Девочки, наверно мой вопрос покажется странным, но мне интересно, чем вообще нужно питаться на бессолевой диете? Какие именно продукты лучше употблять на завтрак, т.к. я просто не могу отказаться от колбаски, даже вареной. Или вообще, что такое нужно есть бессолевое?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
омлет...можно почти не солить..
гречневый продел с кефиром(выводит жидкость заодно)
творог
09.07.2008 13:36:07, Буратинка
гречневый продел с кефиром(выводит жидкость заодно)
творог
09.07.2008 13:36:07, Буратинка
А мясо отварное вместо колбаски не покатит? ))))
09.07.2008 13:26:25, Ambra
09.07.2008 13:26:25, Ambra
можно буженинку запечь для бутеров, если хотите. а так можно:
запеканка из творога, омлетик, кашки разные ( с фруктами орехами изюмом)
салат из помидоров огурцов с сыром несоленым,
окрошка на кефире
а еще можно посмотреть в магазине сушеную морскую капусту и соевый соус без соли и заправлять ими.
09.07.2008 13:34:52, multya
запеканка из творога, омлетик, кашки разные ( с фруктами орехами изюмом)
салат из помидоров огурцов с сыром несоленым,
окрошка на кефире
а еще можно посмотреть в магазине сушеную морскую капусту и соевый соус без соли и заправлять ими.
09.07.2008 13:34:52, multya
А можно не отварное, а запеченое в духовке. Мы уже давно колбасы не покупаем, а вот так мясо запекаем - получается как буженинка :) На бутерброд очень вкусно.
09.07.2008 13:30:56, Ильда
09.07.2008 13:30:56, Ильда
Покупаете свиную шейку.Лучше охлаждённую.Внутрь в надрезики засовываете чесночек резаный.Потом я всю эту шею обмазываю горчицей,заворачиваю в фольгу и убираю на холод часа на 2.Потом в этой же фольге в духовку на 170 град.и на 2 часа (переворачивая).Я обычно кладу в какую-нибудь форму и подливаю водички,чтобы фольга не пригорела.Получается ОЧЕНЬ вкусненько.И в горячем,и в холодном виде.Горчицы не чувствуется совсем,а солить и перчить при этом не надо.Мяско получается мягонькое и сочненькое.Даже ребёнка моя ест с удовольствием.
09.07.2008 14:10:29, Ксенина
горчицу тоже отставить, девочки! я так поняла, что смысл ограничения соли у автора (да и у всех у нас вощм-то) - появление отёков. Так вот, горчица, провоцирует сильную жажду, и тоже ведёт к задержке жидкости.
зы: а я варю в пароварочке себе отдельно от остальной семьи - не мучить же их! Грудку куриную засуну, овощей, шпината накидаю - и варись. К супам бессолевым уже привыкла - не так уж и гадко! Кстати, брусочки замороженного шпината - просто незаменимы оказались, они придают всем блюдам какую-то вкуснинку, всё не так пресно получается.
09.07.2008 15:16:04, Надеюсь, Аист не подведёт...
зы: а я варю в пароварочке себе отдельно от остальной семьи - не мучить же их! Грудку куриную засуну, овощей, шпината накидаю - и варись. К супам бессолевым уже привыкла - не так уж и гадко! Кстати, брусочки замороженного шпината - просто незаменимы оказались, они придают всем блюдам какую-то вкуснинку, всё не так пресно получается.
09.07.2008 15:16:04, Надеюсь, Аист не подведёт...
Я с утра люблю чего-нить "свеженького" в себя засунуть (сок свежевыжатый, или фрукты какие-нить), потом через часок-другой что-нибудь более съестное типа бутера с сыром с овощами или творожок развесной , яйцо вареное. Как-то так. Если я дома, то завтрак у меня полноценный. На работе когда как получается.
09.07.2008 15:41:20, Ambra
09.07.2008 15:41:20, Ambra
А мне всегда кажется, что курица в пароварке получается соленая :) Хотя я ее не солю....
09.07.2008 13:34:38, Тапка
09.07.2008 13:34:38, Тапка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?