Всем привет, принимайте новенькую:)
Срок у меня еще маленький, ХГЧ я сдала 27.10, неделя задержки, было 800. Чувствую себя хорошо, ттт, ничего не болит. Но пора бы уже и к врачу придти, на учет встать, узи сделать:) посоветуйте, с чего вы начинали? как врача выбирали? стоит ли заключать договор на ведение, или достаточно проходить обследование в нужные сроки (хотя об этом наверное рано)? в общем, расскажите плиз, кто как для себя решил, и что вы вообще сделали первым делом, когда узнали, что беременны? )))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фолиевую кислоту начала пить, еще до врача. Опыт:) А врача выбирать уже не надо, третий раз хочу к тому же. Кому-то она не нравится, а многие перед ней просто преклоняются. Она руководит краевым центром по невынашиванию. Мне ее посоветовала мамина лучшая подруга, которая поваром в патологии ранних сроков работала. На сохранении меня подкармливала тетя, а все медсестры как к родной дочке относились. Так приятно! Во время родов с врачом болтали про ее любимую дочку, оба раза она мне так и не успела дорассказать - я почему-то через несколько часов разговоров родила:) Врач как бы между делом следила за процессом.
Когда лежала на сохранении, формально была закреплена за другим врачом. (Моя врач была в отпуске) Видела, как она предлагала свои услуги по ведению родов выписывающимся девочкам. Но сама про нее слышала не самые лучшие отзывы, так как в этом роддоме есть знакомые. А девчонки могли и клюнуть. Так что если не знаете точно про врача, лучше уж бесплатно рожать. 08.11.2008 12:30:03, выбрала врача
Когда лежала на сохранении, формально была закреплена за другим врачом. (Моя врач была в отпуске) Видела, как она предлагала свои услуги по ведению родов выписывающимся девочкам. Но сама про нее слышала не самые лучшие отзывы, так как в этом роддоме есть знакомые. А девчонки могли и клюнуть. Так что если не знаете точно про врача, лучше уж бесплатно рожать. 08.11.2008 12:30:03, выбрала врача
Все спасибо за ответы:)
в общем, я поняла стратегию - вначале наведаться в ЖК.
Кстати, а в ЖК можно любую или по месту прописки? Мы переехали недавно и на новом месте прописка еще не оформлена(
07.11.2008 17:38:50, matilda
в общем, я поняла стратегию - вначале наведаться в ЖК.
Кстати, а в ЖК можно любую или по месту прописки? Мы переехали недавно и на новом месте прописка еще не оформлена(
07.11.2008 17:38:50, matilda
Добро пожаловать!!!
А ты знаешь своего участкового врача-гинеколога? если он нормальный, то я бы ходила к нему. А если есть лишние деньги или врач-урод полный, то тогда можно и в платный центр. Я вот наблюдаюсь в простой ЖК. У меня не то чтобы суперский врач, но я с ней первую Б прошла и вроде нормально. А вообще можно же наблюдаться в ЖК, а всякие УЗИ и анализы сдавать в другом месте. я вот например наблюдаюсь на Речном вокзале, а все анализы и УЗИ делаю на Войковской.
07.11.2008 16:28:31, Басик*
А ты знаешь своего участкового врача-гинеколога? если он нормальный, то я бы ходила к нему. А если есть лишние деньги или врач-урод полный, то тогда можно и в платный центр. Я вот наблюдаюсь в простой ЖК. У меня не то чтобы суперский врач, но я с ней первую Б прошла и вроде нормально. А вообще можно же наблюдаться в ЖК, а всякие УЗИ и анализы сдавать в другом месте. я вот например наблюдаюсь на Речном вокзале, а все анализы и УЗИ делаю на Войковской.
07.11.2008 16:28:31, Басик*

