Сегодня была у врача, сделали снова узи.Срок прибавили на недельку, в итоге- 8н и 2дня.сердце стучит у масика хорошо, вроде б все нормально, но врач нашла сгустки крови, небольшое кровотечение, как я ее поняла небольшая отслойка плаценты...Сложно конечно ее понимать, она говорит с сильным акцентом на английском, сама тайка., но я видела ту полоску, о которой шла речь...а теперь меня трясет...Может это все эхо, связанное с моим падением сильным в 3н беременности, но в 5недель, когда я делала узи-ничего плохого не видели....:(..боюсь...может, кто что скажет?успокоит?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плодное яйцо на таких сроках практически невозможно отслоить механическими причинами: паление, прыжки и прочее. Это чаще всего генетические, эндокринные, инфекционные или тромбофилические факторы работают. Т.е. то ли эмбрион изначально плохой и организм от него избаыаляется, то ли чего-то в вашем организме не хватает для успешной беременности. Может свёртываемость крови плохая, может инфекции, может каких гормонов мало или много.
По хорошему врач должен со всем этим разобраться. Т.к. если организм пытается избавится от некачественного эмбриона, то понятное дело ему лучше не мешать. а вот если проблема в вас, то практически любую проблему можно подкорректировать медикаментозно. Назначить, например, препараты уменьшающие свёртываемость крови, если, например, дело в повышенной свёртываемости, или назначить дополнительно прогестины, если идёт нехватка прогесторона и т.д. и т.п.
Но в принципе, как показывает практика, на ранних сроках терапия большого значения не имеет. Беременность либо сохраняется либо нет.
Сама по себе отслойка на раннем сроке на ребёночка не повлияет. Сейчас решается выживание беременности в целом.
И у вас очень хорошие шансы на успех.
Отслойка на ранем сроке - дело житейское и очень часто самопроизвольно проходит и перетекает в хорошую беспроблемную дальнейшую беременность. Чего и вам желаю!
вот вам кулачков, чтобы всё было хорошо: @@@@@

29.07.2008 18:57:28, АСЬКА
Привет. Все будет хорошо!!! Отдыхай побольше и все!! Заешь все гречкой которую наш папа отправил сегодня!!!
29.07.2008 14:40:53, MamaLeshi
29.07.2008 14:40:53, MamaLeshi

У меня в первую Б Катей так было - большая отслойка в 8 недель, а кровотечения не было (во всяком случае, белье чистое было). нашли по узи.
а в эту Б было аж 2 кровотечения, причем сильных - в 9 и 11 недель. Родилась нормальная, хорошая девочка :))
Ты главное неволнуйся, выполняй рекомендации врачей по сохранению. Отслойка - это далеко-далеко не всегда трагедия. чаще всего исход благоприятный. Тем более, она у тебя уже старая и процесс не развивается, ттт
29.07.2008 14:13:17, mama Miya (партизан из древненьких)

29.07.2008 13:13:48, HelgaS

29.07.2008 13:20:56, LenkaPenka
так что не переживайте - она имеет свойство "прирастать". чуть темп сбавьте где то - полежите лишний час и не нервничайте
@@@@@
29.07.2008 13:59:45, Викентий

29.07.2008 13:20:02, LenkaPenka

29.07.2008 12:49:40, svetLanka

29.07.2008 12:42:34, Лучик Sweeта

29.07.2008 13:08:53, Лучик Sweeта

29.07.2008 13:17:51, LenkaPenka

Осталось только отдых себе обеспечить..:-)
29.07.2008 13:19:54, Лучик Sweeта

29.07.2008 12:39:53, nu-Ez(numsik)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.