Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тяжелый выбор

девочки, оговорю сразу-меня интересует именно Ваш выбор, а не совет, как мне поступить в данной ситуации. ПРОШУ- НЕ комментируйте с т.з. этики и религии. об этом я думаю и сама.
данные: мне и мужу за 35, есть первый реб.- младшего школьного возраста. сейчас беремена вторым. срок достаточно большой. поставили диагноз СД. анализ я повтороила. сейчас жду рез-т. генетики говорят, что вероятность рождения здорового ребенка(без синдрома) после прерывания этой беременности путем искусственных родов- 100%.
какой выбор вы бы сделали?
20.09.2008 11:34:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не прервала, тем более на большом сроке - поэтому не делала даже УЗИ не разу. 21.09.2008 12:06:24, Эль Нинья
такая же
В пятницу решилась и сдала на СД. Делали дырку в животе и брали пробу жидкости, в понедельник должен быть или да или НЕТ!! Вероятность выкидыша 1 на 250 случаев-это маленькая очень вероятность. А вот результат почти 100процентов точности. Но у меня это 4-ый ребенок и уже за 40. Вы такой же анализ делали или что то еще. Мне врач обьяснил что это самое точное на сегодняшний момент исследование. Я в Америке живу. Если есть вопросы (если вы не это делали) как все происходит, то пожалуста спрашивайте, я все расскажу как делали(2-3 минуты это занимает). 21.09.2008 03:05:52, такая же
Автору делали кордоцентез, вам - амниоцентез. Кордоцентез точнее.
21.09.2008 11:49:21, Et Cetera
Мусулунга
Я бы прервала беременность. 20.09.2008 21:49:35, Мусулунга
Я бы не смогла, наверное...Хотя, кто знает, как поведешь себя, оказавшись уже перед выбором? Мне бы было тяжело остаться одной с таким ребенком, т.к. муж сразу сказал "делай все необходимые исследования. Если что - аборт." Но, как я понимаю, так рассуждают большинство мужчин. Им это как-то проще, они же не чувствуют как малыш пинается:( Может я бы и решилась прервать, но на маленьком сроке. Мне было оооочень страшно сдавать анализы и идти на УЗИ, т.к. я шевеления в этот раз почувствовала еще на 12 неделе. А на 16-й мы уже каждый день общались. Тяжело это, по-моему. Вам желаю быть сильной при любом решении.
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
нет, не прервала бы. Это не безнадежно. Это не приговор. Это просто другие люди. Способные на многое между прочим. Творческие. Очень искренние и открытые. Просто чуть чуть другие. Сходите на спектакли "Театра простодушных", там все актеры с СД. 20.09.2008 18:26:51, наташа_а (AN)
подтверждено кордоцентезом. сдала повторный в др. лаборатории. жду ответ 20.09.2008 17:33:03, не хочу
Если подтверждено, и повторный анализ будет такой же, то вы сами должны решить,сможете ли вы растить "особенного ребенка".
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение.
20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)
Метелица
Если это подтверждено амнио, т.е. уже точно - я бы тоже прервала.
20.09.2008 17:02:23, Метелица
<анализ я повтороила> Что за анализ?
20.09.2008 16:11:33, Et Cetera
СветиК
скрининг наверное.. 20.09.2008 16:27:36, СветиК
Arishka
в моей семье брат - тяжелый инвалид - ДЦП, зная все тяготы жизни с больным ребенком, это действительно будет очень тяжело и для Вас и для Вашего первого ребенка, я бы прервала беременность (даже когда об этом пишешь как то не по себе становится), хотя сожалела бы об этом всю свою жизнь.
20.09.2008 15:24:03, Arishka
СветиК
Очень тяжело, не знаю что б выбрала, но знаю что их диагноз не всегда подтверждается, т.е. может быть что малыш здоров... вот что самое страшное... узнать точно можно только родив ребенка. очень вам сочувствую! 20.09.2008 14:47:07, СветиК
wwwoman
Если речь только о результатах скрининга, стоит сделать анализ по рекомендации генетика, в зависимости от срока (но эти исследования инвазивные, есть большой риск прерывания). И только после точного результата решать. Никто не вправе судить Вас за тот или иной выбор. Он очень сложен. Я долго думала об этом, но ... даже не знаю что посоветовать, это жизни Вашей семьи. Насколько Вы сможете жить с особым ребенком или как будете жить, зная что лишились его.. просто не знаю, что сказать
20.09.2008 14:40:56, wwwoman
Я бы оставила ребенка.
20.09.2008 14:23:37, Ильда
Геба
дождитесь результата,а лучше перепроверьте!
20.09.2008 14:17:39, Геба
а что это за диагноз,я половину абревиатур не понимаю :((
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
Геба
синдром Дауна
20.09.2008 14:18:11, Геба
СД- Синдром Дауна 20.09.2008 14:15:37, Ol"chik(эх.Пузя)
понятно.
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.

20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Какой анализ вы делали? Сдавали кровь или же делали инвазивную диагностику?
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!!
20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!