Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Срочно! Вопрос по оформлению декрета!

Девочки, помогите советом срочно, плз! Завтра надо идти оформлять декрет, а у меня старший заболел :( и оставить не с кем. Могу ли я сбегать утром в ЖК, взять больничный (декрет оформить), а на работу сьездить в четверг-пятницу??? Фирма белая. Каковы правила?!
14.10.2008 21:35:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно!
15.10.2008 11:07:37, Плюша
neodna
Да можно просто с врачои договориться. Моя мне на уступки пошла, раньше больничный выписала на 4 дня. Т.к. до четверга не хотелось работать, поэтому сделали с понедельника. А на счет фирмы думаю не стоит волноваться. Я своих предупреждала, что ухожув декрет, а больничный принесла позже. Даже не сказали ничего.
14.10.2008 23:07:45, neodna
Привет, Юль! я дня на два-три позже занесла, даже не парились. Сейчас уже выплатили декретные:)) сижу и чахну над златом:))Поздравляю еще раз с декретом!
14.10.2008 22:41:21, Мама Му
krotichka
спасибо :))) тогда я завтра-послезавтра поеду, если детя найду с кем оставить.
15.10.2008 09:20:33, krotichka
Да без проблем. Главное предупредить руководство с какого числа вы в декрете. Я взяла больничный по берменности и родам в среду, а на работу привезла его в пятницу. И все начислили через неделю.
Мало, правда :(((( Не любит наше государство беременных.....

14.10.2008 22:40:37, Соседушка
А при чём тут государство,наверное у вас оклад был маленький?
15.10.2008 12:04:47, Юля кукуля
ну знаете, как это причем??? Почему обязательно маленькая? обрезание по 23400/мес это не хамство? мне это мало...Тем более по сравнению с тем, как бы платили бы с моей зп без всяких обрезов... Самый настоящий грабеж.((
15.10.2008 12:48:26, Mamonta
Нет, вот правильно! Потому и обидно! З/п у меня не маленькая и вся белая-белая - белее не бывает! В такой конторе как у меня нет "серых" зарплат - слишком много контроля со всех сторон - потому все строго по закону.
А ограничение по закону - не более 23400 руб./мес.! Вот так!
15.10.2008 21:41:03, Соседушка
Каченька
говорю, как бухгалтер: можно. Они должны рассчитать и выплатить декретные в течение 10 дней с начала больничного. Желательно позвонить им и сказать с какого по какое больничный, чтоб все рассчитали, а уж поднести я думаю можно спокойно позже..
14.10.2008 22:03:34, Каченька
Конечно. Когда отдадите больничный лист, тогда и начислят. Можно по телефону предупредить с какого числа будет больничный,а занести позже. 14.10.2008 21:59:24, Ambra
tЮлька
а позвонить в отдел кадров или бухгалтерию никак? мне кажется вообще проблем с этим нет обычно. я и больничный притащила на неделю позже наверно и забрала его не сразу у врачихи, ничё. все живые.
фирма большая, белая и пушистая:).
14.10.2008 21:52:23, tЮлька
Конечно, можете. При этом лучше позвонить в бухгалтерию, чтобы они вам зарплату оформлять не начали. Это даже лучше делать заранее, до декрета.
14.10.2008 21:45:44, Et Cetera

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!