Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сейчас лопну - не могу уже читать :(

А почему разговор именно про деревню? Дело-то не в деревне. И еще - почему нас выгоняют с конфы обсуждать то, что интересно по мылу или еще где на завалинке? Вот мне, например в свете своей беременности и скорого рождения ребенка очень интересно в каком обществе он расти будет и как родители его будущих сверстников относятся к таким вещам. Мне это даже интересней тех тем, как я сегодня, пардон, пописала.
И все, что здесь обсуждается сейчас - не совсем глубоко затронуто. В городах не пьют, не спиваются, не дергадируют? В Москве этого нет? В Питере? ХА! Да вы с Тверской сверните во двор... И не надо оправдывать убогость образа жизни, мыслей и нежелания бороться за себя, за своих детей какими-то причинами. Что не говори, банальность, но человек сам кузнец своего счастья. Все дело в том, что люди эти НЕ ХОТЯТ жить по-другому. Понимаете? И не потому что им так лучше, а потому что они не хотят прикладывать к этому какие-либо, хотя бы минимальные усилия. И мне, например, стыдно за своих сограждан. Я не хочу, чтобы моя страна погрязла в пьянстве, невежестве, грязи и т.д. только потому, что эти самые люди якобы любят так жить.
И еще, ПО тут высказала мысль, что вот мы им должны быть благодарны, мы едим хлебушек, который они вырастили, пьем молочко, которое та самая Наташа надоила. Вот Вы еще более далеки от реальной жизни, если думаете, что мы едим те продукты, которые производятся у нас. Я Вам как дипломированный инженер-землеустроитель могу рассказать про с-х производство в нашей стране в последние 10-15 лет, которого НЕТ!!!
26.04.2001 15:16:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кириллна aka Ирка
Уф, девочки, до чего же вы эмоциональные, пузики наши! ну да я отвечу По, благо мы обе с ней не с пузами покамест. :))) Насть, ведь Ведьмочка не втаптывала в грязь живущих в деревне, пойми! Мы когда на Селигер ездили, там по дороге такие развалюшки-деревушки стоят. Вот у всех находившихся в машине (четверо нас было) была одна реакция: А здорово, что мы родились в столице. Потому что родись тут - так и жили бы и были бы довольны, но это совсем другая жизнь. И дети наши имеют гораздо больше возможностей, чем расти они в деревне. При чём тут снобизм? Некоторым и не нужно бОльшего, я согласна, вот у меня одноклассница уехала в деревню и растит там ребятишек, каждому своё, но я, вот лично я РАДА, что родилась в столице, благодарна за это судьбе. И Ведьмочка мне кажется, тоже. А при чём тут втаптывание в грязь, я не понимаю... 26.04.2001 17:01:49, Кириллна aka Ирка
Ирк, с такой формулировкой я больше чем согласна, но тут все звучало по-иному, отсюда и буря возмущения :) 26.04.2001 17:06:15, По
Вот тут правильно и согласна.Да, действительно грязь, убожество - это общая беда России. А про хлебушек и прочее - не знаю не знаю, я с удовольствием покупаю молочко парное у бабушек :) (выкрутилась :)))) 26.04.2001 16:42:34, По
Разумеется все правильно. Но есть одно но... Вы что же предлагаете всех силой счастливыми сделать, запретить всем пить и т.п. Ну так запретный плод сладок.
Девочки не стоит решать мировые проблемы, думайте лучше о своих детях.
Между прочим всех этих людей женщины рожали... Так кто же виноват-то? Недостатки воспитания, потом эта неразбериха последних лет в нашей стране, надо пытаться новое поколение воспитывать в других традициях, другое отношение к своей жизни и окружающих людей...
26.04.2001 15:41:08, LENA V
ЁКЛМН....Ну об чем Вы говорите....Ну ведь уровень жизни уровню рознь. Я вот тоже хочу зарабатывать денег столько, чтобы ездить на Лексусе (к примеру), но пока такими возможностями я не обладаю и что же теперь всем, кто ими обладает меня в грязь втаптывать??? Я вот к примеру, не курю...и что же мне теперь в грязь втаптывать ту же самую Witch, что она курит??? Или любого у кого уровень жизни и интелекта ниже моего тоже в грязь втаптывать??? Не пойму я о чем Вы спорите...А то, что снобизмом от многих попахивает это точно. А это неправильно. Мы живем в обществе, а в нем не могут быть все одинаковыми, кто-то убогий, а кто-то супер убогий...Надо смотреть правде в глаза, а человек живет так, как его устраивает, вот кто-то несмотря на слабость и плолхое самочуйствие работает до родов для того, чтобы как-то обеспечить себя и малыша, а кто-то плюет на работу не смотря на отсутсвие денег и обрекает себя и малыша на безденежье...И как тут сказать, кто из них прав, а кто нет...Да никак..Каждый живет так, как ему комфортнее и правильнее кажется в данный момент. 26.04.2001 15:31:31, Пчёлка
Совершенно согласна с Пчелкой. Все люди разные и каждый выбирает как ему лучше, сейчас по крайней мере есть такая возможность. 26.04.2001 15:43:26, LENA V
Я об этом тоже писала - что и в городах это есть-и алкаши,и бомжи, и наркоманы...Поэтому я не хочу продавать однокомнатную квартиру в центре и покупать трехкомнатную в спальном районе-там же весь сброд(при этом живут и прекрасные люди и мучаются от такого соседства).Я хочу,чтобы я не боялась выпустить малыша во двор...а ну,выпусти его в новостройках...
