Странная ситуация и до сих пор не понимаю почему...Мне 36 лет,сыну 10 лет.С мужем всегда обсуждали, что будем рожать второго, он даже надеялся на двойню.Но годы шли, и все как то было не время...мы много поездили с места на место.но вот в прошлом году мы решили, что хватит мне пить мини-пили, пора.Через месяц я забеременела.Так сложилось, что одновременно с этим, я уволилась с работы (не зная еще что беременна).радости нашей не было предела! А мужа я вообще не узнавала. Он носился со мной, звонил по 100 раз на день, готов был скупить все детские магазины.НО....замершая беременность на 6 неделях.Был шок. Я плакала несколько месяцев,муж успокаивал, что все еще у нас получиться.Но шли месяцы, а беременность не наступала. Я бегала каждый месяц с тестами...Потом перестала об этом говорить, стала усиленно искать работу,решила как будет-так будет. И вот как это обычно бывает:мы съездили в отпуск, меня взяли на очень хорошую работу, и зарплату.Мы стали планировать новую квартиру..И тут я узнаю, что беременна.Точно через 1 год. Я сначала опешила, но потом-радость, такая затаенная, осторожная, страх(воспоминания еще свежи),но самое главное-вот оно чудо..И как ушат холодной воды - реакция мужа: ну за что боролись-на то и напоролись,и все...!!!! И потом - тишина, на эту тему все разговоры уводились в сторону.Он как будто замкнулся.Я вытащила его на разговор, и такое услышала... что я сделала это специально, что он решил,что раз я перестала об этом говорить,то мы смирились с тем, что у нас 1 ребенок т не будем больше пытаться.Что у него за этот год вся жизнь поменялась.Хотя я не вижу ничего, чтобы изменилось кардинально с тех пор.Муж сказал, что понимает, что если мы не родим этого ребенка, то уже все.И что раз он есть-глупо от него избавляться.Но он не в восторге и чтобы я не ждала от него фонтана чувств.
Я ничего не понимаю! КАк может человек ТАК изменить свое отношение.Мы вместе 12 лет и я думала, что знаю своего мужа,но увы..
Извините, что длинно, я никогда не писала на форумах.Просто может быть у кого-то была похожая ситуация. Просто хотелось бы понять..Я так надеялась, что 2ой ребенок будет желанный для нас обоих...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не рад второму ребенку
18.08.2008 17:32:28, Olans14 комментариев
у меня муж был не рад беременности вторым дитем. Уговаривал на аборт. Я поставила условия.что либо реенок, либо развод и девичья фамилия. Остался, привык к мысли, что будет маленький. Всю Б. ждали девочку, т.к. нам обещали на 4-х УЗИ. Родился мальчик. Сказать что мы были в замешательстве - это ничего не сказать. Когда я позвонила и сказала. что он теперь папа мальчика - сказал: Домой не пущу. Вроде на девочку настроились, а тут сюрприз. Но сейчас свыкается с мыслью, вроде на руки даже стал брать по своей инициативе. Глядишь скоро вместе в машинки играться станут
19.08.2008 11:24:14, lorialef
19.08.2008 11:24:14, lorialef
Точно, точно - это шок! Мы вот тоже планировали 1.5 года, муж уже уверился, что ничего и не получится. А когда всё таки получилось и начали радоваться, то сразу выкидыш. И узнав через 2 месяца, что я снова беременна муж сказал спокойно "хорошо. Но давай не будем пока ничего планировать. Мало ли что" Представляете как я была расстроена?! А потом поняла, что он боится, что снова будет что-то не так. Я заметила, что он начал планировать, обсуждать будущее и покупки для малыша только пару недель назад, когда окончательно поверил, что всё хорошо:) Начал активно спрашивать про особенности беременности, что откуда, почему, зачем. До этого интересовался только моим самочувствием. Для него я была главным человеком в жизни, а ребенок - нечто абстрактное. Посмотрев 3Д узи муж начал понимать, что всё реально и ребеночек уже такой забавный:)
Так что дайте мужу время. По-моему, дети всегда не вовремя. В том смысле, что всегда можно найти отговорки, чтобы их не рожать (работа, ремонт, мало денег, хотели еще для себя пожить и т.д) Но зачем? Всё же будет хорошо:)
19.08.2008 10:29:03, Dol'ka
Так что дайте мужу время. По-моему, дети всегда не вовремя. В том смысле, что всегда можно найти отговорки, чтобы их не рожать (работа, ремонт, мало денег, хотели еще для себя пожить и т.д) Но зачем? Всё же будет хорошо:)
19.08.2008 10:29:03, Dol'ka
Девочки,спасибо огромное за поддержку.Мне это сейчас очень важно,правда. Я никому пока про беременность не говорила, поэтому даже поговорить не с кем. Меня саму такие же мысли посещали, но я боялась что пытаюсь найти оправдание и только..Сейчас я не затрагиваю эту тему в разговорах с мужем, просто жду...
19.08.2008 10:14:52, Olans

