Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kiryana

Скрывать или нет?

Девочки, вот вы скрывали, что беременны? Я имею в виду то, что не просто всем говорить, а когда именно спрашивают что-то вроде "Ну вы планируете?" или "Вы уже?". Как вот отвечать простым любопытным знакомым? И про начальство... кто когда ставил в известность? А то начинаются анализы. Первый раз отпросилась под предлогом "к зубному", надо опять идти и не знаю что придумать) Срок - только 8-ая неделя пошла
21.07.2008 15:52:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kiryana
Спасибо всем большое за ответы) Решила, что начальству скажу по-позже, осенью... Ребенка вот в первый класс отправлю, приду из отпуска и скажу) Если раньше конечно не догадаются сами)) Сегодня с утра штаны уже еле застегнулись)
22.07.2008 08:12:28, Kiryana
АСЬКА
Я сказала руководству. Валялась в больницах 2,5 месяца. Надо было как-то оправдать столь долгое отсутсвие. А так недель до 17-20 сейчас шифровалась на работе. Не хотелось отвечать на дурацкие вопросы!))) ИМХО после 12-16 недель начальству я говорила всегда по любому. Надо же подобрать замену, передать дела и се такое!
22.07.2008 08:09:36, АСЬКА
DolceVita
Мы скрываем в реале. Я решила до 14 недель (после контрольного узи и результов скрининга) никому ни-ни, особенно родственникам (моя мама в прошлый раз с сердечных таблеток не слазила), благо живут почти все на другом материке.
В реале однажды меня раскусила подружка - я ходила кровь на хчг сдавать, а сразу полсе этого у нас мероприятие было, так подружка увидела пластырь на месте укола, сразу выдала правильную версию. но я удачно отмазалась, так получилось, что вроде б даже и не соврала :)

Но вообще мне проще - я на работу не хожу и только что переехала к мужу в другой штат. так что со своими друзьями только по телефону, реплики мужниных друзей типа "детей вам пора" или игнорю, или отшучиваюсь типа "мы пока на кошках тренируемся" (у нас дома кот). Благо, деталями, почему я к доктору езжу и к какому, мужнины друзья тактично не интересуются.
21.07.2008 19:46:25, DolceVita
А у нас как раз ровно год назад была попытка сохранения, потом выкидыш... Когда слегла на сохранение, сказали о Б. мужниным родителям, его бабке и маме моей... Я и подумать просто не могла, что не сможет сохраниться дете... Теперь жутко жалею, что родственники мужа узнали тогда!!! Сто раз пожалела о том, что сказала им...

Теперь молчим до последнего, пока пузико явно видным не станет... Это не то что предрассудки, а просто слишком интимная вещь, ИМХО, чтобы в случае чего переживать, что твое горе достоянием общественности станет или к нему не будут относиться столь же чутко, как ты сама!

А на работе тем более: пока видно не станет, зачем знать кому-то... Правда, с отпрашиванием у меня проблем нет: в любое и на любое время, без объяснения причины...
21.07.2008 18:47:58, shaxinia
Не так уж и много этих анализов, скажите что опять к зубному.
Сейчас зубы по долгу лечат, кажется по 30-40 минут отведене на одного пациента.
Я скрывала от то всех, кроме мужа, до 12 недель. А начальству пришлось сказать где-то недель в 20, так как они меня хотели перевести в другой отдел и я не хотела их подводить, тем что только пришла, только работу приняла, только в суть дела втыкнулась, а тут уж уходить надо в декрет.
Поэтому я сразу предупредила. Мне кажется что можно и не говорить начальствусами увидят.
21.07.2008 18:37:27, Kaktus
я в больницу попала на 5-й неделе, вот все и узнали. да и я так бы не стала скрывать, я такая загадочная ходила, что по-любому бы все поняли:) всем близким рассказала, а не близким и неинтересно. на работе обязательно бы сказала, из-за токсикоза нужны были послабления - мотаться по делам по городу по-минимуму
21.07.2008 18:35:20, snake_O
nightflyer
А в чем глубокий смысл скрывания? Я маме позвонила тут же, как только тест две полоски показал. Подругам сказала недель в 7-8, на работе в 11.
В чем фишка то?:))))
21.07.2008 18:28:41, nightflyer
Фишка просто в том,что кому-то хочется трубить о своей беременности на весь белый свет, а для кому-то нет:) У меня не было ни малейшего повода скрывать, но я не сказала даже некоторым близким подругам. И свекрови не говорила, хотя была уверена, что она будет очень рада, просто не хотелось, чтобы кто-то вообще со мной это обсуждал. Ни почему, а просто так:)

