Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скрининг

Скажите, пожалуйста, что такое скрининг и с чем его едят? А то о нем так много говорят а я прям как в том анекдоте про мальчика дауна: "пап а ты с кем сейчас разговаривал?"
06.11.2008 11:05:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мда, анекдот, конечно, в тему:(
Скрининг как раз и делают для того, чтобы выявить риск наличия пороков развития плода, в том числе синдром Дауна.
Сдаете кровь, делаете УЗИ. По результатам вычисляют риск наличия пороков (патологий). Если риск высокий, предлагаются дальнейшие исследования.
06.11.2008 11:47:45, скроюсь пока...
да уж, с анекдотом барышня конечно зажгла... неудивительно что многим даже и отвечать не захотелось..
Автор, наберите в гугле слово скрининг, и изучайте,это лучший для вас вариант - когда уровень культуры и деликатности по нулям и нормально спросить ну не умеется(
06.11.2008 14:06:03, жуть(
что есть для Вас уровень культуры и деликатности?
Странно,но почему то до поисковика не додумалась.Видимо еще и уровень интеллекта страдает)
Извините если чем то Вас задела.
08.11.2008 18:48:50, bolus
Малли
слушайте, ну может потому, что я не беременная... но я ничего страшного не углядела. причем тут уровень культуры? человек просто спросил и привел подходящий по его мнению анекдот, она ж упор ен на дауна делала, а на свое незнание вопроса. кстати изначально я этот анек помню про совершенно здорового ребенка, но папа ему про окисления железа в яблоке начал объяснять. я бы тоже сначала в яндекс полезла, а она сначала сюда, ну и что?
06.11.2008 20:52:49, Малли
Athena
Это тест на выявление различных аномалий у плода. Его делают на 12 недели по УЗИ кстати (а по крови потом) измеряют шеийныи промежуток у плода. Если есть утолшение, то это возможное нарушение, и следуешее что делают сдается кровь и последуюшие анализы, как например взятие околоплодных вод на дополнительныи анализ. Если при скрининге плод попадает в раздел "нормaльного развития" и узист посмотрел, и рассчитал единицы допускаемых норм и параметров, то никаких далее анализов не следует. Вобшем в 12 недель это самая ответственная процедура, которую следует и нужно делать. Волнительно конечно, но надо так надо!
07.11.2008 02:36:11, Athena
Athena
Да ладно вам! Барышня как раз В ТЕМУ И СКАЗАЛА. Это тест на выявление различных аномалий у плода. Его делают на 12 недели по УЗИ кстати (а по крови потом) измеряют шеийныи промежуток у плода. Если есть утолшение, то это возможное нарушение, и следуешее что делают сдается кровь и последуюшие анализы, как например взятие околоплодных вод на дополнительныи анализ. Если при скрининге плод попадает в раздел "нормaльного развития" и узист посмотрел, и рассчитал единицы допускаемых норм и параметров, то никаких далее анализов не следует. Вобшем в 12 недель это самая ответственная процедура, которую следует и нужно делать. Волнительно конечно, но надо так надо! 07.11.2008 02:35:17, Athena
Юлёна
;) Скриннинг - это как раз и есть такой анализ крови который выявляет наличие или отсутсвие у ребеночка синдрома Дауна и других пороков развития! Результат смотрится одновременно по УЗИ и по анализу крови!
06.11.2008 11:49:50, Юлёна
ок)) а когда его делают))? перед узи? т.е. пред 12-13 неделей?
сорри за абсолютную неосведомленность на то мы и новенькие))
а самим сделать можно - без направления врача? в инвитро?
06.11.2008 11:56:58, bolus
Увлеченная
первый скрининг (кровь) через 3 дня после 12-недельного узи (как мне объяснила врач нужно сдать именно в течении 3-х дней после 12-недельного УЗИ, так как есть зависимость между результами измерений на УЗИ и результатми анализа крови), потом в 16 недель и в 18 для подтверждения что все хорошо - по такой схеме я сдала скрининговые анализы.
06.11.2008 13:54:46, Увлеченная
Юлёна
Их вообще обычно 2 штуки делают: в 11-13 недель вместе с УЗИ и в 16-20 недель. В ЖК обычно врачи дают направление. А на счет самостоятельно в инвитро - не подскажу, можно туда позвонить и спросить. Я не в Москве у нас тут немного подругому: у нас УЗИ с 12-14 неделю, а кровь на всякие эти бяки в 16-17 недель. В 20-24 недели второе УЗИ - но это провинциальные особенности!
06.11.2008 12:05:08, Юлёна
Малли
у нас так: 11-13 недель, 20-24 и 30-34. причем это УЗИ, а кровь на патологии я сдавала один раз, вроде бы примерно в 16. после 34-х уже очень плохая визуализация.
06.11.2008 12:23:01, Малли
Юлёна
ну до 30-34 недеек мы еще не дожили - видимо и автору - это пока рановато!
06.11.2008 13:30:46, Юлёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!