Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксанка+кто-то пока очееень маленький

А вот подскажите кто уже встал на учет в

А вот подскажите кто уже встал на учет в ЖК - по какому сроку ставят?? У меня по последним месячным 9 недель сегодня, а по зачатию и последнему узи 7 недель 1 день. Конечно лучше 9 недель-раньше на 2 неделе смогу в декрет уйти :) зато со сроками запарят, что ребенок отстает в развитии, что скажите?
24.10.2008 11:06:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
Я не очень хорошо помнила свой ПДПМ, поэтому ориентировалась на данные первого УЗИ. По табличкам ЦиРовским смотрела срок и от него "вычислила" дату. Опять же плюс-минус день, но мне понравилось 7 мая - день иноагурации Медведева :)
24.10.2008 14:55:26, Медведка
7 мая - еще день телефидения и радио и день рождения ПИ ЧАйковского - и вобще замечательный день! У меня сынуля 7 мая родился :)
24.10.2008 18:58:30, мисс Ч
svetLanka
В ЖК считают 40 недель от первого дня последней менструации. Потом могут скоректировать по данным УЗИ, но если УЗИ ставят по зачатию, то врачиха сама прибавит 2 недели, чтоб считать акушерский срок.
24.10.2008 12:28:50, svetLanka
Nessie
Это просто узист написал по зачатию и по ребенку (он это в бланке отразил? ибо по умолчаню все таки большинство узистов пишут акушерский срок... мне лично ни разу не попадались узисты, кто пишет по зачатию... ). Так что весь счет - по посл. месячным. по ним беременность длится 40 недель. по зачатию бер-ть длится 38 недель.
24.10.2008 11:31:14, Nessie
так в том то и дело, что узистка написала 6 недель 4 дня (акушерский срок), а было уже 8 недель 4 дня
24.10.2008 11:45:50, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Chita
Вот интересно, у мня например на линеечке акушерский срок.
40 недель - как в ЖК ставят ПДР по этим 40 неделям (от начала последних месячных) Мне кажется здешние линеечки для срока от последних месячных тоже расчитаны,
24.10.2008 11:27:36, Chita
Акушеры считают срок от даты начала последних месячных.

24.10.2008 11:22:00, Соседушка
встав на учет в ЖК, забудьте срок по зачатию :) Там все считается по акушерскому сроку
24.10.2008 11:09:04, ЛизАнька
Вот в том и вопрос, может прибавить к свои месячным 2 недели и сказать такую дату последних месячных чтобы мозги не парили, что ребенок отстает в развитии???
24.10.2008 11:52:09, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Nessie
аа . длина цикла не у вас была большой ( мы на днях обсуждали вроде... тока я запамятовала с кем конкретно)
24.10.2008 12:14:28, Nessie
у меня 40 дней цикл-за-пу-та-ла-сь совсем, в прошлую беременность все день в день было с узи ррррррррррр
24.10.2008 12:24:27, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Nessie
Ну и про месячные, сказав смещенный срок, я говорила, что цикл всегда правильный (уже в эту бер-ть.. в первую еще пыталась рыпаться, чтобы обратили внимание, что цикл не стандартный - фигу.. в 41 уже грозились стимулировать (я на сохранении лежала).. благо зарожала за день до этого)
24.10.2008 12:34:54, Nessie
Nessie
Ой.. я бы сказала день месячных точно не настоящий, а смещенный.. ну дней на 10 хотя бы.. как и делаю 2 последние бер-ти... но я у себя и овуляцию знала все разы - она именно и смещалась как положено при длинном цикле... Почему-то никто из виденных акушеров-врачей никогда не учитывал длину цикла при расчете срока бер-ти...
24.10.2008 12:33:03, Nessie
Согласна, как хотят так и ставят! А еще меня в первую Б поставили в 9 недель, а во вторую в 11 и то пришлось настаивать, мне говорили -вторая беременность? еще не известно чем закончиться, посмотрим к 15 недельке(уроды). Просто моя врачиха в отпуске была((( А потом я в тайне от всех пошла к ней в первый день как она вышла. так она так орала!!! Вся ЖК на уши встала... Вы что не направили ее на УЗИ??? А то что у нее двойня для вас ничего не значит??? Вобщем врачи...
24.10.2008 11:24:56, Басик*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!