Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Marla*

сходила к врачу

Ну вот, сходила к врачу со своим первым скринингом. Как и писала Лотос - ХЧГ заметно понижен. Врач сказала, что может быть два варианта - или это моя особенность, или это все-таки плацентарная недостаточность. Назначила доп. анализы, которые нужно сдать в августе+принести результаты из ЖК (чтобы не дублировать) и с результатами четвертного теста прийти к ней и уже дальше будем решать. Но все это будет в конце августа. А пока я мучаюсь вопросом - а чем грозит плацентарная недостаточность? Все остальные гормоны в норме, плод по данным УЗИ развивается хорошо. Я уж думала расслабиться и получать удовольствие от беременности, а тут еще проблемка нарисовалась. Посоветуйте кто что знает, пожалуйста. Грустно очень.
10.07.2008 10:21:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Нашли о чём грустить! У вас скрининг в плане ребёнка хороший!! а это самое главное. Плевать на ХГЧ. Ребёнок-то в норме!
проблемы с плацентой те или иные есть практически у всех 100%. У кого-то они больше, у кого-то меньше.
Сделаете доплер в 22, посмотрите. Покапают вам что-нить полезное. Не переживайте! У меня две беременности была доказанная фето-плацентарная недостаточность. Для детей - без последствий.
А тут всего лишь ХГЧ. Во-первых, может это ваша индивидуальная особенность, во вторых может в лаборатори что-то там не так намеряли, а в третьих это же всего лишь циферка, т.е. проблема пока косвенная, пока она ни на что не повлияла, а в четвёртых, может ещё вырастет этот ХГЧ. Ну смысл переживать? Нервы хуже чем низкий ХГЧ :)
10.07.2008 20:11:15, Лотос
*Marla*
Спасибо ))) Целый день ждала вашего ответа )))
Успокоилась, ушла наслаждаться своим состоянием ))
10.07.2008 20:25:51, *Marla*
<Врач сказала, что может быть два варианта - или это моя особенность, или это все-таки плацентарная недостаточность.> Плацентарная недостаточность - серьезный диагноз. Но то, что врач так спокойно к этому отнеслась, говорит о том, что она в него не верит. И вообще, я не слышала, чтобы при ФПН было низкое хгч.

Тем не менее, есть такое исследование - доплер, которое ответит на вопрос, есть фпн или нет. Обычно его назначают в конце беременности, но мне, например, по показаниям делали в 10 недель. Вы можете позвонить в платное отделение ЦПСиР и записаться к Бугеренко. Она именно доплерами занимается. Стоит где-то 2000.

Однако я думаю, что сначала надо проверить, не фигню ли ваша варч сказала про связь между низким хгч и фпн. Можно на русмедсерве спросить :)
10.07.2008 12:56:22, Et Cetera
*Marla*
Я нашла, что первым признаком ФНП является снижение ХГЧ. А у меня он изначально медленно поднимался. Все в пределах нормы, но ниже средней границы. А остальное-то все в норме. Про доплер она мне сказала. Сейчас попробую записаться. Может она конечно перестраховывается, но нервничать на пустом месте не хочется.
10.07.2008 14:05:42, *Marla*
А вы гемостаз хоть разок сдавали?
10.07.2008 14:22:23, Et Cetera
*Marla*
Сдавала. Все в норме.
10.07.2008 15:44:15, *Marla*
BORINA
Я в этом пока не бум бум,но кулаки родержу,чтобы всё было хорошо:)!@@@@@
10.07.2008 11:22:35, BORINA
*Marla*
Спасибо ))
10.07.2008 11:42:55, *Marla*
Если анализы назначили значит надо сдать...(по крайне мере я так и делаю) По поводу не очень хороших анализов призываю не волноваться попусту, скорее всего все это решаемо раз Вас не стали запугивать и укладывать в больничку...
Мой Вам личный совет - начинайте уже получать удовольствие от беременности, параллельно сдавайте анализы и думайте о хорошем... Я вообще даже 1\3 тех анализов не сдаю, какие назначают по Москве в ЖК... Сначала парилась по этому поводу жутко, а сейчас просто не замарачиваюсь... Ничего не болит - вот и славно значит все в норме. 8))
Отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе и вообще радуйтесь жизни, только не забывайте витаминки если Вам их назначили и анализы сдать. ;)
10.07.2008 11:18:55, Аннка-пулеметчица
*Marla*
Анализы я, конечно, сдавать буду. Но они в конце августа. Стараюсь не думать о плохом изо всех сил ))
10.07.2008 11:42:46, *Marla*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!