Всем привет.Мы сегодня работаем...дождь идет...мрачно так...Но я не об этом:
Мой муж вчера вдруг вчера выдал - "ты же так хорошо ходишь всю беременность,даже не замечаешь ничего,может,ты сама родишь?Ну,с обезбаливанием,все,что нужно,сделаем..." и это на фоне нашего вчерашнего обсуждения естественных родов.И тут меня понесло на тему неприятных ощущений и разрывов, несанкционированных разрезов и всех остальных прелестей...Хотя с другой стороны,у меня в жизни ничего не болело,никаких операций не было и мне жалко портить шрамом мое красивое тело :-)С другой стороны,а если у меня Там ткани не восстановятся до теперешнего состояния и разорвет меня до ушей?Понятно,что с акушеркой можно договориться следить за промежностью,растягивать ее и ни в коем случае не резать,но...мне и Там себя жалко... Девочки, давайте проанализируем эту ситуацию...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыкв, при кесареве ребенка видишь на сдел. день, т.е. забирают на 1 сутки. :) Но не суть - больно дйствительно а когда от наркоза отходишь - получаешь мини-ломку. Ну и ребенок с первым глоточком молочка получает промедол - не лучшее начало жизни. А без промедола никак. Это ведь действительно полостная операция, а не так, зуб залечить.
28.04.2001 13:46:40, По

1. Если ты платишь, то можно подстраховаться от несанкционированных разрезов.
2. Относительно боли - мы это обсуждали вчера. Опять же, если платишь - родишь с наименьшей болью. Не боишься эпидуралки - вперед и с песней.
3. Предполагаю что после традиционных родов восстановлюсь быстрее (в плане физич. нагрузки, можно раньше начинать бегать/отжиматься и прочим фитнесом страдать)
4. Что дано судьбой - то дано. Не выйдет родить своим путем - такова судьба, сделают кесарево все-равно. 28.04.2001 13:20:02, ЮляМ
Связав Ваши топики с тем, что был несколько ниже (о восстановлении эластичности тканей влагалища и о страхах обычных родов) вот что хочется Вам сказать: не нужен Вам Ваш малыш, Вам надо, чтобы у Вас ТАМ все было как у девочки... Господи, какая пустота у Вас в душе... "Давайте проанализируем ситуацию"...Чего тут анализировать? Женщины, которые здесь тусуются, давно уже все для себя решили: все для ребенка, всю себя, все только для того. чтобы он родился здоровеньким, потому что его мама ничего не боится, все вынесет, любую боль, всем поступится ради ребенка...А Вы...слов нет... Он же в животике у Вас все слышит, как Вы его боитесь...
28.04.2001 12:52:25, www
Ну не правда это... Я тут тусуюсь и установки: все для ребенка, всю себя, все только для того не имею. Сужу по себе. Я хотела иметь полноценную маму во всех смыслах: имеющую работу и деньги, счастливую, красивую всегда. А мама которая ради меня себя забудет - мне не понятна.
28.04.2001 13:40:34, ЮляМ
Почему такие крайности - либо _все_ для себя, либо _все_ для малыша? А посердке, в гармонии - никак? Малышу не нужна ни мама-эгоистка, ни мама-его жрица. И еще - давайте будем без резких слов и уважая чужое мнение, а то и наше точно так же уважать не будут.
28.04.2001 14:15:11, Линка
А по-моему, абсолютно нормальные страхи и опасения. Другое дело, что надо с ними как-то бороться, ведь понятно, что естественные роды лучше, чем операция и для мамы и для малыша. Но осмелюсь предположить, что всякую женщину, рожающую в первый раз волнуют подобные вещи.
28.04.2001 13:57:30, Настена
Мне кажется, что если заранее дать себе установку - отдать всю себя ребенку - то вырастишь эгоиста. Самой не пришлось попасть в такую ситуацию с мамой, я всегда искренне считала, что все, что могла - она для меня сделала - родила, вырастила. При этом умудрившись не положить на алтарь собственную жизнь.
Нас у мамы двое, было время, когда жили без отца - мне было 17, брату - 12. И мне никогда не приходило в голову сказать матери - брось заботиться о себе, давай все для нас.
Итог - она снова замужем, ее муж нам с братом очень симпатичен, живет она с ним, а брат - со мной и моим мужем.
