Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Законный отьем денег у беременных

Дамы здравствуйте. Вот какое дело. Пришла на плановый прием в ЖК по месту жительства где стою на учете по беременности. И мне врач говорит, что сейчас в обезательном порядке надо сдать кровь на имуноглобулины к краснухе, ЦМВ, герпесу, и чтото там еще. Анализ платный. 3000р. А так слегка обалдела... Зачем спрашивается? Что им даст эта инфа? И для чего? Такое обследование нужно проводить до беременности а не во время.
С вязи с этим вопрос, кому то еще такое говорили? В Москве и МО. Я живу в Мытищах. И что ЖК может сделать если я откажусь.
Беременность у меня третья.
29.10.2008 10:43:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем ответевшим большое спасибо. Очень мне помогли. 29.10.2008 21:22:03, Лоло
Танкие анализы у меня в ЖК делают бесплатно
29.10.2008 13:40:27, ЛизАнька
+1
29.10.2008 16:01:38, ЛюбимицаКлаппа
Arishka
Мне все все анализы делают бесплатно в обычной ЖК в Москве, по моему и это тоже делали и не один раз, тоже думаю, если анализ обязательный должен быть бесплатный. Также девочки здесь писали, что витамины, у меня элевит, йодомарин и т.д. тоже должны давать в ЖК бесплатные рецепты. Я пошла в ЖК сказала об этом, теперь все выписывают бесплатно, перечень лекарств бесплатный достаточно большой, так что нужно свои права отстаивать, удачи
29.10.2008 12:05:35, Arishka
wwwoman
Именно перечисленные анализы сейчас делают в ЖК бесплатно. Если ИМ обязательно, пусть дают направление туда, где можно сдать бесплатно. Если нет - до свидания можно сказать им смело. Ничего не сделают, можно если что идти к главному врачу или в департамент здравоохранения позвонить "уточнить". Главное не волнуйтесь
29.10.2008 12:04:02, wwwoman
Nikos
меня в ЖК отправили платно сдавать в частную лабораторию. ЦМВ, краснуха, токсоплазмоз и на листерию. Последнюю вообще непонятно зачем, я так понимаю, ни у кого нет к ней антител, очень редкий вирус. Обошлось в 2400 рублей. Сдала для собственного спокойствия, чтобы знать,что ничего этого в активном виде у меня нет.Вирусы ведь не все проявляют себя. 29.10.2008 11:48:25, Nikos
Мне тоже сказали сдать на листерию, к удивлению своему, обнаружила положительный результат, чуть ли кондратий не хватил. В ЖК направили в ИКБ№1, все пересдала - отрицательно. Зато сколько нервов и денег и времени!!!! 29.10.2008 15:23:24, Юлия Т
Такое обследование надо проводить во время беременности, если не было сделано ДО. Не дай Бог что - от этого будет зависеть тактика лечения. Только герпес 1 типа можно не сдавать, если у вас были высыпания на губах.

Сдавать или нет - ваше личное дело. Заставить не могут. Но для себя - стоит сдать. Правда, цены безумные, сдайте в инвитро - гораздо дешевле будет. Можно сдать только иммуноглобулины класса G, если вы себя нормально чувствуете.

То есть имеет смысл сдать: краснуха IgG, цмв IgG, токсоплазмоз IgG (и герпес IgG, если не было высыпаний). Каждый анализ порядка 300 руб.

29.10.2008 11:28:49, Et Cetera
В первую беременность у меня в мазке обнаружили ЦМВ и вот тогда я сдавала анализ на имуноглобулины чтобы выяснить у меня есть к нему имунитет или нет и в зависимости от этого назначали лечение. Во вторую беременность когда я пришла и спросила, может мне сразу сдать на имуноглобулины к ЦМВ мне врач сказала что подождем результатов мазка, если там ничего не будет то и имуноглобулины сдавать не надо. В мазке все было чисто сейчас в мазке тоже все чисто, так что сдавать я ничего не буду. Тем более за 3000р 29.10.2008 17:52:54, Лоло
Сожалею, но ваша врач не совсем в теме. Хотя бы потому, что цмв в мазке быват редко, в других местах чаще. Но в жк только мазок умеют брать...
30.10.2008 09:53:42, Et Cetera
Медведка
Очень взвешенный совет :) Добавлю, что если уже когда-то сдавали эти анализы и уровень антител (IgG) был нормальный, то повторная сдача бессмысленна.
29.10.2008 12:35:17, Медведка
...Или вот сюда добраться, отличный НЕЗАВИСИМЫЙ центр:
29.10.2008 11:36:40, Инанна
Mash
Если обязательный - то делают бесплатно, все остальное - разводка.

