Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыши

Подскажите про выплаты, плз! Сколько сей

Подскажите про выплаты, плз!
Сколько сейчас дают денег при рождении второго ребенка? (Первому 4г). В молодую семью уже не проходим, тк мужу больше 30.
Что дает ранняя постановка на учет? (раньше было 400р)
Декретные деньги на работе выплачиваются с 7ми мес беременности и до 1.5 лет ребенка? (Причем берется средняя зп за 12 мес? А то я пришла на работу в сад, в этом новом учебном году, когда до декрета осталось 4 мес- узнала, что пару ставок с меня списали, значит официальная зп понизилась :( Я огорчилась, и наверное, с беременной не могут так поступать по закону если? )
15.09.2008 21:17:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыши
Девочки, спасибо огромное! Хоть знать буду. Ставки не вернут скорее всего, но может что-то придумаю...По крайней мере все выскажу. 16.09.2008 09:51:16, Merlin и малыши
Вы можете на них пожаловаться, вернут, как миленькие.
16.09.2008 13:26:50, Et Cetera
Гарпия
вот, ссылочку нашла, вроде все подробно.
15.09.2008 22:44:35, Гарпия
Гарпия
с беременной не имели права списывать ставки. это однозначно, сама через такое прошла. декретные выплачиваются за 140 дней, а до полутора - ежемесячное пособие, но оно маленькое. некоторые организации еще доплачивают в рамках коллективного договора свои суммы.
15.09.2008 22:40:31, Гарпия
svetLanka
Я могу сказать по МО, в Москве побольше выплачивают.
На рождение - 8845, ранняя постановка 332, декретные с 30 недель - 140 дней, т.е. примерно до 2,5 месяцев ребёнка, потом отпуск по уходу до 1,5 лет. Рассчитывается из средней ЗП за 12 месяцев, но не больше 23400. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет = 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. Минимальный размер пособия на первого ребенка - 1658 рублей, на второго, третьего и т.д. - 3317 рублей. Максимальный размер пособия на каждого ребенка - 6635 рублей.
Снижать ЗП беременной не имеют права по ТК.

15.09.2008 21:54:08, svetLanka
СветиК
В Москве так же... 15.09.2008 22:01:27, СветиК
svetLanka
Есть надбавки какие-то лужковские, но цифр не знаю.
15.09.2008 22:09:28, svetLanka
СветиК
не, это не надбавки, а разовая выплата. 15.09.2008 22:23:31, СветиК
avanat
Девочки, а если я домохозяйка. Мужу могут выплачивать ежемесячно эти 40процентов до 1.5 лет? 15.09.2008 22:01:10, avanat
svetLanka
Могут выплачивать у мужа на работе, но с суммы вашего дохода, т.е. если не работаете, то минималку. Суммы по ссылке посмотрите...
15.09.2008 22:11:05, svetLanka
avanat
Спасибо))) 15.09.2008 22:19:47, avanat
J7
только если он официально офрмит декрет, а я вот не в курсе, если мама неработающая, то по идее фиг ему кто его оформит. 15.09.2008 22:04:48, J7

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!