А у подруги - другая ситуация. Она - единственный ребенок, отца никогда не было, мама жила только для Танечки. Итог - Танечке 24, нигде не работает, образования нет, сидит на шее у мамы, мама - не старая еще женщина (45), красивая, но... одна! Дочери от нее нужны только денежки, всех маминых потенциальных кавалеров она отталкивала... Грустно.
P.S. Прошу прощения за многословие, я обычно в конфе помалкиваю, читая мудрые высказывания )))). Но тут чего-то прям не сдержалась ))).
28.04.2001 13:55:43, Ксенчик
Нас у мамы двое, было время, когда жили без отца - мне было 17, брату - 12. И мне никогда не приходило в голову сказать матери - брось заботиться о себе, давай все для нас.
Итог - она снова замужем, ее муж нам с братом очень симпатичен, живет она с ним, а брат - со мной и моим мужем.
А у подруги - другая ситуация. Она - единственный ребенок, отца никогда не было, мама жила только для Танечки. Итог - Танечке 24, нигде не работает, образования нет, сидит на шее у мамы, мама - не старая еще женщина (45), красивая, но... одна! Дочери от нее нужны только денежки, всех маминых потенциальных кавалеров она отталкивала... Грустно.
P.S. Прошу прощения за многословие, я обычно в конфе помалкиваю, читая мудрые высказывания )))). Но тут чего-то прям не сдержалась ))).
28.04.2001 13:55:43, Ксенчик

Вот и я о чем - мама-наседка ребенку не интересна,она всегда рядом,он для нее центр вселенной... Но ведь все мамы - разные.Кто с радостью посвящает себя ребенку и прекрасно себя чувствует,а кто-то совмещает работу,малыша и все остальное.Все мамы разные ...
28.04.2001 13:49:30, Witch
Тут и возразить нечего :) И это не значит что кто то любит боьлше а кто то меньше :) не вапрос :)
28.04.2001 13:54:56, По
ну зачем вы так. можно подумать, что она такая плохая, и не любит своего малыша. я думаю это не так! я например за естественные роды, хотя мысли о том как там у меня потом все будет тоже приходили. может же у человека быть беспокойство по этому поводу.
28.04.2001 13:34:24, Мур-р-р
Не-а. Всю себя для ребенка не могу отдать. Обычно если живешь по принципу «все для ребенка», то вырастает моральный урод. Ребенка надо любить, но он все же не центр вселенной. Себя тоже надо любить.
28.04.2001 13:24:54, Ulya
28.04.2001 13:24:54, Ulya
Категоричность...нужна ли она? Зачем говорить о пустоте в моей душе? У нас принято клеить ярлыки...на чем Вы основываете свои выводы? Вы можете услышать тон,каким я произношу эти фразы? А ведь именно интонации передают истинное положение вещей.Поэтому не надо заочно обвинять меня в бездушии...
28.04.2001 12:58:46, Witch
Почему такой страх перед родами? Может посоветоваться с психологом? Я пока о родах не думала, рано. (22 нед.) Вот, наверное тоже так переживать буду. Только тогда сразу к психологу схожу, который по этой теме шарит. Надо все блоки перед родами снять. Не переживай ты так, все рожают и все Ок! И у тебя все будет супер. Зачем сомневаться?
28.04.2001 12:21:54, Мур-р-р
Вот читаю я Ваши сообщения и мне кажется, что кроме Вас любимой Вы боьше никого не готовы терпеть. Только Вы и все. Прям повышенный нарцисизм какой-то. Может Вам того и ребенка ненадо, может стоило аборт сделать или потом его в детский дом сдать, а ведь знаете они писаются, какаются, еще испачкает в какашках ваше красивое тело или одежду, вы же не перенесете этого.
Можете все меня заклевать, но прям очень чудно читать сообщения. 28.04.2001 12:14:55, Пчёлка
Можете все меня заклевать, но прям очень чудно читать сообщения. 28.04.2001 12:14:55, Пчёлка
Послушайте,если Вам не приятно по какой-либо причине читать мои сообщения,то зачем на них отвечать? И если Вы для себя как бы не существуете и Вам все равно,что будет с Вами происходить во время и после родов - то это Ваше право.К чему крыситься и подозревать меня в повышенном нарциссизме?
28.04.2001 12:23:09, Witch
А разве его нет???