А насчет натурпродуктов из деревни...их продают румяные тети на базарах(на центральных).Да,у них свой дом,коровка,русская печь,курочки-но мы же платим им за продукцию деньги,которые в деревне-это ого-го сколько!Так что все по честному.
26.04.2001 15:29:48, Witch
Кстати, румяные тетки на базаре - в большинстве своем перепродают то, что вырощено не ими. Реальные крестьяне прост не имеют денег чтобы добраться куда то, дальше собственной деревни. 26.04.2001 16:53:59, По
Не правда.Может, в России так и обстоят дела, у нас же на центральном рынке молочными изделиями торгуют тетки из близлежащих сел. И поверь,у нас на эту продукцию высокие цены и большой спрос - так что они хорошо зарабатывают на своем же труде - и это правильно. 26.04.2001 16:59:51, Witch
Могу только позавидовать :( У нас 99% - кавказцы. Вряд ли они доят коров или сажают картошку... А бабульку, собравшую земляничку, гонит мент, шоб в неположенных местах не торговала. Иногда плакать хочется видя это, хотя по натуре я ну уж никак не сентиментальная, скорее довольно таки жесткая... :( 26.04.2001 17:07:33, По
Ведьмочка, чтобы переделать мир надо начать с себя :)А по поводу денег - не смеши, сколько они с этого реально получают - слёзы. 26.04.2001 16:44:51, По
А неужели в центре выпустите малыша одного??? С трудом и то не верится... 26.04.2001 15:32:51, Пчёлка
Здесь закрытые старые дворики,где на лавочках сидят бабушки,которые всех знают с пеленок.Окна во двор...песочница-качели-горки...Чужие сразу в глаза бросаются...да и двор,повторюсь,не проходной...Зеленый такой,сирень цветет... 26.04.2001 15:39:10, Witch
Все время забываю, что ты в Киеве... так не везде дела обстоят - я имею ввиду локализацию проживания в городе. 26.04.2001 15:32:24, Линка
Ну, я думаю,везде есть районы приличные и скажем так не совсем... 26.04.2001 15:35:18, Witch
ну да, разумеется, просто в Москве это не определяется центром и спальными районами. 26.04.2001 15:40:38, Линка
Оляяяяя, ну ведь от того, что мы, не пьющеи и имеющие непьющих мужей тут сейчас это обсудим - разве чего-нибудь изменится? Сельское хозяйство возродится? Вот потому и предлагали _беременную_ конфу в это не вовлекать. Расскажи лучше, как твоя собака, в конце-то концов! 26.04.2001 15:21:23, Линка
Блин, я уже рыдаю сижу тут... Да нормально моя собака. Вакцинальный вирус был. Позавчера последний раз сыворотку уколола. Да нормально, вроде. Хочу, что бы всем было хорошо, чтобы мамашки были красивые, образованные, умные и ласковые. Папашки не пили, работали, зарабатывали денюжку, с детишками возились и учили всяким умным штучкам. Чтобы бабушки и дедушки сплошь добрые были. Чтобы каждый работал на своем месте и делал свое дело добросовестно, грамотно. Чтобы не кидали бумажки и пустые водочные бутылки пямо на землю, а несли до урны, не плевали в подъезде, не гадили под лестницей, не замили в автобусе и не орали в магазине. ХОЧУ!!! Все, не могу больше... Счас к доктору схожу еще может чего придумаю. 26.04.2001 15:27:24, ТАКСА
Ну вот по-моему потому и не надо такие глобальные темы поднимать, чтобы потом не рыдать от бессилия... Как ты потом это детенышу объяснишь? Типа решила в определенный момент спасти вселенную, не получилось и потому ты у меня такой нервный?
Пожалуйста, не рыдай, не стоит оно того...
26.04.2001 15:30:50, Линка
Девочки, давайте смиримся. Каждому свое. Кому в столицах жить, а кому коровку доить. И каждая из нас будет всегда думать о том, что там хорошо, где нас. Ненасытная у нас утробушка-то. В любом случае, каждый имеет право на существование, другое дело - какое именно. Не все могут позволить себе хоромы и столицы. Но главное-то в том, чтобы не обзавидоваться черной завистью и не возвети это в смысл жизни, ведь правда? Потому что на этом фоне можно ведь и забыть, зачем мы на этот свет родились....... 26.04.2001 15:24:51, Биги
ЮляМ
А ты знаешь зачем мы на свет родились? Мне забывать нечего, я понятия не имею зачем :)
PS я не спорю, я просто так...
26.04.2001 15:28:42, ЮляМ
Вопрос философский, согласна:)) Но наверное для чего-то большего, нежели просто ссориться из-за пустяков:)))) 26.04.2001 15:33:36, Биги

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!