Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
животик
Эта тема, понимаю 1000 раз обсуждалась.Номне не дает покоя одно, вчера жена брата моего мужа была у меня и сказала,для 21 недели у меня слишком маленький живот, и если мне ещеи сказали, что у меня многоводие, то ребенок у меня очень маленький,а значит не развитый, и еще когда я ей сказала, что я уже спокойна после 20 нед.очень редко бывает выкидыш (у меня был раньше уже один на раннем сроке),а она сказала, что спокойно могу и выкинуть его.Может ли быть такое , что живот маленький-это признак того, что он не развивается или не растет?Только скажите мне честно, яни на кого вообще не обижаюсь.Всю ночь проплакала,а муж нервинчал, что опять она мне настроение испортила.Что мне делать , скажите, я на УЗИ (то что я говорила American Center)пойду только через 10 дней и хочу за это время хотя бы что-то знать, возможно ли , что у меня паталогия
27.04.2001 10:10:18, FIRI
20 комментариев
Успокойся, пожалуйста. А родственнице своей по голове постучи, что-бы не приставала со всякими глупостями :-)
У меня животик стал по-настоящему виден почти в 6 месяцев. До этого, только если в купальнике. При том, что я высокая и худая. Дочь родилась 3950 и 51 см. Такая толстая и красивая. Я всё потом приставала к врачам, ну где-же она там помещалась? Обсмеяли и сказали: бывает.
Насчёт выкидыша, вот, может это тебя немножко успокоит, перепечатываю из американской книжки, автор Clark Gillespie: как только с момента ваших последних месячных прошло 70 дней и на УЗИ хорошо видно бьющееся сердечко, процент выкидышей снижается практически до нуля.
Дальше, на более поздних сроках, это будет называться преждевременные роды. 27.04.2001 21:00:24, Маняша
У меня животик стал по-настоящему виден почти в 6 месяцев. До этого, только если в купальнике. При том, что я высокая и худая. Дочь родилась 3950 и 51 см. Такая толстая и красивая. Я всё потом приставала к врачам, ну где-же она там помещалась? Обсмеяли и сказали: бывает.
Насчёт выкидыша, вот, может это тебя немножко успокоит, перепечатываю из американской книжки, автор Clark Gillespie: как только с момента ваших последних месячных прошло 70 дней и на УЗИ хорошо видно бьющееся сердечко, процент выкидышей снижается практически до нуля.
Дальше, на более поздних сроках, это будет называться преждевременные роды. 27.04.2001 21:00:24, Маняша
Я вот думаю, почему некоторые женщины такие злые? Особенно жены братьев :) Зачем говорить гадости беременной снохе (или как там)? Удовольствие что ли получают? Я тоже уже несколько раз выслушивала, правда, на другую тему. Я некрещенная, так уже боюсь приходить к свекрови, когда там жена брата моего мужа. Они постоянно мне кости перемывают на тему, что если не пойдет креститься (это про меня то бишь), то не сможет родить. Причем так, чтобы я слышала. Ну к чему это, скажите?
27.04.2001 18:03:19, Shangri-la
1. Маленький или большой живот - это индивидуальная вещь. Жену брата домой больше не пускать. Порет чушь. Лучше не плакать а дать ей по личику. Прям зло берет.
2. Многоводие на ребенка никак не влият - в смысле неразвитый ребенок и маленький ребенок это вообще 2 большие разницы. УЦ меня например был маленький но очень даже развитый ребенок. Все равно что сказать - у тебя маленький рост и поэтому ты дурак...
Выкидыш может быть на любом сроке, только при чем тут вы??? Для выкидыша или преждевременных родов "нужно" иметь довольно таки серъезные проблемы со здоровьем или специально его добиваться. Как правило, врачи заранее видят угрозу выкидыша - некоторые симптомы в той или иной мере на него указывают (но не всегда наличие одного или другого сиптома означают точную угрозу выкидыша) перечислять не буду а то вы точно у себя все их найдете - я находила все, что только можно :)))) Не забивайте голову ерундой а сестру брата мужа или кто она там гоните ссаной тряпкой. Дура. 27.04.2001 12:22:42, По
2. Многоводие на ребенка никак не влият - в смысле неразвитый ребенок и маленький ребенок это вообще 2 большие разницы. УЦ меня например был маленький но очень даже развитый ребенок. Все равно что сказать - у тебя маленький рост и поэтому ты дурак...
Выкидыш может быть на любом сроке, только при чем тут вы??? Для выкидыша или преждевременных родов "нужно" иметь довольно таки серъезные проблемы со здоровьем или специально его добиваться. Как правило, врачи заранее видят угрозу выкидыша - некоторые симптомы в той или иной мере на него указывают (но не всегда наличие одного или другого сиптома означают точную угрозу выкидыша) перечислять не буду а то вы точно у себя все их найдете - я находила все, что только можно :)))) Не забивайте голову ерундой а сестру брата мужа или кто она там гоните ссаной тряпкой. Дура. 27.04.2001 12:22:42, По
Спасибо вам огромное за то, что успокоили.Как хорошо , что есть конфа.Я бы с ума сошла.Спасибо
27.04.2001 12:47:00, FIRI
Я например очень довольна что у меня маленький животик (такой вид,как-будто я обьелась:-)) - и это на 31 неделе. УЗИ показывает, что все отлично.Так что не переживай,у всех разные пузики :-))
27.04.2001 11:19:19, Witch
Угу, у меня вообще крошечный был. За 2 недели до родов как в 5-6 мес. :)
27.04.2001 12:24:17, По
А у меня 15 недель , а талия уже 80 см (была 65) , ни во что не влезаю :(((((
Такое бывает, скажите?? 27.04.2001 11:28:30, Софи
Такое бывает, скажите?? 27.04.2001 11:28:30, Софи
Размеры животика очень индивидуальны,зависят от ваших с мужем размеров (роста,веса),от состояния ваших мышц и кожи.Если на УЗИ все соответствует сроку(т.е. вашим 15 неделькам) то все прекрасно, не переживайте.А красоту восстановите после родов. У меня при моем сроке талия 84 см и кто-то может сказать,что масик маленький и т.д.,а это не так:-) Так что УЗИ все покажет! Не паникуйте:-)
27.04.2001 11:36:19, Witch

Тыковка наконец-то я встретила тебя, а я не подозревала, что это ты, как я рада тебе.Ну ты меня всегда успокаиваешь.Желаю удачи легких родов и прекрасного масика.Очень рада за тебя.Ты мне придаешь такуб уверенность.Спасибо огромное
27.04.2001 12:37:11, FIRI
FIRI, ты че? Не переживай!!! Она что врач что-ли??? Скорее всего она дура!!!