21.07.2008 21:16:01, marigal
Фишка в том, что у многих был неудачный опыт : ( Лично у меня - нет, но он был у многих подруг, тех, кто говорил всем и сразу... : (( Им и так потом плохо было, а еще народ с расспросами приставал - как да что. 21.07.2008 19:56:46, пока партизан
Тапка
Всем, кому хотела, сразу рассказала...просто любопытным знакомым кивала головой и улыбалась - им говорить не обязательно... а начальству сказала, когда поняла, что вот-вот будет виден живот...недель в 20...
21.07.2008 17:58:53, Тапка
Mary-Lea
Моя лучшая подруга скрывала до 8-го месяца :*-) Причем ухитрилась даже от мамы, с которой жила в одной квартире *-) А когда на работе ее хотели повысить в должности, месяца за 3 до родов, она отказалась. Тихонько шепнула начальнице - мол, не надо меня повышать, мне через месяц в декрет. Ей не поверили *-) Знали, наверное, только отец ребенка и я *-)

21.07.2008 17:34:10, Mary-Lea
krotichka
до 12 недель НИКОМУ не говорили :)... тока я и муж. Потом сказали свекрови и маме моей после УЗИ. Потом паре подруг рассказала. Начальству пару дней назад, потому что села дома с тонусом :(
21.07.2008 17:21:44, krotichka
Геба
пока не видно было всем любопытным отвечала нечто расплывчатое, типа "ну как получится, вроде муж не против и т.д". Начальство, имхо смотря по ситуации. У меня стоял вопрос о выходе на работу - пришлось сказать достаточно рано, но получилось, что даже лучше - отпустили на вольные хлеба:-)
21.07.2008 16:40:41, Геба
Cat-S
Непосредственному начальнику я сказала неделе на 15-ой "по-секрету". Все остальные узнали еще позже, неделе на 23-25, когда просто толстые свитера перестали скрывать беременность. Всяким знакомым отвечала что-то неопределенное, типа "в процессе", которое можно толковать по-разному. Просто я так себя чувствовала комфортнее.
21.07.2008 16:20:02, Cat-S
Родителям и сестре сказала где - то неделе на 5 - 7. Муживы родственники узнали где то на 20 - мы редко видимся. Но я не скрывала спросили бы раньше ответила - "да ждемс".

21.07.2008 16:15:01, MamaLeshi
начальству я не говорила до 6 месяцев. лучшая подруга узнала, конечно, сразу... родители - практически сразу. друзья узнавали по ходу. одни при разговоре в ответ как раз на вопрос "а вы когда?", а кто-то когда стало видно.
все на Ваше усмотрение. можно просто врать ))))). говорить - "пока не знаю", "пока не думали" и т.д.
21.07.2008 16:13:56, AnnaValerevna
Kiryana
Пока отвечаю, что планируем конечно)
21.07.2008 16:18:40, Kiryana
maffka
я до 12 недель старалась никому не говорить! но муж не выдержал и разболтал родителям! а лучшая подруга сама догадалась)))) вообще это все предрассудки! если суждено быть хорошо,то разговорами точно ничего не испортишь)))
21.07.2008 16:05:04, maffka
Kiryana
Да, муж у меня уже тоже коллеге рассказал, у того жена вот родить должна) ну и тоже не выдержал видимо)
21.07.2008 16:08:06, Kiryana
Я сказала только паре близких подруг, ну и маме. С начальством проще получилось, я все равно увольнялась по причине переезда, так что признаваться не пришлось:) А сейчас мы уехали в другую страну, так что никто меня не видит и не знает:) Когда еще были в России на вопросы про планирование не признавалась, говорила что-то типа: собираемся когда-нибудь, а как же:) У меня уже вторую беременность так, хочется спрятаться в кокон, и никому ничего:)
21.07.2008 16:01:14, marigal
al_la
Непосредственной начальнице (у кого отпрашиваться надо) сказала сразу (4е нед.было)
Потом начальство "постарше" стало замечать мои частые отлучки - тогда официально поставила в известность и ее. Теперь пишу каждый раз служебные записки и отпрашиваюсь на 2-3 часа по необходимости - с последующей отработкой
21.07.2008 15:59:44, al_la
nightflyer
Почему с отработкой? По трудовому кодексу рабочее время, потраченное беременной женщиной на обязательные обследования, оплачивается работодателем в полном объеме.
21.07.2008 19:23:53, nightflyer
Да, но для этого надо признаться в том, что вы беременны! ;)
21.07.2008 19:50:48, shaxinia
Nata-cherepazhka
А мне надоело скрываться. Через месяц декрет - живот выпятила и хожу :))) В такую жару сильно его не попрячешь. Тем более вылез он у меня достаточно заметно уже 11 недель.
21.07.2008 15:56:18, Nata-cherepazhka
Kiryana
Да мне уже сказали, что покруглела, думаю, что долго тоже не скрою)
21.07.2008 15:59:30, Kiryana
Nata-cherepazhka
Да, есть такие зоркие коллеги, что не отвертишься. ...
Знакомым мы говорили: планируем, но пока еще ничего точно не получилось. Родителям я просто до 12 недель не говорила, но они у меня сами в себя погружены - не замечают ничего.

21.07.2008 16:01:41, Nata-cherepazhka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!