девочки, оговорю сразу-меня интересует именно Ваш выбор, а не совет, как мне поступить в данной ситуации. ПРОШУ- НЕ комментируйте с т.з. этики и религии. об этом я думаю и сама.
данные: мне и мужу за 35, есть первый реб.- младшего школьного возраста. сейчас беремена вторым. срок достаточно большой. поставили диагноз СД. анализ я повтороила. сейчас жду рез-т. генетики говорят, что вероятность рождения здорового ребенка(без синдрома) после прерывания этой беременности путем искусственных родов- 100%.
какой выбор вы бы сделали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тяжелый выбор
20.09.2008 11:34:16, не хочу21 комментарий
Я бы не прервала, тем более на большом сроке - поэтому не делала даже УЗИ не разу.
21.09.2008 12:06:24, Эль Нинья

Я бы не смогла, наверное...Хотя, кто знает, как поведешь себя, оказавшись уже перед выбором? Мне бы было тяжело остаться одной с таким ребенком, т.к. муж сразу сказал "делай все необходимые исследования. Если что - аборт." Но, как я понимаю, так рассуждают большинство мужчин. Им это как-то проще, они же не чувствуют как малыш пинается:( Может я бы и решилась прервать, но на маленьком сроке. Мне было оооочень страшно сдавать анализы и идти на УЗИ, т.к. я шевеления в этот раз почувствовала еще на 12 неделе. А на 16-й мы уже каждый день общались. Тяжело это, по-моему. Вам желаю быть сильной при любом решении.
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
20.09.2008 20:26:56, Dol'ka
нет, не прервала бы. Это не безнадежно. Это не приговор. Это просто другие люди. Способные на многое между прочим. Творческие. Очень искренние и открытые. Просто чуть чуть другие. Сходите на спектакли "Театра простодушных", там все актеры с СД.
20.09.2008 18:26:51, наташа_а (AN)
подтверждено кордоцентезом. сдала повторный в др. лаборатории. жду ответ
20.09.2008 17:33:03, не хочу
Если подтверждено, и повторный анализ будет такой же, то вы сами должны решить,сможете ли вы растить "особенного ребенка".
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение. 20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)
Но лично я бы беременность прервала. Но это только мое мнение. 20.09.2008 17:46:15, Ol"chik(эх.Пузя)

20.09.2008 15:24:03, Arishka

20.09.2008 14:40:56, wwwoman
а что это за диагноз,я половину абревиатур не понимаю :((
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
20.09.2008 14:01:47, Юля кукуля
понятно.
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.
20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Моему папе было 38 ,а маме 33,когда они ждали третьего ребёнка,после перерыва 7 лет,это был 1985 год,моей маме весь мозг вынесли с тем,что она родит ребёнка с СД,она просто на них забила и везде писала отказы на все предложенные процедуры.Родила абсолютно здоровую девочку,а через год и четыре месяца ещё одну девочку (моих сестёр).Конечно сейчас технологии шагнули далеко вперёд и можно пройти кучу обследований,постарайтесь сделать всё возможное,чтобы до конца быть уверенными в принятии решения.
20.09.2008 14:29:14, Юля кукуля
Какой анализ вы делали? Сдавали кровь или же делали инвазивную диагностику?
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!! 20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)
Что касательно моего выбора,если бы мне сказали ,что ребенок родится с СД, я бы однозначно прервала бы беременность!!! 20.09.2008 13:04:33, Ol"chik(эх.Пузя)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.