Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду для малыша

Девочки, судя по хвастам малышковой одежки, большинство ее покупает в дорогих магазинах. Одежка очень красивая и я тоже уже кое-что прикупила. Но я больше эту одежку расцениваю, как одежку на "выход". А вот обычные хлопковые кофточки, ползуночки дешевенькие уже не модно покупать? Вот такие, чтобы и тело дышало и чтобы без памперса не жалко было одеть, соком или пюрешкой испачкать, поползать в них на коленках. Где такое добро продается (скорее всего российских производителей)? В Лужниках? Ашанах? На Коломенской цены на "простые вещички для дома" абсолютно не впечатлили, так как на чуть бОльшие деньги я могу купить что-то поприличнее в магазине.Может есть какие-нибудь склады с мелким оптом? Я просто дома стараюсь памперсом практически не пользоваться, а только на прогулку и на ночь. Вот поэтому на день мне надо много замен, а где их купить, чтобы недорого, не могу найти.
09.08.2008 16:40:46,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю, что Вы называете дорогими магазинами:) Но вот съездила я в Дочки-Сыночки и Кораблик и ценам ужаснулась:) В Кораблике слипы жутковатых совковых расцветок стоят дороже 300 рублей. В Дочках-сыночках польские слипы стоят порядка 500 рублей, единственное, что там действительно дешевое - японские подгузники. На распродаже в Нексте упаковка из трех слипов 560 руб. (187 руб за штуку), в мазе такая же упаковка 810 руб. (270 за каждый). Качество хлопка не сравнимо, не говоря уж о внешнем виде. Упаковка боди из 5 штук 420 руб. Из недорогого в Ашане есть неплохие боди по 50-60 рублей, тонкие, но вполне ноские. В ДМ распродажа WWW тоже недорогие слипы, боди, распашонки-ползунки, порядка 80-90 рублей. В общем, мне удобнее и дешевле съездить в Мегу:)
10.08.2008 15:17:09, Гулечка
В ДМ сейчас бодики и слипики продаются чудесные просто с ценой 80-14 рублей. Я бы таких накупила бы + несколько красивых вещичек
10.08.2008 14:26:39, ЛизАнька
krotichka
а я заказываю всё в СП на Еве (фирма Мелонс) :)... отличное качество по ОЧЕНЬ низким ценам!
10.08.2008 08:43:44, krotichka
Mokraya
ИМХО, большинство из нас разделяет одежку детскую "для дома" и "в люди". Просто хвастаются именно выходными вариантами - они же красивее!! А "домашка" она и есть домашка - чего ее демонстрировать, он стандартная. 10.08.2008 01:09:30, Mokraya
Я покупаю с рук секонд хенд. В прошлую беременность таким макаром накупила вещей для Митьки аж до 3-х лет и по 40 рублей каждая вещь получилась. А они были на вид совсем недешевенькие, а как из какого-нибудь брендового магазина :))))
10.08.2008 00:15:18, Ильда
Всем спасибо. Теперь я спокойна, а еще и знаю теперь, где покупать. А то у меня прямо комплекс стал какой-то появляться, что я дома ребенка планирую одевать попроще и еще не всегда в памперсе. Рада, что я не одна такая. 09.08.2008 23:15:05, Местная, но стесняюсь
Лотос
можете кидать в меня камнями но я не брезгую в секонд-хенде покупать. Там можно найти отличные по качеству вещички за копейки. А у совсем мелких они выглядят не хуже новых - дети их сносить не успевают же.
09.08.2008 19:46:43, Лотос
почему сразу тапки, это ж дело каждого, у нас например нету приличных сэкондов в шаговой доступности, а те что есть так там одежка ужос ужос. У нас мат.положение сносное можно себе позволить покупать пусть не рейму, чико, бартек-супер-фиты, но новую в магазинах (тоже СП выручает), хотя на дачу я один раз брала одежду сыну с рук, но ему там реально было не в чем ходить а новую покупную как то жалко марать. Второму Б/у шное достанется от первого сына, ну и что-то новенькое.
10.08.2008 10:39:54, Madam_sha and son
АСЬКА
Да никто и не кидает тапками! Просто Москва это отдельное сумасшедшее государство в государстве. Как любой мегаполис - воронка! А вся страна живет немного по-другому. И ничего ужасно-постыдного в секонде нет. Хуже, когда снобизм прет отовсюду! :)
10.08.2008 01:21:29, АСЬКА
Копеешных секондов я в Москве не находила, таких как в родном городе. Там(на родине) бодики нафиг ни кому не нужны (не приживаются почему то они в широких массах) их можно купить за 10-20 руб, 30руб с длиным рукавом. Слипики за 50р в среднем. Вот недавно взяла 3 флисовых поддевы на старшую на сейчас и на вырост за 80 р каждая, следов носки на них не нашла. А в магазине флисовых комбезов-поддев на такой рост я вообще не видела.
А в Москве все таки не адекватные цены на секонд, поэтому видимо туда мало кто заглядывает.
09.08.2008 21:39:10, Zefir
верно у нас не сэконды а черти что... нету а нас сэкондов нормальных.
10.08.2008 10:40:50, Madam_sha and son
Лотос
ааа... ну я не в курсе. У нас в провинции секонды очень даже в почёте. Каких только людей в них не встретишь :))) Элита города! :)
09.08.2008 21:48:30, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
ой, а я почему-то не могу одежки детские в сэконде брать. Был однажды эпизод, что нам несколько вещичек знакомая подарила, и носили мы их с удовольствием, а вот от незнакомых людей одежду ну почему-то не могу себе представить. коляску, кроватку, мебель прочую - да, а одежду почему-то нет. не знаю почему, вот такая загадка.
лучше на ткани сэкономлю и сошью сама.

