Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Димки

2 скрининг,когда?

1.Девочки когда делают второй скрининг?
2. С 11 недель чувствовала шевелюшки (беременность не первая), сейчас пошла 15 неделя не чувствую, начинает потрясывать, что скажете?
3. Живот начал увеличиваться с 10-11 недели, сейчас на одном месте...
Блин,тараканы в голове,особенно о ЗБ...
Девчоночки, особенно 14-недельные,или около, поделитесь своими ощущениями,плиз.
28.10.2008 13:54:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
второй скрининг врач назначила в 16 нед и 3 дня.
про шевелюшки моё мнение совпадает с ДольчеВитой...
а про живот - у меня тоже сначала как вывалилось всё, а сейчас стоим на месте уже которую неделю...чисто визуально...
28.10.2008 18:39:52, Акулина Бяко
Метелица
О! И я такая же. Только второй скрининг уже сделала, причем дважды - в Инвитро вчера, сегодня в ЖК. Результаты Инвитро сегодня забрала,по рискам меня устраивают:)Буду ждать результаты ЖК. Скрининг делают в 16-18 нед, лучше уложиться в 16-17.В остальном -тоже в 11-12 нед были шевелюшки, сейчас почти нет. Живот не растет, штаны стали падать... Вобщем еслиб на УЗИ не увидела сегодня, что малыш живой и соответствует срокам - тоже бы парилась жутко...
Наверное это такой период где-то после 14 недельнаступает:)

28.10.2008 17:53:17, Метелица
DolceVita
2. шевелюшки в 11 недель - нереально.
3. живот неравномерно растет, особенно на ранних сроках.

я где-то на вашем сроке купила себе такой аппарат, чтоб ребенка слушать, работает по принципу стетоскопа (если не ошибаюсь). серцебиение еще врядли им "нащупаешь", а вот движения уже может быть слышно.
28.10.2008 16:11:57, DolceVita
я тож склонна думать, что такие вот сначала чувствую, потом нет от того, что первое было обманчивым "чувствованием"...но это моё имхо...
я почувствовала в 14,5 недель, и с тех пор всё регулярно (ну насколько бывает регулярность на таких сроках - сначала минимум пару раз в день чувствовала, теперь много чаще).
28.10.2008 18:38:31, Акулина Бяко
DolceVita
я до 16.5 недель отрицала все шевеления ( у меня плацента спереди, думала ну максимум недель в 18 почувствую). но в 16.5 даже муж явно толчки почувствовал, легенда про кишечник уже явно не проходила :)

