Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксанка+кто-то пока очееень маленький

расхождение сроков

вот скажите мне плиз когда все-таки лучше идти на УЗИ в 12 недель? по последним месячным 12 недель уже 14 ноября, а т.к. расхождение с УЗИ на 13 дней, то по зачатию получается, что 12 недель будет 27 ноября - вот кагда правильнее будет сделать скрининг (врачиха в ЖК сказала, что будем делать в 14 недель - т.е. ориентируется по сроку по месячным, но все исследования сдвигает на 2 недели)
05.11.2008 14:46:33,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а меня в ЖК отправили делать первый скрининг в 11 недель по месячным... а вот тоже думала не рано ли, пришла на узи спросила - мне сказали забыть про срок по зачатию и ориентироваться на срок по менструации иначе буду путаться... а я до сих пор думаю не рано ли сделала.... 05.11.2008 21:29:02, Окси, временно без реги
У меня с первым расхождение было 10 дней, со вторым - 6 недель!!! Всегда ориентировалась по зачатию, а не по менсам, так как у меня часто овуляция запаздывала. Некоторые врачи офигевали от такой разницы в 6 недель, но большинство мне попадалось нормальных и просто ориентировались на результаты УЗИ, ХГЧ на раннем сроке. У меня последние менсы были 25 января, а ребенок родился 10 декабря, ну неужели я его носила почти 11 месяцев? 05.11.2008 17:54:07, Мама_мальчиков
SusannA
У Вас очень длинный цикл был, поэтому, Ваша врач права. У Вас акушерские 14 недель будут совпадать со среднестатистическими 12-тью неделями. Т.е., если при цикле в 28 дней овуляция должна наступать на 14-15 день, то у Вас-то она произошла на 27 день (!), на две недели позже, чем при среднестатистическом цикле ( а весь этот акушерский расчет срока беременности пляшет от 28-дневного цикла). Значит, ваша беременность будет младше, чем, например у женщины с такой же датой посл. М., но меньшим циклом.
Вот смотрите, 27 дней- почти 4 недели, значит 12-4=8 - недель эмбриончику, а д.б. около десяти. Рано будет УЗИ и скрининги делать. А вот если 14-4=10-недель эмбриончику - как раз нормально.
У меня лично как раз обратный перерасчет, т.к. цикл маленький, О. происходит на 7-8 день, поэтому я пошла на УЗИ в 11 недель акушерских, а эмбрион выглядел уже на все 12 с половиной...
Так что слушайте врача.
05.11.2008 16:15:35, SusannA
спасиб! записалась как раз на 14 недель на УЗИ
05.11.2008 16:39:45, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
wwwoman
В 14 недель будет уже поздновато, особенно если и УЗИ так поздно делать. Я бы сделала пораньше и ориентируясь именно на срок по первому дню последней менструации. Плюс желательно оставить возможность успеть переделать скрининг, если вдруг будут сомнения
05.11.2008 15:01:31, wwwoman
так я точно знаю, что у нас отставание по эмбриону 2 недели если буду делать в 12 недель по месясным - по УЗИ нам будет только 10 неделек, это нормально?цикл 40 дней, я забеременела на 27 день цикла
05.11.2008 15:35:03, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
wwwoman
С таким раскладом оптимально сделать в 13 недель по месячным, это еще не поздно, и получится в 11 недель с учетом особенностей цикла (не рано).
05.11.2008 17:43:21, wwwoman
КошМарочка
оптимальный срок скрининга 11-13 недель. Так что ваши 12 недель буду близки к норме. Мало того, не факт что и сейчас расхождения будут такими же.
У меня на узи в 12 недель плод БОЛЬШЕ чем срок. При этом зачатие ДО месячных точно не возможно
05.11.2008 14:59:28, КошМарочка
блин, и такое возможно??? наверно я все-таки сделаю в 12 недель.... может и эмбриончик уже догонит...
05.11.2008 15:35:57, Ксанка+кто-то пока очееень маленький

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!