Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки всем доброго дня. Сорри что из с

Девочки всем доброго дня. Сорри что из соседней конфы, но как человек кот.отсрелялся,хочу поделиться своим опытом и сказать: "НЕ РОЖАЙТЕ в 10 роддоме!"
По просьбе Вашей "соотечественицы" я хочу поделиться своим отчетом кот. я писала сразу после своих родов (если их можно так назвать) см в реге.

пы сы: Желаю ВСЕМ легкой бер. и удачных родов.
20.08.2008 11:09:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как человек, рожавший полтора года назад в 10-ке по контракту, могу сказать, что утверждение "да и по контракту тоже не советую--условия и врачи одни и те же" - в корне несправедливо - врачи - да, но это и везде врачи одни и те же, а уж что касается условий - они ГОРАЗДО лучше.
по остальному - все очень субъективно, я и 2 мои подруги рожавшие там, одна тоже по контракту, вторая - без, остались довольны и за 2ми туда же собираемся.
21.08.2008 11:12:50, Акулина Бяко
гм, меня отправили на 1 этаж и там жебылаплатная палата. Так вот. туалет в крови 1 на весьэтаж (!!!) в палате нет туалета. Сама палата почище, но отношение тоже...врач хамила, грубила и ругалась девочку кот.там ждала кады радит. А за спиной про нее ТАКОе говорила...мне не зачем придумывать.
Рада что у Вас так все удачно получилось. Но мне про этот роддом МНОГИЕ врачи плевались и после не удивлялись что все так вышло....
21.08.2008 14:14:16, Бусьен
Че-то не поняла, где ужас был, кроме загаженного туалета. Могу сказать только одно - я там рожала 5 лет назад по контракту, мне очень понравилось, хотя если постараться, найти можно, к чему придраться, но желания придираться не было. Главное, что отношение отличное - все со мной как с писаной торбой носились:) и ребенок здоровый.
20.08.2008 14:45:55, fatima
не видела чтобы там с кем-то как с писанной торбой няньчились, в родилке покрывали,запрещали кричать роженницам в хамском тоне, чуть ребенка не потеряла...как Вы читаете мне удивительно.
Ну может то что Вы заплатили им - таков результат, зато я слышала как контрактников зав.отделом покрывает перед их появ! и их отношение к платником так же.......
То что Вы сами родили-это Ваша заслуга а не врачей!
20.08.2008 15:17:43, Бусьен
ну вот со мной носились:) и во время родов, и после. Врач выходит из палаты, муж спрашивает ее: где вас искать, если что, а она удивленно так: да вы чего, куда ж уйду, тут в корридоре рядом стою! Когда сильные схватки пошли, разговорами меня развлекала:) Когда у меня дите ночью плакало, даже уборщица приходила покачать:)
Насчет отношения к платникам - не знаю, видела только хорошее. Прикалывались только над парой, которая в семейной палате лежала, индусы там какие-то были, но по-доброму. Ни одного худого слова не слышала, ни одного рубля сверх контракта никому не дала. К врачу после родов ходила 2 раза, а по контракту 1 положен, так я ее прямо спросила: сколько стоит, а она говорит - нисколько.
У вас были сложные роды, это да, но где вина врачей, я не вижу.
20.08.2008 15:53:52, fatima
soroka
Почитала. Понимаю, что приятных воспоминаний у вас мало осталось. Но в чем конкретно вы считаете, врачи были неправы? Укольчики для сна у нас везде любят колоть, чтобы роженица на начальной стадии родов отдохнула. Эпидуралку вам вроде по показаниям сделали, т.к. схватки вы переносили мучительно, и вы же не отказывались? Осложнения после эпидурала для малыша быть могут, поэтому обязательно контролируют сердцебиение. Никто вас одну не оставлял, проблемы с сердцебиением заметили сразу. Единственный выход в этой ситуации - кесарево.
Насчет отсутствия валерьянки, так в ЦПСиР тоже ничего не допросишься. Я просила свечку от геморроя, сказали, что вам из дома принесут.
Единственное, что туалеты жутко гразные в десятке, на это многие жалуются. А в остальном особого негатива не вижу, все как везде.
У меня первые роды в ЦПСиРе были сложные, было больно и были проблемы с ребенком, так что первые лет 5 я была очень недовольна. А сейчас понимаю, что самое главное - это результат - здоровый ребенок. :) А в родах всякое может случиться, это в какой-то степени лотерея.
Кстати, соседка год назад рожала в ПМЦ очень задорого, а роды были примерно по вашему сценарию, тоже кесаревым закончилось.
20.08.2008 14:29:35, soroka
1-вообще-то за сердцебиением Я смотрела, а не врач! И Я КРИЧАЛА НА ПОМОЩЬ врачу когда сердце у моего ребенка остановилось!
2-должно было быть кс!!! Тк. был спор и вообще понятно что он бы не прошел у меня!!! После они друг друга обвиняли в сложившейся ситуация...КАСЯК на лицо

