Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Derry

Гинипрал и Рибоксин - кто пьет?

Девочки, поделитесь пожалуйста инфо, кто из вас пьет Гинипрал и Рибоксин? И почему врач-гинеколог вам назначил эти лекарства?

Я знаю, что они имеют разные назначения. В инете прочла аннотацию.
Сегодня новый гинеколог (не тот, у которого наболюдаюсь) назначила мне эти медик-ты.
Прямых показаний к их применению у меня нет, была только жалоба на острую боль в правом боку, внизу живота, которая продолжалась 2 дня, видимо поэтому - Гинипрал.
Про Рибоксин - врач коротко отрезала - чтобы не было недостатка в ксилороде у ребенка...
Короче, не хочу я всю эту гадость пить, тем более сейчас начну лечение от хламидий...
Как думаете, что делать?
19.09.2008 07:57:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пью гинипрал всю беременность, причем сейас дозу увеличили. Буду пить до 36 недели, еще немножко осталось
19.09.2008 11:34:16, ЛЯЛЬКА
Медведка
Про гинипрал не скажу, а рибоксин мне назанчали в ЦПСиРе во вторую беременность в качестве поддерживающего курса метаболической (т.е. улучшающий состояние и функционирование тканей в т.ч. плаценты)терапии (там было два курса - Р.+фолиевая, затем Пантетонат Кальция+липоевая к-та). Во вторую беременность также пила эти курсы и сейчас пью (Т.к.у меня критический срок - середина Б., когда погиб первый ребенок). Рибоксин пью спокойно, т.к. считаю безопасным препаратом, но некоторые ссчитают иначе (см. ссылку - мы там с неким анонимом дискутировали на эту тему).
19.09.2008 10:06:06, Медведка
Геба
читала-читала и решила встрять:-) у меня в начале тоже ставили тонус по узи, о врач ничего не назначала - все само прошло. Сейчас и брекстоны вовсю идут и тонусит бывает (если под этим понимать болезненное напряжение живота), и поясницу, бывает, прихватит... НО со всеми своими страхами я на прошлой неделе делала узи и ктг - все ок, все в норме. Так что ничего не выписали -вот и ура! у своегов врача я веду 2ю бер-ть и ей доверяю. Почитайте по ссылке, что она пишет про Гинипрал. Имхо, тут уж вам решать. По идее раз у этого врача вы ведете бе-тоь, то его и надо слушать...
19.09.2008 09:36:41, Геба
Derry
В том то и дело, что она временно заменяет моего врача. Но я позвонила акушерке, которая прием ведет с "моей", объяснила ситуацию. Та сказала, что если я чувствую себя нормально, ничего не болит и не беспокоит, то можно и не пить... Но она - акушерка, а не врач...
За ссылку - спасибо, почитаю.
19.09.2008 13:40:38, Derry
я гинипрал пью. с 30-й недели по 1/2 4 раза в день, с 33 недели до 1/4 сократила. сейчас только если тонусить сильно начинает. назначили из за тонуса и тянущих болей в пояснице.
19.09.2008 09:28:12, snake_O
Пью гинипрал - врач выписал из-за боли в животе и угрозы. Сказал пить до 37 недель.
Вот через неделькупойду к нему на УЗИ.

19.09.2008 09:19:29, Соседушка
Derry
Будем надеятся, что у вас все хорошо будет :)
Но у меня нет угрозы, ТТТ, и болей...
С какого перепуга она назначила этот Гинипрал...
19.09.2008 09:29:43, Derry
возможно вы просто не чувствуете тонус, врач может определить наличие тонуса по ощупыванию живота и осмотру на кресле, даже если вы себя на момент осмотра чувствуете хорошо, но тонус проявляется именно от её манипуляций могут прописать гинипрал.
19.09.2008 10:00:10, Madam_sha and son
Медведка
Некоторые врачи так "манипулируют", что и похлеще тонуса вещи бывают :). Вообще-то в норме матка должна приходить в тонус, особенно на последних неделях. И вообще - "тонус " (правильнее - гипертонус), тем более, который не ощущает женщина - изобретение отечественных акушеров-гинекологов, нигде в мире о таком ""опасном" симптоме не знают :)
19.09.2008 10:15:58, Медведка
пью гинипрал всю беременность, был в начале небольшой тонус, возможно благодаря ему я все еще не уехала рожать раньше срока, ибо в первую Б пренебрегала лекарствами и родила в 35-36 недель. Ну а вместо рибоксина пью курантил, с гинипралом очень часто назначают какие то сердечно сосудистые ср-ва, т.к. гинипрал вызывает иногда тремор рук тахикардию одышку и как следствие этого дитю не слишком комфортно.
19.09.2008 08:24:38, Madam_sha and son
Derry
А с какого срока начали пить Гинипрал? Врач назначиле его, потому что первые роды преждевременно начались?
19.09.2008 08:57:00, Derry
а не помню с какого наверное в 2м триместре. Назначила потому что был тонус ну и прошлая беременность преждевременная конечно - для подстраховки видимо.
19.09.2008 09:12:40, Madam_sha and son

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!