Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гинипрал

Девушки, кто принимает его?Мне вчера после амниоцентеза назначил врач из ЦПСира, которая, собственно, и делала процедуру...Ну чтобы обезопасить от тонуса матку первую неделю...Это серьезный препарат, я так понимаю?
30.09.2008 11:11:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обратите внимание на сердце. У меня на генипрал была сильная тахикардия. Под прикрытием верапамила - полегче. Пила второй и третий триместр. АФС. 30.09.2008 21:01:19, Lepidopterosa с др. компа
Здравствуйте, я Вас как раз вспоминала, думала как все прошло. Сама записалась к Гнетецкой на 10 октября. Как Вы сегодня себя чувствуете? Болит живот? Вы соблюдаете постельный режим? Брали больничный? Извините, что столько вопросов, все-равно еще волнуюсь.
30.09.2008 18:42:25, OLGA B.
Смотря какая доза. Я пью по 1/4 4р/день.

30.09.2008 14:29:07, Соседушка
Мне такую же назначили
30.09.2008 15:51:55, Сигурди
Тогда можно пить со спокойной душой :)) недель до 37.
Это самая минимальная дозировка и вам спокойней будет. С тех пор как его пью - тонуса нет совершенно (тьфу-тьфу-тьфу).

01.10.2008 00:28:44, Соседушка
А какую вам дозировку назначили?
пила его и в прошлую беременность, и сейчас пью. препарат серьезный, много то про него пишут, но тонус и прочее для детишек еще более вредно.

30.09.2008 13:40:29, Bereg
Piyavka
Принимала в первую беременность с 20 недель по моему. Но с ним пила Верапамил, за 30 мин до приема гинипрала, т.к. гин-л на сердце оказывает какое то воздействие...
30.09.2008 13:32:09, Piyavka
mama Miya (партизан из древненьких)
как прошло? как самочувствие?
гинипрал - это для снижения тонуса. очень эффективный препарат. после такой процедура самое оно.
зажала @@@@@ за хорошие результаты

30.09.2008 12:40:13, mama Miya (партизан из древненьких)
добавлю в пользу ниженаписанного. не бойтесь гинипрала! в вашей сегодняшней ситуации он просто необходим. я уверена, что назначение это очень оправданно. верьте этим врачам.
тем более, вам его временно назначили.

30.09.2008 13:08:18, mama Miya (партизан из древненьких)
Спасибо за поддержку:). Значит попью недельку, ведь. наверное, знают, зачем назначать, тем более дозировка небольшая.
30.09.2008 15:53:07, Сигурди
SusannA
Гинипрал хорошее лекарство. Да, это именно лекарство, со всеми вытекающими. Но созданное как раз для беременных женщин, гинекологическое средство. И несть числа женщинам, которые на нем выносили детишек. Здесь, в частности, таких полно есть/было. Я сама такая (имею в виду 1 беременность). Но-шпа после 15 недель не эффективна совершенно. Даже Лотос как то писала, что но-шпа вредно влияет на шейку матки в поздние сроки. Насчет папаверина не знаю, но гинипрал заменять им бы не стала. ИМХО, после такой серьезной процедуры, сопряженной с риском для вынашивания (хоть и не большим) надо попить гинипрал, тем более, речь идет об 1 неделе пока, я так понимаю. 30.09.2008 12:05:19, SusannA
верно я такая, в первую беременность пренебрегла лекарствами наслушавшись всех вокруг, что типо вред от них. В итоге уехала рожать с отошедшими водами и отсутствием род.деятельности в 35-36 недель.И живот болеле постоянно.
В эту берем пью все что врач прописывает, особенно гинипрал 2-3 триместр, и моя линеечка меня радует, самочувствие такое что муж говорит если бы не плановое КС то носила бы наверное до НГ :))
30.09.2008 12:42:31, Madam_sha and son
SusannA
Да, я хоть и считаю медицину необходимым злом во время беременности, но и не пользоваться современными достижениями тоже глупо. Надо как то фильтровать и в важных ситуациях не своим только мнением руководствоваться... 30.09.2008 12:46:16, SusannA
+ 1000
30.09.2008 13:12:50, Madam_sha and son
у меня к нему оч большое предубеждение....в 1 Б пила изза тонуса. я б наверное не стала его пить, посмотрела на самочувствие, и начала б с но-шпы и папаверина...
но это пусть более компетентные девочки про таблетки расскажут, просто я, если честно, и ему спасибо говорю, что не сложилось с ЕР в 1 раз.