а до 12 недель да, матка при одноплодной беременности за лобковой костью находится, тут уж очевидно посередине пуза явно не ребенок копошится :)
28.10.2008 23:59:49, DolceVita
Мама Димки
А кто говорил про середину пуза?:))))))) Почему отвечают на то, что я даже не писала:)))))?????
29.10.2008 11:16:50, Мама Димки
svetLanka
Через одну тему ниже писали про шевеления в середине живота на 13 неделях, вот у всех в одну кучу обсуждения и слились:))
29.10.2008 11:22:17, svetLanka
КошМарочка
зато послеее ;-) к 16-ти неделям матка не достает до пупка 2 пальца. Так что не спутаешь уже. А потом никакой кишечник не дает ощущение переплывания с упиранием в противоположную стенку ;-)))))))) 29.10.2008 00:35:25, КошМарочка
svetLanka
Ошибаетесь. 2 пальца до пупка бывает в 20 недель. В 16 недель дно матки всего 6 см над лобковой костью. И только в 24 недели на уровне пупка. А кишечник беременной, запросто даёт ощущения, которые Вы описываете. Он же поджат в другое положение и ощущения совсем новые. Но, в 16 недель, если беременность не первая, некоторые, действительно чувствуют шевеления, но только не в середине живота, а в самом низу:) http://www.medbook.tu1.ru/main.php?part=acush&art=002
29.10.2008 10:57:07, svetLanka
девочки! на эту тему бесполезно спорить, кто чувствует в 10 недель, никогда в жизни не убедит нас в том, что это на самом деле шевеления, а мы никогда не убедим их, что сие импосибиле :) тч давайте продолжать получать удовольствие от толканий, шевелений и ворочаний, кто-то мнимо, кто-то реально...но суть от этого не изменится :) в пузике хто-то живет и растет, а остальное...дело времени :)
29.10.2008 15:48:02, Акулина Бяко
svetLanka
Да кто ж спорит, просто часто вот так пишут, что с 10 недель шевеления в районе пупка:) чувствуют, а другие впечатлительные беременные девушки читаю и начинают беспокоиться, почему у них не шевелится так долго... Я в этот раз, когда лежала на сохранении в 14 недель, со мной вместе лежала девушка с первой беременностью, 15 недель. Она говорила, что явно чувствует шевеления. И доставала меня вопросом: "Неужели ты ещё не чувствуешь? Может что не так у тебя?". Хорошо я стрессоустойчива и беременность не первая, но раздражалась всё равно. Потом у девушки прошёл запор, мучавший её неделю и шевеления прекратились:) А, через неделю, она почувствовала настоящие шевеления и в это время нам сделали УЗИ, на котором оказалось, что срок у неё 19-20 недель, а не 16-17, как она сама себе считала.
Зато меня эти обсуждения в конфе сподвигли на важное дело. Я сняла свой пуз во время шевелений на видео:)) Теперь будет, что детке показать, когда подрастёт:) Со старшими детьми я до этого не додумалась, а жаль.
29.10.2008 16:19:35, svetLanka
классно :) хорошая идея :)
ну да, согласна, сегодня чувствую, а потом неделю нет - это скорее истории какие-то другие, нежели про шевеления, но я так...дабы сохранить меир и согласие в семье :))))
30.10.2008 00:57:51, Акулина Бяко
Piyavka
1. Буду делать на 18 неделе.
2. были подозрения на шевелюшки, но умом понимаю что это кишечник. живот начал расти недели 1,5 назад, в первую бер-ть на этом сроке и намека не было :)
28.10.2008 15:22:28, Piyavka
КошМарочка
мне скрининг надо делать либо на этой неделе либо на след т.е. на сроке 16-17 недель.

про остальное помолчу, сама страдаю тем же. Тока живот вырос оч сильно на сроке 14 недель
28.10.2008 14:17:13, КошМарочка
мама♥дорогая
Один в один!!! на 10 нед ощущала ворочанье, а сейчас затишье полное, уже давнооо как, но скрининг первый хороший, успокоилась немного, в пятницу уже второй скрининг (на 17 нед)
28.10.2008 14:06:02, мама♥дорогая
девчонки, ну вы даете...ну какое ворочанье на 10 неделях??? они даже на моем сроке ещё не ворочаются :)
28.10.2008 18:41:00, Акулина Бяко
Мама Димки
А пора бы и ворочаться,если это у вас только не первая беременность:))
29.10.2008 11:18:05, Мама Димки
нюню :) кому и пора, а мы все по порядку :) беременность непервая, тем не менее...ребенку места в матке вполне достаточно, чтобы неворочаться :) они пока толкаются...впрочем, может, вы такие толкания ворочаньем называете - хто знает :)
29.10.2008 15:43:04, Акулина Бяко
svetLanka
В 18 недель пора, а раньше, только с гиперчувствительной маткой. Да и то, они на этом сроке толкаются только, как рыбки, а ворочаются, когда уже места мало, на более поздних сроках.
29.10.2008 11:27:39, svetLanka
+ тыща :) 154 грамма живого веса обворочилось уже, наверное, а я, блин, и не замечаю :)
29.10.2008 15:44:19, Акулина Бяко
svetLanka
+1. Ага, 4 грамма веса и 4 см роста за лобковой костью ворочаются:)))
28.10.2008 20:30:01, svetLanka
Nessie
:-))))))))))))))))
28.10.2008 20:58:08, Nessie
Мама Димки
28.10.2008 14:14:46, Мама Димки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!