Извените, но все проблемы,кот. Вас беспокят сводятся к тому, а как же я-то буду жить после рождения малыша. Почему Вы не думаете, как ему будет после его рождения?? 28.04.2001 12:27:52, Пчёлка
Извените, но все проблемы,кот. Вас беспокят сводятся к тому, а как же я-то буду жить после рождения малыша. Почему Вы не думаете, как ему будет после его рождения?? 28.04.2001 12:27:52, Пчёлка
А что ужасного в думах о том, "как Я буду жить после рожденья малыша"? Это естественно! И не надо тут изображать из себя мать Терезу.
30.04.2001 20:16:19, Alison
А что ужасного в думах о том, "как Я буду жить после рожденья малыша"? Это естественно! И не надо тут изображать из себя мать Терезу.
30.04.2001 20:16:14, Alison
Стерла я ее, но дочку можно посмотреть здесь
http://photos.yahoo.com/bc/black_mota?d&.intl=us&.flabel=fld3&.src=ph
28.04.2001 12:43:15, Пчёлка
http://photos.yahoo.com/bc/black_mota?d&.intl=us&.flabel=fld3&.src=ph
28.04.2001 12:43:15, Пчёлка
Пчелка, не смотря на то, что ты иногда говоришь умные вещи, мне кажется ты грубишь. Вообще всегда очень критична. Мы все имеем право на сомнения и страхи, и не чего тут осуждать тех, кто по твоему не прав.
28.04.2001 12:37:56, Мур-р-р
<<<Иногда говоришь умные вещи>>>, а в остальные периоды я говорю глупые??? :))
А грубить я не грублю, просто высказала свое мнение. 28.04.2001 12:41:07, Пчёлка
А грубить я не грублю, просто высказала свое мнение. 28.04.2001 12:41:07, Пчёлка
Высказала грубо, хотя от части мне твой ответ и понравился... только с наездом про нарцицизм.
28.04.2001 12:52:47, Мур-р-р
28.04.2001 12:52:47, Мур-р-р
Та же самая ситуация,что и с курением и с грудным вскармливанием... Полное самоотречение пропагандируется... Как тот обычай: умер муж - сгори и ты с ним,жизнь же на этом останавливается...Как и зацикливается на малыше...
28.04.2001 13:03:02, Witch
Ага по всем вопросам у нее такое мнение. Резкое какое-то. Типа все эгоисты.
28.04.2001 13:28:27, Мур-р-р
Ведьмочка, но и другая крайность - полное наплевательство на малыша тож не фонтан, верно ведь? Девочек именно это и возмущеат, поскольку действительно кажется что тебя волнует только твое тело. Могу предположить что это отчасти из за того, что ты ни разу не спросила про малыша - как он себя чувствует, что это что то, почему шевелится/не шевелится итд итп - ну обычные такие волнения беременной мамочки. А все больше про себя :). Возможно просто о малыше ты не хочешь спрашивать по каким то причинам, (я например всего боялась итак и чтобы лишний раз еще больше не пугаться старалась меньше спрашивать, читать все самой), но со стороны из за этого складывается впечателние что тебя малыш не волнует... :(
28.04.2001 13:19:15, По
Извините, ПО, но люди разные бывают. Я во время беременности волновалась из-за тех же вещей что и Witch. И что? Вы думаете, я меньше люблю своего малыша, чем пресловутая ангелица Пчелка? Ничего подобного!
30.04.2001 20:19:19, Alison
Извините, ПО, но люди разные бывают. Я во время беременности волновалась из-за тех же вещей что и Witch. И что? Вы думаете, я меньше люблю своего малыша, чем пресловутая ангелица Пчелка? Ничего подобного!
30.04.2001 20:19:14, Alison
Просто я знаю,что с ним все нормально. Знаю,как он шевелится, как он реагирует на мое настроение, на папу нашего, на кошку и т.д. У меня просто нет сомнений,что с ним что-то не так - мы с ним прекрасно уживаемся и друг другу не мешаем и не нервничаем. Так о чем мне спрашивать? Мы чувствуем друг друга и проблем у нас нет :-)))
28.04.2001 13:30:34, Witch
Ну вот, видишь, а (прада это мое предположение, но уверено, что правильное) многим кажется что тебе просто на него наплевать :)Я думаю что это не так. Просто действительно для ребенка рождение - стресс. И есть сторонники кесарева (стресс меньше для ребенка, рождается более красивым -без вмятин на голове и синяков, говорят, что спокойнее - мой спокойным был) и естественных родов (по мнению психолога ребенок обязательно должен пройти родовой стресс, чтобы запустились какие то -точно не помню какие но важные механизмы, ребенок сразу видит мать, слышит ее голос который слышал и в животе, поэтому ему уже не так одиноко и страшно как при кесаревом. Ну и мед. аспектов тоже масса.
