Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

Соски болят

стали сильно болеть соски - реагируют на все. Особенно кошмар когда с улицы домой захожу - от перепада температур твердеют и начинают болеть. Если муж нечаянно во сне заденет грудь - опять же больно.
Это нормально на моем сроке? (врача дурында забыла спросить)
15.10.2008 10:45:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Так же было в предыдущие беременности. С началом кормления проходило, но на холод, всё же была реакция. Только когда кормишь, грудь такими подушками(прокладками) обложена, что редко можно "заморозить" её:))
15.10.2008 14:23:33, svetLanka
:)) прикольно :))) я никогда не замечала чтобы грудь мерзла :))) ноги, руки, нос - да, но груди... :)))) век живи - век узнавай что-то новое :)))
15.10.2008 21:35:52, Соседушка
Oxy+Андрюша
аналогично((( в прошлую беременность такого даже близко не было. А щас... таак неприятно, прям кошмар. Например, когда из теплой воды вылезаешь на воздух или выходишь на улицу, где прохладно и начинается. Мрак. Надеюсь с началом кормежки пройдет. 15.10.2008 12:41:07, Oxy+Андрюша
Piyavka
у меня было именно так... прям очень сильно! мазала спец кремиком и пуреланом иногда... не сильно, но помогало
15.10.2008 11:13:13, Piyavka
DolceVita
никогда не встречала в литературе ничего по поводу сосков. у меня в начале беременности такое было несколько недель, оочень неприятно было, но прошло ттт.
15.10.2008 11:12:27, DolceVita
У меня такое на перепад температур всю жизнь почти. Сцеживаться не мешало... но иногда приходится, придя с улицы, грудь шарфиком заматывать - отогревать :)))
15.10.2008 11:08:35, Cloud #9
Геба
имхо, индивидуальная особенность. У меня было похожее, но не так "остро". Сейчас все Ок
15.10.2008 10:47:38, Геба
Nata-cherepazhka
Блин... Как же я кормить-то буду?
15.10.2008 10:56:02, Nata-cherepazhka
Мне первый месяц очень больно было, потом прошло потихоньку. И еще в приливы больненько так прихватывало. Главное перетерпеть первое время, а там привыкнешь :) 15.10.2008 15:43:31, Весенняя кошка
ZhasminKa
У меня было в 1-ю беременность. Любые прикосновения были в лучшем случае неприятны. Родила - прошло:-) С кормёжкой проблем не было. А во вторую беременность - наоборот:"ну ласкай же меняяяя, будь смелее со мнооооой"(с):-) 15.10.2008 12:39:58, ZhasminKa
:)))
15.10.2008 13:07:33, Юля кукуля
Фунтик
Пройдет:) Соски махровым полотенчиком потренируете - и сможете:)
15.10.2008 12:13:02, Фунтик
Геба
а вот это сейчас категорически не советуют. При ГВ самое главное - правильный захват, тогда все остальное ОК будет. полотенчиком можно и травмировать.
15.10.2008 12:16:24, Геба
Rimusha
+1)) ничего не массировала никакими полотенчиками! У дочки захват эталонный просто, я вообще не знаю, что такое трещины, никакого дискомфорта не испытывала, ТТТ! До сих пор зубастые кормимся, даже не куснула ни разу:)
15.10.2008 15:30:00, Rimusha
Фунтик
Вообще, похоже, как и роды, это все дико индивидуально. У меня проблем не было, кормила дочь до 2, 5 лет. Соседке в роддоме дочка ее разгрызла просто соски - там сильно сосала. Она крупная такая была, сильная.
15.10.2008 16:22:12, Фунтик
+1,дейстительно совет из глубокого прошлого,вот меня люди за 50 (я не имею в виду Фунтика :),а свекровь,бабушки) удручают с такими советами,ладно я на курсы ходила и с первым и со вторым и знаю ,что это абсолютно не правильный совет,но многие-то не ходят.
15.10.2008 12:31:05, Юля кукуля
Фунтик
главное меру знать:) мне помогло. но я не всю беременность и не каждый день это делала. Травм и трещин не было. Это уже в роддоме.. так - когда вспомнишь.
15.10.2008 16:21:01, Фунтик
Геба
будете:-) Нормализуется все, сооски привыкнут:-)
15.10.2008 10:58:26, Геба

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!