07.11.2008 15:11:04, Ксанка+кто-то пока очееень маленький

В общем, если проблем со здоровьем нет, я думаю досаточно наблюдаться в ЖК.
07.11.2008 15:02:46, *Маруся*
Тоже стояла перед этим выбором - но склонилась в пользу ЖК по месту жительства. Да, очереди, да, не всегда вежливо, но если так разобраться, если со здоровьем все в порядке, то и беременность пройдет хорошо (во всяком случае так надо верить!). Если не хочешь стоять в очереди на анализы крови (как у нас), можно сдать в платном центре. Так же и УЗИ. В любом случае, денег потратите меньше, чем за весь контракт за ведение беременности. А мне так вообще повезло - у нас УЗИ (бесплатно в районной ЖК) делает врач, который по совместительству еще и в Арт-меде работает. (конечно, это не распостраняется на случаи, когда уже были прецеденты по невынашиванию и т.д. и пр. )
07.11.2008 14:53:13, AnnaR
07.11.2008 14:53:13, AnnaR

Анализы в принципе и там и там сдаются примерно одни и те же. Отношение и сервис обслуживания очень разнятся. Когда сравнивали с невесткой мое бесплатное ведение и её платное, уровень оказался одинаковым. Но опять повторюсь, что в этом вопросе как повезет. При платном обслуживании вероятность нормального отношения выше, но не 100 %. И в бесплатных ЖК все бывает без нервов и очередей.
Относительно анализов - УЗИ я делаю платно. В остальном придерживаюсь принципа, что все штатные анализы делаю через ЖК. Если возникают подозрения на проблемы, дополнительно консультируюсь платно в специализированной клинике либо институте плюс дублирую анализы.
07.11.2008 14:08:33, Галиан

07.11.2008 14:01:36, sharovatik

07.11.2008 14:28:48, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Мне кажется, я не дождусь 10 недель:) мне почему-то кажется, что тест, отсутствие мес. и даже ХГЧ не дают 100%, а вот на узи стопроцентно будет видно:)
а то я до сих пор как-то странно себя чувствую. точнее, не чувствую себя беременной. Мне казалось, должны быть какие-то особенные ощущения, а их нет((
07.11.2008 14:17:27, matilda
а то я до сих пор как-то странно себя чувствую. точнее, не чувствую себя беременной. Мне казалось, должны быть какие-то особенные ощущения, а их нет((
07.11.2008 14:17:27, matilda

07.11.2008 14:24:01, sharovatik

Пейте фолиевую кислоту и витамин Е, если еще не пьете:)
07.11.2008 14:00:24, Метелица

07.11.2008 13:54:07, krotichka
На узи ходила платно для себя,посмотреть как там дела. На учет встала в 12 недель, когда консультация при роддоме открылась после мойки. Врач по страховке достался.
07.11.2008 13:45:51, Nka
07.11.2008 13:45:51, Nka
У нас страховку в связи с финкризисом аннулировали((( а на каком сроке на узи ходила?
07.11.2008 13:52:46, matilda
07.11.2008 13:52:46, matilda
Ой начиталась тут ужасов, пошла в 5 недель-ничего не увидели вообще, потом на след.день пошла в другую-там нашли крохотульку, а через 2 недели ходила еще сердечко слушать. Потом из отупска приехала и в 9 недель сходила убедилась,что все у нас ок.
07.11.2008 14:26:36, Nka
07.11.2008 14:26:36, Nka
Мне в 5 недель в инфвинтро тоже ничего на УЗИ не увидели - жутко расстроилась, сдала ХГЧ и стала ждать пару недель. В 7 недель в ЦИР уже все было :) и сердечко билось :)
07.11.2008 15:06:15, мисс Ч
07.11.2008 15:06:15, мисс Ч
вот я тоже начиталась ужасов, и теперь жду, чтоб не нервничать понапрасну, если там просто "ничего не увидят" :)
07.11.2008 15:58:13, matilda
07.11.2008 15:58:13, matilda
правильно
все еще от аппаратуры и ручек УЗИста зависит.
Так что удачи Вам ... :)
07.11.2008 16:59:24, мисс Ч
все еще от аппаратуры и ручек УЗИста зависит.
Так что удачи Вам ... :)
07.11.2008 16:59:24, мисс Ч
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.