Все думала, когда и как сказать о будущем малыше Саше, старшему моему сыночку. Прихожу вчера с работы, а он как бы между делом говорит: "Мама, я буду очень хорошим старшим братом". Я говорю: "конечно, но с чего ты сейчас об этом говоришь?" "Ну ты же родишь мне когда-нибудь брата или сестру". Тут и сказала, что уже в конце апреля он и станет старшим братом. Мама дорогая, он бросился меня обнимать, сел на коленки, целует. Побежал составлять список имен - листок разделил пополам: слева девочки, справа мальчики. Посчитал сколько дней осталось. Начал говорить, чему будет учить братишку, а чему сестру. Я такая счастливая. Несколько раз повторял, что ему все равно брат родится или сестра. Вот такой у меня СТАРШИЙ СЫН.
А как вы своим старшим говорили о том, что скоро младший родится?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой красавчик год просил братика:))) И был рад, когда ему сообщили, что у него будет братик :))) Пока вроде доволен, вем рассказывает, что у мамы в животе его братик растет :)) Целует живот, гладит, обещает дать поиграть своими игрушками.
17.10.2008 00:02:12, Соседушка
17.10.2008 00:02:12, Соседушка
Получилось, что вместе с дочкой в ЖК зашли, а там часы приема беременных:-) ну она девочка догадливая, пока я на приеме была, подпрыгивала под дверью:-) а старшему она же и рассказала:-)
16.10.2008 21:11:25, GalaNTka
16.10.2008 21:11:25, GalaNTka
Нашему животику всего 7 неделек, а 10 летний сын уже догадался. Лежа на диване "мама посмотри мне в глаза.... что ты от меня скрываешь?" - пришлось выкладывать. Эмойций особых не высказал, но зато сейчас заботится, рассказывает что не полезно есть, а что нет :), сумки носит и пр....
16.10.2008 18:11:54, мисс Ч
Во блин... Аж слезы наворачиваются... Моя матрешка тоже так рада... Правда по-моему она еще не очень догадывается(в силу возраста(4 года)), Что ей предстоит... Но уже в саду ВСЕ включая заведующую знают, что Таня скоро Старшей сестрой будет и у нее будут младшие братик и сестренка вместе( никак слово двойняшки не запомнит).Хотя пол мы еще не знаем!!! И почему она так уверенна что братик и сестренка?..
16.10.2008 14:55:32, Басик*
16.10.2008 14:55:32, Басик*

16.10.2008 13:10:23, Медведка

16.10.2008 12:29:25, Nessie

Дала им книгу "Мать и дитя" с понедельным описанием беременности - они меня по ней ведут..:-))
16.10.2008 12:21:54, Лучик Sweeта
а мы еще когда планировать начали, сказали своей, что у нее когда-нибудь появятся братик или сестренка, так она уже давно ждет и часто говорит что-нибудь типа "ну вот это малышу оставим", и "а когда у нас будет малыш..."
Но я пока что не говорю, что малыш уже в живот заселился, хотя она меня часто в живот целует и приговаривает "пузико-пузико, дай мне арбузика"))) хоть и живот еще маленький)))
я скажу, когда уже видно большой пуз будет)) а то сейчас сразу всем разболтает)))
16.10.2008 12:04:37, АнЮта
Но я пока что не говорю, что малыш уже в живот заселился, хотя она меня часто в живот целует и приговаривает "пузико-пузико, дай мне арбузика"))) хоть и живот еще маленький)))
я скажу, когда уже видно большой пуз будет)) а то сейчас сразу всем разболтает)))
16.10.2008 12:04:37, АнЮта
Прочитала все ответы,прослезилась, прям так трепетно детишки относятся.У меня муж пошёл гулять с дочкой (4 с половиной года),там поговорил с ней как смог,типа хочет ли она ещё одного братика,она пришла с улицы и говорит,мама я хочу ещё одного братика-девочку :)))Вообщем мы с ней сошлись,что ей всё равно кого братика или сестрёнку-она не против.С младшим любят друг друга и играют вместе,не без стычек конечно и со слезами иногда,но в целом обожают друг друга.Я вот не знаю как младший отнесётся к рождению третьего,он так любит на руках посидеть и вообщем мамкин,ему два только в январе,ещё мало говорит,я его в ясли на социализацию отправила,вообщем взрослеет по-тихоньку мой сынок :)))
16.10.2008 11:31:36, Юля кукуля
16.10.2008 11:31:36, Юля кукуля

