Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata-cherepazhka

Антирезусный имуноглобулин

Хм... в платном центре его уколоть 8 тысяч рублей стоит....
Посоветовалась я сейчас с доктором с одним знакомым, он говорит, что может и не стоит делать. Что лучше все таки сдать кровь сначала мужу и мне на точное определение (DD, Dd, dd) - тогда и риск гораздо точнее можно определить. А это сделать я смогу только на 32-33 недели - т.ч. смысла уже не будет....
В общем сказали еще проконсультироваться в роддоме, который специализируется на отрицательном резусе. И сказали - можно его и не колоть сейчас. Главное после родов уколоть.
Вот и думай теперь как быть....
07.08.2008 15:21:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lilia-a
Делала бесплатно в ЦПРиС на Севостопольском

08.08.2008 22:27:14, lilia-a
Maxima
я колола в 28 и 34 недели - это обязательно тут

в России, к сожалению, практика НЕДОбдеть, чем перебдеть

имхо
07.08.2008 19:36:53, Maxima
Waba
Рассказываю как бесплатно уколоться! :)) Рд спец на отриц резусе- это ЦПСиР на севастопольском! Берете направления в жк, в направлении пусть напишут что направляетесь в ЦПСиР для введения Гипер-Роу С\Д. Приезжаете туда с обменкой, идете на консультацию к врачу-бесплатную, врач дает направление сдать у низ резус антитела, и назаначает когда приехать чтобы сделать укол! :)
В прошлуюю беременность мне ничего не кололи, только после родов, сын положит. Сейчас уколола в 29 недель в ЦПСиР, и возможно после родов в роддоме, если ребенок окажеться опять положит! ;)

07.08.2008 19:08:10, Waba
lilia-a
+1 Спасибо тебе))
08.08.2008 22:27:43, lilia-a
Nata-cherepazhka
Спасибо огромное!!!! Завтра разузнаю все подробнее!
07.08.2008 21:11:55, Nata-cherepazhka
StarFish
лучше колоть - мне кололи в 28 недель и потом сразу после родов. там фишка в том что он действует 12 недель примерно - т.е. до родов, если будет какое то кровотечение или что то еще что позволит крови перемешаться, то заранее проколотый глобулин предотвратит развитие антител.. имхо это не тот случай когда стоит экономить 07.08.2008 18:28:21, StarFish
Elenika
Мне оба раза кололи в роддоме после родов, оба ребенка резус-положительные, проблем не было, антител тоже. 07.08.2008 18:20:04, Elenika
Покупала сама ГиперРоу и укол делала моя врач в жк. Все прошло идеально,даже не ожидала. Делала в 28нед.

07.08.2008 17:52:35, Мирабель
Nata-cherepazhka
А где купить?
07.08.2008 21:10:32, Nata-cherepazhka
FINE
просветите - я отрицательная вторая (А-), муж положительный первая (О+), значит вероятности конфликта нет???
07.08.2008 17:07:26, FINE
Есть, к сожалению,. Надо регулярно проверять антитела, если их НЕ будет, на 28 неделе надо уколоть иммуноглобулин, для профилактики конфликта. Если же антитела будут, колоть уже не имеет смысла, вас направят в специализированный центр, где будут наблюдать и при необходимости лечить. 07.08.2008 18:13:57, Shelly
Omega
Мне в первую беременность не кололи, а только после родов.
А я вот думаю, во вторую надо колоть или тоже после родов.
Пока антител не наблюдается, ттт
07.08.2008 16:00:50, Omega
Я в первую тоже не колола,а сейчас сделала. Проблем никаких,зато спокойно за дитенка было и кровь постоянно сдавать не нужно.

07.08.2008 17:53:42, Мирабель
FINE
с месяца 2 назад здесь кто-то писал, что на Опарина(если не ошибаюсь, а то может и на Нахимовском) нахаляву колят, только строго в сколко-то недель. Хорошо, что напомнили - надо бы этот топ отыскать и уколоться, если не поздно :)))
07.08.2008 16:59:13, FINE
Waba
я наверно писала! :) на севастопольском! выше в топике инфу написала как уколоться бесплатно! ;)
07.08.2008 19:09:08, Waba
В ЦПСиР на Севастопольской по направлению из ЖК колят бесплатно. Только я не уверена, что не москвичкам это делают бесплатно. 07.08.2008 17:55:07, Shelly
Nata-cherepazhka
Немосквичкам надо разрешение получать в департаменте здравоохранения.
07.08.2008 21:09:45, Nata-cherepazhka
FINE
а я москвич, но жк не хожу :(
07.08.2008 17:59:57, FINE
Лучше уколоть. 07.08.2008 16:06:43, Shelly
На отрицательном резусе, точнее на резус-конфликте специализируется ЦПСиР на Севастопольском, я узнавала - они рекомендуют обязательно делать укол в 28 недеь. У меня с мужем тоже разный резус поэтому собираюсь делать
07.08.2008 15:56:26, Мама Му
Nata-cherepazhka
Спасибо. Интересно. а у них сколько стоит сделать?
07.08.2008 21:08:19, Nata-cherepazhka
Проконсультируйтесь в роддоме,а там решайте.Экономить,конечно,в таком важном вопросе не стоит,но спросить мнение разных врачей следует!!!
07.08.2008 15:42:30, Tatyana__
Мне кажется, это не тот случай, когда стоит рисковать и экономить. Я обязательно буду колоть и в беременность, и после родов, хотя у нас 50Х50 вероятность отрицательного резуса у ребенка. Моей тете после первых родов кололи иммуноглобулин (в беременность тогда не кололи), а у второго ребенка был резус-конфликт. 07.08.2008 15:32:52, Shelly
Шму
мне кололи в роддоме после родов, в беременнность ничего не делали.

07.08.2008 15:27:44, Шму

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!