А вот подскажите, пожалуйста, меня тут напарила врач моя. Началось все с явного ощущения шевелюшек, но реально рано - в 11 недель. На скрининге спросила узиста- говорит, могут быть, такие личные особенности.
Первого почувствовала недель в в18-19, ну то есть по норме. Сейчас прям явственно, потому что сразу знала, где именно в животе живет головастик. Была у врача, мои 13 недель - говорю, шевелится. Она и скажи, что это может быть угроза. При этом выделений нет, по узи все т-т-т. только по крови на скрининге 1 показатель (белок какой-то) немного не в норме, но у меня простуда на простуде в этот раз, уже замучалась на больничных отсиживаться (вроде как она потом сказала, что если при простуде, то может быть такой показатель). Причем, она мне это говорит, начинает живот мерить, и явно такой пинок получает в руку. Смотрит на меня - показалось? Я и говорю, что мы вот так вот и живем.
Внимание вопрос - могут ли ранние шевелюхи что-нибудь плохое предвещать? И какую профилактику можно навести. Пока ем вобэнзим лощадиную дозу, но это вроде как мой иммунетит поднять...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.09.2008 08:43:46, krotichka

пятую я почувствовала в 5 недель... Никто не верил, но факт для меня остался странным, но фактом. 27.09.2008 23:43:29, Живая Жемчужина

Я б сказала, у вас под воздействием гормонов что-то в кишечнике творится ( у меня, помню, целые революции были, урчало, булькало, даже звуки иногда такие потусторонние исходили, что ночью страшно было).
27.09.2008 22:04:48, DolceVita

28.09.2008 20:13:31, *Маруся*
А я верю:) У меня в этот раз у самой бэбик начал чувствоваться в 12 акушерских недель. Мало кто верил, что я реально его ощущаю. Но эти регулярные скромные шевелюшки плавно перешли в сильные заметные для всех пинки. Т.ч. всякое может быть.
28.09.2008 16:53:13, Dol'ka
28.09.2008 16:53:13, Dol'ka
Ну там честно не кишечник! А именно головастик - характерные поскребывания. Ни с чем не спутать. Сейчас все явственее становятся. Даже врач почувствовала пинок в руку и удивилась! Как специально ей сигнал, что мы не кишечник все-таки!
Начались в том же месте, где в самом начале поставили "диагноз" беременность и сердечко услышали, и на скрининге тоже там же смотрели. Так что на счет кишечника точно исключено, но сама удивляюсь, что рано. Поэтому и волнуюсь.
27.09.2008 22:10:16, Maslenka
Начались в том же месте, где в самом начале поставили "диагноз" беременность и сердечко услышали, и на скрининге тоже там же смотрели. Так что на счет кишечника точно исключено, но сама удивляюсь, что рано. Поэтому и волнуюсь.
27.09.2008 22:10:16, Maslenka

27.09.2008 22:21:04, DolceVita

27.09.2008 21:52:09, Метелица
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.