Сижу. Компьютер, который поставили напротив меня (задом ко мне) так и стоит. Всем плевать! Мои просьбы типа "давайте его переставим" улетают в пустоту. Женщина, которая работает за этим злосчастным компьютером улыбается, глядя на мои тщетные попытки хоть как-то повлиять на перестановку компа. Ей более других все-равно. От этого очень обидно становиться. Хочеться уже просто кричать!!!
Кто-нибудь посоветуйте, как сделать так что-бы меня услышали? И вняли моим мольбам! Ну, не могу же я сейчас встать на стол и закричать, что объявляю голодовку, если ЭТО ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ НЕ УБЕРУТ.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая мысль - переехать. Я только ЗА! Мне даже все-равно уже, что вообще-то это ко мне подставили еще один стол и комп, а не я подсела. Только переехать по-моему пока не куда. У нас (менеджеров) такая комната, с перегородками (аля, американский фильм, очень похоже...) так вот все везде забито. :( И девчонку эту ко мне подсадили, т.к. штат расширяется, а места заканчиваются. (мою перегородку можно было еще сдвинуть... да и я была на больничном и воспрепятствовать не могла). :( Такие дела.
Кажется скоро еще такое помещение сделают, и нас всех пересадят поудобнее... только когда это будет. :( Я уже наверное в декрет уйду.
Спасибо, что выслушали... выговорилась, легче стало.
P.S. на мою защиту встало 2-а человека. только защита их вся пока в сочувствии. (хотя я уже и за это благодарна). 28.04.2001 11:40:50, Мур-р-р
Кажется скоро еще такое помещение сделают, и нас всех пересадят поудобнее... только когда это будет. :( Я уже наверное в декрет уйду.
Спасибо, что выслушали... выговорилась, легче стало.
P.S. на мою защиту встало 2-а человека. только защита их вся пока в сочувствии. (хотя я уже и за это благодарна). 28.04.2001 11:40:50, Мур-р-р
Мур-р-р, мне даже врач моя сказала, что если нужно, она может написать официальное письмо о том, что меня обязаны перевести на работу, не связанную с компьютером. А с официальным письмом от мед.учереждения можно и в суд потом пойти, учитывая статью КЗоТа. Попробуй зайти с 2-х сторон - во-первых покажи начальству статью из КЗоТа, а во-вторых справку отврача. Должно подействовать.
28.04.2001 11:40:09, Inga
Справку точно возьму! Только не хотела до такого доводить. Думала, что по-человечески все решить можно без бумажек. :(
28.04.2001 11:49:27, Мур-р-р
В КЗОТе четко прописано:
Статья 164. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия, учреждения, организации
28.04.2001 11:35:16, Папаша
Статья 164. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине другой, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия, учреждения, организации
28.04.2001 11:35:16, Папаша
Очень сочувствую. Может переставить твой компьютер? А как реагирует начальство?
28.04.2001 11:11:40, Пуха
28.04.2001 11:11:40, Пуха
Слушай, а в каком нибудь КЗОТе или другом нормативе этого нет? Юристы, ау!
28.04.2001 11:11:12, Линка
Глава XI КЗоТ РФ. Труд женщин
Статья 160. Работы, на которых запрещается применение труда женщин
Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
, а также на подземных работах кроме некоторых
подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому
обслуживанию).
Список тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых
запрещается применение труда женщин, утверждается в порядке,
установленном законодательством.
Запрещаются переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих
установленные для них предельные нормы.
См. комментарий к статье 160 КЗоТ РФ
Сейчас попробую разыскать эти комментарии:))
28.04.2001 11:31:21, Ленка с Водного

Статья 160. Работы, на которых запрещается применение труда женщин
Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
, а также на подземных работах кроме некоторых
подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому
обслуживанию).
Список тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых
запрещается применение труда женщин, утверждается в порядке,
установленном законодательством.
Запрещаются переноска и передвижение женщинами тяжестей, превышающих
установленные для них предельные нормы.
См. комментарий к статье 160 КЗоТ РФ
Сейчас попробую разыскать эти комментарии:))
28.04.2001 11:31:21, Ленка с Водного
Можно подумать, что кто-то будет придерживаться КЗОТа в этом вопросе. Мы же живем в особом государстве.
28.04.2001 11:13:59, Биги
Это вы зря, эдак вас и уголь разгружать заставят...А я все же думаю - надо напрячься и поискать соответствующие документы.
28.04.2001 11:19:21, Линка
Помню по своей прошлой работе, когда у нас появилось одновременно беременных сразу - они переехали сами к какому-то дяденьке в комнату, выкинули оттуда все компьютеры. Эту комнату сразу все окрестили "инкубатором", но ничего против сказать уже не могли.
28.04.2001 11:11:03, Биги

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.