СТРАННО что Вы это не понимаете..
что касается того что я подписывала: я не врач и я не знаю можно или нет так часто колоть эпидуралку и пустые бланки сувать на подпись-противозаконно..в моем состоянии спорить и что-либо доказывать нереально! Девочки и безэпидуралки рожают! Далее, после эпидуралки засандалили общий наркоз..Вам что-нить говорят фиолетовые ногти и серо-синяя кожа? Все я четко описала в рассказе не понимаю вопросов Ваших! Это и есть их ошибки! А педиатр кот. всем говорит что у Вас все хорошо-это как ? Девочке у кот. ребенок с рождения держал голову! А то что они несколько раз теряли мою историю и гоняли из палаты в палату-это тоже в порядке норм?!
20.08.2008 14:37:10, Бусьен
soroka
Я ваши эмоции очень понимаю. Но в акушерстве есть стандартные схемы ведения родов, которым врачи и следуют. Они не боги и не могут заранее знать, пройдет ребенок или нет. Если нет абсолютных показаний к КС, то сейчас считается нормой пустить роженицу в роды, а если уж не получится, то КС.
Ну хорошо рядом с вами никто не сидел, но, наверное, не очень далеко от вас они были, т.к. прибежали быстро.
К сожалению, эпидуралка на всех действует по-разному и врачи не могут заранее знать, как она подействует на ВАС, поэтому и контролируют сердцебиение обязательно.
Не очень поняла насчет пустых бланков, я подписывала стандартный бланк о согласии на эпидуральную анестезию.
Я не врач и не знаю можно ли после эпидуральной анестезии делать общий наркоз, но по-моему одно другому не противоречит. С эпидуралкой, кажется, не делают кесарево, только со спинальной анестезией. Т.к. КС у вас было экстренное, то и наркоз сделали общий. Про синие ногти не знаю ничего, я после наркоза просто бледная была.
Насчет ваших переездов из палаты в палату и т.п. - это уж к общему бардаку относится, а не к врачебным ошибкам.

20.08.2008 15:04:14, soroka
сестре мужа 3 раза делали кс и все под эпидуралкой-она была в сознании и ребенка потом сразу дали.
Так что...на фига мне общий вкололи-загадка (только нагрузка на сердце с кот. еле мой организм справился)
21.08.2008 14:16:33, Бусьен
мне, когда делали КС, сделали эпидуралку, а потом сказали сделают укол, когда зашивать будут, типа ненадолго заснешь. но я, если честно была на таком эмоциональном подъеме, что не отрубилась - может дозу маленькую вкололи :) короче я не заснула, впрочем, как и не заснула до обеда следующего дня - КС было в 22...так эмоционально переживала случившееся. тч это всё по схеме...
21.08.2008 11:19:50, Акулина Бяко
Вашу позицию я поняла:((
Синие ногти-показатель состояние сердца!-это на будущее

