Здравствуйте! Я к вам перебираюсь из планировочной! Наконец-то и я допланировалась! Срок наш 5 неделек - вчера на УЗИ удостоверились, что все в порядке!
И сразу вопрос: Доктор в медицинском центре предложила встать на учет у них (Центр платный и не дешевый, но с врачем знакома давно и ей доверяю)!
Вот я теперь вся в сомнениях: Вставать на учет в обычной ЖК и ходить в частном порядке к своему доктору или же встать на учет в платном медцентре (достаточно дорого), а в ЖК только за сертификатом прийти?
Понятно, что для долгожданного малыша никаких денег не жалко, но все же, как было бы правильнее? Как у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я втала на учет в ЖК, а к доктору хожу платному+ все анализы сдаю платно в Гемотесте
16.07.2008 10:49:00, ЛЯЛЬКА
16.07.2008 10:49:00, ЛЯЛЬКА

15.07.2008 17:44:53, Юлёна

15.07.2008 16:56:13, Maxima
я хожу только к платному, живу в Химках, в моей консультации один раз чуть не залечили до смерти, больше к этим "спаецам" ни пойду ни за что, здоровье дороже. Наблюдают меня в Москве, по страховке, стоит она 55тыс с 8недели до 40, дают обменную карту для роддома,клиника супер, врачи профессионалы, я им доверяю.
15.07.2008 16:54:43, natyz
Хожу к знакомому врачу по необходимости, в ЖК встала в 18 недель для порядка - по мне это лучший вариант - вроде и под наблюдением хорошим, и денег лишних платить не приходитс, я раз в пару месяцев какой-нить подарок хороший отношу.
15.07.2008 16:36:56, Мама Му
15.07.2008 16:36:56, Мама Му
ИМХО, пока наблюдаться у своего доктора, а недель в 25 встать на учет в ЖК, как раз для сертификата хватит ; )
15.07.2008 16:18:46, пока партизан

Плюс неизвестно как фишка ляжет за 9 месяцев-то. Это сейчас Вы можете планировать платно рожать и думать, что сертификат Вам не нужен, а к моменту родов все может изменится.
15.07.2008 16:13:30, nightflyer

Я бы встала на учёт в ЖК, а периодически ходила в хороший центр платно к своему врачу.
15.07.2008 16:01:27, Лотос

15.07.2008 15:17:29, Совёна

15.07.2008 14:33:00, Буратинка
Я бы пошла к врачу, которому доверяю. При условии, что эти деньги не последние (ну и утите, что еще немного денег понадобится на пересдачу анализов, доп.исследования и т.д. - почти наверняка без них не обойдется).
Именно поэтому я пошла в ЖК (тоже тут спрашивала-советовалась :-)) - та врачиха мне больше нравится, чем все платные у которых я была. А анализы и УЗИ делаю платно (своего времени и нервов жалко), так что в деньгах не такая уж и разница получается с полностью платным вариантом. 15.07.2008 14:32:36, Пошка
Именно поэтому я пошла в ЖК (тоже тут спрашивала-советовалась :-)) - та врачиха мне больше нравится, чем все платные у которых я была. А анализы и УЗИ делаю платно (своего времени и нервов жалко), так что в деньгах не такая уж и разница получается с полностью платным вариантом. 15.07.2008 14:32:36, Пошка
Поздравляю! легкой беременности!
у меня был такой же выбор. контракт на ведение стоил 65 тыс. а посчитав по программе все анализы, приемы и т.д. за деньги получалось максимум 40 тыс.
тоже думала, что встану на учет в ЖК и буду просто анализы привозить. ан нет, с врачихой в жк договориться видеться раз в месяц не получилось. сказала, что "статистом" быть не хочет и несет за меня ответственность. ходила туда как положено, на каждую явку.
паралельно заходила к врачу в платном центре.
оказалось, что врач в жк тетка адекватная, мы с ней нашли общий язык, лишнего ничего не прописывает. вот и хожу я к ней, нравится. правда все анализы и узи делаю в платном, т.к. не доверяю лаборатории ЖК и узистам тамошним.
вот так. подумайте, еще есть время ))
ах да. у меня еще один аргумет был, нужен родовой сертификат, т.к. рожать по контракты я изначально не хотела, а его могут дать толь в ЖК или в платном при заключении контракта.
Удачи!
15.07.2008 14:29:19, AnnaValerevna
у меня был такой же выбор. контракт на ведение стоил 65 тыс. а посчитав по программе все анализы, приемы и т.д. за деньги получалось максимум 40 тыс.
тоже думала, что встану на учет в ЖК и буду просто анализы привозить. ан нет, с врачихой в жк договориться видеться раз в месяц не получилось. сказала, что "статистом" быть не хочет и несет за меня ответственность. ходила туда как положено, на каждую явку.
паралельно заходила к врачу в платном центре.
оказалось, что врач в жк тетка адекватная, мы с ней нашли общий язык, лишнего ничего не прописывает. вот и хожу я к ней, нравится. правда все анализы и узи делаю в платном, т.к. не доверяю лаборатории ЖК и узистам тамошним.
вот так. подумайте, еще есть время ))
ах да. у меня еще один аргумет был, нужен родовой сертификат, т.к. рожать по контракты я изначально не хотела, а его могут дать толь в ЖК или в платном при заключении контракта.
Удачи!
15.07.2008 14:29:19, AnnaValerevna
В ЖК дадут сертификат, если у них наблюдались не менее 12 недель.
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, а в частном порядке хожу к своему врачу и выполняю только его указания, а в ЖК для проформы.
15.07.2008 14:27:21, Соседушка
Я наблюдаюсь в обычной ЖК, а в частном порядке хожу к своему врачу и выполняю только его указания, а в ЖК для проформы.
15.07.2008 14:27:21, Соседушка

Если платный центр лицензирован, то еще и вычет налоговый получите. Собирайте чеки.
15.07.2008 14:20:57, Асина
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.