Вот и выплеснул таким образом эмоции.
И про фонтан чувств я бы поняла так, что пока не наступит полная определенность в успехе, он своих чувств не покажет.
19.08.2008 02:21:35, KseMuro
Не надо тут ничего понимать. Чужая душа - потемки. Получился второй ребенок - слава Богу! Живите и радуйтесь
А про мужа можно считать, что у него от счастья... хм.. крыша съехала. Побухтит, потом привыкнет.
Не собирается же он уходить от вас по этой причине?
19.08.2008 00:15:41, Мерн
А про мужа можно считать, что у него от счастья... хм.. крыша съехала. Побухтит, потом привыкнет.
Не собирается же он уходить от вас по этой причине?
19.08.2008 00:15:41, Мерн

Мой муж первому ребенку был не то что, не рад - он просто в депрессию на месяц впал, когда узнал о моей беременности. Ничего, по мере роста пуза он свыкся с мыслью, к моменту родов уже с нетерпением ждал малыша. Более любящего и заботливого папы я не знаю:) А расстройство его было обусловлено тем, что во-первых, ситуация вышла из-под контроля, а во-вторых, его гипер-ответственностью, т.е. для меня беременность это были розовые сопли: колясочки, кружавчики и все такое, а для него груз ответственности. Ничего, со временем все устаканилось.
А еще ваш муж может гораздо больше переживать по поводу прошлогоней неудачи, чем кажется, и просто бояться за вас и за ребенка.
Короче, все будет хорошо:)
18.08.2008 22:08:21, fatima
А еще ваш муж может гораздо больше переживать по поводу прошлогоней неудачи, чем кажется, и просто бояться за вас и за ребенка.
Короче, все будет хорошо:)
18.08.2008 22:08:21, fatima

Старшие уже большие - 13 и 14, папе с ними хорошо, а тут сопли-вопли.
Но у нас был договор, что как только решаем квартирный вопрос - творим третьего ребенка.
Тоже получилось не сразу, примерно через полотора года. Муж расслабился, думал, что ничего и не получится *-) и тут я с двумя полосками на тесте.
Он сначала несколько раз ложился на диван лицом к стене и говорил, что невовремя, что не к месту...
А сейчас я их тут всех за что-то скопом ругала, "Вот, надоели вы мне все трое!" А муж в ответ "Ничего, нас скоро четверо будет" *-))
Привык к этой мысли и успокоился, планы строит *-)))
18.08.2008 18:14:37, Mary-Lea
Морй муж тоже странно отреагировал на мою нынешнюю беременность.. Потом сказал "мне за тебя страшно" - но у нас в анамнезе 2 внематочные, выкидыш и замершая. Сейчас вроде бы в себя пришел и ждать тоже начал :) Все устаканится - имхо, это защитная реакция
18.08.2008 18:04:49, ЛизАнька
18.08.2008 18:04:49, ЛизАнька
я думаю, что у мужа свежо воспоминание о трагедии, может он боится?
Все будет хорошо, не переживайте. 18.08.2008 17:52:59, Gulchatai
Все будет хорошо, не переживайте. 18.08.2008 17:52:59, Gulchatai
Конечно он будет желанный для вас обоих!!! Просто муж боится за Вас, за ребенка, а может просто ОБАЛДЕЛ от счастья ( с мужчинами такое бывает) . Мы с мужем тоже второго планировали, а как я забеременела он тоже странно отреагировал. А сейчас привык к этому и даже с восторгом ждет второго малыша. И Ваш придет в себя, подождите еще чуть-чуть:)
18.08.2008 17:49:52, Ирррка
Точно! Я вспомнила... Мужа я очень старательно на девочку настраивала, так как боялась, что не обрадуется если первенец девочка. В итоге, он хоть и говорил на каждом углу что мальчика хочет, когда узнал, что мальчик - очень сильно расстроился. Т.е. унего настоящий шок был. Мол - зачем нам мальчик... Ох... Как я тогда плакала.. Дня два наверно...
А потом узнала, что он на радостях. через день или два побежал в магазин за машинкой с радиоуправлением, всем друзьям похвастался, на работе рассказал.
Первая реакция, она может быть не совсем адекватной. Все таки мужчинам надо как-то привыкать к хорошим новостям.
18.08.2008 17:54:46, Nata-cherepazhka
18.08.2008 17:49:52, Ирррка

А потом узнала, что он на радостях. через день или два побежал в магазин за машинкой с радиоуправлением, всем друзьям похвастался, на работе рассказал.
Первая реакция, она может быть не совсем адекватной. Все таки мужчинам надо как-то привыкать к хорошим новостям.
18.08.2008 17:54:46, Nata-cherepazhka

18.08.2008 17:44:31, Nata-cherepazhka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.