28.04.2001 13:51:28, По
По, я еще подумаю над этим вопросом - с доктором поговорю в роддоме,взвешу все еще раз.
А к малышу я очень хорошо отношусь,но я не из тех,кто каждый толчок будет обсуждать в конфе - я спокойна - значит все прекрасно :-)) 28.04.2001 13:55:43, Witch
А к малышу я очень хорошо отношусь,но я не из тех,кто каждый толчок будет обсуждать в конфе - я спокойна - значит все прекрасно :-)) 28.04.2001 13:55:43, Witch
Умничка, это суперздорово :) Передай малышу от меня привет :) Беременность 0 это так здоровски! :)
28.04.2001 14:02:22, По
Ух, как я тебе завидоваю! Прям хоть бросай работу и иди беременеть! :)
28.04.2001 14:10:32, По
Никакого саоотречения нет. Но простите меня вопрос размера моей промежности после родов не волновал , потому как у меня были другие задачи - родить малыша, кот. я очень хотела и любила, и способом, кот. лучше для него,а не для меня ,и заботится о нем, чтобы ему комфортно было. Потому как он у Вас на свет не просился, Вы его зачали сами по своей инициативе, а не по его.
И мне например, просто интересно заботится о маленьком человеке, для меня это нетрудно. А если Вас так Ваша промежность интересует, то могу Вас обрадовать, если размерчик будет большой, то хирругическим путем можно запросто его вернуть в первоначальный вид, а еще и девственницой можно Вас сделать, если уж так Вам это важно . 28.04.2001 13:15:00, Пчёлка
И мне например, просто интересно заботится о маленьком человеке, для меня это нетрудно. А если Вас так Ваша промежность интересует, то могу Вас обрадовать, если размерчик будет большой, то хирругическим путем можно запросто его вернуть в первоначальный вид, а еще и девственницой можно Вас сделать, если уж так Вам это важно . 28.04.2001 13:15:00, Пчёлка
Серьезно,я не хочу с Вами ругаться...Но малыш-это одно,для него все впервые и не так осмысленно...А для меня это будет другая ипостась и проблем будет больше,чем у него.
28.04.2001 12:35:57, Witch
Нет времени на общение - мое двухнедельное чудо сопит в кроватке и частенько требует "всю меня". Для малыша роды - это испытание гораздо более тяжелое, чем для мамы, просто он не может рассказать, что чувствует...Вам же не придет в голову после рождения сжимать головку ребеночка до уменьшения ее в диаметре до 11см? А вот всего полчаса назад он был 6 часов в этом состоянии, темно, перекрывают кислород каждые 2 минуты и т .д .Представляете, каково? А после родов Вас такие вопросы мучить не будуттт - совершенно миняется философия. Что касается повреждений интимных мест - все это ерунда...Яя, хоть и врач, тоже ужасно боялась, что со мной ТАм будет, особенно , если учесть, что родов я насмотрелась на курсе акушерства...Сегодня ровно 16 дн6й после родов - все в идеально первоначальном состоянии, скудные светлые слизистые выделения, практически исчез живот, вес - минус 15 кг...ЭТо все несмотря на то, что роды были очень тяжелыми, 40 часов(это в Дании, здесь можно и дольше :-(((). ТАк что если показания к кесареву по зрению относительные, лучше предоставить выбор матушке-природе.
28.04.2001 13:09:14, Ольтя
Нет не больше. У него то как раз куда как больше проблем может быть, чем у тебя. Он еще маленький и беспомощный и зависит ПОЛНОСТЬЮ от тебя. Подумай о нем тоже. Выбери тот путь, который для ВАС ОБОИХ будет лучше, если сможешь, конечно, пересились свои предубеждения и дурацкие (они действительно дурацкие) мысли о том что роды это больно а кесарево нет. Могу сказать что больно почти одинаково. (учитывая что рожала я ну очень болезненно, ничего небыло готово и врачи просто рвали внутренности).
28.04.2001 12:41:23, По
Кать, таки у тебя выбор-то есть? Чего тебе про твое зрение говорят - можно и самой родить?
