Там внизу Тамарик спрашивала про третьи роды. Меня тоже этот вопрос интересует. У меня получается интервал 6 лет. Что меня ждет?... В предыдущий раз было так - не сильно беспокоящие ощущения, раскрытие до 6 пальцев, а дальше схватки усиливались, а раскрытие не шло... Часа полтора такое продолжалось, дальше прокалывали пузырь и ставили окситоцин ;( И далее всё быстро, но увы - с эпизиотомией. Ну не эластичная я ;( плак-плак. По времени это было - в 6 утра начало слабеньких схваточек, утречком домашними делами занималась, к 11 приехали в РД. Клизьма, заполнение бумажек - в 12 меня оформили. Потом 3.5 часа в родилке - и в 15.35 уже отстрелялась :) Далее зашивали, анекдоты с медсестрами травили, ждали, пока палата освободится - и в 6 вечера я уже в палате, ужин, душ и т.д
А как в этот раз будет? Что-то мучают меня какие-то страхи непонятные...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня по времени было 17-9.5, вопрос сколько времени в этот раз будет. По болезненности - я вообще родовую боль легко переношу, ощущения, как при сильном расстройстве желудка - ну крутит живот и крутит, вполне терпимо. Другое дело с первыми родами эти судороги - когда все тело скручивает так, что рот за ухо заезжает и клинит челюсть так, что говорить не можешь. Вот это ужас-ужас. Но теперь я ученая, подстрахуюсь. А с разрывами - в прошлый раз делала массаж промежности с маслом - не помогло. В этот раз буду и массаж и по-турецки сидеть = авось, переживу всё без разрывов.
11.11.2008 23:05:40, Мерн
11.11.2008 23:05:40, Мерн

11.11.2008 14:37:23, Анна!
Первые роды длились часов 5, правда после прокола пузыря. Вторые - полтора часа, тоже после прокола. Даже муж не успел на роды приехать, хотя планировал. Страшно подумать, сколько будут длиться третьи : минут 15-20, наверное:)
А вообще, вспоминаю, что акушерка, которые вела курсы для беременных и у которой было 6 или 7 детей, рассказывала, что все это непредсказуемо. У нее третьи роды были самыми долгими и болезненными : что-то пошло не так...
11.11.2008 13:13:55, VarvaraVarvara
А вообще, вспоминаю, что акушерка, которые вела курсы для беременных и у которой было 6 или 7 детей, рассказывала, что все это непредсказуемо. У нее третьи роды были самыми долгими и болезненными : что-то пошло не так...
11.11.2008 13:13:55, VarvaraVarvara
Это вы с третьими ТАК, а что говорить - про вторые, а что про первые?... Все больше убеждаюсь, сколько не рожай - а все равно страшно. ;-( и хрестоматийные роды бывают, ох, как редко...
11.11.2008 11:40:12, AnnaR
А, собсно, почему? Я вот сейчас колеблюсь - пора контракт заключать, там спросят, а я не могу решиться - с одной стороны хочется поменьше мучиться, с другой - а вдруг детке повредит?
11.11.2008 15:19:27, Mary-Lea
11.11.2008 11:40:12, AnnaR
ИМХО, не надо заморачиваться по этому поводу. От переживаний только хуже, все равно всего не предумотришь и не предскажешь со 100% точностью.
А насчет хрестоматийных - не согласна, понятно, что для каждой каждые роды особенные, но в большинстве случаев обходится без накладок и осложнений.
Я постараюсь не париться, а только настроюсь на позитив : ))
11.11.2008 12:24:56, ЛюбимицаКлаппа
А насчет хрестоматийных - не согласна, понятно, что для каждой каждые роды особенные, но в большинстве случаев обходится без накладок и осложнений.
Я постараюсь не париться, а только настроюсь на позитив : ))
11.11.2008 12:24:56, ЛюбимицаКлаппа
Эх, стараюсь не заморачиваться, а не получается. И валерьянка не помогает ;) В первых родах и ноги, и всё тело жутко сводило - сказали, недостаток кальция сказался. Потом еще и кровотечение открылось, чистили. Подозреваю, что это из-за того, что вначале УЗи двойню показало, а потом второй рассосался (пардон за ненаучное слово, забыла, как это правильно называется). Видимо не до конца и остатки с кровью вышли. На гистологии написали "остатки плодного яйца" и знак вопроса. Со вторыми родами страховалась - и кальций пила, и просила профилактику от кровотечений сделать - что-то вкололи... Очень хочу, чтоб третьи роды хорошо прошли, без всяких ужасов. Но страхи не отпускают.
11.11.2008 13:57:06, Мерн
11.11.2008 13:57:06, Мерн
Да меня родовая боль как раз не пугает - я её нормально переношу. Даже и не орала ни разу. Просто ужасов всяких себе напредстваляла - и про стремительные роды - что детка не успеет приспособиться, если всё быстро будет происходить, и про судороги эти - хотя были они 10 лет назад, а до сих пор ощущения помню. И про разрывы - ну никак не порваться не получается. Справочник акушерский почитала - вообще депресснк накрывать стал.. :(
К тому же про эпидуралку - у всех по-разному отходняк случается. Кто-то по два дня ног не чувствует. Тоже не полезна для организма штука..
11.11.2008 23:12:25, Мерн
К тому же про эпидуралку - у всех по-разному отходняк случается. Кто-то по два дня ног не чувствует. Тоже не полезна для организма штука..
11.11.2008 23:12:25, Мерн

11.11.2008 15:19:27, Mary-Lea
Это иррационально. Обосновать четко не могу, но боюсь. Если б не боялась, то сделала бы. Для детки вроде эпидураль безопасна.
11.11.2008 15:52:05, ЛюбимицаКлаппа
11.11.2008 15:52:05, ЛюбимицаКлаппа
Может вообще о них не думать? Я со вторым не успела начать бояться - родила в 37 недель. Вот и сейчас хочу так же настроиться, будто еще не скоро ; )) Хотя с врачом все подробно обсужу и подготовлю все что можно.
11.11.2008 14:15:39, ЛюбимицаКлаппа
11.11.2008 14:15:39, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.