09.08.2008 23:02:23, mama Miya (партизан из древненьких)
точно я тоже почему то не очень приветствую от чужих, лучше сошью, свяжу перешью свое или мужнино :))
10.08.2008 10:41:47, Madam_sha and son
Ни чего загадочного в этом нет, брезгливость - одно из
проявлений инстинкта самосохранения, без этого люди начали бы есть гнилое мясо и ковырятся в мышинных какашках, давно бы погрязли в инфекциях и заразах и вымерли бы.:)))
Одну приятельницу мою наверно просто вырвет, если она оденет чужую одежду, вот до такой степени она этого не выносит.
09.08.2008 23:29:12, Zefir
про гнгилое мясо и какашки так живо описано и картина такая перед глазами ))))))
10.08.2008 00:18:20, kolina
Лотос
эх. хорошо когда можешь позволить себе быть брезгливой :)
Я всётаки за то, чтобы брезгливость была в меру.

Вот у меня колясочка и слинг теперь есть б/у. А мне даже приятно, что до меня в них подрастали здоровые счастливые детки. Мне кажется, это даже какую-то положительную энергетику этим вещам придало :)
09.08.2008 23:35:47, Лотос
ну нет это совсем другое, одно дело когда знаешь человека пользовавшего вещь или деточку, дрцгое дело от совершенно незнакомого человека.Тем более колясочка и слинг уже заряженны положительной энергией специально для тебя :)))
10.08.2008 10:43:10, Madam_sha and son
Когда знаешь кто носил-пользовал эти вещи намного приятнее, чем из того же секонда, где вообще вещи непонятно чем пахнут(((
у меня крупные вещи типо колясок-ванночек и прочей лабуды от знакомых, только на кроватку разорилась, уж очень хотелось определенную модель.
10.08.2008 00:21:29, kolina
mama Miya (партизан из древненьких)
вот я и говорю : от знакомых - да, не коробит. а от непонятно кого - не могу.

10.08.2008 00:13:08, mama Miya (партизан из древненьких)
Лотос
когда денег на хорошие вещи нет, а там такая красота лежит и тебе доступна по деньгам, то устоять трудно :)
С моей зарплатой в 7 тысяч периодическое посещение секондов это, к сожалению, не роскошь.
У меня сын неряха (как и большинство пацанов), так я ему на каждый день только секондовские вещи гвоздать и давала. удобно,красиво и не жалко.
Кроме того, в секонде иногда новые вещи попадаются, прямо с этикетками. да-да!
Мне кажется, иногда уж лучше качественную вещь б/у чем китайское г. с рынка.

