Раздел:
Приданое для ребенка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И накрыло меня капитально...
Вот такую кровать-манеж присмотрели с мужем.

Обычные кроватки не вдохновляют что-то. А эта понра. Еще и пеленальник там. А у нас со свободным местом напряг.
Поругайте что-ли, или что-нить другое полезное посоветуйте, а?
17.07.2008 10:11:50, Marfa с Егоркой на ручках
29 комментариев
как вариант дачной кровати-манежа или в →
как вариант дачной кровати-манежа или в гости/путешествие куда-нить поехать.
Для дома, если нет места ИМХО лучше уж с ребенком в одной кровати спать. И высыпаться будете и ГВ под боком! А на будущее кровать-чердак купить! Но, вообще у ребенка должна быть обычная простая деревянная кроватка. Пеленальник этот... хм ИМХО фигня! Лучше письменный или обеденный стол под это дело приспособить. Массаж на таком не сделаешь, это так, в младенчестве памперс ночью поменять! Чтобы ребенку там комфортно было и пеленальник и уж этот дурацкий балдахинчик надо снимать!!! ИМХО балдахин нужен тока от лишнего света загородить если комната одна и жизнь в ней продолжается после того, как деть уснет! Как постоянную кроватку ребенку я бы ее не рассматривала! ВСЕ ИМХО!
17.07.2008 20:01:13, АСЬКА
У нас такого типа кроватка на даче. На к →
У нас такого типа кроватка на даче. На картинке не видно, но у нашей еще есть вкладка, чтобы повыше дно поднимать - т.е. на первые несколько месяцев "нырять" туда не надо. И еще в одной из стенок на молнии дырка открывается (здесь наверное также).
Вобщем, наши впечатления - в целом удобно. Главный минус - что с низким дном действительно очень глубоко за ребенком наклоняться приходится. И если он, например, спит на руках, то переложить сложно. Плюсы - красиво :-), всегда можно сложить полностью (например, если много гостей), можно взять ее с собой на дачу (мы до сих пор берем), пеленальник нормальный, хотя и меньше отдельно-стоящего, кармашки всякие удобные.
А еще мы купили туда обычный кокосовый матрас 120 на 60, тогда ребенку там совсем удобно спать. И размер у нее нормальный 120 на 60 - такой же как у деревянных кроваток.
17.07.2008 13:44:48, Пошка
А может лучше маленькую икеевскую кроват →
А может лучше маленькую икеевскую кроватку и складной манеж (можно и без него)? На икеевскую кроватку замечательно ложится пеленальная доска - очень удобно. А эта, конечно, красива, но не внушает доверия, особенно основание - детскую спинку надо беречь.
17.07.2008 12:34:59, Amila
Извините, мне не нравится. Слишком закры →
Извините, мне не нравится. Слишком закрытая. Как протирать-стирать, малопонятно. Дно очень низко. Пеленальный столик очень маленький, а потому совершенно бестолковый. а для манежа маловат.
17.07.2008 12:18:13, Лотос
Не, Лен, он в натуре большой, пеленальник тоже сначала казался хлипеньким, но попользовавшись - осталась пока довольна. Стирать-протирать элементарно - влажной тряпочкой. Единственное "НО" - дно конечно низко, но мы пока на "втором ярусе" - там вкладка есть. Правда как кровать брать бы для себя не стала, взяли как вариант выезда на дачу. Завтра и поедем.
17.07.2008 14:12:27, Чук и Гек
а я такую купила, только цвета другого. →
а я такую купила, только цвета другого.
Но она у меня как дополнительная опция, к основной кроватке в спальне. Эта на кухне будет стоять ( я живу практически там, почти не бываю в других местах квартиры), ребенка днем будет со мной ( не одной же ей в спальне сидеть), а ночью мы вместе в спальне :))
17.07.2008 11:33:51, mama Miya (партизан из древненьких)
ИМХО, абсолютно бестолковая вещь: дно ни →
ИМХО, абсолютно бестолковая вещь: дно низко, сверху все так заставлено, что непонятно как ребенка доставать/класть, а как манеж, она, по-моему, маловата.
17.07.2008 11:16:12, Ильда
А тогда смысл от этого? Проще без всего этого купить.
17.07.2008 12:48:18, Ильда
А этот пеленальник не будет мешать ребен →
А этот пеленальник не будет мешать ребенка укладывать? Или он как-то поднимается? Или там капюшон можно опустить?
У меня такого никогда не было, и если честно, то для постоянного спанья я бы не стала покупать. Кроватка все же есть кроватка. Большой малыш получается будет спать практически на полу. Ну и потом не очень понятно что там с матрасом. Это ж тоже важно. Если манеж нестандартного размера (т.е. шире обычной кроватки), то найти для него матрас будет наверное непросто.
У нас обычная кроватка. Чтобы головой не билась куплены бортики, внизу есть ящик, куда можно кое-что положить, а сверху обычный пеленальник, который можно подвинуть, передвинуть и снять, когда надобность в нем отпадет. У нас тоже очень мало места :)))
17.07.2008 11:06:59, Яснотка
Все съемное. И пеленальник, и капюшон.
С матрасом - это да. Придется поискать.
