительности процедуры?
11.11.2008 14:28:17, Wintercat
Просто капельницы иммуноглобулина, так и называются, мне назначил гинеколог-вирусолог в ГЦ :) но там Et Cetera написала, что кому-то в ГЦ назначают уколы того же препарата...не знаю, может всё же лучше на приём там сходить с результатами анализов уже? И врач вам скажет что лучше... 11.11.2008 14:55:40, haba1209
пока что я насколько вычитала ,что капельница эффективнее и лучше усваивается, чем внутримышечные уколы, что-то в этом роде. Я решила пока уколы купить и делать, где-то 2-3 раза сделаю до получения точного результата - а там если анализ плохой пойду к врачу и наверное капельницы пропишут.. Спасибо вам)
11.11.2008 15:11:55, Wintercat
ого, а сколько капельниц нужно???
11.11.2008 14:18:45, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
3 капельницы, прокапают их через день 11.11.2008 14:20:08, haba1209
отслойка была спровоцирована осмотром на 36 неделе, сделали экстренное кесарево - ребенок с врожденной пневмонией на 2 день перевели в больницу, 2 недели и нас выписали - все хорошо! а у вас все будет по-другому-правильно!!
11.11.2008 14:16:39, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Спасибо огромное за информацию и поддержку! :) Конечно же, всё будет хорошо, и у нас и у вас ;) 11.11.2008 14:19:19, haba1209
капельницы с иммуноглобулином назначают вроде
11.11.2008 12:40:53, Ксанка+кто-то пока очееень маленький

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!