28.04.2001 12:07:06, Линка
Балда!!! Ты чего мне тоже пишут исключить потужной период... ва вдруг забеременнешь через год другой, после кесарево должно пройти минимум 3 года, поэтому я как противник обортов... хочу только сама.
28.04.2001 13:43:29, Тыква
Можно, только вероятность расхождения шва во время беременности велика, а при родах еще больше. Конечно врачи за меня бояться, а я за ребенка.
28.04.2001 13:55:51, Тыква
Врачи если нет очень сильных показаний, всегда за естественные роды!!! И ни один врач не прокесарит тебя по твоему желанию.
28.04.2001 13:56:57, Тыква
бывает :) я родила и никаких неприятных ощущений не испытала :) и, честно говоря, даже боли не помню :)
28.04.2001 12:32:14, aaw
Ну как тебе сказать...Одни пишут - исключить период потуг,другие пишут - роды не противопоказаны...Вот и пойми их.А я-то,понятное дело,выберу то,что для меня более приемлимо по всем параметрам - т.е. я хочу и в лодку сесть,и рыбку съесть,и косточкой не подавиться :-)))
28.04.2001 12:18:06, Witch

Если уж забеременеешь через год то под наблюдением врачей можно родить. :)
28.04.2001 13:52:55, По

Ты знаешь, я говорила со своим другом-хирургом, он сказал что вообще то швы крайне редко расходятся, но именно для подстраховки, чтобы и организм отдохнул и окреп, гооврят 3 года. Не могу утверждать что он - истина, бо он работает всего 4 года и хирург все таки, но склонна ему верить :)
28.04.2001 14:03:36, По
Я подумаю еще над этим вопросом, с врачом поговорю в роддоме - узнаю,как у них естественные роды проходят.
28.04.2001 13:52:38, Witch

А что врачи там тоже рожают? :))))))
28.04.2001 13:55:21, По
Я не это имела в виду:-)Просто мы сним выяняли вопросы насчет кесарева,а он мне сказал,что можно обсудить и такие роды - они там по моему и за вертикальные роды,и с эпидуралкой...
28.04.2001 14:05:13, Witch
ну вот ты и ответила на все свои вопросы, анализировать уже нечего :) А почему ты все поднимаешь этот вопрос - есть противоречивые чувства?
28.04.2001 12:21:04, Линка
Ну,раз поднимаю,значит есть :-))) Если вам так не интересно это читать и обсуждать,что ж...
28.04.2001 12:30:36, Witch
Ну это ты напрасно, интересно. Не понятно только, чего ты хочешь услышать? Видишь, большинство за естественные роды и те аргументы, что ты выдвигаешь, оказываются неубедительными. Другое дело - у тебя есть выбор, вернее - повод, сделать так, как тебе на данный момент кажется проще. Вот я и спрашиваю - какие у тебя самой аргументы За и Против. Вернее - Против, За ты и так уже достаточно активно осветила.
28.04.2001 12:35:29, Линка
А вот против я не знаю (может,просто не очень поняла,что ты имеешь в виду под против-аргументами).
28.04.2001 12:38:15, Witch
Аргументы против кесарева. :)
28.04.2001 12:41:48, По
Шрам,долгий восстановительный период... и вообще, ну не знаю я,как в моем конкретном случае все будет! Вот и мандражирую заранее...:-( Хотя не пойму,я ничего никогда не боялась,а тут на тебе...
28.04.2001 12:49:16, Witch
Ведьм, + и - есть и у кесарева и у родов. Я бы все таки попробовала сама родить. :) Мнебыло проще - за меня выбор сделали врачи-кесарево или не кесарево. Однозначно и безповоротно. А вон на - сейчас мечтаю все таки второго сама родить. А то роды без схваток были, схватки - были а вот нормально родить и со схватками и с потугамии - не рожала. А так хочется! :) Но повторю, это мои собственные тараканы в моей голове и на них ровяться не стоит.
28.04.2001 13:22:27, По
Ну я имела ввиду плюсы и минусы естественных родов и кесарева. Какие ты знаешь и на какие опираешься в своих выводах?
28.04.2001 12:40:30, Линка
Хм,плюсы...их так мало и с той и с другой стороны,а минусов ой как много!К плюсам и там и там можно отнести счастье от рождения здорового малыша...а больше мне ничего в голову и не приходит,зато минусы я уже красочно описала-и в том,и в другом случае...
