Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шевеление
Нам всего 15 неделек,а мне очень не терпится почувствовать какие-нибудь толчочки или шевеления.Поделитесь опытом на каком сроке енто начинается:)
25.04.2001 00:09:59, ЛенаФ
11 комментариев
у меня ровно в 16 неделек--сначала еле-еле слышно-как -будто червячок прополз и с каждым днем-все ощутимей а через 5-6 дней я уже хорошо почувствовала своего масика--аж писчала от удовольствия
25.04.2001 20:17:18, мышка
ровно в 20 недель. Раньше были просто бурки кишечника и приступы метеоризма, которые обычно путают с малышом.
Поэтому я дождалась именно толчком малыша..и поняла..что все, что было ДО этого..был не малыш..а просто газы и бурки. 25.04.2001 10:28:49, Анютины Глазки
Поэтому я дождалась именно толчком малыша..и поняла..что все, что было ДО этого..был не малыш..а просто газы и бурки. 25.04.2001 10:28:49, Анютины Глазки
У меня в15-16 недель уже явно чувствовались шевеления. Но наверно все таки раньше. Просто я сомневалась. Вообще ребенок начинает шевелиться с 11 недель, но чувствуют часто с 14
25.04.2001 10:05:42, Света
У нас в 16 началось, но по мнению врачей для первородящих это довольно рано, "стандартные" первородки вроде как после 20 нед. слышать начинают. Хотя по-моему, здесь все зависит от личных особенностей организма мамочки. Если масики уже с 7-ой недели начинают ворочаться, то услышать их можно когда угодно... Вы просто можете не понять, что это ОН и есть... Хотя я поняла сразу, и ни с чем бы это не спутала... Там где-то внизу дней 5 назад эта тема обсуждалась, очень интересно почитать кто с чем сравнивает свои ощущения. Точно знаю, что в первый раз легче услышать, если лечь на спину на удобном диванчике и положить руку на живот...
25.04.2001 04:02:35, Нюся
Не волнуйся обязательно почувствуешь, я в 20 недель почувствовала, а вообще нормально считается до 24 недель ждать, и не слушай того кто говорит, что в 12-14 недель начал чувствовать шевеления, это самовнушение, ребенок в этот срок такой маленький, что нереально что-нибудь почувствовать.
25.04.2001 10:20:15, Светик_С
Я кажется схожу с ума , как сказала мне мой врач, но я еще ничего не чувствую,уже 21 неделя.Только иногда сильную пульсацию и пару раз в левом боку (прямо над яичниками)стуки с интервалом.но это не то, мне говорили, что когда это произойдет это ни с чем не спутаешь, как будто мячик перекатывается или рыбка плавает.А у меня ничего нет.Что со мной????????
25.04.2001 09:44:18, FIRI
:-)) А стуки с интервалом? Это что по-твоему, яичники стучат?? :-))) Оно это, родимое :-)) У меня тоже не было никаких "рыбок" Сразу пнуло на 20-й неделе, когда на пуз улеглась :-))
25.04.2001 10:20:47, Лулу

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.