Все у тебя хорошо! У всех животики разные!!! Тут уже писали про девчонку, которая в восемь месяцев на пляж ходила и к ней мужики липли, т.к. пузи ну ваще не видно было!
Да, у нас во вдоре девчонка недавно родила! Ей до сих пор не верят, что это ее ребенок, т.к. пуза у нее ну просто не было.
Не расстраивайся! Она сказала глупость! И тем самым подписалась под тем, что ИДИОТКА!
Все у твоего ребеночка хорошо будет! И не фига ты его не выкинешь! Срок самый безопасный! 27.04.2001 10:34:29, Мур-р-р
Все у тебя хорошо! У всех животики разные!!! Тут уже писали про девчонку, которая в восемь месяцев на пляж ходила и к ней мужики липли, т.к. пузи ну ваще не видно было!
Да, у нас во вдоре девчонка недавно родила! Ей до сих пор не верят, что это ее ребенок, т.к. пуза у нее ну просто не было.
Не расстраивайся! Она сказала глупость! И тем самым подписалась под тем, что ИДИОТКА!
Все у твоего ребеночка хорошо будет! И не фига ты его не выкинешь! Срок самый безопасный! 27.04.2001 10:34:29, Мур-р-р

Это же тебе не доктор сказал, не слушай её. Вообще с ней не встречайся, вишь какая вумна.
Удачи и здоровья! 27.04.2001 10:27:50, Мумитролька
Удачи и здоровья! 27.04.2001 10:27:50, Мумитролька
Просто удивительно, как легко мы, пузатики, верим всем подряд и близко все к сердцу принимаем! Мне тоже - чуть кто скажет (соверешенно не авторитетный) плохого - я вся измаюсь, думаю над его словами. Это - эпиграф :)
Эта жена - она что, врач? Она-то откуда может с точностью знать, как именно должна протекать _твоя_ беременность? То, что у нее есть опыт и опыт двух-трех подруг - ничего не значит.
После 20 недели действительно можно ребенка потерять, это, скорее, уже преждевременными родами называться будет, а не выкидышем. Ну и чего? Почему ты к себе должна это примерять?
Я, правда, точно так же - не специалист, но мне кажется, что все у тебя нормально :) Ты давно УЗИ делала? 27.04.2001 10:27:31, Линка
Эта жена - она что, врач? Она-то откуда может с точностью знать, как именно должна протекать _твоя_ беременность? То, что у нее есть опыт и опыт двух-трех подруг - ничего не значит.
После 20 недели действительно можно ребенка потерять, это, скорее, уже преждевременными родами называться будет, а не выкидышем. Ну и чего? Почему ты к себе должна это примерять?
Я, правда, точно так же - не специалист, но мне кажется, что все у тебя нормально :) Ты давно УЗИ делала? 27.04.2001 10:27:31, Линка
нА 18 НЕДЕЛЕ
но я уже говорила, у меня не все гладко,многоводие , помутнение вод, гипертонус,слабое сокращение сердца масика.Последний раз я была у врача в понедельник.Мне ставили капельницу с имуноглобулином и глюкозой.Если это все не так трагично, то пока это все
Как получу зарплату пойду в A merican Center, там новейшая технология, и прверюсь Обязательно поделюсь с новостями с вами
27.04.2001 12:17:10, FIRI
но я уже говорила, у меня не все гладко,многоводие , помутнение вод, гипертонус,слабое сокращение сердца масика.Последний раз я была у врача в понедельник.Мне ставили капельницу с имуноглобулином и глюкозой.Если это все не так трагично, то пока это все
Как получу зарплату пойду в A merican Center, там новейшая технология, и прверюсь Обязательно поделюсь с новостями с вами
27.04.2001 12:17:10, FIRI
Фири, в АМС очень дорго, попробуйте узнасть в 25 роддоме они знают где еще есть трехмерное узи и где можно сделать хорошие анализы. Я в свое время проверялась в Канадском Мед. Центре - довольно таки недорого.
27.04.2001 14:19:15, По
А нельзя ли посоветовать жене брата держать свое мнение при себе, тебе еще пол-срока ходить.
Наверное, и без нее разберешься. 27.04.2001 10:24:25, Kora
Наверное, и без нее разберешься. 27.04.2001 10:24:25, Kora
Не бери в голову и не слушай дур! То что животик маленький не о чем не говорит, тем более о маловодие и о том, что ребенок маленький. Я в первую беременность набрала 25 кг., живот был огромный, а ребеночек родился 2.800, что не очень много. И никакого многоводия не было. Просто строение тела у меня такое, мышцы на животе так растянулись (слабые были), что живот обвис. Не переживай, побереги себя и ребенка! А на УЗИ задай все эти вопросы врачу.
27.04.2001 10:18:32, natalka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.