28.04.2001 12:46:42, Witch
Да ну ты не понимаешь - плюс это то, что ты стала МАМОЙ и родила МАЛЫША. И ПРОЧУВСТВОВАЛА все это. И кормишь его грудью - блин я тебе не могу сказать какой ужас для меня был когда пришло молоко - думала что уж лучше 100 раз кесарево чем это. А когда принесли ляльку да к груди приложила, блииин, ну что то такое чуднОе испытываешь - не знаю как передать. Правда, я грудью очень мало кормила - по дурости опять же - все боялась что молока мало (не видно же, сколько съест) ну и перешла на "корм". :(
28.04.2001 13:25:20, По
Тут мне нечего ответить. Выходит, что если малыш родится не совсем здоровым (не дай бог!) то вообще от беременности+родов "плюсов" (просто не совсем удачное слово, но я сама его и употребила) не останется? Тогда согласна с Пчелкой - при всей категоричности ее ответа.
28.04.2001 12:51:34, Линка
Вот ты можешь описать мне положительные стороны как ты их видишь? Мне что-то в голову ничего не приходит.
28.04.2001 12:54:15, Witch
Я писала уже. Естесвенность и этим словом все сказано. Ну можно еще потом героиню из себя поизображать и рассказывать с круглыми глазами, как все было. Поучать и пугать молоденьких девочек на 3-4 месяце (была у меня такая "подруга") - хотя это, скорее, минусы, но для кого-то и плюсы. Да ну, Кать, сама решай, мне не понять такого плана соображений - типа почему это все для малыша... Потому что ты беременна, а не почкуешься и не клонируешь его.
28.04.2001 13:02:04, Линка
Ведьм, помоему ты сама не знаешь, чего хочешь :) От родов не помрешь. А родить и никаких неприятных ощущений не испытать- такого не бывает :) Поэтому что бы ты ни выбрала и тело твое пострадает и внешний вид. Только счастье то от ребенка несравнимее!!!
28.04.2001 12:20:58, По
Может быть и так...Ну,рожу я,и буду тут всех поучать в менторской манере...Только мне ведь от вас не это нужно...
28.04.2001 12:32:36, Witch
Да не поучают тебя, Ведьм. Просто вопросы твои в тупик ставят. Ну выбери кесарево, ты хочешь чтобы все подтвердили правильность твоего выбора? Так вот я например не уверена что это - правильный выбор. Точнее мне видится что лучше рожать самой. Так при чем тут менторский тон? :)
28.04.2001 12:37:00, По
Менторский тон взяла Пчелка (я просто обиделась на это,потому так и сказала).Я сомневаюсь,потому и муссирую здесь эту тему;а с кем мне еще пообщаться,как не с вами? :-)))
28.04.2001 12:42:21, Witch
Знаешь, я тоже сумлевалась.:) Погвори с врачами послушай их. если без кесарева нельзя - реши, общий наркоз или эпидуралка : ) Если можно - может стоит начать самой рожать а там ту же эпидуралку сделать? По моему это лучше чем общий наркоз раз (всяко ребенку попадает а промедол не лучшее начало жизни - наркотик как никак), ну и лучше смотреть под эпидуралкой как сама рожаешь а не как тебе живот пашут - я бы точно свихнулась от этого зрелища :)
28.04.2001 13:27:43, По
А я врача просила,чтобы если с эпидуралкой,чтобы занавесочку отодвинули - мне хотелось процесс наблюдать и контролировать зашивание.Врача чуть кондрашка не хватила :-)))
28.04.2001 13:35:25, Witch
Ну у тебя и нервы - я бы чокнулась :)
28.04.2001 13:53:12, По

Да не разорвет тебя до ушей, а вот шрам от кесарева может быть и весьма заметным - как например вышло у меня. Хотя делала в очень хорошем роддоме и за хорошие деньги - просто особенность моих тканей - не воспринимают кегут, он лезет, шов плохо заживает и тд итп. Кто знает, как у тебя дела с этим обстоят? Я бы выбрала рожать самой с эпидуралкой (если ты так уж боишься боли) или с любым другим обезболиванием по необходимости. Я например жалею, что не попыталась родить сама, хотя у меня к кесареву более чем объективные показания.
28.04.2001 12:04:19, По
Да нет,просто одни врачи говорят кесарево,другие,что и так можно рожать...Вот и сумлеваюсь...
28.04.2001 14:39:54, Witch
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.