Люди, просто голова разрывается, надо чтобы кто-то поставил мозги на место. В общем сегодня сделала тест- яркие две полоски, как получилось- ума не приложу. Мне 39, есть 5-летний сын, очень долгожданный и желанный. Вроде больше не хотели детей и возраст опять-таки, но и не зарекались. И вот... Ситуация еще в чем- я забеременела в 2-х недельный период отпуска, в течение которого мы принимали алкоголь, в небольших количествах, но все же достаточно часто. И еще- в прошлом или позапрошлом цикле оба пили противогрибковые лекарства, насколько их действие сохраняется в последующих циклах-не знаю. Муж-хороший отец, помогает с ребенком очень, с работой у нас тоже-все ок, квартира правда маленькая. В общем- сумбур, вроде все устоялось, планировали с квартирой разбираться, ну и никак не ждали, что сейчас так вот может получиться. Понимаю, что беременность часто спонтанна, но сейчас я в раздрае- помогите пожалуйста как уложить мысли.
Особенно интересно мнение тех, кому тоже ближе к 40 и кто был в похожей ситуации
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не планировала, и вот...
09.09.2008 10:19:27, Пока скрываюсь26 комментариев
Мы такие же, встала на учет, сдала все анализы, вчера была на УЗИ, все в норме,ттт:-) Не планировали, потому как проблем много, а потом решили- что проблемы- мелочи:-) правда переезжать прийдется в другой город с грудничком трехмесячным, но это наш шанс:-)
10.09.2008 05:40:58, GalaNTka
Да это ясно- проблем всегда будет достаточно и никогда не будет идеального времени для рождения
10.09.2008 12:49:52, Пока скроюсь
Что-то я прочитала все ответы.
Вопрос сам собой напросился.
У нас кто нить вообще беременнеет на трезвую голову???
:)))
09.09.2008 16:18:09, Zefir
Беременеет конечно, но ить не сразу понимаешь. Я, например, на корпоративе новогоднем оторвалась по полной! :) А детка уже там была!
09.09.2008 22:20:12, АСЬКА
Вопрос сам собой напросился.
У нас кто нить вообще беременнеет на трезвую голову???
:)))
09.09.2008 16:18:09, Zefir

09.09.2008 22:20:12, АСЬКА
ага, беременеют! мы аж год не пили с мужем.... так понравилось, что до сих пор не пьем.... :)))
09.09.2008 21:11:09, shaxinia
09.09.2008 21:11:09, shaxinia
ну не знаю, вопрос странный... сходите в планировочную, там многие годами планируют деток, и естественно на трезвую голову. у нас тоже не сразу получилось, на 5-й цикл только. заранее готовились, анализы сдавали, ну и не пили конечно же
09.09.2008 19:31:03, snake_O
09.09.2008 19:31:03, snake_O
Резонный вопрос:)))
09.09.2008 17:28:44, Пока скроюсь

09.09.2008 15:56:44, helenmr

Даже не пыталась заморочить себе Этим голову 09.09.2008 14:14:12, КошМарочка
+1. Дочка заимелась в период праздников 23 февраля-масленница-свадьба подруги. Все ок :)
09.09.2008 14:32:38, ЛизАнька
09.09.2008 14:32:38, ЛизАнька
Мы непланировали в отпуске и употребляли.Хороший здоровый ребенок. Мне было 38 года родилась наша девочка, муж чуть постарше.
Сейчас жизни без нее не представляю, я в ней растворилась, это моя жизнь. Но поначалу был шок, "что скажут друзья знакомые в таком возрасте, имея 2 взрослых сыновей". Каждый день целуя свою принцесу говорю богу спасибо за это чудо, страшно подумать что могла сделать аборт. Все ваши дела решаться сами собой. 09.09.2008 13:38:59, новичок на вашем сайте
Сейчас жизни без нее не представляю, я в ней растворилась, это моя жизнь. Но поначалу был шок, "что скажут друзья знакомые в таком возрасте, имея 2 взрослых сыновей". Каждый день целуя свою принцесу говорю богу спасибо за это чудо, страшно подумать что могла сделать аборт. Все ваши дела решаться сами собой. 09.09.2008 13:38:59, новичок на вашем сайте
Девочки, огромное спасибо всем за поддержку и поздравления - думала о том же, что вы мне написали, просто настолько неожиданно все, что голова кругом пошла. Решила решать проблемы по мере поступления- для начала схожу к своему испытанному врачу пообщаюсь и дальше- по ситуации.
09.09.2008 13:31:51, Пока скрываюсь
Дак вот как раз с квартирой быстрее и разберетесь, у нас все разборки с квартирой до дела доходят только когда уже живот на лоб лезет, иначе так и стоит мертвым грузом все :))
Мой маленький опыт двух беременностей, говорит о том, что весь сумбур как раз укладывается и все быстро быстро приходит в полный порядок к родам.
09.09.2008 12:55:21, Zefir
Мой маленький опыт двух беременностей, говорит о том, что весь сумбур как раз укладывается и все быстро быстро приходит в полный порядок к родам.
09.09.2008 12:55:21, Zefir
Мне правда не 40, а всего 27. Но я скажу про то что было с алкоголем у меня: Танюхой я забеременела 20 декабря сразу после месячных. Ну и как положено все новогодние мы с мужем мотались по гостям и отмечали Новый Год. О количестве спиртного я скромно умолчу.... А еще в это время я пыталась лечиться от простуды антибиотиками... Доча у меня здоровая и 4кг, 54 см. По-моему на счет спиртного и лекарств замарачиваться не стоит. Поздравляю ВАС. Беременность- это счастье!!!
09.09.2008 12:15:23, Басик*
09.09.2008 12:15:23, Басик*
Нет повода для волнений. У кого дети зачинались "в идеальных условиях?". Немного алкоголя - точно не фактор, а противогрибковые в ПОЗАпрошлом цикле - тоже. Поздравляю вас!!!!!!!!!!
09.09.2008 11:44:22, Сигурди
09.09.2008 11:44:22, Сигурди