Пойми правильно. Я не рекламирую. Просто оправыдываю свою небрезгливость к этому вопросу :)
09.08.2008 23:21:46, Лотос
вот про качественную но б/у, супротив китайского барахла соглашусь на все 100%!!!! даже если мне доплачивать будут, ни за что китайское с рынка не одену на ребенка.
10.08.2008 00:16:47, kolina
Надо походить по району, часто в маленьких магазинчиках бывает трикотаж детский российских производителей.
У нас вот магазинчик есть в подвале, год назад купила трусы ребенку за 16 р ульяновской фабрики "РУСЬ" (уже не знаю какую кучу стирок выдержали они), этой же марки у меня было много ползунов(брала 3 года назад за 25 что ли рублей) на рынке у м.Домодедовская (ни чего не порвалось, хватит и на 2-го ребенка).
Еще помнится фабрики, н челны, чебоксары, ярославль, поищи по инету прайс-листы, что бы сориентироватся по ценам.
А бодики, слипики, комбезики на верх, я беру еще в секонд-хенде, когда приезжаю в гости к родителям за КОПЕЙКИ просто. В Москве таких дешевых секондов не находила.
09.08.2008 18:37:41, Zefir
В Дочках-Сыночках много дешевой одежки :) Я там покупала. 09.08.2008 18:06:51, Яснотка
покупаю таких много, особенно на возраст новорожденный, а красивую- подороже беру размером ближе к году, когда уже и ходить будет. А дешовую беру в ашане.
09.08.2008 17:21:02, Madam_sha and son
А в Ашанах во всех есть? У меня наиболее близкий в Марьино, но я там ни разу не была. 09.08.2008 19:14:03, Местная, но стесняюсь
у нас тоже марьино ближний, но он нам не нравится как то, мы ездием на белые дачи...конечно не всегда бывает, но ездием часто и захожу в детский всегда и часто бывают распродажи то колготок тех же хлопковых в сад не оденешь, а дома и на даче их таскать самое оно, те же футболки и белые к саду, в прошлом году облазили все магазины белых футболок нету, а те что есть по 300рэ ужос.... а в ашане взяла белые футболки совсем что-то дешево.вот бодики подвернулись с длинным рукавом по 75 рэ симпотичные на малявочек взяла по паре штук унисэксовых на разный возраст - красота.
10.08.2008 10:47:12, Madam_sha and son
wwwoman
В малышке и дочках-сыночках завались "домашнего" по вполне бюджетным ценам.
09.08.2008 17:09:43, wwwoman
Спасибо. Посмотрела на сайте "Дочки-Сыночки" адреса магазинов. Оказывается, что даже один не так далеко от меня (ул. Керченская). 09.08.2008 19:12:46, Местная, но стесняюсь
в Выхино есть, мы туда ездили в прошлом году смотрели :)) на взрослых детишек там не очень, а на малышню грудничков одежды очень большой выбор.
10.08.2008 10:48:12, Madam_sha and son
Лебедь белая
Я тоже в него собираюсь, но что-то всё пока никак. Там далеко от метро, не в курсе?
09.08.2008 23:39:41, Лебедь белая
wwwoman
Да, там от метро довольно далеко, но кажется ходят маршрутки. Самаркандский бульвар. номер дома не помню.
10.08.2008 15:44:55, wwwoman
АСЬКА
Для первого ребенка покупала ползунки (штанишки без бретелек) и теплые и холодные, распашонки, пеленки в детском магазине на ул. Угрешской. Это в Лефортово, недалеко от ГКБ 29 и РД. Цены тогда там были вполне доступные. Я месяцев до 3 пеленала и пользовалась памперсами тока на выходе, ну и ночью.
На Коломенской ярмарке цены такие же как и в детских магазинах, может даже и повыше. Можно посмотреть в магазине Трехгорки. Думаю тоже можно вполне бюджетно отовариться. А, вообще, у меня волосы дыбом иногда встают от цен на детское шмотье и разные девайсы. Особенно в Москве!!!
09.08.2008 17:07:37, АСЬКА
да во всех магазах российского производства вещички есть, можно по корабликам прошвырнуться, фирма "агат" и "котенок" вот в голову приходят. я покупала в тд карапуз у нас в марьино. можно доехать до дочки-сыночки, там наверняка такого полно. а фирменные покупала только на распродажах.
у нас тоже половина на выход, половина нашинских производителей. мне очень нравится фирма котенок, у них вещички однотонные есть,вполне симпотишные. а остальные страдают аляпистыми рисунками, фууу.
09.08.2008 17:04:32, kolina
АСЬКА
ты тут?! :) можно те звякнуть ща, вы там не спите?! просто я в Москве и у меня образовался свободный вечерок!:)))
09.08.2008 17:09:10, АСЬКА
Тапка
Думаю, в Москве должно такое продаваться... я тоже дорогое только на выход покупаю, дома подешевле, хотя у нас тут подешевле - это в 2 раза дороже, чем у вас. Вот заказала в Интернет-магазине Айас, мне понравилось. Оптом там вообще смешные цены, правда ОПТ большой.
09.08.2008 16:52:08, Тапка
Спасибо, сейчас попробую найти этот интернет-магазин. 09.08.2008 19:10:59, Местная, но стесняюсь
магазин "Красной зари" на Семеновской - ползуны тонкие по 33 рубля. На трехгорную мануфактуру ездят, я там правда не была, не знаю.
09.08.2008 16:46:00, ТрудДоКолик
Спасибо. А точный адрес на Семеновской у Вас есть? 09.08.2008 19:09:46, Местная, но стесняюсь
Из метро выходите, прямо через дорогу в100 метрах огромная вывеска. Спросите, там все его знают. Еще сегодня была в "Детях" :
http://www.detishop.ru/ сетевой. Осталась очень довольна ассортиментом, мнгое докупила, чего не хватала до полной боевой готовности: себе белье одноразовое, кремы детке, конверт и комплект на выписку. Распашонки там были по 13 с чем-то рублей совершенно обычные тонкие.
09.08.2008 22:45:44, ТрудДоКолик
Спасибо большое 09.08.2008 23:13:01, Местная, но стесняюсь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!