16.10.2008 10:39:29, Метелица

А мы все лето говорили о том, как назовем братика, сестренку, что сын им подарит (из своих игрушек), какая одежда мала становилась, он сразу говорил - это братику :). На братика он сразу был согласен, так что я пока озвучиваю, что в животике сестренка и все на эту тему. Говорю, что мне нельзя его поднимать, а то сестренка выпадет. А сейчас сын все спрашивает, как она там кушает, есть ли у нее там игрушки, "а она в пузырике там? А он лопнет? А когда?" Но ему пока только 4 с небольшим года, так что он этим не живет и мне приходится защищать свой животик он его прыжков и брыканий.
16.10.2008 10:31:57, Assole
У нас похоже было. Дочка очень просила братика или сестренку, я все говорила, что как-нибудь, когда нибудь... А когда я забеременела, на пару месяцев разговоры исчезли:) Не знаю уж почему, может, много других событий было, а может, почуяла чего. В общем, я очень рада была, т.к. говорить пока не хотела, а врать не очень умею:)
Когда нам было где-то 15 неделек (как раз дитенок толкаться начал), дочка спросила, не завелся ли у нас там кто-нить:) Я честно сказала, что завелся:) Сколько же было радости! И до сих пор ждет с нетерпением, каждый день вздыхает, что еще тааак долго ждать. Обо мне старается заботиться, малышовые вещички в магазинах с упоением рассматривает, план строит, как она мне будет помогать:) В общем, я очень надеюсь на хорошую няньку, хотя и побаиваюсь, что придется ограждать малыша от избытка чувств старшей:)
16.10.2008 10:27:52, fatima
Когда нам было где-то 15 неделек (как раз дитенок толкаться начал), дочка спросила, не завелся ли у нас там кто-нить:) Я честно сказала, что завелся:) Сколько же было радости! И до сих пор ждет с нетерпением, каждый день вздыхает, что еще тааак долго ждать. Обо мне старается заботиться, малышовые вещички в магазинах с упоением рассматривает, план строит, как она мне будет помогать:) В общем, я очень надеюсь на хорошую няньку, хотя и побаиваюсь, что придется ограждать малыша от избытка чувств старшей:)
16.10.2008 10:27:52, fatima

16.10.2008 10:25:28, мама♥дорогая
Ничего, готовьте его потихонечку, время еще есть, созреет. Моя дочка только к пяти годам созрела до братиков-сестричек, стала просить. Так что унас все вовремя получилось. А до этого цирк был. Бабушки с умильной физиономией спрашивают: "Майя, ты хочешь себе братика?" Надеясь, таким образом на нас типа повлиять, чтобы мы быстрее второго рожали:)) А Майя с ужасом на лице: "НЕЕЕЕТ!" Бабушки бедные вечно обламывались:) При этом малышей всяких она всегда обожала, на улице мимо коляски не могла спокойно пройти. Но себе - спасибо не нада:) А сейчас созрела вот, ждет-не дождется:)
16.10.2008 10:59:51, fatima
16.10.2008 10:59:51, fatima
не расстраивайтесь, я вообще в детстве когда меня спросили не хочу ли я братика или сестричку- подумала и сказала : не, купите ка мне лучше барабан! )))))))))))))) это еще ничего не значит, будет любить)
16.10.2008 10:40:49, Mamonta
16.10.2008 10:40:49, Mamonta
А моя дочурка, ей 1год11мес, ходит, целует мой живот, говорит братишку целует или припадает к нему ушком и кричит: "Але, братишка.." Так приятно :))
16.10.2008 10:10:16, Н@дия
16.10.2008 10:10:16, Н@дия

когда я забеременела моему старшему было всего 1.6, примерно с 1.10 стали говорить, что у мамы в животике ляля. он обниал, целовал, гладил.... сказал, что будет Катя. так и получилось))))) 16.10.2008 10:07:26, iren21
прям приятно читать! очень рада за Вас!
какой замечательный сынок! :)))))
16.10.2008 09:45:50, shaxinia
какой замечательный сынок! :)))))
16.10.2008 09:45:50, shaxinia

16.10.2008 09:41:18, Piyavka

16.10.2008 09:36:06, krotichka
:) мне кажется, моя (ей 6 лет будет в ноябре) тоже не совсем понимает, что конкретно ее ждет :)))))))) Хотя с лялечками и их бытом знакома :)
16.10.2008 09:37:02, ЛизАнька
16.10.2008 09:37:02, ЛизАнька
Вот моей тоже 6 в январе будет. Я честно пытаюсь описать все трудности, чтобы немножко снять розовые очки, но они не снимаются:) Хотя осмыслить пытается. Как-то сидим все вместе за столом, Майя вздыхает: "Мам, а как же мы с малышом справляться-то будем, папа же целый день на работе..." Пришлось успокаивать, что мама и одна может справиться, тем более, когда у нее такая помощница есть:)
16.10.2008 10:32:07, fatima
16.10.2008 10:32:07, fatima
:))))))) ну моя говорит, что ляля днем баиньки будет и она музыку свою потише сделает чтобы ее не будить, а если совсем будет мешать, то так уж и быть, выключит совсем :)
16.10.2008 10:38:23, ЛизАнька
16.10.2008 10:38:23, ЛизАнька
Молодец! Сознательная:) Если ляля будет баиньки, то и проблем никаких:) У Маиного одногруппника недавно сестренка родилась, я маму спрашиваю, как он относится к ней. Мама говорит: а что ему, она спит целый день, ему не мешает. Он подойдет, погладит ее и все. А так живет своей жизнью. А вот если дите зажигать будет с утра до вечера, как моя старшая в свое время... (ТТТ, это не про нас:))))
16.10.2008 11:03:05, fatima
16.10.2008 11:03:05, fatima
А моя сама откуда-то просекла :) Спросила как бы невзначай - "мам, а как мы сестричк назовем?" :))) Я еще и не знала, что деффка будет :) В общем, совершенно спокойно, правда сейчас вся такая гордая ходит - требует чтобы мне место в школе на лавке уступили, на папу ругается когда я с сумками прихожу, жалеет меня и просит дать ей сестру послушать :) Такая она у меня замечательная страшая сестра :))))))))
16.10.2008 09:34:14, ЛизАнька
16.10.2008 09:34:14, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.