С алкоголем - просто забудьте!:))) Настраивайтесь на легкую беременность и продолжайте жить своей обычной жизнью. Просто примите эту мысль, что скоро вы опять станете мамой! Я вас поздравлю! :)
09.09.2008 11:42:28, АСЬКА
Про алкоголь - многие детки "напланированы" в отпусках :) На ранних сроках есть принцип "или все, или ничего". Малые дозы алкоголя вряд ли окажут какое-либо действие на малыша, вы ведь оба не запойные алкоголики со стажем :)
А про квартиру-работу могу сказать одно. Кроме вас ваших детей никто не родит. А работы и квартиры - дело наживное.
Про возраст. У меня подруга родила в 40 лет дочку - она очень счастлива, что у нее есть этот ребенок :)
Укладывайте мысли и присоединяйтесь :)
09.09.2008 11:08:56, ЛизАнька
А про квартиру-работу могу сказать одно. Кроме вас ваших детей никто не родит. А работы и квартиры - дело наживное.
Про возраст. У меня подруга родила в 40 лет дочку - она очень счастлива, что у нее есть этот ребенок :)
Укладывайте мысли и присоединяйтесь :)
09.09.2008 11:08:56, ЛизАнька

09.09.2008 11:02:15, Тамарик
Соглашусь с FINE, мало кто планирует. Для большинства это было неожиданностью. Независимо от возраста, всегда можно кучу причин найти: работа интересная, квартира маленькая (а она никогда не бывает большой))))))и т.д.
Я полосатому тесту была крайне удивлена. И на аборт не могу пойти (первая дочка далась не просто, узи делали с 4 недель через день и я своими глазами пронаблюдала появление всех органов. В 12 недель-это уже человек ) И решиться на рождение еще одного члена семьи сложно. Только на работу вышла. Дочке нет 3-х лет. Короче, через это все прошли. В любом случае решение вам принимать. А возраст? Моя подруга родила в 42. Беременность легче, чем у меня проходила. Девочка родилась -загляденье! Удачи Вам и решительности))))
09.09.2008 10:55:04, Ambra
Я полосатому тесту была крайне удивлена. И на аборт не могу пойти (первая дочка далась не просто, узи делали с 4 недель через день и я своими глазами пронаблюдала появление всех органов. В 12 недель-это уже человек ) И решиться на рождение еще одного члена семьи сложно. Только на работу вышла. Дочке нет 3-х лет. Короче, через это все прошли. В любом случае решение вам принимать. А возраст? Моя подруга родила в 42. Беременность легче, чем у меня проходила. Девочка родилась -загляденье! Удачи Вам и решительности))))
09.09.2008 10:55:04, Ambra

Почитайте раздел 7и "Планирование беременности", обольетесь слезами, с какими проблемами десяткам (если не сотням) женщин приходится сталкиваться чтобы забеременеть... А тут ребеночек сам к Вам "пришел", тем более в браке, в любви. Ваше дело конечно решать, что делать, в любом случае удачи Вам!!!
09.09.2008 10:50:28, Ymnichka
Так сама знаю, первый ребенок появился после нескольких лет ожидания и бесплодия, просто к нему естественно готовы были и рады. А тут- так спонтанно, и муж сначала сказал здорово, а потом- вижу, что тоже в раздрае, вроде и хочется, а вроде... В общем, вижу, что первое спонтанное "здорово" для него не очень однозначно, если подумать
09.09.2008 11:03:13, Пока скрываюсь

09.09.2008 10:23:58, FINE
Записалась сейчас ко врачу, который в прошлый раз вел меня, посмотрим, что скажет
09.09.2008 10:46:21, Пока скрываюсь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.