Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

neodna

Как бороться с духотой?

Как бороться с духотой дома. Кондей еще не поставили, а из-за остекленной с/п и утепленной лоджии, в комнате как в парнике. Т.б. что этаж 14, местность открытая и весь день солнце!
Просто прихожу домой и умираю... Открытые окна уже не спасают...
14.07.2008 17:23:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
купить вентилятор?? он хоть какой то поток воздуха организует.
14.07.2008 20:16:58, Капашита
Мы когда жили в другой квартире, спасались только пленкой типа фальги. Есть такая специальная для окон. Продавалась в рулончиках, стоила копейки. У нас солнце было во второй половине дня и все окна на одну сторону, т.е. сквозняк никак не получался.
14.07.2008 18:01:17, *Lanita*
al_la
Повесить и закрыть темные шторы, окна НЕ открывать - я домой прихожу как в оазис :) Окна открываю уже поздно вечером на всю ночь
14.07.2008 17:49:33, al_la
+1000 только у нас жалюзи.

14.07.2008 20:20:10, Соседушка
neodna
Пробовала, все-равно душно... С лоджии нагревается, и через с/п в компату прет(((
14.07.2008 17:52:21, neodna
al_la
Повесьте на окна лоджии (она застекленная?) жалюзи.
И занавесьте шторы в комнате - лучше полумрак, чем духотища. Знакомые (у них окна на солнечную сторону выходят) заклеивали окна фольгой, но это уже экстрим, мне кажется
15.07.2008 10:26:53, al_la
никак... только кондеем, мы так жили несколько лет, квартира не продувается совершенно, солнечная сторона дом темного цвета - ужас короче, в квартире было до 35 градусов даже в корридоре. Спаслись кондеем.
14.07.2008 17:47:23, Madam_sha and son
neodna
ну вот... ждем, может поставят))))))))
14.07.2008 17:52:57, neodna
Викентий
а че говорят - когда поставят? есть же и напольные кондиционеры...
у меня, кстати, тут нашелся один контакт кондиционерно-устанавливательный. дешевле сильно получается. хоть СП устраивай :)
14.07.2008 17:59:45, Викентий
maffka
Ой а можно мне контакт!!!! а то у нас как раз ремонт намечается)))
14.07.2008 18:34:38, maffka
Викентий
а на лоджии не открываются створки?
вообще у нас устроен конкретный сквозняк, а под рукой стоит распылитель с минералкой - на мосю пшикать.
14.07.2008 17:30:02, Викентий
neodna
Открываются, в тот то и дело, что бесполезно. Не идет к нам воздух((((( Просто в том пространстве, между створками лоджии и створками комнатных окон, образуется парник, и воздух ни туда и не сюда...
14.07.2008 17:36:10, neodna
Викентий
аааа, у нас то нет окна между лоджией и комнатой. и двери все... дырявые :)
ну и квартира "распашонка" - в одно влетает, в другое - вылетает...
14.07.2008 17:43:24, Викентий
Nata-cherepazhka
Можно сквозняк.Mожно занавесить окно одеялом, чтоб солнце не пропускало. Это спасает когда жара в комнате зависит от времени суток. У меня так на прежней квартире - солнце по вечерам светило прямо в окно, от чего вся квартира нагревалась!
14.07.2008 17:34:56, Nata-cherepazhka
Викентий
блэкаут надо брать. я на все створки вешаю светоизоляторы, чтобы не нагревалось помещение. ну и увлажнитель воздуха в комнату не лишне будет
14.07.2008 17:44:12, Викентий
neodna
Ну у нас висят створочные жалюзи с отражателем... Так что я вам скажу-----бесполезно! Не квартира-а парник, хоть помидоры сажай, и то, толку больше будет)))
14.07.2008 17:50:50, neodna
Викентий
это фигня. жалюзи не блокируют жар. нужна монолитная ненагревающаяся ткань. это только в сравнении понять можно. пока Ваш выход - только увлажнитель воздуха и увлажнитель лица :)
14.07.2008 17:56:25, Викентий
neodna
ТАк что буду теперь ходить цветы опрыскивать и мосю)))) А вот на счет ткани блэкаут, вначале её захотела, но потом передумала)))Вот теперь думаю, зряяяяяяяяяяяяяяяяя. ОБИИИИИДНООООООООООООО
14.07.2008 17:58:57, neodna
Викентий
ага. в следующий раз не экономьте - реально почувствуете разницу...
14.07.2008 18:03:48, Викентий
neodna
А у нас солнце с 8 утра и до 8 вечера, так что одеяло уже не спасет... Так что я жду нидождусь кондиционера....
14.07.2008 17:39:05, neodna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!