А места настолько мало, что даже ящик не сможем выдвигать, если он будет у кроватки (
17.07.2008 11:18:45, Marfa с Егоркой на ручках
+1 про матрац
17.07.2008 11:12:06, Ambra
Не удобно, что низко дно. Придеться накл →
Не удобно, что низко дно. Придеться наклоняться. И у нас при первом складывании такой кровати сломалась нижняя перекладина и фсе. Ремонту не подлежит. Да и пеленальник хиленький. ИМХО как основной вариант не очень. Для дачи идеально.
Может люльку на первое время, а потом видно будет.
17.07.2008 11:05:57, Ambra
Дайте ссылку. Я именно такую, именно так →
Дайте ссылку. Я именно такую, именно такого цвета искала.
17.07.2008 10:50:34, Nata-cherepazhka
Я могу только на яндекс-поисковик ссылку кинуть, т.к. она только в проекте, и инет-магазы я еще не обзванивала конкретно.
Самая дешевая я нашла тут пока. (по ссылке) Но есть ли там нужный цвет?
Еще дешевле (если со скидкой для 7янок) на мамадома.ру, но цвета вроде нет. Если прям решились, то надо всех обзванивать и уточнять, ИМХО.
17.07.2008 11:07:46, Marfa с Егоркой на ручках
поругать не смогу, поскольку сама такая →
поругать не смогу, поскольку сама такая же ненормальная в посл. время. только кроватки-коляски-качалки на уме. а, да! и молокоотсосы ещё! А этот вариант мне очень нравится, другое дело что манеж не все детки любят, и может он не будет в этой нише сидеть, но туда можно сложить кучу предметов для ухода!!
17.07.2008 10:20:29, Надеюсь, Аист не подведёт...
Ну молокоотсосы - это даа ))) Присмотрела Medela Swing. Зачем он мне только? С первым даже бутылками не пользовались.
Вот мне тоже нравится, но хочу не только как магеж, но и как кровать. Или это нереально?
17.07.2008 10:51:23, Marfa с Егоркой на ручках
я думаю, кровать - первичнее. дело в том что манежи как я уже писала не всем деткам по душе, и есть дети которые ни за что не сядут в манеж (мой Егор, например))). а вот без кроватки -куда? в ней вся малютковая жизнь первое время. поэтому я буду делать упор на кроватке - максимально удобненькую постараюсь купить, желательно с низом "люлечкой", чтобы можно было качать. хотя, повторяюсь, сама эта модель мне нравится.
17.07.2008 11:00:14, Надеюсь, Аист не подведёт...
Мой Егор тоже не любил манеж ) А кроватку в глаза вобще не видел )) мы спали вместе, а потом его сразу на диванчик перебазировали. Поэтому мне сложно судить и про манежи, и про кровати...
Хочется, чтоб все и сразу ))
17.07.2008 11:12:14, Marfa с Егоркой на ручках
все Егорки такие вот непростые в раннем детстве))))). Сейчас ТТТ чтоб не сглазить - прям дружок, а не сынок!!! (ТТТ)
17.07.2008 21:02:02, Надеюсь, Аист не подведёт...
Симпотная, тока вот придется побольше бр →
Симпотная, тока вот придется побольше брать, когда подрастет... ну деревянную такую с бортиками, а в ней до 3-х спят минимум.... Место всеравно выделять придется... Может лучше сразу деревянную взять...?
17.07.2008 10:20:23, shaxinia
Эта вроде тоже до 3х. По крайней мере размеры с кроваткой обычной одинаковые. Эта даже шире. Обычная 60см в ширину, а эта 75см.
И эта мягче - малыш головой не будет биться об деревяшки, когда подрастет.
Или я не права?
У нас с Егорычем не было ни коляски, ни манежа. Спал с нами, пеленала на обычном столе. Опыта с кроватками в общем и целом никакого.
17.07.2008 10:46:03, Marfa с Егоркой на ручках
Если такая же, то берите... просто на картинке маленькой кажется.... Про повреждения головой об деревяшки - согласна, но с др. стороны.........многим из нас знаком вкус бардюра кроватки с дества, когда свои зубки мы об него точили! ;)))
17.07.2008 10:49:29, shaxinia
Мне лично знаком вкус железа :-D Кровать железная была )))
Да и сейчас вроде как силиконовые накладки делают на бортики. Мой только грызунами увлекался охлаждающими и сиськой ))
17.07.2008 11:14:51, Marfa с Егоркой на ручках
У нас такой, только сиреневый, 2 дня юза →
У нас такой, только сиреневый, 2 дня юзаем, пока нормально, но у нас он используется не как постоянная кроватка, а когда мамка на кухне.
17.07.2008 10:17:58, Чук и Гек
А как постоянная кроватка совсем не катит? Если да, то почему?
У меня опыта с кроватками ноль, несмотря на сына 5ти лет )))
17.07.2008 10:47:39, Marfa с Егоркой на ручках
Мы брали как манеж и как кровать на дачу (поскольку собирается легко, есть колесики, чехол), как постоянно не стала бы использовать только потому, что матрас должен быть жестким, а в манеж этого не дает.
17.07.2008 12:00:41, Чук и Гек
Туда можно вложить обычный кокосовый матрас - и тогда пользоваться ей как постоянной кроваткой.
17.07.2008 14:19:46, Пошка