Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вторые роды и лактация
Всем привет и хорошего настроения! Вопрос такой: а есть ли статистика какая-нибудь по лактации в плане первых-вторых-третьих родов? Вот у меня в первый раз в роддоме молока не было вообще, весь первый месяц стал битвой за ГВ. Повторится ли ситуация во второй раз или есть вариант резкого появления молока после родов? Могла ли я за пять лет стать более молочной? : )Как было у тех, кто уже имеет двух детей и больше? И еще, куча всяких материалов о ГВ, конечно, но не кидайтесь тапками, все-таки спрошу, а действительно ли за одно кормление кто-то способен давать одну грудь? Я кормила одной и сразу другой, так и выживали, но это может не от хорошей жизни, конечно, а я тогда думала, что так и надо... А как вторая грудь себя при этом еще часа два, например, чувствует, не увеличивается до жутких размеров?
31.07.2008 18:11:09, черемуха
8 комментариев

Во вторые роды на 2 день.
Кормлю обычно за один раз одной грудью (при установившейся лактации).
01.08.2008 14:12:01, Chelpy

31.07.2008 19:50:44, Мурафишка
постою, послушаю. С первой за ГВ боролись все 3 месяца, молоко пришло на 10й день. И борьба закончилась не в нашу пользу :(
31.07.2008 19:04:17, ЛизАнька
31.07.2008 19:04:17, ЛизАнька

31.07.2008 18:38:30, soroka

у меня как первый раз, так и второй, молоко пришло на третий день ( оба раза кесарево было). второй раз я надеялась на более быстрый приход, но увы..
первый раз лактицию налаживала месяц и установилось одно кормление одной грудью примерно через 3-4 часа. кормила год и 4 мес. вторая грудь себя нормально вела:))) вырабатывалось ровно столько молока, сколько нужно было, сцеживать было нечего.
сейчас пока тоже налаживаем. 3-4 часа уже делаем (по режиму детки), но кормлю пока из обеих грудей, пока что так...
31.07.2008 18:19:03, mama Miya (партизан из древненьких)

31.07.2008 18:16:59, svetLanka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.