30.09.2008 11:49:19, Акулина Бяко
В первую беременность пила его с 20 до 40 недель(т.е. до родов), у меня была такая родовая деятельность, что трясло и подкидывало над постелью, врач так и сказала что очень сильная родовая деятельность, и гинепралом вы роды не остановите, если только в убойной дозе т.е. капельницами, а таблетками уж точно вряд ли. 30.09.2008 13:04:57, Янтарёк
SusannA
Да нет, гинипрал не является причиной слабой родовой деятельности (если причина вашего КС в этом).
А Вы до сих пор расстраиваетесь, что родоразрешились таким способом? Ваш малыш чем то отличался из-за этого от других? Разве то, что Вы доносили до срока - не важнее того, ЕР это или КС?! Эх, ну не понимаю я педубеждения против КС, хоть убейте, напротив, считаю самым безопасным для ребенка... Даже тему год назад здесь заводила "Почему боятся КС", длииинная тема такая получилась, столько ответов, а вразумительного ни одного... Теперь все мамочки эти, мечтающие о ЕР - в "до года" со своими кесарятами, решают сооовсем другие текущие проблемы...
Ой, извините, какой - то поток сознания у меня прорвался чета...
30.09.2008 12:55:49, SusannA
+1 ппкс.
ер для меня было очень желательно. но оба раза приняла решение в пользу безопасности ребенка. первый раз экстренно решение принимала, второй раз - планово. второй деть, соответственно, меньше пострадал в родах(точнее, совсем в них не пострадал). жалею, что с первым так не получилось, надо было мне сразу решаться, а не выпендриваться.

30.09.2008 13:06:48, mama Miya (партизан из древненьких)
Да вот и я напряглась.....поюс к нему еще какой-то финоктин назначили. чтобы не было учащенного сердцебиения после гинипрала. Пью ношпу, папаверин, магне пока....Сомнваюсь насчет гинипрала:(
30.09.2008 11:54:14, Сигурди
все правильно назначили, это прифилактика угрозы, мне эти препараты назначили перед отпуском - я на 2 недели на море ездила (срок 26 недель)и боялась, что будет тонус.
30.09.2008 12:47:07, октя*бринка
Я не пью финоктин, хотя купила, у меня не так уж сильно сердце бьется, у меня родственница пила гинипрал, благодаря ему доносила 4 кесарево до 36 недель. Этот препарат многие пьют, он от преждевременных родов, знаю, что выписывают при тонусе сильном, мне выписали, когда у меня шейка укоротилась и помягчела, в итоге, меня не зашивали, все на гинипрале улучшилось
30.09.2008 11:59:40, ЛЯЛЬКА
Наверное, мне выписали, чтобы перестраховаться после амнио.....Наверно, позвоню еще лечащему....А когда его отменять - ниего не сказали мне:(
30.09.2008 12:02:29, Сигурди
Мне вот в 37 недель сказали отменить
30.09.2008 12:03:21, ЛЯЛЬКА
Пью его почти всю беременность, не помню со скольки недель, скорее всего с 12-15. Причем с 22 недель дозу увеличили.Скоро заканчиваю...
30.09.2008 11:48:18, ЛЯЛЬКА
Про препарат не скажу....
А что с процедурой? Как все прошло? Каковы результаты? :)
30.09.2008 11:13:55, shaxinia
Результаты только через 2-3 недели:).
Сама процедура длилась две минуты и была абсолютно безболезненна, но вот после нее, мне стало плохо:(, тошнота, головокружение и тд, и болел весь живот, включая желудок. Видимо, это индивидуальная реакция. Все соседки по палате уже через час болта ли, ели и бегали. Меня подержали там чуть дольше, чем других. Но ттт сегодня уже все нормально.
Мое личное мнение: без конкретных показаний и в молодом возрасте я бы это делать не стала. ИМХО.
30.09.2008 11:51:38, Сигурди

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!