Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

Я к вам за помощью (

Девочки, не дайте умереть ((( У меня цистит обострился, боль жуткая ( Врач только в понедельник будет. Чем можно облегчить состояние не навредив маленькому?
12.09.2008 23:52:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фитолизин и канефрон. Оба-растительные препараты. 13.09.2008 12:15:44, Евa
svetLanka
Пейте Фитолизин. Гадость, но очень эффективен. Во время беременности его можно. Мне всегда в первые же сутки помогает. Греть, лучше не надо. Инфекция может в почки подняться, у меня так было:(( Процедура, про которую Et Cetera пишет - это пытка(хотя, конечно помогает).:(( Не представляю, как её беременная может выдержать и не родить от боли. Мне после первых родов делали, чтоб ГВ не прекращать (малявке тогда только 3 месяца было). Катетер в мочевой пузырь ставить и так очень больно, а когда пузырь воспалён, вообще пытка ещё та... И после этой процедуры нужно минимум час в себе лекарство удерживать, при том, что во время цистита с пустым пузырём каждую минуту в туалет бегаешь. Ну и резь при первом мочеиспускании после процедуры - это отдельная песня:((((.
А, вообще, для более успешного лечения цистита рекомендуется сдать анализ мочи общий, посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, анализ на хламидии, уреаплазмоз, микоплазмоз. Проведите УЗИ почек. Лечение Вам пусть назначает врач.
Ещё цистит может обостряться на некоторые продукты. Острое, маринованное, солёное и пр. У меня от белого вина обостряется. Исключите из питания то, что могло спровоцировать.
13.09.2008 11:58:05, svetLanka
БУСИНкА
Пасту эту смогу съесть, если только умирать совсем буду. Я лист брусники не могу запихнуть, не то что эту гадость ((((( У нас терапевт - слов просто нет, она даже не знает чем простуду у беременных лечат ((( Пойду в ЖК может там поможет врач. Сейчас вроде полегче стало, до понедельника дотерплю.
13.09.2008 22:15:39, БУСИНкА
*Marla*
Точно обильное питье и клюква, кажется.
И настой трав.
Но лучше конечно сначала к врачу попасть.
13.09.2008 09:10:38, *Marla*
LenkaPenka
Я не знаю,можно ли во время беременности,но мне помогла такая процедура-горячую воду налила в пластиковую бутылку и положила между ног,укуталась и так на пол дня,соответственно,если очень припекает:),то полотенце подкладывала...но шпу пила по таблетке 3 раза в день, за 2 дня вылечилась, а было до крови аж...такие потуги и боль...
13.09.2008 05:18:47, LenkaPenka
БУСИНкА
Горячая вода мне тоже помогала хорошо, но вот можно ли во время беременности........
13.09.2008 09:48:54, БУСИНкА
девочки, не советую так делать...а то будет как у меня - погрелась от цистита...и инфекция пошла вверх по восходящим путям в почки, и привет пиелонефрит...это я потом уже в книжках медицинских прочитала, что так делать ненадоть...
а там, конечно, смотрите сами...
по существу - в прошлую беременность пила цистон - таблетки из травки - но я пила скорее как профилактику, обострений, слава богу не было. есть ещё гадость несусветная - фитолизин - паста из травы тож, её пить раза 3 в день, она как мочегонное, противовоспалительное и спазмолитическое ср-во действует. беременным точно можно - так и написано - противопоказаний нет.
13.09.2008 11:16:09, Акулина Бяко
БУСИНкА
НЕЕЕЕЕ!!!! Эту пасту я и под пытками не смогу съесть ) А про цистон читала, но надо бы с врачем....
13.09.2008 22:12:22, БУСИНкА
ну да-то да :) я сама её весь курс пить не могу :) а шо делать :)
13.09.2008 23:55:05, Акулина Бяко
Есть какое-то лекарство для беременных, его выпиваешь и в туалет 10 часов не ходишь, оно в мочевом пузыре накапливается и как бы местно действует. Названия, к сожалению, не знаю :(
13.09.2008 00:39:48, Et Cetera
"Для лечения цистита во время беременности разработана специальная схема инстиляций мочевого пузыря, то есть введения лекарства непосредственно в мочевой пузырь. Симптомы заболевания устраняются за 1-2 процедуры, последующие несколько процедур восстанавливают стенку мочевого пузыря и предотвращают возвращение симптомов на тот или иной срок. "

А вообще помогает полить на низ живота теплой водой, и в туалет прямо в ванну ходить. Но это не лечение, конечно, а снятие симптомов.
13.09.2008 00:44:46, Et Cetera
"Канаферон Н- трава золототысячника, корень любистока лекарственного, листья розмарина. При соблюдении рекомендаций по применению, канефрон можно назначать во время беременности."
13.09.2008 00:48:37, Et Cetera
БУСИНкА
Ой, спасибище огромное! В ванной даже посидела немного... не помогло (
13.09.2008 00:52:17, БУСИНкА
Можно завтра в герпес-центр съездить, они в субботу работают, и лаборатория анализы берет. Они циститом тоже занимаются. Держитесь!
13.09.2008 00:54:04, Et Cetera
Nessie
Вот хоть и противопоказан, но в первую бер-ть я таки выпила при обострении цистита несколько раз фурагин (у меня тогда циститы частые были и фурагин помогал гарантированно).. но он таки противопоказан при бер-ти..
13.09.2008 00:02:30, Nessie
Я тоже его пила в первую беременность. Он хотя бы боль снимает. А то было хоть на стену лезь:( Пила не курсом. Врачу потом сказала, что было обострение и пришлось пить, мол, скажется или нет? Врач посоветовала не брать в голову. Я так понимаю, что вредно, но до какой степени никто не скажет:)
Я бы и щас хрятнула пару таблеток, если бы приперло, этой специфической боли просто не выдерживаю.
13.09.2008 17:50:50, Dol'ka
БУСИНкА
Ой, а что врач говорил по поводу циститов? Я жуть как боюсь в больницу попасть из-за этого (((
13.09.2008 00:19:15, БУСИНкА
Nessie
Это было буквально один раз в первую беременность... я (как врач :-) это отношу к несовмстимости моей и мужа флоры - циститы в первый год "общения" были очень частыми у меня... постепенно за год прошли, вот в первую беременность был один раз - пары-ройки таблеток фурагина мне хватило и с тех пор и прекратилось...
13.09.2008 09:10:14, Nessie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!