"Кроме того, в редких случаях возможно введение наркоза при помощи системы вентиляции легких. Этот используется тогда, когда у человека нарушено дыхание или возможна остановка дыхания во время операции. С точки зрения обывателя, можно разделить наркоз на общий и местный (воздействие на отдельный участок или орган). Общий наркоз представляет собой полную потерю сознания, при применении общей анестезии больной ничего не чувствует и не помнит. Сердце начинает чаще биться, артериальное давление повышается, а мышцы полностью расслабляются, что позволяет оперирующему хирургу успешно проводить операции"-итак, раз у меня упало давление, значит здесь явно перебор был-ошибка анестезиолога!-раз Когда они отчитывались перед врачом наврали, что я поступила серо-синяя! Иначе их бы вздрючили-это два. Показания к кс были после узи и осмотра врачей этого же роддома ВСЕ сказали что ребенок не пройдет кроме зав.отделения! В 3 утра отошли воды и в 17:11 родился ребенок-долгий безводный период-это также их халатность!
20.08.2008 15:14:35, Бусьен
soroka
Моя позици гораздо более пессимистична, чем вам могло показаться. Я вообще с большим сомнением отношусь к современным акушерам. Читала форум профессиональных анестезиологов, так волосы от ужаса шевелились - они дозы наркоза подбирают методом тыка, дорогие препараты дешевыми разбавляют и т.д. и т.п. Просто я считаю что ваши роды - это не врачебные ошибки, это стандартные ситуации для современных роддомов.
20.08.2008 15:33:34, soroka
soroka
Я вам очень благодарна за отчет, т.к. выбирала между 25 и 10 роддомами. Почитав отчеты решила ехать в 25, т.к. там, судя по отзывам, туалеты чище. Но там эпидуральную анестезию сейчас тоже делают 80% рожениц.
20.08.2008 15:12:13, soroka
Даа, многие на него сейчас жалуются. Моей подруге там начали роды стимулировать, после того как она туда приехала с подтеканием вод и очень слабыми схваточками. Вкололи кучу всякой дряни, а у нее родовая деятельность совсем прекратилась. Промурыжили 22 часв, а потом прокесарили, да еще и шов плохой слделали, Заживал больше месяца, пришлось дренаж ставить. В общем ужос!!!
20.08.2008 13:40:18, *Lanita*
да и не сейчас....всегда там был кошмар! Я там родилась..моя мама так же плевалась-правда сама родила. 20.08.2008 13:57:38, Бусьен
nu-Ez
А если вы это знали,как вас туда занесло???? Я вот надеюсь как и в прошлый раз сама прибыть в 7-ку с водами отошетшими или схватками. Если вдруг отфутболят поеду в ЦПСИР или 25 или у меня еще есть время определиться,но точно не в 10-ку. Понятно,что вы на скорой,но им тоже можно денежку дать,знать,что он плохой и сунуться туда,нееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее.
20.08.2008 14:04:19, nu-Ez
Ну во-первых, мне мама говорила про то что там загажено, родила сама удачно-для нее это главное и было это 24 года назад! Во-вторых я поехала с подозрением подтекания вод, первый раз рожала и со схватками ехать в скорой не хотелось,страшно в конце-концов в роддоме как-то надежднее,в-третьих я же написала что если верить рейтингам в прошлом году он был в 10 лидирующих роддомов! ну и в-четвертых 7 нам отказал, (повторюсь, тк я уже писала) он закрывался на мойку и принимал ТОЛЬКО со схватками! То что сунутьденежку-здесь все понятно,девушка, Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ОН ТАКОЙ плохой! Здесь написала свою историю,по просьбе,тк многие его хвалят. Теперь у меня есть опыт с кот.я и делюсь! 20.08.2008 14:20:27, Бусьен
Виноград
Извините, а что еще остается делать при подтекании вод? Кроме стимуляции схваток?
20.08.2008 13:47:49, Виноград
soroka
Можно подождать пока схватки сами усилятся. Стимуляция иногда действует пародоксально - т.е вызывает болезненные, но нерезультативные схватки.
20.08.2008 14:38:45, soroka
День Рождения (aka Иринкин)
Вот у меня похоже было в первый раз. И со вторым я при подтекании ждала почти сутки, пока схватки станут регулярными: с утра до позднего вечера. Потом без всякой стимуляции родила через три часа после отправки в роддом. Но я так рисковать не советую, конечно. Просто за плечами у меня были первые роды с подтеканием, небольшими схватками и стимуляцией, потом больница с ребёнком и куча возни с лечением. Во второй раз поэтому я в роддом до наступления регулярных схваток не ложилась. 21.08.2008 15:53:28, День Рождения (aka Иринкин)
У нее уже начались схватки, а ее еще и стимульнуть решили, а организм отреагировал по другому- вообще все прекратилось. Мы ведь все разные. И раз так получилочь, то надо было сразу на КС, а ее еще пытались разродить естественным путем, у ребенка проблемы от долгого безводного периода. В общем-то , слава Богу, что все живы остались, но с дочей ей пришлось потом повозиться.
20.08.2008 13:58:53, *Lanita*
Виноград
Да уж...( А длительный безводный- это сколько? Я так этого боюсь после прокола пузыря...
20.08.2008 16:13:39, Виноград
более 12 часов не ждут обычно
20.08.2008 17:58:49, ЛизАнька
КошМарочка
а еще от 2-ки надо подальше держаться 20.08.2008 12:48:36, КошМарочка
*АнютА*
ужас какой!слава Богу я не согласилась в 10-ку ложиться.А меня врачиха уговаривала,типа сама там 2-х родила - отличный роддом.А в мою 7-рку мест не было.Но я на след день добилась 7-ку)) 20.08.2008 12:34:45, *АнютА*
я тоже хотела в 7-ой,но увы и ах:((( Теперь буду знать, если когда-нить решимся на второго,то 10 точно буду обходить стороной... 20.08.2008 13:16:29, Бусьен
nu-Ez(numsik)
Жуть. Я 4 года наза рожала в 7-ке,живу там рядом. Но в 10 не поехала бы уже тогда. Девочка,которая там работала все страсти рассказала именно про персонал. И как он еще с нормальным рейтингом я не понимаю:(((

Вы молодец,такие вещи обязательно надо писать. Здоровья малышке:)
20.08.2008 11:58:10, nu-Ez(numsik)
Waba
страсти какие! я конечно слышала что 10 не очень хороший..но ятоб настолько все плохо :(( Хорошо что все благополучно у вас закончилось!!!
20.08.2008 11:46:48, Waba
Жесть! Хорошо что все кончилось! Удачи вам и здоровья!

20.08.2008 11:32:32, Соседушка
Это точно:) Спасибо
Прошло уже чуть более года и как вспомню-мурашки по телу...в нашей стране страшно рожать.
Главное чтобы у вас всех беремешек все прошло удачно и легко!
20.08.2008 11:35:01, Бусьен

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!