29.10.2008 11:28:06, Mash
svetLanka
Не сдавайте, ничего они Вам не сделают. Это не обязательный анализ. Из обязательных платных, только мазок какой-то берут в области. Стоит рублей 300.
29.10.2008 11:09:33, svetLanka
Мне сделали бесплатно. Я вообще только потом узнала, что их сдавала, когда увидела результаты. Обычная районная ЖК при поликлинике.
29.10.2008 11:04:04, marika
Мне в нашей делали такие анализы и в прошлый раз и этот. я правда платила 1500, но в этот раз я уже готова была к этому. Почему их делают не до Б а уже при наступлении я не знаю. Но моя врач сказала, что эти анализы можно сдавать как-то по другому, правда как я не помню((( и вроде как то ли дешевле, то ли даже бесплатно, но очень долго, а анализы нужныы в первом триместре. вроде так.
29.10.2008 10:57:48, Басик*
Нужны, только если есть подозрительные симптомы и лишние деньги.
Я сдавала их только в первую беременность, когда МНЕ самой приспичило.
29.10.2008 11:02:16, Инанна
Может и так! Я не настаиваю. Просто мне так спокойнее. А еще мне в этот раз сказали, что ослаб иммунитет к краснухе, что в прошлую беременность еще держалось на уровне, а в эту уже подошло к критической отметке. Так мне проще денег заплать(правда 1500 а не 3000) и знать к чему себя готовить!
Но я страшилка та еще... сама себя застращаю и сижу боюсь...)))
29.10.2008 11:10:33, Басик*
Да просто если при беременности узнать что имунитет к краснухе слабый и что? Прививку пойдешь делать? Нет не пойдешь, только дергаться будешь что вот еще и краснухой можно заболеть. Вобчем все понятно. Денег лишних нет, да и не в этом дело. Мы их всетаки зарабатываем и дарить комуто просто так..... Нетушки!! 29.10.2008 11:15:25, Лоло
Не дергаться, а избегать инфицирования. Если ребенок желанный, конечно.
29.10.2008 12:07:31, Et Cetera
а как? Что заранее знаешь где можно подхватить? У меня ребёнок желанный,но в тоже время дети ходят в сад и в поликлинику когда надо с ними идти,тоже я хожу.
29.10.2008 16:51:24, Юля кукуля
При отсутсвии иммунитета к краснухе надо искать кого-то другого для посещения поликлиники. Например, медсестры могут встретить ребенка у входа, сводить куда надо и выдать вам.
30.10.2008 09:56:40, Et Cetera
Разводка на бабло, смело и спокойно посылайте в сад!:(((
29.10.2008 10:56:26, Инанна
мама♥дорогая
хм... в нашей ЖК № 43 тоже все эти анализы бесплатные...
29.10.2008 10:55:12, мама♥дорогая
Медведка
Вот тут http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm список обязательных анализов при беременности. Все остальное - на ваше усмотрение. И на усмотрение ЖК - оплатить вам эти анализы или нет.
29.10.2008 10:54:38, Медведка
Piyavka
Я в Москве наблюдаюсь в 8 ЖК. Мне все эти анализы бесплатно делали.... Думаю надо узнавать в вышестоящей организации!!!
29.10.2008 10:51:22, Piyavka
Можно из любопытства позвонить в Департамент здравоохранения Москвы, но я даже напрягаться не стала бы. Разводка для лохушек очевидная!
29.10.2008 11:04:03, Инанна
Метелица
Мне в нашей ЖК при 5 роддоме бесплатно взяли эти анализы как обязательные... А не мудрят ли они что-то? Может пойти к заведующей и узнать - платны они или нет? Или позвонить в вышестоящую организацию и спросить там про оплату? Может конечно в МО и платно, но странно как-то...
29.10.2008 10:48:06, Метелица
А мне даже чек выдали. а там написано сумма за анализы по беременности.
29.10.2008 10:59:17, Басик*
Ну вот вам хоть чек выдали, а у нас просто деньги берут в руки медсестра. Сколько они там за анализы платят и платят ли вообще, вот вопрос? 29.10.2008 11:07:49, Лоло
Метелица
Т.е. Вы оплачивали?
29.10.2008 11:04:47, Метелица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!