Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узи в 7-8недель.

Девочки, как вы считаете, если в 5.5 недель определили, что Б. маточная, то стоит ли идти "за сердечком" в 7 недель? Врач-УЗИст сказала: "приходите в 12 недель". Но как-то тараканы одолевать начинают, что лучше еще одно УЗИ или не тревожить малыша?
09.09.2008 15:53:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо, девочки, похоже, не одна я с тараканами. Что УЗИ безвредно-знаю, но встречались мнения, что сам вагинальный датчик может спровоцировать тонус.... я не знаю, а вы? 09.09.2008 16:31:30, тутошняя
не думаю что узи как-то вызывает тонус, если только выявит его (сплюснутое плодное яйцо на узи), наоборот после узи спокойнее,а значит для ребенка лучше) Я сделала в ребенкиных 3нед (подтвердили маточную), в 4,5н (сердцебиение +), в 5,5нед - выросли как положено и СБ+, завтра вот иду, в почти 7 нед. Мне так врач назначает, а я и рада, считаю такой контроль не лишним. Промежуток в 9дней еле выдерживаю.. Мне так спокойнее как-то, вообще не предстваляю как можно до 12ти нед терпеть, а если что не так??(( 09.09.2008 20:57:43, Mamonta
MamaNatka
У меня с первой дочкой после УЗИ на малых сроках кровотечение началось - еле сохранились, поэтому со второй пошла в 12 недель.
09.09.2008 16:40:13, MamaNatka
КошМарочка
у меня ни разу такого не было. Ни в первую, ни сейчас пока тоже 09.09.2008 16:34:58, КошМарочка
wwwoman
Можно уже не вагинальным датчиком делать, обычным, через живот.
09.09.2008 16:33:32, wwwoman
КошМарочка
кстати да ... меня сразу двумя в этот раз смотрели 09.09.2008 16:44:33, КошМарочка
Я ходила :) У меня вообще очень много УЗИ получилось в этот раз - но я существую в режиме "лучше перебдеть".
09.09.2008 16:24:26, cloud #9
krotichka
я пошла в 12,5 недель в первый раз :)... если сможете дотерпеть - терпите.
09.09.2008 16:21:15, krotichka
wwwoman
Конечно лучше не тревожить малыша, но и самой тревожиться не стоит. Если есть беспокойство, сомнения - обязательно сходите на УЗИ. Еще можно первый скрининг сделать не в 12,а в 11 недель
09.09.2008 16:17:06, wwwoman
КошМарочка
я сделала в почти 8... Услышала сердечко и успокоилась ;-)))
Теперь смогу и до 12-ти дотянуть ;-))))
09.09.2008 16:16:15, КошМарочка
svetLanka
УЗИ безвредно. Если Вам так спокойней будет, то сходите.
09.09.2008 16:09:58, svetLanka
Метелица
Зависит от Ваших нервов:) Я вот не дотерпела,сходила "за сердечком" после установления маточной, хотя и не собиралась. Но я псих, все время боюсь, что что-то не так. И считаю, что если я буду все это время дико нервничать - на пользу это не пойдет никому. Так что - смотрите сами, что для Вас приемлимей:)
09.09.2008 16:01:32, Метелица
Я сделала, потому что сама себя замучила, то боялась, что внематочная окажется, потом, что сердце биться не будет, теперь опять боюсь, вдруг замрет ни с того, ни с сего. С первой таких срахов не было, потому что интернет так развит не был - страшилок разных не читала... 09.09.2008 16:00:40, marika
Это - сугубое ИМХО :) Я была на таких нервах, близко к срыву, что безопаснее было делать узи через день, нежели так нервничать (были причины). Если вы можете спокойно дождаться 12 недель - дождитесь 12 недель. А вообще, считается, что УЗИ безопасно для ребенка
09.09.2008 15:58:03, ЛизАнька
Главное, что беременность маточная. Никакой срочности теперь нет. Я бы не пошла за сердечком. А скрининговое узи можно уже в 11 недель делать, все-таки меньше ждать :)
09.09.2008 15:56:52, Et Cetera

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!